Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 4 голосов

Мы худеем (флудилка)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8753 ответов в теме

#5051 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 157 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2018 - 23:10

В связи с этим вопрос. Программа   рисует мне след расклад БЖУ: углеводов 50% , белок 20 , жир 30. Это по энергетическому взносу.

По весовому углеводов все равно много ( я никогда не добираю) , а белка маловато ( чуть менее 1 грамма на 1 кг веса)

Я  особо сильно на эти рекомендации не ориентируюсь , но вообще есть ли в них смысл ?

И не стоит ли кол-во углеводов подсократить, а белка увеличить. Тем паче речь идет о сбросе веса в отсутствии прям уж мощных силовых  тренировок.  нафиг мне столько топлива? ( углеводов )

P.S. Как прятать под спойлер?

https://yadi.sk/i/sYCLtjMXUe2cYA

https://yadi.sk/i/YF_DjbHhu0rTWA - и здесь выбрать вариант: спойлер

Или просто в редакторе обрамить текст операторами  

https://yadi.sk/i/12QE4on5VyZtoA

---------

Spoiler

Изменено: Raptor, 4.11.2018 - 23:11

• 1

#5052 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 06:43

24066932_m.jpg
88,4 кг

В связи с этим вопрос. Программа рисует мне след расклад БЖУ: углеводов 50% , белок 20 , жир 30. Это по энергетическому взносу.
По весовому углеводов все равно много ( я никогда не добираю) , а белка маловато ( чуть менее 1 грамма на 1 кг веса)
Я особо сильно на эти рекомендации не ориентируюсь , но вообще есть ли в них смысл ?
И не стоит ли кол-во углеводов подсократить, а белка увеличить. Тем паче речь идет о сбросе веса в отсутствии прям уж мощных силовых тренировок. нафиг мне столько топлива? ( углеводов )

КМК:
1. Смысл есть в любой целенаправленной деятельности. Это твой план, который, по идее, ведёт к результату за кратчайшее время.
2. Стоит. По-моему, белка маловато.
У меня (%): У:45-Б:25-Ж:30.
Программа предлагает и другие варианты:
Низкоуглеводная: 30-25-45.
Высокобелковая: 35-40-25.
С низким содержанием жира: 55-20-25.
Последовательность везде - углеводы, белки, жиры.

Изменено: FollowMe, 5.11.2018 - 06:55

• 1

#5053 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 07:04

Голова лучше работает, физически лучше себя чувствую, больше успеваю сделать за день. 

От тортиков себя отучила, сейчас перешла на менее калорийные. Для меня сладости - это удовольствие особое, определенный ритуал: чашечка кофе, что-нибудь вкусное на красивом блюдце, хорошая музыка или книга и наслаждение моментом .... Если вдруг проблема возникнет - естественно откажусь. На данный момент для меня удовольствия от поедания выше, чем вред от него же.

Я раньше думал, что невозможно пить зерновой кофе без сахара. Уже две недели пью.
Как сказал кто-то из великих:
"Посей поступок - пожнёшь привычку,
Посей привычку - пожнёшь характер,
Посей характер - пожнёшь судьбу."
  • 1

#5054 Оффлайн   ЛенаТур

ЛенаТур

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 11:18

Вы ищите какой-то грааль, экзотику, волшебное средство. Ибо нельзя же похудеть просто. Рецепт должен быть непременно  экзотичекий , иначе не будет же работать. Клетчатка, томатный сок, омега 3...  :nevsosal:

А все гораздо, гораздо банальней

Не надо за меня додумывать. Проблема веса для меня не критична, хотелось бы 5 кг убрать, так как за 10 лет накопилось, возможно, к Новому году я с этим справлюсь. Выбор клетчатки по причине полезности и быстрого насыщения, экзотика - да, люблю, интересно мне это. Омега - 3 решила попробовать для улучшения общего состояния. У меня скорее другая проблема - что нужно есть, чтобы общий тонус поднимать периодически, по этой причине экспериментировала с эпидиумной пастой.

На тему: как контролировать свой вес - знаю достаточно, благодаря чему более-менее держу себя в форме. 

• 0

Отправляем в отпуск всех желающих! Быстро, качественно и за разумные деньги!

+7 (863) 221 53 68 - звоните   7 903 401 53 68 - пишите (whatsapp, viber)

Туристическое агентство "ЛенаТур"

#5055 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 157 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 13:05

Не надо за меня додумывать.

Виноват :sorry: . Больше не повторится.

Изменено: Raptor, 5.11.2018 - 13:06

• 0

#5056 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 13:16

В связи с этим вопрос. Программа   рисует мне след расклад БЖУ: углеводов 50% , белок 20 , жир 30. Это по энергетическому взносу.

Я  особо сильно на эти рекомендации не ориентируюсь , но вообще есть ли в них смысл ?

И не стоит ли кол-во углеводов подсократить, а белка увеличить. Тем паче речь идет о сбросе веса в отсутствии прям уж мощных силовых  тренировок.  нафиг мне столько топлива? ( углеводов )

88,4 кг
КМК:
1. Смысл есть в любой целенаправленной деятельности. Это твой план, который, по идее, ведёт к результату за кратчайшее время.
2. Стоит. По-моему, белка маловато.
У меня (%): У:45-Б:25-Ж:30.
Программа предлагает и другие варианты:
Низкоуглеводная: 30-25-45.
Высокобелковая: 35-40-25.
С низким содержанием жира: 55-20-25.
Последовательность везде - углеводы, белки, жиры.

Да, конечно стоит увеличить количество белка до 1,5-2 и более граммов на 1 кг веса. При похудении белка вообще мало не бывает. На стадии именно сушки, а не просто похудения, тяжело тренирующимся советуют и вовсе от 2 до 4 граммов на 1 кг своего веса. Жирофф - 0,8 - 1 грамм на кг своего веса (за жировой корзинкой тоже надо следить - должны присутствовать незаменимые кислоты; рыбий жир - простое решение тут). Остальное в рамках поддерживающей калорийности - углеводы. На диете всё это снижается пропорционально дефициту (он у всех разный; кому-то хватает дефицита в 500 ккал, чтобы начать худеть, а кто-то и 1 000 ккал отнимает), но следует помнить, что углеводов надо 100 грамм в сутки - мозг столько требует. Хотя мозг может 25% своей нормы вытащить из иных источников, в т.ч. из тканей собственного организма. Чтоб до такого не доводить, нужно этот прожорливый командный центр подкармливать. Вообще Мозг - очень энергоёмкий орган и очень дорогой с точки зрения Матери-Природы (самый дорогой из всех). Это одна из причин, почему увеличение его объёмов остановилось на каком-то этапе Эволюции, несмотря на то, что механическое увеличение объёма мозга даёт сразу увеличение интеллекта. Но это очень дорого; как Майбах содержать... Другая причина - ограничение размеров черепной коробки из-за ограничения проходимости родовых путей. Ну это так, антропологическое отступление...

Изменено: Архимед, 5.11.2018 - 13:19

• 3
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#5057 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 13:53

Природа нашла выход через увеличение числа извилин.
  • 0

#5058 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 14:05

Природа нашла выход через увеличение числа извилин.

Ну до какого-то момента получалось наращивать размеры и массу мозга за счёт уменьшения и облегчения черепных костей, ослабления жевательной мускулатуры и уменьшения костяных гребней для её крепления, уменьшением размеров челюстей и зубов. Это т.н. "ювенализация" человеческого облика, т.е. приобретение более мягких черт лица - в сравнении с иными приматами. У человека нет такой брутальной морды, как у гориллы, например (Валуева не будем вспоминать - он пока в стадии происхождения ещё находится). Эта ювенализация находила закрепление в отборе - самки предпочитали самцов с более мягкими чертами лица, без явно выраженных клыков, надбровных дуг и костяных гребней на затылках. И это позволяло увеличивать объём мозга - за счёт облегчения черепа (позвоночник тоже имеет предел по удержанию веса головы), ведь плотность мозга в 2 раза меньше плотности костей черепа. Стало это возможным благодаря переходу на мясную пищу - отпала нужда весь день жевать бамбук и иметь для этого экскаватор вместо челюстей... Но потом и эти возможности были исчерпаны...

Изменено: Архимед, 5.11.2018 - 14:14

• 3

#5059 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 157 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 15:50

как быть с вегетарианцами и в особенности с веганами ?

Да, конечно стоит увеличить количество белка до 1,5-2 и более граммов на 1 кг веса. При похудении белка вообще мало не бывает.

Палка о двух концах . Каллораж превышу при употреблении обычной  пищи.  :nevsosal:

Изменено: Raptor, 5.11.2018 - 15:52

• 0

#5060 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 16:22

как быть с вегетарианцами и в особенности с веганами ?

Их доля тяжела. Бобовые, чечевица, фасоль, горох и соевый сыр в качестве источника белка. Ну и существуют разные степени радикализма у этой субкультуры. Некоторые могут употреблять молочные продукты и яйца, другие считают это неприемлемым. Есть вообще т.н. "фрукторианцы" - употребляют только фрукты... С таким набором ограничений им сложно будет; это нужно сильного диетолога им нанимать, чтобы баланс соблюсти... Но позицию их уважаю, это этическая позиция. Сам слишком слаб духом, чтобы отказаться от мяса; но животных жалко, конечно... Это очень сложный этический вопрос, граничащий, по сути, с Основным Вопросом философии... 

Палка о двух концах . Каллораж превышу при употреблении обычной  пищи.   :nevsosal:

За счёт уменьшения (в пределах разумного) остальных макроэлементов корзины - жиров и углеводов... Белок - это пластический материал, строительный материал. Без достаточного количества белка при сильном похудении сгорает мышечная ткань. Хотя бы грамм на килограмм веса необходим, но лучше - 1,5 - 2 грамма на 1 кг веса... Моя норма - от 2,5 до 3 граммов белка в сутки на 1 кг своего веса. Бывало даже 4... Иногда не добираю - 1,5 - 2 грамма выходит, ну это нечасто...

Изменено: Архимед, 5.11.2018 - 16:28

• 1

#5061 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 18:14

Уговорил. Выбираю вариант - "Много белка". Выводит 2 г на 1 кг веса.
  • 0

#5062 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 18:28

24074523_m.jpg
И сразу нужен белок на ужин.
  • 1

#5063 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 157 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 18:40

А если нет ужина? Я впадаю в какой-то зимний анабиоз. Практически ежедневные не тяжелые, но таки физ занятия с собственным весом 30-40-50 минут. Это я к тому, что не слю на ходу. Верхнюю границу каллорий с ноября снизил, при этом вот прямо сейчас запас еще 500+ и есть не хочу от слова совсем. А по хорошему еще максимум час и кушать не следует вовсе.
--к ночи, правда, нередко жор просыпается.в 21-22. Но я догоняюсь свежими огурцами.или огурцы+помидоры. Съел грамм 300, ощущение сытости.
  • 0

#5064 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 19:00

24074988_m.jpg

Всё. Ужин съеден. Белков не хватило, по жирам перебор, баланс (без активности) в ноль.
24075072_m.jpg

А если нет ужина? Я впадаю в какой-то зимний анабиоз. Практически ежедневные не тяжелые, но таки физ занятия с собственным весом 30-40-50 минут. Это я к тому, что не слю на ходу. Верхнюю границу каллорий с ноября снизил, при этом вот прямо сейчас запас еще 500+ и есть не хочу от слова совсем. А по хорошему еще максимум час и кушать не следует вовсе.--к ночи, правда, нередко жор просыпается.в 21-22. Но я догоняюсь свежими огурцами.или огурцы+помидоры. Съел грамм 300, ощущение сытости.

Ну так помидоры и огурцы тоже ужин.
Я не понимаю, как это кушать не хочется.
С дефицитом в 500 ккал, я на часы гляжу, когда же время еды.

Изменено: FollowMe, 5.11.2018 - 19:01

• 0

#5065 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 19:01

Я в 22 уже почивать изволю и голод меня не мучает. Вчера вообще забыла еды купить. Вспомнила об этом утром сегодня.день прошёл на пакетике гречки и двух помидорах, завалявшихся в холодильнике.

• 0

#5066 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 19:03

Я в 22 уже почивать изволю и голод меня не мучает. Вчера вообще забыла еды купить. Вспомнила об этом утром сегодня.день прошёл на пакетике гречки и двух помидорах, завалявшихся в холодильнике.

Даже не пытаюсь снижать меньше 1719 ккал. И тем более - пропускать еду. Т.к. потом объемся. Ложусь обычно в час ночи.

Изменено: FollowMe, 5.11.2018 - 19:04

• 0

#5067 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 19:07

Завтра будет новый день и новая пища. Если я её сегодня куплю хотя бы. :)

Даже не пытаюсь снижать меньше 1719 ккал. И тем более - пропускать еду. Т.к. потом объемся. Ложусь обычно в час ночи.

• 0

#5068 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 19:09

Завтра будет новый день и новая пища. Если я её сегодня куплю хотя бы. :)

а домашние голодают? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5069 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 19:47

Короче не могу я не жрать на ночь - но калораж +- где то в норме, вес вроде на месте, может чуток припал на полкило. Единственно стал малехо подтягиваться - как-то мотивирует чтоли. Пресс забываю качать, но в общем норм

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#5070 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 22:47

Уговорил. Выбираю вариант - "Много белка". Выводит 2 г на 1 кг веса.

Ну излишний фанатизм в этом деле - излишний. 1,5 грамма на 1 кг, в принципе, тоже неплохо. Хотя 2 грамма - лучше, конечно, учитывая довольно интенсивные физические нагрузки.

А если нет ужина? Я впадаю в какой-то зимний анабиоз. Практически ежедневные не тяжелые, но таки физ занятия с собственным весом 30-40-50 минут. Это я к тому, что не слю на ходу. Верхнюю границу каллорий с ноября снизил, при этом вот прямо сейчас запас еще 500+ и есть не хочу от слова совсем. А по хорошему еще максимум час и кушать не следует вовсе.
--к ночи, правда, нередко жор просыпается.в 21-22. Но я догоняюсь свежими огурцами.или огурцы+помидоры. Съел грамм 300, ощущение сытости.

Пачка обезжиренного творога ещё хорошо заходит.

Единственно стал малехо подтягиваться 

Сколько?

• 1

#5071 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 157 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 22:57

Пачка обезжиренного творога ещё хорошо заходит.

Про обезжиренный творог наслушался ужасов. Что он бадяжится крахмалом, добавками , чтобы не разваливался

Тот же Брин рекомендовал кушать 5%, уверяя, что хуже не будет, а "чище" и вкуснее гораздо.

Хоть покупай йод и капай для проверки 

Ну и 300 грамм огурцов этото 45 ккал , а пачка творога обезжиренного таки ~ 200

А я пытаюсь . Люблю круглые цифры. Поставил 1700 :)

Насчет пропусков еды.  Заметил интересный эффект. Если сделать пропуск еды, довести себя прям до состояния именно " хочу кушать " , то есть , допустим позавтракать в 9 легко , игнорировать второй завтрак и устроить поздний обез часов в 15, то при поедании обычной, небольшой порции ( у меня обед это , как правило, тарелка первого и все. Иногда + кусок темного хлеба)

Так вот после поедания обычной, небольшой порции,  когда глазами  ты съел бы в 3 раза больше , нужно  просто подождать минут 5 - от силы 10, и реально наступает чувство насыщения.

Специально так не делал, но когда, в силу обстоятельств такие перерывы случались, эффект понравился.

------------

Кстати , начал проявляться еще один эффект. Когда на обед к первому таки брал какое-то второе , после обеда появлялось чувство, что реально обожрался. Желудок конкретно  перестроился на прием небольших порций еды.

Изменено: Raptor, 5.11.2018 - 23:01

• 0

#5072 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 23:05

Про обезжиренный творог наслушался ужасов. Что он бадяжится крахмалом, добавками , чтобы не разваливался

Тот же Брин рекомендовал кушать 5%, уверяя, что хуже не будет, а "чище" и вкуснее гораздо.

Хоть покупай йод и капай для проверки 

Есть риск, да. Сам покупаю, в основном, "Вкуснотеево" и "Савушкин хуторок", ну и иные пробую периодически. Пока полёт нормальный, мускулатура и силовые показатели не уходят уже 3 года (последнее время подслил, но уже почти восстановил силовые), несмотря на возрастные изменения; значит, можно предположить, что строительного материала ей хватает. 

Ну и 300 грамм огурцов этото 45 ккал , а пачка творога обезжиренного таки ~ 200

Ну да, это чтоб желудок забить. Можно капусту или сельдерей (но мне его вкус не нравится). Перед этим ещё воды пару стаканов выпить можно. Я прост на белке помешан; боюсь утраты достигнутых силовых результатов.

Изменено: Архимед, 5.11.2018 - 23:05

• 0

#5073 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 157 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 23:13

Перед этим ещё воды пару стаканов выпить можно. 

Кстати, пить начал много. Мож потому голода нет особо. Прям реально много. Но - не воду, а чай. Хотя много и читал, и слышал , что нужно пить именно воду. Но вот что-то здесь не перестроил себя 

Накупил чаев разных, чтобы вкус не приедался: черный , зеленый, пуэр ,  чаи со всякими добавками,   и во время работы  днем прям частенько пью. Кто-то ходит на перерывы покурить, а у меня чашка чая  регулярно. 

Не знаю, мож это вредно столько именно чая я глотать, а не воду чистую.

Изменено: Raptor, 5.11.2018 - 23:14

• 0

#5074 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2018 - 23:21

Я думаю, что если чай без сахара и без прикуски вкусняшками, то равноценно. Пью на работе чистую воду, стаканов 5. И три - фруктового чая.

Изменено: FollowMe, 5.11.2018 - 23:22

• 0

#5075 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2018 - 00:32

Н

Сколько?

слабый стал совсем - но я на скорость, резко - примерно до 90градусов разгибаю и рывком вверх - первый заход 10-12 - потом до 3 с каждым разом резкость падает) обратным хватом кстати

аналогично - не могу воду пить как-то, не летом - хотя с утра политра, а то и литр бывает - потом на завтра 0.5 кофе, но чаще без него + 1 литр зеленого чая, потом в обед литру и на ужин литру + 0.5 кипяточка, иногда 1.5 - как пьется - одна проблема подЪем дюже ранний - с рассветом)))

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика