это не очевидный сигнал.
еще с СССР идет легкое притормаживание чтобы от попы отлипли. ну или просто зажечь стопы.
Не очевидный??? Тогда пора открывать ПДД

Цитирую:
Действия при ослеплении
При ослеплении водитель должен:
- включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
Останавливаться, не меняя полосы, необходимо для того, чтобы избежать столкновения со встречным и попутным транспортом, наезда на препятствия, пешеходов, падения в кюветы и т. п.
Включение наружных осветительных установок (искусственного освещения дорог) производится в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.
Переключение освещения транспортных тоннелей с дневного на ночной режим и обратно выполняется при достижении естественной освещенности 100 лк
Допустим, меня ослепили дальним, я, как предписывают правила, включил аварийную сигнализацию

если человек не конченный дебил, он понимает, что следующим этапом будет остановка. Т.е. через пару секунд зажгутся стопаки, причем, зажгутся они по-настоящему, а не в имитационном режиме.
Конечно тормозить в пол и подставляться не буду, но и прогибаться не стану. Однако если хамло не выключает ксеностробоскоп, я начинаю снижать скорость, это помогает всегда, но даже если он причалит в зад, то мне уже будет глубоко покакать есть у него регистратор или нет, я действовал по ПДД, а он не держал дистанцию.
Ездить можно по-разному, спокойно или агрессивно, быстро или медленно, это не важно. Главное ехать самому и давать ехать другим. Как это будет реализованно, личное дело каждого. Т.е. живи сам и дай пожить другим. А если ты мешаешь и тебе все мешают, то нужно водить не машину, а козу на веревке.
У меня нет ни желания ни времени кого-либо чему-либо учить. Но попадаются такие чмошники, что ну просто ппц, уж очень хочется в ответ в карман насрать.
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.