Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5026 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:59

Совершенно верно! Этим христианство и отличается от иудаизма (не только этим, конечно, но это важное различие). В иудаизме имеет значение только действие. В христианстве же помыслы приравниваются к действиям. Убил или пожелал смерти - одно и то же. 

Желать смерти еще ладно, но во виртуальное прелюбодеяние меня совершенно ставит в тупик. Хоть из дома не выходи.

• 0

#5027 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:00

люди, вы своим жалким умишком, который даже корень из 2 в уме не посчитает, пытаетесь Бога понять, вас сотворившего, и вместить его в свои неверные представления о гуманности

Куда ж нам до вас! Это только РПЦ-шникам открыт доступ к неведомому знанию, правильно?

• 0

Иди по зелёной!

#5028 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:01

вот вы тут про совесть заговорили, мораль. Откуда это? человек же от обезьяны произошел, а в животном мире никакой морали. Выживает сильнейший, некоторые виды и себе подобных едят, и самка богомола вообще самца кушает. Бери от жизни все, иди по головам, распихивай локтями дорогу к своему успеху!

У людей по большому счету то же самое. В непрерывном стрессе просто жить не хочется, поэтому всё это обернуто в какие-то условные нормы.

• 0

#5029 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:03

люди сами виноваты. не надо было Еве змея слушать.

Ты троллишь? Или все на самом деле так плохо?

а аборты делать - это гуманно?

Точно тролль.

Кто ж так может хрен с пальцем сравнивать? :nevsosal:

С таким помощником Якову и противников не надо :lol:

я правильно понял, убить своего ребенка - допустимо, это ж ее ребенок, а Богу нехороших людей наказать - это не гуманно?

Негуманно по отношению к форумчанам тему переводить.

• 0

Иди по зелёной!

#5030 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 009 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:04

а что хорошего то? вся жизнь человека  - труд, боль и страдания.

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#5031 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:06

Негуманно? да.

Ч.т.д...

У меня несколько иное представление о любви. Ну да, я ж не РПЦ-шнутый...

мы страдаем за грех Адама с Евой, так и тогда дети пострадали за грехи отцов. Негуманно? да. Не грешите, а то достанется и вашим детям.

Блин промахнулся, хотел минус влепить.((

• 0

Иди по зелёной!

#5032 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:07

Взять например этот ветхозаветный эксперимент со сжиганием сына. Каким же надо быть больным извращенцем, чтоб заставить человека сжигать своего ребенка для доказательства верности?
Не менее интересен и другой вопрос: а как они впоследствии-то жили (Авраам с сыном)? Осадочка не осталось? По-моему выразить намерение и совершить поступок в данном случае одно и то же.

Это урок послушания. И Авраам его получил и Исаак. А Господь на этом примере ясно показал, что Ему человеческие жертвы не угодны. А мы из этой истории извлекаем много уроков. Например, урок того что, нечто, кажущееся непонятным, на самом деле может иметь благотворные последствия. Урок того, что Господь устраивает события в конечном счете к нашему благу, какими бы странными они нам ни казались в середине пути.
  • 0

#5033 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:08

Нет, ты пытаешься подменить тезис. Твоя посылка была, что дескать секс был в раю запрещен. Я тебе убедительно показал, что никакого запрета не было, а было наоборот предписание плодиться и размножаться.
А вот выполнили люди эту заповедь или нет - совершенно другой вопрос.

Ты выделил жирным мои слова и что дальше? А ничего, ты просто уже не знаешь куда кинуться, хотя сам понимаешь, что попал впросак.

повторение мать учения )))

Может, успели совершить грехопадение достаточно быстро, так что ребенок уже был зачат, но еще не родился. А может и не выполнили заповедь Божию об умножении жизни, ведь о том, что Адам познал жену, она зачала и родила, об этом написано в главе 4 книги Бытия, которая рассказывает о событиях после грехопадения.

найди 10 отличий

3. бог создал адама и еву,поселил в своем саду и выгнал их оттуда видимо сразу после создания, так как адам даже не успел трахнуть еву. либо выгнал их где то через месяц-два и ева уже была беременна, либо запрещал им там трахаться. 

потому что здоровые голые люди не трахаются только когда им запрещают. 

за что купил за то и продаю, яков, ты сам это сказал. ты напрасно цепляешься к тому что я дескать утверждал что там нельзя было заниматься сексом а там было можно. 
я сделал этот вывод из того что там у них не было детей . ты это умалчиваешь, ну как всегда, яков был бы не яков , если бы не вертелся как уж на сковородке. )))
а потом ты же сам и сказал, что видимо выгнали их оттуда очень быстро, либо они там не трахались потому что написано что трахаться они стали уже после изгнания. 
так что яков это не другой вопрос а тот самый вопрос. трахались они там или нет. если нет , то почему, я так вижу потому что бог им там запрещал это делать, либо адам был болен ))) но вроде их создали по образу и подобию, врядли он там успел подхватить венерическое заболевание. значит ему запрещали. 
опровергнуть ты это не можешь. 

Изменено: gr, 30.07.2015 - 15:12

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5034 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:13

А разве сын Господа не принял смерть за ВСЕ грехи наши?....

Да забей, они же несчастные люди. Плохо только, что свое мнение считают правильным другим навязывать.

Я говорю - в чём был грех Адама:rolleyes:

Лой, ты еще не привык? На неудобные вопросы эти товарищи обычно не отвечают, ну или "пути Господни неисповедимы и все такое" :) 

• 1

Иди по зелёной!

#5035 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 009 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:13

никто вам ничего не навязывает. Можете вообще в эту тему не заходить

• 0

#5036 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:14

повторение мать учения )))
найди 10 отличий

потому что здоровые голые люди не трахаются только когда им запрещают. 

за что купил за то и продаю, яков, ты сам это сказал.

Нет, Гриша, ты просто пытаешься подтащить и Писание и высказывания собеседников под свою концепцию, в которую ты воткнулся. А если логика тебе этого не позволяет сделать, тем хуже для логики :)
  • 0

#5037 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:17

да зачем он вообще людей создал, только дай им волю, они пустятся во все тяжкие. негров в рабство? да не вопрос, ядрену бомбу на японцев - ловите! У вас нет демократии? мы летим к вам! Ой, а там вот геям не дают парады проводить - санкции, санкции!

Что за дикая истерика? Спокойно, товарищ

на все вопросы есть ответы, если подходить с желанием разобратся, а не потроллить

Ну так дай нам эти ответы, если они у тебя есть.

Или как в детстве - у меня есть жук в руке, но никому не покажу? :lol:

• 0

Иди по зелёной!

#5038 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:18

Лой, ты еще не привык? На неудобные вопросы эти товарищи обычно не отвечают, ну или "пути Господни неисповедимы и все такое" :)

Так он ответил, в конце концов )) Грех Адама в том, что послушал Еву. Хрен его знает, что это означает в данной ситуации. 

никто вам ничего не навязывает. Можете вообще в эту тему не заходить

:lol:  :lol:  :lol:

Ты думаешь, автор этой темы поддержал бы твой призыв?  :pleasantry:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5039 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Это урок послушания. И Авраам его получил и Исаак. А Господь на этом примере ясно показал, что Ему человеческие жертвы не угодны. А мы из этой истории извлекаем много уроков. Например, урок того что, нечто, кажущееся непонятным, на самом деле может иметь благотворные последствия. Урок того, что Господь устраивает события в конечном счете к нашему благу, какими бы странными они нам ни казались в середине пути.

Урок послушания дает, я согласен.

А вот насчет блага в конечном счете... я что-то не понимаю, как надо рассуждать, чтоб получить такие выводы? Как из происшедшего следует, что бог устраивает все к нашему благу?

Ведь если бы он его сжег - вы бы сказали, что хорошо ему будет в ЦН. Не сжег - показал, что не нужны жертвы.

Каким вообще должно бы быть развитие событий, чтобы вы сделали из него какой-то иной вывод, кроме того, что бог вас любит?

Вопрос очень важный потому, что если вы делаете такие выводы из всего подряд, тогда тут вообще неуместно говорить о причинах, следствиях, суждениях, выводах.

Их просто нет, а есть только преобладание абсолюта над частностями, как у блондинки.

• 0

#5040 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

вот вы тут про совесть заговорили, мораль. Откуда это? человек же от обезьяны произошел, а в животном мире никакой морали. Выживает сильнейший, некоторые виды и себе подобных едят, и самка богомола вообще самца кушает. Бери от жизни все, иди по головам, распихивай локтями дорогу к своему успеху!

А вот насчет происхождения я поспорю, нормальные люди произошли от людей, которые для выживания создали вот эту самую СОВЕСТЬ и МОРАЛЬ, а те кто считают, что произошли от обезьян и ведут себя как обезьяны, те же кто считает что его предков какой-то дядя слепил из глины и вдохнул в него сознание, совесть и мораль, а другой кто-то нехороший эту мораль испортил, очень похожи на детей разбивших нос и винящих во всём лавочку, потому что она не там стояла.... так ведь проще, жить с уверенностью, что все проблемы у тебя от лукавого а всё что даётся хорошего - от бога, а мы тут как-бэ и не причем...

• 0
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...

#5041 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Нет, Гриша, ты просто пытаешься подтащить и Писание и высказывания собеседников под свою концепцию, в которую ты воткнулся. А если логика тебе этого не позволяет сделать, тем хуже для логики :)

ты мою концепцию может невольно но подтвердил. ты сказал что они достаточно быстро вылетели из рая. и что они там не трахались, а может трахались и  их выгнали когда ева уже была беременна. это ты сказал

Может, успели совершить грехопадение достаточно быстро, так что ребенок уже был зачат, но еще не родился. А может и не выполнили заповедь Божию об умножении жизни, ведь о том, что Адам познал жену, она зачала и родила, об этом написано в главе 4 книги Бытия, которая рассказывает о событиях после грехопадения.

из этого, основываясь на твоих словах я делаю вывод, что человеколюбия в боге нет , совсем нет. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5042 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Я малую привёл крестить...Сказали. что я недостаточно верую.велели подготовиться...Яков посоветовал читать Бытие...Теперь есть вопросы. а Яков не отвечает...

• 0

#5043 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:19

Ты думаешь, автор этой темы поддержал бы твой призыв?

Автор этой темы давно забанен и как порядочный человек дубль-аккаунтов не заводил
  • 0

#5044 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:19

таки мы все евреи, шалом, друзья!  :stol:

ну кратко нельзя ответить? типа, да, они трахались но их выгнали на следующий же день, или они трахались и в раю были дети, или - они там не трахались а их выгнали оттуда уже через пару минут после заселения.  

понимаете, книга бытия есть абсурд, как и сотворение мира, поэтому вы не можете ответить на эти вопросы, поэтому так легко тролить. 

я уже молчу о том, что если бы бог так сильно любил адама и еву то оградил бы древо познания хотя бы 3-х метровым заборчиком )))

а иначе изощренная пытка - зная о природном любопытстве человека, наделив его этим,  он по сути говорит - "не думай о белой обезьяне". как человек услышав фразу не думай о белой обезьяне может о ней не думать? никак не может. таким образом, получается что бог поселил человека в раю с единственной целью - помучить его там и выгнать к хреням собачим за очень короткое время. вот такая любовь . вам ничего эта история не напоминает. а мне - напоминает. сказка синяя борода!  :stol: ну, один в один же. там если вдруг кто не знает синяя борода давал женам связку ключей, и разрешал ходить везде кроме как заходить в одну комнату. кто заходил - он их убивал )) так и тут. 

более того, выгнав оттуда он еще и проклял априори всех его потомков и младенцев, типа они уже родились во грехе. говоря современным языком заселение человека в сад бога это была подстава. и еще бедная ева, просто девушка, доверчивая, ну как девушка может устоять перед соблазном?

:stol:

• 0

Иди по зелёной!

#5045 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:21

Я малую привёл крестить...Сказали. что я недостаточно верую.велели подготовиться...Яков посоветовал читать Бытие...Теперь есть вопросы. а Яков не отвечает...

теперь что - родители экзамен должны сдать????????

• 0

#5046 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:21

Каким вообще должно бы быть развитие событий, чтобы вы сделали из него какой-то иной вывод, кроме того, что бог вас любит?

А зачем искусственно выдумывать концепцию о том, что Бог не любит человека, если в самом деле Он человека любит? Я не вижу смысла усиленно искать то, чего нет и столь же усиленно игнорировать то, что есть.
  • 0

#5047 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:22

Автор этой темы давно забанен и как порядочный человек дубль-аккаунтов не заводил

Блин, придётся ответить. Автора этой темы никто не банил. Спроси у администрации. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5048 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:23

Родители -должны подготовить ребёнка...Моей 7.5 

• 0

#5049 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:24

ты мою концепцию может невольно но подтвердил. ты сказал что они достаточно быстро вылетели из рая. и что они там не трахались, а может трахались и  их выгнали когда ева уже была беременна. это ты сказал

Ты снова пытаешься мои слова перетолковать на свой лад. Но не получится. Из моих слов без мошенничества невозможно сделать твоих выводов.

из этого, основываясь на твоих словах я делаю вывод, что человеколюбия в боге нет , совсем нет.

И таких выводов тоже

А Якову задавались какие-то вопросы?
  • 0

#5050 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 009 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:25

а зачем вы ведете детей крестить если ничего не понимаете, не знаете?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика