мб ты у меня тогда мелкого груши покупал, когда ряды были еще возле церкви.Поскольку она жила в центре в старом фонде, и неподалеку был "Старый базар" (Центральный рынок), то закупалась она там. Я часто с ней ходил.

Опубликовано 5.10.2018 - 14:19
мб ты у меня тогда мелкого груши покупал, когда ряды были еще возле церкви.Поскольку она жила в центре в старом фонде, и неподалеку был "Старый базар" (Центральный рынок), то закупалась она там. Я часто с ней ходил.
Опубликовано 5.10.2018 - 16:39
Если уж тут пошел обмен воспоминаниями, то и свои выложу:
В СССР у моей бабушки пенсия была 76 рублей. Поскольку она жила в центре в старом фонде, и неподалеку был "Старый базар" (Центральный рынок), то закупалась она там. Я часто с ней ходил. Мясо, рыба, масло, фрукты и пр. покупалось когда нужно и в таких количествах, которые могли съесть. Никаких очередей, в той части детства, которое проходило у бабушки я не знал. (Это правда, хотя и выглядит как глумление над критиками социализма, утверждающими, что пол жизни советские люди стояли в очередях). На продуктах не экономили. Медицина бесплатная, оплата ЖКХ - копейки. Мороженное, кино, игрушки мне покупались практически ежедневно.Еще у нее были две кошки, которым постоянно покупалась морская рыба - хек или треска. Без очереди и всегда в наличии магазине "Океан" на углу Энгельса и Семашко. Денег вполне хватало.
Этим могут современные одинокие пенсионеры похвастать?
Были и недостатки. Например отопление печное. Зимой рубили дрова во дворе и таскали поленья и уголь на второй этаж. Это да, нудное занятие.
Квартира была получена бесплатно, сразу после войны, так как её довоенный дом разбомбили полностью. Дед погиб на войне, но никаких выплат она за него не получала.
Вторая бабушка была ветеран войны и персональный пенсионер. Ее пенсия была 136 рублей. Оттуда просто шла дотация нашей семье + дефицитные продукты из спецпайка, так как сама она потратить на свои потребности всю пенсию не могла. Денег было больше чем потребностей.
По какой причине сейчас пенсионеры должны жить беднее и выходить на пенсию позже, чем после войны?
Может я не прав, но на этот вопрос я вижу только ответ: тогда был социализм, а сейчас империализм. Если кто знает другие причины, подскажите.
справедливости ради
детям и щас ежедневно все покупают - останавливает только этот процесс
слишком большое количество игрушек не нужно
ну а рыбы морской было много минтай и хек - многих воротило от нее
ну и дешевая, других сортов не было
но в целом согласен
Опубликовано 5.10.2018 - 19:29
справедливости ради
детям и щас ежедневно все покупают - останавливает только этот процесс
слишком большое количество игрушек не нужно
ну а рыбы морской было много минтай и хек - многих воротило от нее
ну и дешевая, других сортов не было
но в целом согласен
Покупают китайские игрушки, с фенолом?
А куда же девалась тарань, чехонь, сом, гибрида выращивали и продавали. Заливное из судака, с морковью и лимончиком - было коронное блюдо. Селёдки было навалом. Бутерброды с красной и чёрной икрой стоили копейки и продавались даже в кинотеатрах. А цимлянский чебак? А маныческий рак? Забыл, наверное? Или уже не застал?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 5.10.2018 - 19:37
Покупают китайские игрушки, с фенолом?
А куда же девалась тарань, чехонь, сом, гибрида выращивали и продавали. Заливное из судака, с морковью и лимончиком - было коронное блюдо. Селёдки было навалом. Бутерброды с красной и чёрной икрой стоили копейки и продавались даже в кинотеатрах. А цимлянский чебак? А маныческий рак? Забыл, наверное? Или уже не застал?
судака я люблю
не застал - я переехал в РО в 88
Опубликовано 5.10.2018 - 19:38
Опубликовано 5.10.2018 - 19:45
судака я люблю
Я ещё застал то время, когда мужики ставили перемёты через весь Дон, на судака и сома. Рыбу сдавали по дешевке. Многие промышляли рыболовством, пока не ввели запреты и ограничения.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 5.10.2018 - 19:55
судака я люблю
Ще не вмерла????
Опубликовано 5.10.2018 - 20:57
в 88-м судак еще был и даже осетр был...
Судак исчез в 2008-м. Щука примерно в то же время.
Опубликовано 6.10.2018 - 18:26
При выходе на пенсию ростовские чиновники имеют право на получение до 24 окладов
Областным законом ростовским чиновникам гарантированы преференции, которым могут позавидовать работники многих частных предприятий, не говоря уже о тружениках бюджетной сферы.
По данным Ростовстата, средняя зарплата чиновников в Ростовской области в 2017 году составила 54 398 рублей. При этом за год она выросла 5,5%.
Подробнее: http://bloknot-rosto...h-chino-1024041
в статье перечислены преференции чиновников РО
Опубликовано 6.10.2018 - 18:57
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 6.10.2018 - 19:16
В редакцию Privet-Rostov.ru пришло письмо от пенсионера из Ростовской области, столкнувшегося с несправедливостью и бездействием со стороны государства.
Публикуем без купюр. Орфография и пунктуация автора сохранены:
http://privet-rostov...-masshtaba.html
Интересно, что решит суд, как думаете?
Опубликовано 6.10.2018 - 19:27
Справедливости ради, у чиновников низшего звена зарплата всегда была ни о чём и особых возможностей "подработать" тоже не особо. Поэтому средняя зарплата в 50+, как средняя температура по больнице.
Опубликовано 7.10.2018 - 08:19
Говносми раскрыла все прелести пенсионной реформы для кремледротов:
Опубликовано 7.10.2018 - 08:30
Опубликовано 7.10.2018 - 08:31
50 это у начальника отдела в региональном министерстве. У обычных спецов 25
администрация города Ростова, специалист отдела статистики - 76 т.р. без ежеквартальных премий.
с премиями за соточку.
Опять нытьё ))
Вам щаз карасей и судаков на рынках мало?
ты цены на судака видел? от 350 за кг.
ужас, а не цены!
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 7.10.2018 - 08:39
администрация города Ростова, специалист отдела статистики - 76 т.р. без ежеквартальных премий.
с премиями за соточку.
ты цены на судака видел? от 350 за кг.
ужас, а не цены!
Фантазии.http://rostov-gorod....ya-za-2017-god/
Покажи, где у специалистов такие зарплаты?
Изменено: серго 161, 7.10.2018 - 09:03
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 7.10.2018 - 09:36
Не мешай жить в мире розовых грез Тут же сплошные антикорупционэры
Опубликовано 7.10.2018 - 09:50
с премиями за соточку.
Даже у начальника отдела горадминистрации таких сумм не выйдет.
Давай НДФЛ выкладывай.
Опубликовано 7.10.2018 - 09:52
ты цены на судака видел? от 350 за кг. ужас, а не цены!
Судак свежий?
А вот на свежеразмороженную сёмгу цена под штуку рублей не удивляет?
Опубликовано 7.10.2018 - 10:01
Опубликовано 7.10.2018 - 10:21
На рынке уже и устрицы продают, о которых при совке могли только по картинкам мечтать
определённо, старики и мечтать не могли, что им придётся питаться с помойки, достойная старость для предков?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.10.2018 - 10:27
определённо, старики и мечтать не могли, что им придётся питаться с помойки, достойная старость для предков?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 7.10.2018 - 10:30
Опубликовано 7.10.2018 - 11:23
Вопрос был не за цену, а было нытьё, вот раньше огого, а сейчас ничего.
Полные прилавки всего и на выбор. На рынке уже и устрицы продают, о которых при совке могли только по картинкам мечтать)
Как раз таки в цене и фишка. Если бы в СССР взвинтили цены, как сейчас, то на прилавках появилось бы то, что в 80-х покупали по блату или из "под полы". Из-за высоких цен и очередей бы не было.
И про "только по картинкам мечтать" ты подбреханул. Устриц, видели в продаже в ГУМе, в Елисеевском и в магазинах сети "Океан":
"В 1970-е годы в СССР привозили устриц с острова Куба и даже поставляли в магазины сети «Океан». Однако этот продукт не пользовался спросом. Советскому человеку было трудно преодолеть страх перед экзотическим существом, которое к тому же принято есть живым." (с) http://www.mmenu.com...e_sladosti.html
Опубликовано 7.10.2018 - 13:07
Это что за поток сознания? Все питаются с помойки?
не все. но помоечные развалы пользуются популярность. явно не из-за щедрых пенсий, это понятно?
Твои родители питаются с помойки?
они работают и сами себя содержат.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых