Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#5001 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 966 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 19:17

Не воспитывайте стопаками (только если чуток моргнуть), идиоты были и будут (в рашке им еще и ВУ выдают), а особо одаренные создадут ДТП.

Я вообще не понимаю смысл "воспитания стопаками". Отремонтировать бампер и если не повезёт багажник? Или залечивать шейные позвонки? Да и если у едущего сзади регистратор и будет ДТП, то подставлявшийся будет ремонтировать оба авто даже если въедут в него.
  • 0

#5002 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 19:31

"воспитание стопаками" осуждается на аф и портит карму.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5003 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 19:37

"воспитание стопаками" осуждается на аф и портит карму.

Причём осуждается даже лайт-вариант. Имитация работы стопаков задними противотуманками без торможения.
  • 0

#5004 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 19:48

А в чем проблема моргнуть стоп-сигналами? Не отпуская педали газа легонько нажимается и отпускается тормоз. А ну да, так не получится если вы овощ не умеете тормозить левой ногой. Внимание, на многих иномарках при нажатии на тормоз рубится подача топлива на форсунки. Учитывайте это.
  • 0

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#5005 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 19:54

А в чем проблема моргнуть стоп-сигналами?

Проблема в том, что в эту секунду "обучающий" становится идиотом.

Изменено: FollowMe, 14.05.2012 - 19:56

• 3

#5006 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 20:25

В смысле? А как еще вы предлагаете стряхивать прижавшегося сзади?
  • 2

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#5007 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 20:49

Я в подобных случаях, учу аварийкой. :) Не меняя траектории и скорости, просто включаю аварийку в знак того, что намек понятен но ответ отрицательный. Т.е. такой вежливый посыл - "идите нах, пожалуйста". :D Мне не внапряг подвинуться, но бывают моменты которые описывать получается исключительно посредством фольклорных фразеологизмов.
P.S. По городу сгонять дальним с полосы вообще считаю дурным тоном. Ну поморгал ты ему, он в ответ левый поворотник. Дальше что??? Не нужно устраивать жосткие шашки, просто грамотно перестраиваться и будет вам счастье.

Изменено: Zoom-Zoom, 14.05.2012 - 20:50

• 1
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#5008 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 20:58

я таким моргунам птф включаю задние,помогает)
  • 0

#5009 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 07:35

Меня на трассе дальним попросили подвинуться ДПСники. Я шел на обгон в гору - и обгонял, получилось, не так быстро, как хотел. Смотрю - догоняют два ДПСных форда. Моргнули на долю секунды и плелись за мной около 100 (по навигатору, на спидометре - 110). Поворот-то я показал, только с полосы ушел не сразу - не люблю встревать внезапно перед чьим-то носом. Даже люстру не включали и в матюгальник не орали.
А вы говорите "хамы, хамы".
  • 0

#5010 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 966 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 08:15

Меня на трассе дальним попросили подвинуться ДПСники. Я шел на обгон в гору - и обгонял, получилось, не так быстро, как хотел. Смотрю - догоняют два ДПСных форда. Моргнули на долю секунды и плелись за мной около 100 (по навигатору, на спидометре - 110). Поворот-то я показал, только с полосы ушел не сразу - не люблю встревать внезапно перед чьим-то носом. Даже люстру не включали и в матюгальник не орали.
А вы говорите "хамы, хамы".

А чего им орать? Едут без люстры, значит не по неотложным делам, скоростной режим нарушают, так ещё и нагло с полосы выгонять?
  • 0

#5011 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 09:33

Я в подобных случаях, учу аварийкой.

это не очевидный сигнал.
еще с СССР идет легкое притормаживание чтобы от попы отлипли. ну или просто зажечь стопы.

не согласен вкорне. "шахматам" нет, если двигался прямолинейно и равномерно - и хочешь чтобы от багажника отклеился авто - только стопы.

Да и если у едущего сзади регистратор и будет ДТП, то подставлявшийся будет ремонтировать оба авто даже если въедут в него.

ээээ... кто тут подставившийся? авто просто тормозит! может быть мне _показалось_ что дорогу перебегает собака?! и я применилл торможение. а задний не держал дистанцию, и регистратор это покажет.
вот резкое перестроение связанное с торможением - осуждаю. а если я просто еду как Шоколадка по своей полосе и меня ктото сзади "морг-морг" - сразу на стопы. :mazafaca:

Фолоу_Ми, опять смешал понятия? подроезать_и_тормозить - плохо. Ехать и показать тормозом что бы отлепился - нормально. :rolleyes:

Фолоу_Ми, опять смешал понятия? подроезать_и_тормозить - плохо. Ехать и показать тормозом что бы отлепился - нормально. :rolleyes:
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5012 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 09:36

Вот резкое перестроение связанное с торможением - осуждаю.

Я имел в виду именно этот случай. Типа мне показалось что меня подрезали. И я, как идиот, в отместку "учу". Т.е. перестраиваюсь перед обучаемым и бью по тормозам.
  • 0

#5013 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 10:11

Я имел в виду именно этот случай. Типа мне показалось что меня подрезали. И я, как идиот, в отместку "учу". Т.е. перестраиваюсь перед обучаемым и бью по тормозам.

ну, за взаимопонимание! :drink:
  • 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5014 Оффлайн   Orkidea

Orkidea

Герой флейма

• Форумец
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 10:23

Ладно тема тут гудит до сих пор, тут с рамками автофорума на фольце пассате, два тюленя ехало в левом ряду 60 км в час, плелись а я как раз с серфа ехал, подрезал их чутка и поехал. Было давненько может неделю назад.

Скажу больше всего раздражает сильно, это когда идешь на обгон, а какой-то лось начинает топить гашетку чтоб его не обогнал, таких надо в кювет отправлять.

Ладно удаляюсь с темы

Изменено: Тулузка, 15.05.2012 - 10:22

• -1

#5015 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 188 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 12:17

Еду сегодня часов в 11 по нагибина от Нариманова. Передо мной дама постбальзаковского возраста, наклеившая на свой автомобиль знак 1.13 "Прочие опасности"

Видимо, считает, что этот знак вбирает в себя и туфельку, и чайничек, и начинающий водитель и т.д. и т.п. Едет в левом ряду, скорость держит 40 км/ч, дистанцию до впереди идущих машин метров 50. Дорога полупустая, но я никуда не спешу, еду за ней. Нас все обходят по средней полосе и уходят дальше, не занимая левый ряд. Я не моргаю фарами, держу, учитывая знак на её авто, приличную дистанцию.

После Ленина она, наконец, перестроилась в средний ряд. Думал, будет уходить на Нансена, но она поехала прямо (посмотрел в зеркало заднего вида).
Так вот теперь меня терзают смутные сомнения, что она посчитала меня хамом, сидящим у неё на хвосте и сгоняющим с ряда. Или всё-таки до неё дошло, что с такой скоростью не нужно занимать крайний левый ряд?
  • 0

#5016 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 14:29

это не очевидный сигнал.
еще с СССР идет легкое притормаживание чтобы от попы отлипли. ну или просто зажечь стопы.

Не очевидный??? Тогда пора открывать ПДД ;)
Цитирую:

Действия при ослеплении
При ослеплении водитель должен:
- включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
Останавливаться, не меняя полосы, необходимо для того, чтобы избежать столкновения со встречным и попутным транспортом, наезда на препятствия, пешеходов, падения в кюветы и т. п.
Включение наружных осветительных установок (искусственного освещения дорог) производится в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.
Переключение освещения транспортных тоннелей с дневного на ночной режим и обратно выполняется при достижении естественной освещенности 100 лк

Допустим, меня ослепили дальним, я, как предписывают правила, включил аварийную сигнализацию :) если человек не конченный дебил, он понимает, что следующим этапом будет остановка. Т.е. через пару секунд зажгутся стопаки, причем, зажгутся они по-настоящему, а не в имитационном режиме.
Конечно тормозить в пол и подставляться не буду, но и прогибаться не стану. Однако если хамло не выключает ксеностробоскоп, я начинаю снижать скорость, это помогает всегда, но даже если он причалит в зад, то мне уже будет глубоко покакать есть у него регистратор или нет, я действовал по ПДД, а он не держал дистанцию.
Ездить можно по-разному, спокойно или агрессивно, быстро или медленно, это не важно. Главное ехать самому и давать ехать другим. Как это будет реализованно, личное дело каждого. Т.е. живи сам и дай пожить другим. А если ты мешаешь и тебе все мешают, то нужно водить не машину, а козу на веревке.
У меня нет ни желания ни времени кого-либо чему-либо учить. Но попадаются такие чмошники, что ну просто ппц, уж очень хочется в ответ в карман насрать.
  • 5
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#5017 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 22:38

Сегодня на Буденновском возле Комсы просто феерического долбоящера участника движения встретил.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#5018 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.05.2012 - 22:42

ты про велосипедиста со стробоскопом? ну и чем он феерический... просто динама работает криво... наверное...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#5019 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 22:44

Сегодня на Буденновском возле Комсы просто феерического долбоящера участника движения встретил.

Что это было?) Велосипедист с ксеноном?)))
  • 0

#5020 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 22:48

ты про велосипедиста со стробоскопом? ну и чем он феерический... просто динама работает криво... наверное...

Слепил ничуть не хуже говноксенона ((
  • 0

#5021 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.05.2012 - 22:54

Слепил ничуть не хуже говноксенона ((

ну помигал бы ему в ответ.... :rolleyes:
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#5022 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 23:02

ну помигал бы ему в ответ.... :rolleyes:

И побибикать ... Оно упадет с перепугу, под колесо закатится, а отвечать придется как за нормального :nevsosal:
  • 0

#5023 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 23:13

Да это велофара в мигающем режиме....
  • 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#5024 Оффлайн   shanet

shanet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 228 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 23:19

очередной " урод-учитель" вождения

• -3

#5025 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 23:20

И побибикать ... Оно упадет с перепугу, под колесо закатится, а отвечать придется как за нормального :nevsosal:

а ты машиной управляешь или за руль держишься? :blink:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика