Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5051 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:27

Я малую привёл крестить...Сказали. что я недостаточно верую.велели подготовиться...Яков посоветовал читать Бытие...Теперь есть вопросы. а Яков не отвечает...

да надо было сказать, святой отец, за срочность пожертвую сверху прайса ))) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5052 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:28

а зачем вы ведете детей крестить если ничего не понимаете, не знаете?

Чтобы прививку им сделать, от дьявола  :) . Он же, крещённый, становится недоступным дьявольским искушениям! Да и от болезней помогает )) 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5053 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:28

Я задаю вопросы Вам. как человеку. который считает. что может толковать События описываемые в Библии .Еванглии и т.д...     Я знал о Боге. как любой из нас...Батюшке -этого показалось мало...

Изменено: Ejik161, 30.07.2015 - 15:30

• 0

#5054 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:29

А зачем искусственно выдумывать концепцию о том, что Бог не любит человека, если в самом деле Он человека любит? Я не вижу смысла усиленно искать то, чего нет и столь же усиленно игнорировать то, что есть.

Я и не предлагаю ее выдумывать. ) Я пытаюсь понять, где вы ее разглядели в ВЗ, эту любовь. ) А уроком божьей любви с вашей логикой является совершенно любой его поступок. Это бессмыслица.

• 0

#5055 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:30

Я задаю вопросы Вам. как человеку. который считает. что может толковать События описываемые в Библии .Еванглии и т.д...

Я не могу толковать Священное Писание, я могу ссылаться на авторитет тех, кто может.
И если вопросы ко мне, то очень прошу как-то это обозначать.
  • 0

#5056 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:30

Я и не предлагаю ее выдумывать. ) Я пытаюсь понять, где вы ее разглядели в ВЗ, эту любовь. ) А уроком божьей любви с вашей логикой является совершенно любой его поступок. Это бессмыслица.

+

У природы нет плохой погоды )) 

• 0

#5057 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:32

а что хорошего то? вся жизнь человека  - труд, боль и страдания.

Зачем же свою жизнь проецировать на других?

Этому вас в семинарии учат?

никто вам ничего не навязывает. Можете вообще в эту тему не заходить

:)Взаимно

Но только вот этой темой жизнь не ограничивается.

• 0

Иди по зелёной!

#5058 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:34

Ты снова пытаешься мои слова перетолковать на свой лад. Но не получится. Из моих слов без мошенничества невозможно сделать твоих выводов.

И таких выводов тоже

ну что ж , давай спросим у абсчественности. 

много ли любви к человекам, если поселить их в саду, затем выгнать вон за первую же провинность   женщины, обречь на смерть и проклять весь род человеческий? 

взял бы любя шлепнул по голой заднице и сказал бы , больше так не делай! на первый раз прощаю. это если бы он любил. 

вот у тебя дети. ты им сказал, смотрите дети, не берите эту конфетку со стола. а они взяли. ты что, их выгонишь на мороз? думаю нет, ты же их любишь. 

а если выгонишь - не любишь ну вот ни капельки. 

Изменено: gr, 30.07.2015 - 15:38

• 0

#5059 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 009 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:37

че, больницы с поликлиниками не существуют? на работе пахать не надо? ребенок рождается без боли? старость в радость?

я в семинарии не обучался. и вообще к РПЦ отношения не имею

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#5060 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:37

Главным и совершенно очевидным уроком Его любви является вообще сам факт творения мира и человека. Бог, который для своего существования не нуждается ни в ком и ни в чем, творит духовный мир, творит бесчисленное количество материи в разных ее формах, творит всевозможную жизнь, а в человеке запечатлевает Самого Себя и соединяет в человеке и материю и дух.
Делает это Господь от преизбытка любви. Характерное, наверное, самое важное свойство любви - это жертвенность. Отдавать, не ожидая ничего взамен. Вот так Господь творит мир и человека в нем. Ничего от мира и от человека Бог не может получить для себя. Он и так полностью самодостаточен и ни в чем не нуждается. Миру и человеку Он может только отдать.

А вся дальнейшая история человечества - это история жизни творения, которое наделено свободой, которое своей свободой вспользовалось негодным способом и которое Господь урок за уроком учит выходить из мрачной бездны греха обратно к Отцу.
И да, уроки - это не всегда сахар, мед и мармеладки. Уроки бывают соленые и горькие на вкус. Через них и приходит осознание. Но заботливый Отец видит дальше и лучше, чем неразумное чадо. Чадо порой пищит, что ужасно и плохо. Но Отец видит, что это на пользу.
  • 0

#5061 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:38

много ли любви к человекам, если поселить их в саду, затем выгнать вон за первую же провинность   женщины, обречь на смерть и проклять весь род человеческий? 

взял бы любя шлепнул по голой заднице и сказал бы , больше так не делай! на первый раз прощаю. это если бы он любил. 

В общем, неудачная история у евреев получилась ))) Неправдоподобная )) 

• 1

#5062 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:41

Он наделил человека свободой. И это уже было дело человека, как той свободой воспользоваться. Если человека вернуть в изначальное состояние без его, человека, разумного понимания случившегося, то где свобода? Тогда получается, что свобода исчезла. И тогда получается, что это уже не человек, а какое-то животное.
  • 0

#5063 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:44

Я малую привёл крестить...Сказали. что я недостаточно верую.велели подготовиться..

А может, не стоит? Малая вырастет, сама примет решение, будучи уже самостоятельной.

• 1

С уважением, Владислав.

#5064 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:46

Яков!. а может пытаясь объяснить мысли. действия. и поступки Господа-Вы заблуждаетесь?  ..Почему решили. что в общении с Господом. нужны посредники?...Ведь. если нужно -Господь сам беседует с человеком...

• 0

#5065 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:46

Яков!. а может пытаясь объяснить мысли. действия. и поступки Господа-Вы заблуждаетесь?  ..Почему решили. что в общении с Господом. нужны посредники?...Ведь. если нужно -Господь сам беседует с человеком...

Я никогда не говорил, что в общении с Господом нужны посредники. Вы меня с кем-то путаете
  • 0

#5066 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:49

Он наделил человека свободой. И это уже было дело человека, как той свободой воспользоваться. Если человека вернуть в изначальное состояние без его, человека, разумного понимания случившегося, то где свобода? Тогда получается, что свобода исчезла. И тогда получается, что это уже не человек, а какое-то животное.

Ну я ж и говорю. Он дал свободу, и сказал не делайте вот этого. Не берите конфетку со стола яблоко с древа вот этого. А баба взяла. мы все знаем чем бог наделил женщину )) скажем так соблазны на нее действуют больше. еще раз повторяю, вся эта ситуация совсем не из любви. он заранее заложил в человека , в женщину неспособность противостоять соблазну, и стал ждать пока это произойдет, ждать пришлось недолго, как и для абсолютно любой женщины , перед которой маячит соблазн. и при первом же проступке, ПЕРВОМ! делает совершенно необратимые вещи.  если это и любовь то извращенная. это не любовь а хитрый злой умысел. и у тебя никак не получится из этой ситуации никакими высокопарными словами ввернуть любовь, так как ситуация предельно проста и понятна каждому. я бы даже сказал ситуация чисто житейская. поманили девку, соблазнили и опозорили. девка чтоли виновата? )) 

любовь это прежде всего умение прощать. а тут любви нет совсем. любил бы людей - простил бы еву, хотя бы на первый раз. 

Изменено: gr, 30.07.2015 - 15:53

• 0

#5067 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:50

Вопрошая-ждешь ответ.  а не пустословие...

• 0

#5068 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:51

В общем, неудачная история у евреев получилась ))) Неправдоподобная )) 

дак там не правдоподоность целью ставилась явно. 

Изменено: gr, 30.07.2015 - 15:55

• 0

#5069 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:53

Главным и совершенно очевидным уроком Его любви является вообще сам факт творения мира и человека. Бог, который для своего существования не нуждается ни в ком и ни в чем, творит духовный мир, творит бесчисленное количество материи в разных ее формах, творит всевозможную жизнь, а в человеке запечатлевает Самого Себя и соединяет в человеке и материю и дух.
Делает это Господь от преизбытка любви. Характерное, наверное, самое важное свойство любви - это жертвенность. Отдавать, не ожидая ничего взамен.

А зачем тогда завет, если ничего не требуется взамен? И зачем эти требования себя любить и поклоняться себе, и "уроки" для уклонистов?

И да, уроки - это не всегда сахар, мед и мармеладки. Уроки бывают соленые и горькие на вкус. Через них и приходит осознание. Но заботливый Отец видит дальше и лучше, чем неразумное чадо. Чадо порой пищит, что ужасно и плохо. Но Отец видит, что это на пользу. 

Да это понятно... вопрос был в другом, почему вы из любых уроков делаете одинаковые выводы )) А если вы предвзяты, то зачем обманываете сами себя. Но разговор идет тяжело. )

• 0

#5070 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 15:55

Ну я ж и говорю. Он дал свободу, и сказал не делайте вот этого. Не берите конфетку со стола яблоко с древа вот этого. А баба взяла. мы все знаем чем бог наделил женщину )) скажем так соблазны на нее действуют больше. еще раз повторяю, вся эта ситуация совсем не из любви. он заранее заложил в человека , в женщину неспособность противостоять соблазну, и стал ждать пока это произойдет, ждать пришлось недолго, как и для абсолютно любой женщины , перед которой маячит соблазн. и при первом же проступке, ПЕРВОМ! делает совершенно необратимые вещи.  если это и любовь то извращенная. это не любовь а хитрый злой умысел. и у тебя никак не получится из этой ситуации никакими высокопарными словами ввернуть любовь, так как ситуация предельно проста и понятна каждому. я бы даже сказал ситуация чисто житейская. поманили девку, соблазнили и опозорили. девка чтоли виновата? ))

Ты исходишь из того допущения, что Господь сотворил человека подверженным пороку. Это ложная посылка. Господь не творит ничего испорченного и подверженного гнили. Он творит все совершенное, каковыми и были люди.
А грехопадение было актом реализации свободы и разумным поступком, совершенно осознанным.

А все эти лукавые рассуждения, дескать Господь сам создал нас такими - это жалкие самооправдания. Точно такие же, какие лепетал Адам, дескать я ел, потому что мне дала покушать жена, которую Ты мне дал. То есть у Адама получился виноватым именно Господь. С себя, со своего свободного выбора Адам переложил вину на Бога.

И, как мы видим, история повторяется в бессчетный раз. Раз за разом люди пытаются отмазаться, дескать Бог сам виноват. Нет уж, не выйдет. Сами сделали свой выбор.
  • 0

#5071 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 16:00

вот вы тут про совесть заговорили, мораль. Откуда это? человек же от обезьяны произошел, а в животном мире никакой морали. Выживает сильнейший, некоторые виды и себе подобных едят, и самка богомола вообще самца кушает. Бери от жизни все, иди по головам, распихивай локтями дорогу к своему успеху!

Памятуя об этом, я и подняла вопрос о ценностных ориентирах. Но пока что вразумительного ответа не услышала, кроме "мой ценностный ориентир - это моя совесть". 

Изменено: Крошка_Ру, 30.07.2015 - 16:00

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#5072 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 16:02

Он наделил человека свободой.

Создал и из любви наделил свободой, которая допускает грехопадение, о котором знал заранее, и тем не менее наделил. А потом наказал хотя, напоминаю, заранее знал. И эти люди отсылают в Википедию читать про логику.

А все эти лукавые рассуждения, дескать Господь сам создал нас такими - это жалкие самооправдания.

Не такие уж жалкие. Человек слаб, как известно. В то же время человек таков, каким его сотворил бог.

• 0

#5073 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 16:02

Ты исходишь из того допущения, что Господь сотворил человека подверженным пороку. Это ложная посылка. Господь не творит ничего испорченного и подверженного гнили. Он творит все совершенное, каковыми и были люди.
А грехопадение было актом реализации свободы и разумным поступком, совершенно осознанным.

ты только что написал взаимоисключающие вещи. если он создал человека не подверженного пороку он бы не сделал грехопадения. а если он сделал, значит он был подвержен пороку. )) 

Точно такие же, какие лепетал Адам, дескать я ел, потому что мне дала покушать жена, которую Ты мне дал. То есть у Адама получился виноватым именно Господь. С себя, со своего свободного выбора Адам переложил вину на Бога.

ну! тоже житейская вещь, жена принесла жратву, ты что, будешь харчами перебирать? )) 

ты в каждой своей фразе подтверждаешь мою концепцию и пытаешься это опровергнуть неразрешимым противоречием. 

• 0

#5074 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 16:03

Памятуя об этом, я и подняла вопрос о ценностных ориентирах. Но пока что вразумительного ответа не услышала, кроме "мой ценностный ориентир - это моя совесть". 

Дело в том, что современный русский язык весьма сложен. Если же начать им увлекаться, то становится понятен смысл слов. Так и со словом "совесть". У него есть четкий, вполне определенный смысл. Найти этот смысл не составит труда. Но этот разговор уже совсем для другой темы, и к христианству отношения не имеет. :)

Изменено: Vlad1970, 30.07.2015 - 16:05

• 0

С уважением, Владислав.

#5075 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 16:04

А зачем тогда завет, если ничего не требуется взамен? И зачем эти требования себя любить и поклоняться себе, и "уроки" для уклонистов?

А разве Богу нужен этот завет? И разве Богу нужны эти уроки? Если происходит кропотливая работа по возведению человечества от дикости к осознанию истины, то все это нужно человеку. Но человек очень гордый, самолюбивый. Человеку не хочется напрягаться и он вдобавок еще склонен антропоморфизировать Бога, приписывать Богу собственные мотивации. Поэтому когда-то кто-то говорит, что дескать Бог требует любить и поклоняться, потому что вот такой Бог мелкий, этот человек говорит не о Боге, а о самом себе.

Да это понятно... вопрос был в другом, почему вы из любых уроков делаете одинаковые выводы )) А если вы предвзяты, то зачем обманываете сами себя. Но разговор идет тяжело. )

Как ловко, почти незаметным передергиванием прошел эпизод с приписыванием предвзятости :) А мы шулера дискуссионным канделябром - бац.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика