Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...

• Закрыто Тема закрыта
10130 ответов в теме

#5026 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:02

Не ругайся

Да и не начинал, даже в мыслях не было))) :drink:

Но в целом - тема выглядит, как конкурс, кто мощнее и звонче отвесит оплеуху проклятому западу  :pleasantry: 

И очень сложно удержаться и не поржать с того, как оценивается огромное количество (очень разных) людей, живущих на огромной (очень разной) территории, в нескольких (очень разных) странах. Причём оценивается исключительно на основе новостей и чьих-то неведомых мнений.

Тяжёлый маразм, а не объективная картина... :nevsosal:

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#5027 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:03

Я показываю зарплаты самых обычных немцев, которые живут и работают в Германии, не являясь иностранными студентами. И их зарплаты ни разу не сходятся с той радужной картиной, которую нам рисует брат про сестру-студентку.

Ну вот нашел блог уехавшей, пишет "Величина минимальной зарплаты 8,5 евро в час, в пересчете за месяц получается около 1400 евро, после вычета налогов. "

http://lifeistgut.co...-germanii-2016/

А если твой знакомый не смог найти работу в германии, где даже всякие беженцы могут найти работу, то может он просто невысоких способностей, и поэтому такая низкая зарплата и грузчиком?

• 0

#5028 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:03

Да и не начинал, даже в мыслях не было))) :drink:

Но в целом - тема выглядит, как конкурс, кто мощнее и звонче отвесит оплеуху проклятому западу  :pleasantry:

И очень сложно удержаться и не поржать с того, как оценивается огромное количество (очень разных) людей, живущих на огромной (очень разной) территории, в нескольких (очень разных) странах. Причём оценивается исключительно на основе новостей и чьих-то неведомых мнений.

Тяжёлый маразм, а не объективная картина... :nevsosal:

Мужик, это форум, тут это нормально))

• 0

#5029 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:04

Мужик, это форум, тут это нормально))

Эээххх... Это да)))  К сожалению...

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#5030 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:06

Зато искусство там годное!
http://www.ellf.ru/p...in-13-foto.html
После ужина не смотреть!

У нас тоже годное, яйца к брусчатке Красной Площади прибивают.

• 1

#5031 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:07

Эээххх... Это да)))  К сожалению...

Ладно, название темы прочитай. Для того, как хреново в России здесь 150 тем в соответствующих разделалах. А для всей европы всего одна . . .

• 0

#5032 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:30

забавно живет тема.

"в России все плохо" - "да многое хорошо!"

"в Европе все хорошо" - "да там многое плохо"...

и не дай Бог написать о плохом без хорошего, и хорошем без плохого.....

• 0

#5033 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:43

Прямр таки кисельные берега с молочными реками. Есть у меня один знакомый немец из поволжских, уехавший в Германию с родителями в 8 летнем возрасте. Считай, коренной, а не какие то понаехавшие гастеры без опыта работы. В Германии работы не нашёл. Ездит на работу во Францию, на завод Мишлен, благо всего 20 км по шнельке. Работает грузчиком в должности бригадира. 1200 евро оклад. Ну, может он на пол ставки работает, поэтому понятие "минимальная зарплата в 1500 евро" проехало мимо него ))) Его жена, местная немка, работает в частной булочной. В пять утра идёт на работу, месит тесто, печёт хлеб, булочки всякие. Потом до вечера торгует тем, что напекла. 900 евро в месяц. Что-то не то у них с минимальными окладами)) Надо им подсказать в дойчететеком на минималку идти. А то они перспектив для себя вообще не видят. Он так и собирается всю жизнь таскать шины, а его жена - печь хлеб. 

Я горжусь своей младшей сестрой. Наверное даже больше чем Riv гордится своей работой :)

Думаю, человек окончивший школу с золотом, выйгравший массу областных олимпиад и став призером общероссийских олимпиад, поступивший на бюджет в ГУВШ и выйгравший один из 12 грантов на всю РФ от правительства Германии на право бесплатного продолжения обучения практически в любом ВУЗе в булочную печь булки не пойдет. Так же как и раздолбай дальше забора Дойчетелекома пройти не сможет.

