Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5015 ответов в теме

#5001 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 014 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 13:29

А подкину-ка я на вентилятор)))

Пересечение Аксайского проспекта и ул. Янтарной. Крайняя левая полоса предназначена для поворота налево, достаточно широкая, авто помещаются в 2 ряда. А вот разметка уже на Янтарной не принимает более 1 авто по ширине. Обычно поворачивающие налево выстраиваются в один ряд, прижимаясь к сплошной (слева), а справа начинают тулиться те, кто спешат. Когда загорается зеленая стрелка, там начинается хаос. Те, кто справа, начинают резать тех, кто слева, а последние их не пускают.

Кто прав? Тут тоже работает правило правой руки???

блин, а фото не вставилось...

как его вставлять-то???

• 0

#5002 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 313 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 13:32

Кто прав?

Тот, кто не нарушает 8.5
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5003 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 014 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 13:41

Всё по прежнему. Сужение двух рядов в один.

позвольте с Вами не согласиться)

Если я пересекаю Днепровский, находясь в левом ряду Каскадной, то я не меняю траектории своего движения, а вот правый ряд как раз-таки меняет траекторию, вклиниваясь справа. 

К чему это я? А вот к чему)))

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. 

Изменено: Xandr, 26.09.2025 - 13:42

• 1

#5004 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 185 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 13:48

Если я пересекаю Днепровский, находясь в левом ряду Каскадной, то я не меняю траектории своего движения, а вот правый ряд как раз-таки меняет траекторию, вклиниваясь справа. 

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. 

Георгий же писал про принципиальных. которые добрались до суда, тк никто не захотел уступать. Обоюдка. 

• 1

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#5005 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 014 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 13:50

Как мне видится, движение должно осуществляться по аналогии с мостом по ул. Депутатская, когда левый ряд продолжает движение прямо, а для правого просто заканчивается полоса на мосту

но там есть разметка...

Георгий же писал про принципиальных. которые добрались до суда, тк никто не захотел уступать. Обоюдка. 

ну суд тоже не всегда бывает прав)))

я могу привести пример, когда первая инстанция принимает решение, ее частично обжалуют в апелляционной комиссии, а кассация признает решение первой инстанции противоречащей закону и возвращает на новое рассмотрение)))

• 0

#5006 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 185 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 14:05

ну суд тоже не всегда бывает прав)))

Бывает. Бывает и сам исполняешь по обстоятельствам или по невнимательности. Но по мне  - лучше "плохо" ехать, чем "хорошо" стоять при дтп  :drink: 

• 2

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#5007 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 549 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 14:37

Там нет знаков, нет разметки т.п. - никакой суд и т.п. никогда не будет проводить там экспертизу с измерениями и т.п. - там тупо сужение двух рядов в один визуально - соответственно там обоюдка...

• 0

#5008 Оффлайн   MuTbKa

MuTbKa

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 396 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 15:02

Ктстате очень интересный момент. Те кто едет в два ряда там где их нет. Я понимаю что все спешат. Но по факту ряд один и то что едут в два ряда это не правильно. Но в случае притерания кто не прав. Тот у кого помеха справа получается. 

• 0

#5009 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 313 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 15:34

Как мне видится, движение должно осуществляться по аналогии с мостом по ул. Депутатская, когда левый ряд продолжает движение прямо, а для правого просто заканчивается полоса на мосту

но там есть разметка...

Нету там давно разметки. И вообще её там не помню.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5010 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 014 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2025 - 16:40

Нету там давно разметки. И вообще её там не помню.

лет 5 назад там активно ездил, была она)

• 0

#5011 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 949 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2025 - 10:28

А подкину-ка я на вентилятор)))
Пересечение Аксайского проспекта и ул. Янтарной. Крайняя левая полоса предназначена для поворота налево, достаточно широкая, авто помещаются в 2 ряда. А вот разметка уже на Янтарной не принимает более 1 авто по ширине. Обычно поворачивающие налево выстраиваются в один ряд, прижимаясь к сплошной (слева), а справа начинают тулиться те, кто спешат. Когда загорается зеленая стрелка, там начинается хаос. Те, кто справа, начинают резать тех, кто слева, а последние их не пускают.
Кто прав? Тут тоже работает правило правой руки???

блин, а фото не вставилось...
как его вставлять-то???

При повороте налево, надо принять крайнее левой положение. Т.е. те кто выстроился вторым рядом на левый поворот, будут не правы при дтп.

Изменено: TOP GUN, 27.09.2025 - 10:28

• 2

#5012 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 813 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2025 - 20:26

лет 5 назад там активно ездил, была она)

Ехал там пару дней назад, разметки не было. Обычно через одного ёлочкой там едут.

• 0

#5013 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 340 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2025 - 21:58

Ктстате очень интересный момент. Те кто едет в два ряда там где их нет. Я понимаю что все спешат. Но по факту ряд один и то что едут в два ряда это не правильно. Но в случае притерания кто не прав. Тот у кого помеха справа получается.

а причем тут помеха справа? Вот фразу все слышали, а теперь ее тулят везде совершенно не понимая где конкретно это правило работает.
Вот так черти лезут по обочине, потом лезут в ряд подрезая и на голубом глазу вещают про помеху справа.
А ещё появилось новое: "я включил поворотник, ты мне был обязан уступить". Это обычно от тех, кто с кольца любит с крайнего левого съехать вправо где ему вздумалось. Тут он про помеху справа не вспоминает.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#5014 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 362 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2025 - 07:35

А ещё появилось новое: "я включил поворотник, ты мне был обязан уступить". Это обычно от тех, кто с кольца любит с крайнего левого съехать вправо где ему вздумалось. Тут он про помеху справа не вспоминает.

Я уже лет 10 жду когда они все побьются и поумнеют, но судя по всему, их легион.
  • 2

#5015 Оффлайн   MuTbKa

MuTbKa

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 396 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2025 - 09:47

Причем не истребимый легион

• 0

#5016 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 475 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2025 - 11:34

А ещё появилось новое: "я включил поворотник, ты мне был обязан уступить"

Вообще не новое, 100 лет этому убеждению.
И даже здесь на АФ писали "включаю поворотник, считаю до 3х и поворачиваю, а дальше не мои проблемы". Поэтому и ездят многие по ДДД
  • 0
Женская логика убивает мужскую психику (с)

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика