Правильно! То же были люди, умеющие отстоять свои права. И им было с чем сравнивать - с ежегодным сталинским снижением цен, при росте зарплаты. А сейчас, всем пофиг на повышение цен, налогов, тарифов
Так и коммуняки побаивались поднимать цены с тех пор.
А что тебе смешно? Не понимал советский народ твоих понтовых устриц (так же и с вискарём) ...
"Трудно поверить, но в советское время русские устрицы ели только японцы. В 1950-х годах камчатский краб и морепродукты, в том числе и устрицы, нашими соотечественниками вообще никак не воспринимались. Вот рыба — да! И японцы с радостью скупали у нас все это богатство. Сейчас ситуация изменилась, краб — драгоценность, но устриц местные жители по-прежнему не едят. То ли слишком дорого, то ли просто культура не привилась." (с)
По коммуняцки, половина из того, что сейчас ломится на прилавках, просто есть невозможно. Консерванты, красители, усилители вкуса, заменители, пальмовое масло, ГМО, фальсификат, контрафакт, просрочка, дороговизна...
Устрани всё это (сделав поправку на время) и верни покупательскую способность населения как в СССР, тут тебе и прилавки окажутся полупустыми и очереди вернутся.
Так вот кто Россию распродаёт (Грамотный спрашивал), в ущерб своему народу, вывозя выручку за бугор. Ну и как оценивают судака солдаты НАТО? )
Что правильно? Стрелять свой народ, которому из за поднятия тогда цен на еду не хватало?
Конечно не понимал. Я вот тоже не понимаю людей, которые ездят на машинах за $10000000 и носят Часы за $ 200000. Не понимаю, потому что мне это не доступно, фихштейн аналогия?
И опять же, про весь народ и номенклатуру. Народ значит не понимал деликатесов, а руководство страны и пол партийного аппарата не гнушалось питаться явствами с елисеевского?
Смайлик Соколова )
Про ГМО и конские ценники внутри страны на экспортные продукты, отчасти согласен.
Охренели местами. Красная икра уже 5 за кг(((
Это ты прицепился, выдумав про "нытьё"
.
)))))
Жесть.
Ты пишешь: «куда все девалось?!»
Я пишу: «че ноете, на рынке чего хочешь, хочешь карасей, хошь судаков!»
Сгрей: “нищие пенсионеры по помойкам!»
Деде пишет : « каких таких судаков?! Их даже ловить нельзя!»
Я пишу: «на рынке можно купить судака?»
Деде: «Че ты влез и всем рты затыкаешь?! Да можно!»
Занавес.
П.с. И давно это ты админам подмахивать стал?)
Изменено: don606, 7.10.2018 - 21:41