Да у меня тоже есть масса знакомых, которые работают на должностях типа "грузчики". У каждого разные причины, но в большинстве своем своем от нехватки мозгов, что явилось следствием их безалаберного отношения к учебе в детстве. Но в одном вы правы! Я действительно не договорил кое чего: да, на руки она будет получать всего лишь 1200Евро (1500 это с налогами). Это конечно же меняет в корне суть вопроса :) И это минималка не по Дойчетелекому это минималка, меньше которой они не имеют права по закону платить стажеру. 

И жирным я выделил лишь из за того, что многие читают через слово и не уловили бы суть, которую я хочу донести о том, что у нас студент (умный студент) может рассчитывать на чуть больше чем дулю с маком, а там на зарплату, которую не каждая булочница себе может позволить.

Уточните на каких условиях работают ваши друзья. Возможно, в их конторах не так придерживаются нормам закона. Либо они что то не договаривают.

• 4

#5034 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:45

Я горжусь своей младшей сестрой. Наверное даже больше чем Riv гордится своей работой :)

Думаю, человек окончивший школу с золотом, выйгравший массу областных олимпиад и став призером общероссийских олимпиад, поступивший на бюджет в ГУВШ и выйгравший один из 12 грантов на всю РФ от правительства Германии на право бесплатного продолжения обучения практически в любом ВУЗе в булочную печь булки не пойдет. Так же как и раздолбай дальше забора Дойчетелекома пройти не сможет.

Да у меня тоже есть масса знакомых, которые работают на должностях типа "грузчики". У каждого разные причины, но в большинстве своем своем от нехватки мозгов, что явилось следствием их безалаберного отношения к учебе в детстве. Но в одном вы правы! Я действительно не договорил кое чего: да, на руки она будет получать всего лишь 1200Евро (1500 это с налогами). Это конечно же меняет в корне суть вопроса :) И это минималка не по Дойчетелекому это минималка, меньше которой они не имеют права по закону платить стажеру. 

И жирным я выделил лишь из за того, что многие читают через слово и не уловили бы суть, которую я хочу донести о том, что у нас студент (умный студент) может рассчитывать на чуть больше чем дулю с маком, а там на зарплату, которую не каждая булочница себе может позволить.

Уточните на каких условиях работают ваши друзья. Возможно, в их конторах не так придерживаются нормам закона. Либо они что то не договаривают.

Максим, успокойся, уже порешали срачь закончить

• 0

#5035 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:46

человек окончивший школу с золотом, выйгравший массу областных олимпиад и став призером общероссийских олимпиад, поступивший на бюджет в ГУВШ и выйгравший один из 12 грантов на всю РФ от правительства Германии на право бесплатного продолжения обучения практически в любом ВУЗе 

Ха, вот я все точки над i расставлены. Понятно, что с бригадиром-грузчиком её зарплата не сравнится никогда.

да, на руки она будет получать всего лишь 1200Евро (1500 это с налогами). 

Всё правильно значит в этих интернетах про минималку написано.

Тем хуже тем, у кого взорвало пукан от таких заоблачных цифр :lol:

• 0

#5036 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:48

Ха, вот я все точки над i расставлены. Понятно, что с бригадиром-грузчиком её зарплата не сравнится никогда.

Всё правильно значит в этих интернетах про минималку написано.

Тем хуже тем, у кого взорвало пукан от таких заоблачных цифр :lol:

да всем насрать. а ты уже передёрнуть успел?

• 1

#5037 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:50

да всем насрать. а ты уже передёрнуть успел?

Так у тебя ж и взорвало пукан, сразу все поняли, что ты зарабатываешь меньше. Печаль. Я тебе сочувствую ;-(

• 0

#5038 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:55

Так у тебя ж и взорвало пукан, сразу все поняли, что ты зарабатываешь меньше. Печаль. Я тебе сочувствую ;-(

Ну хоть кто-то мне сочувствует. А я думал всё совсем плохо. Иди ко мне, я тебя поцелую.

• 0

#5039 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 980 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:09

выйгравший массу областных олимпиад и став призером общероссийских олимпиад, поступивший на бюджет в ГУВШ и выйгравший один из 

все точки над i расставлены. 

Да уж...

Извините за оффтоп. Но очень режет глаз. 

По теме. Взрыва эмоций на последних страницах не понял. Начали с бедного дитя, закончили зарплатами. :nevsosal:

Скорей бы уж мороз начался, убив осенние обострения. :rolleyes:

• 0

#5040 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:14

Да уж...

По теме. Взрыва эмоций на последних страницах не понял. Начали с бедного дитя, закончили зарплатами. :nevsosal:

посоны страшно перезамороченные. от им для расслабона:

• 0

#5041 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:19

Да уж...

По зарплатам (уровню жизни) имело б смысл отдельную тему создать. Но можно и здесь продолжить. Что нам рассказывал гид в Италии. На юге в среднем 1000, в центре 1500, на севере 2000 евро в месяц. Но обучение в вузах платное. Учатся лет по 10, потому что вынуждены работать. Женятся после 30. Цены сами видели. Бензин 1.4 евро. Проезд на общественном транспорте 1.5 евро на 100 минут. Поесть в кафе 10-20 евро на человека. Билет в музей 7-8 евро с человека. Закупка в супермаркете - от 100 евро за тележку продуктов. Так что везде свои проблемы.

Изменено: FollowMe, 29.11.2016 - 00:21

• 0

#5042 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:22

При этом в маленькой Италии - более миллиона штук миллионеров.

• 0

#5043 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:24

При этом в маленькой Италии - более миллиона штук миллионеров.

а тебя за шары к красной площади прибили? что мешает быть миллионером в италии?

• 0

#5044 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:26

60 миллионов населения в Италии, не такая уж и маленькая.

Изменено: FollowMe, 29.11.2016 - 00:26

• 0

#5045 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:28

почитав творчество этого интересного человека, я понял, что во всех его бедах виноват лично я

• 0

#5046 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:31

Ну так что там той Италии, сапог :)

Как в том анекдоте: "это ты похожа на сапог, а Италия похожа на рай!" :lol:

• 0

#5047 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:39

Ну так что там той Италии, сапог :)
Как в том анекдоте: "это ты похожа на сапог, а Италия похожа на рай!" :lol:

Это отсюда она похожа на рай. 22.09.2016, часов 16. Гуляем по Риму. Вдруг - улица перегорожена полицией. Свистки, крики, красные знамёна. Короче, ну его на, свернули на ближайшем перекрёстке.

Изменено: FollowMe, 29.11.2016 - 00:40

• 0

#5048 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:46

Это отсюда она похожа на рай. 22.09.2016, часов 16. Гуляем по Риму. Вдруг - улица перегорожена полицией. Свистки, крики, красные знамёна. Короче, ну его на, свернули на ближайшем перекрёстке.

Может кино снимали? Может даже наш Бесогон!

• 0

#5049 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 03:35

Недавно попался ролик, как один чувак вышел к бухающей во дворе толпе, и попросил перестать шуметь и бухать, потому что уже больше 23 часов и люди спят. На него самый агрессивный напал, получил в ответ струю из баллончика. Приехала полиция, поговорила с бухающими (тот чувак бегал по дворам от люлей), и когда чувак подошел к полиции - скрутила его, засунула в бобик и отвезла в отделение.

Кто скажет, из какой страны ролик? 

История знакомого. Снимает квартиру в Александровке. 

Вышел к машине во дворе на звук сигналки. БМВ Х3. Возле авты стоит пьяное в жопу чудо и лупит кулаком в дверь машины. Узнав что хоз он, начал тягать за грудки парня, мотивируя тем, что тот припарковался не на своем месте. Он сам щуплый, но в кармане балончик. Брызнул ему в рожу, сел и уехал.

Через два дня звонок в дверь. Участковый.

Здравствуйте, вы совершили нападение на уважаемого человека, депутата, сломали ему руку, отбили ребра и еще спалили сетчатку глаза газовым балончиком. Вот вам заявление. Он встречный иск на того о порче имущества....

Весело!

По "волчьи выть" - в данном контексте это атмосфера всебшей нервозности и воспаленности, наплевательское отношение к окружающим и в итоге к себе, скажешь этого нет в последние годы вокруг?.. Не будешь таким же - выпадешь из социума. Как столбики парковки и цепочки во дворах. Законы курятника. Можно конечно посвятить себя борьбе, но я слишком для этого устал. :)

О госпаде. Ну вот что это за пафосный бред? 

Последние годы, ага. Ты в 90е на марсе жил или в Монте Карло?

А по сравнению с поздним совком, где за бутылку паленки в очереди и убить могли, в РФ щаз просто рай райский.

• 1

#5050 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 07:03

Может кино снимали? Может даже наш Бесогон!

А полиция-то зачем?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика