Вы реально пользуетесь картой в том числе из-за процента на остаток по ней ???
А что не так? С лимита АСВ 7000 рублей/мес. Не деньги? Плюсом кэшбек приличный. Мне госуслуги спрогнозировали будущую пенсию 8000.
Опубликовано 15.01.2023 - 13:42
А что не так? С лимита АСВ 7000 рублей/мес. Не деньги? Плюсом кэшбек приличный. Мне госуслуги спрогнозировали будущую пенсию 8000.
Опубликовано 15.01.2023 - 14:01
Я имел в виду разницу в 1-2 процента годовых у разных карт. Но даже если 7000 в месяц падает с процента по карте, это ж какую сумму вы на ней держите ? Именно на карте. Не на накопительном счете, не на вкладе...
Изменено: Raptor, 15.01.2023 - 14:02
Опубликовано 15.01.2023 - 14:10
Я имел в виду разницу в 1-2 процента годовых у разных карт. Но даже если 7000 в месяц падает с процента по карте, это ж какую сумму вы на ней держите ? Именно на карте. Не на накопительном счете, не на вкладе...
Я бы не хотел тут писать суммы. Выше есть намек. На карточном процент на остаток только до 300тр. Вклад не время открывать, если ключевую ставку повысят, Тинь не будет индексировать.
Изменено: GenRen, 15.01.2023 - 14:12
Опубликовано 15.01.2023 - 14:13
Я бы не хотел тут писать суммы. Выше есть намек.
Да вопрос риторический. Исходя из ежемесячной выплаты 7000 и среднего годового несложно определить сумму( примерно)
Опубликовано 15.01.2023 - 14:59
Да вопрос риторический. Исходя из ежемесячной выплаты 7000 и среднего годового несложно определить сумму( примерно)
Опубликовано 15.01.2023 - 15:07
чот маловато, мне на ДР прислали 20800
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 15.01.2023 - 15:14
чот маловато, мне на ДР прислали 20800
ИП в год 1 балл. До 2000 года 0,2 посчитали.
Опубликовано 15.01.2023 - 16:17
Вот эти вот регулярные скачки и з банка в банк в поисках лишних пары процетов годовых это какая-то мышиная возня. Или у вас там на картах миллионы лежат ?
никаких регулярных скачков. и нерегулярных - тоже
ИП в год 1 балл. До 2000 года 0,2 посчитали.
странно, что ещё не должен остался...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.01.2023 - 16:46
странно, что ещё не должен остался...
Это социалка, но только с 70 лет. Так будет с 2028 года.
Опубликовано 15.01.2023 - 17:27
. Мне госуслуги спрогнозировали будущую пенсию 8000.
Опубликовано 15.01.2023 - 17:28
Это социалка, но только с 70 лет. Так будет с 2028 года.
офигеть! вроде, ещё дожить надо, а с другой стороны - сколько там осталось...
Опубликовано 15.01.2023 - 18:02
уроды, чо про них ещё скажешь, а 42 тыщи в год сдёргивают как за здрасьте
О как)) мне 13224 насчитали. Тоже ИПшник
ты значит ещё по найму работал когда то, малость баллов наверное за эти заслуги дали
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 15.01.2023 - 18:12
Там ещё один нюанс. ИП на ЕНВД, потом на патенте, налоги не платит. У нас это вычет. Баллы наверно не за что давать. Эти 40 с чем то тыс это пенсионный и страхование.
Опубликовано 16.01.2023 - 15:43
для любителей кэшбэка и возвратов
В Ростове-на-Дону сотрудники полиции раскрыли криминальную схему хищения поощрительных выплат за покупку железнодорожных билетов. Ущерб от мошеннических действий с кешбэком превысил 4,5 миллиона рублей.
"Следователем УТ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ. В организации преступного сообщества и участии в нем подозреваются 13 граждан", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник и его сообщники приобретали дорогие билеты на поезда дальнего следования, после чего получали кешбэк от банков за их покупку. Затем злоумышленники подавали заявления на возврат денег за билеты. Так как в транспортной компании работал их сообщник, то затраченные за билеты деньги возвращались в полном объеме, а бонусные средства сохранялись у аферистов.
"Преступное сообщество действовало на территории Ростовской области и Бурятии. Все соучастники соблюдали строгие меры конспирации. Одни из них занимались поиском выгодных предложений от банков по начислению кешбэка и оформлением банковских и сим-карт на доверенных лиц. Другие контролировали и распределяли полученную преступным путем прибыль", - рассказала Ирина Волк.
По имеющейся информации, фигуранты успели приобрести и вернуть около 70 тысяч железнодорожных билетов.
https://rg.ru/2022/0...mln-rublej.html
Как то все дико..
Опубликовано 16.01.2023 - 16:51
баян же...
Опубликовано 16.01.2023 - 17:13
странная история. во-первых для того, чтобы вернуть билет не нужен сообщник, можно вернуть всю сумму за вычетом сбора в размере 2 рубля 40 копеек за оформление (это если не позже 8 часов до отправления, и если билеты не оформлены по льготному невозвратному тарифу)
во-вторых не совсем понятно, они подавали заявление, чтобы эти деньги зачислили на какой-то другой счет? потому что при возврате на текущий кэшбэк обычно за возврат снимается. если банк не снимал кэшбэк за возвраты, это явный прокол банка
Опубликовано 16.01.2023 - 17:47
. если банк не снимал кэшбэк за возвраты, это явный прокол банка
Банк проспал а виноваты другие... Причем этих подозреваемых брал омон в лучших его традициях))
Опубликовано 16.01.2023 - 18:02
Опубликовано 16.01.2023 - 18:24
17 месяцев длятся следственные действия , помимо мошенничества вменяют участие в преступном сообществе)) Привел друга в банк по акции уже преступное сообщество))
Опубликовано 16.01.2023 - 19:44
Даже до суда дело не дойдет. Кэшбэк платят за покупку билетов, а не за поездку по этому билету. Если при возврате билета кэшбэк остался у покупателя, то его признают виновным в мошенничестве?
видимо, замут был в том, чтобы платить с одного счёта, а бабло выводить на другой - иначе кэшбек аннулируется.
Опубликовано 16.01.2023 - 19:49
видимо, замут был в том, чтобы платить с одного счёта, а бабло выводить на другой - иначе кэшбек аннулируется.
Как возврат на другой счет? Возврат, вроде, производится на счет карты с которой была произведена оплата
Опубликовано 16.01.2023 - 20:17
возможно, через заявление как-то и можно. Как-то нужно было осуществить возврат в автото, а карту, с которой пополнял баланс закрыл. Написал заявление с реквизитами другой карты. Возможно, аналогично можно в ручном режиме в ржд - тогда понятно, зачем свой человек там - чтобы 70 тысяч возвратов не вызвали подозренийКак возврат на другой счет? Возврат, вроде, производится на счет карты с которой была произведена оплата
Опубликовано 16.01.2023 - 20:36
Кэшбек начисляется за каждую покупку, а сумма зачисляется на счет раз в месяц. Получили, оставили на счете 0 руб и вернули билеты. Не?
Опубликовано 16.01.2023 - 20:44
Как возврат на другой счет? Возврат, вроде, производится на счет карты с которой была произведена оплата
Вроде и так, да не совсем. Покупал недавно кое-что для ремонта в магазине на сиверса. А через неделю решил вернуть - не подошло. Совершенно по запарке при оформлении возврата приложил к терминату не ту карту, с которой оплачивал, а другую. Когда спохватился было поздно, возврат оформили. Деньги пришли совершенно спокойно. А в Леруа так и подавно говорят - нам пофиг на какую карту возвращать, не обязательно на ту, которой оплачивали.
Кэшбек начисляется за каждую покупку, а сумма зачисляется на счет раз в месяц. Получили, оставили на счете 0 руб и вернули билеты. Не?
Вообще-то почти по всем картам есть лимит кэшбэка . Причем, относительно небольшой: 3-6 тыр. Это сколько ж они карт пользовали, чтобы возвращать большие суммы
Опубликовано 16.01.2023 - 20:45
Там вся суть замута была в том, что "свой" сотрудник РЖД одобрял возврат по другим реквизитам. То есть банк не знал, что покупка отменена.
Люди и кэшбэк получали и деньги назад.
Посадят всех.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых