Может Лёхе и Натали будет интересно. ЖУРНАЛ о ФОТОГРАФИИ PhotoCASA № 5(17) май 2014 http://photocasa.ru/...7-may-2014.html
Изменено: REGISTRATOR, 19.05.2014 - 13:10
Опубликовано 19.05.2014 - 13:08
Может Лёхе и Натали будет интересно. ЖУРНАЛ о ФОТОГРАФИИ PhotoCASA № 5(17) май 2014 http://photocasa.ru/...7-may-2014.html
Изменено: REGISTRATOR, 19.05.2014 - 13:10
Опубликовано 19.05.2014 - 13:25
Ты объектив не забудь обмыть, чтоб работал как следует, а не журнальчики листай-)))Может Лёхе и Натали будет интересно. ЖУРНАЛ о ФОТОГРАФИИ PhotoCASA № 5(17) май 2014
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 19.05.2014 - 13:30
Ты объектив не забудь обмыть, чтоб работал как следует, а не журнальчики листай-)))
да яп с удовольствием)))) вот тока все время за рулем. Если только на следующие выходные)))
Опубликовано 19.05.2014 - 13:30
получил я объектив "Современность" http://www.sigma-pho..._C013/#/feature
еще не юзал толком, только проверил. Ну что, он мне определенно нравится, качество то же что и у 35 1,4. Все точно в цель, на открытой на обоих концах все в цель и резко. В общем я доволен. Сигма явно улучшила в новых линейках качество.
Теперь осталось дождаться когда выпустят фикс 85 арт, и будет вообще класс
а это разве новая линейка? этому стекло ведь сто лет.
Опубликовано 19.05.2014 - 13:33
а это разве новая линейка? этому стекло ведь сто лет.
в конце 2013 года вышла, у нас только появилась.
Все путают со старой моделью которую сняли с производства
Опубликовано 19.05.2014 - 13:48
Ок. Мне интересно как она себя ведет в контровом свете. Попробуй солнышко поснимать на дырке 10-13, расскажешь потом.
У меня сигма старая 18-50 жутко ловит зайцев на пол кадра.
в конце 2013 года вышла, у нас только появилась.
Все путают со старой моделью которую сняли с производства
Опубликовано 19.05.2014 - 13:52
Ок. Мне интересно как она себя ведет в контровом свете. Попробуй солнышко поснимать на дырке 10-13, расскажешь потом.
У меня сигма старая 18-50 жутко ловит зайцев на пол кадра.
как испытаю все напишу.
Опубликовано 20.05.2014 - 07:59
http://www.dpreview....-dsc-rx100-m3/3
Тут соня выкатила новую мыльницу с дюймовой матрицей и экв 24-70 1,8-2,8 объективом. Прайс на амазоне/бихе 800, у нас будет 1000, наверное.
Но суть не в том. Как вот некоторым удается сделать, что по описанию камера чиста канфетка, а при рассмотрении хочется дать производителю этой камерой по лбу. Ну какой дятел карманную камеру снабжает кучей выскакивающих или выползающих деталей? Ладно вспышка, но видоискатель зачем такой нетрадиционный делать? У вас ведь на экране огромные пустые поля, сделайте тонкую рамку и у вас поместится два видоскателя, но жестко сидящих в корпусе.
Безнадежно стремящаяся в анус конторка. Как просрет все наработанное минольтой, так можно и закапывать...
Сколько можно выпускать недоношенных уродцев для кунсткамеры?
Фуджифильм обещался Х30 с дюймовой или более(пока слухи) матрицей выпустить скоро. Судя по подвижкам даже у ней наметилось просветление по эргономике. Если заменят оптический видоискатель на электронный то надо брать!
Изменено: Людоед, 20.05.2014 - 08:25
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.05.2014 - 09:20
Эк же меня растопырило-то...
С Д4 получился кидняк, не купил, Д3 у меня отняли, напихав денег, в тот же день. Пришлось включать мозг и искать выходов
Недолго трепыхавшись, взял да и взял Nikon D800E. А всё потомушта кто-то в обзорах написал, шо он почти поимел совсем уж взрослые Ван Фазы Этого я стерпеть не смог и буду теперь сорить несчётными мегапупселями по моделькам с максимальной детализацией ихних волосков
Изменено: Stanislav1, 20.05.2014 - 09:20
Опубликовано 20.05.2014 - 09:39
Чего он там поимел не знаю, но лобовая печать 40х60 выглядит прилично.
Почем брал прелесть?
И с покупкой тебя, хапужный ты наш!-))))
ПС Там прошивку новую сгребай сразу на никоне, 13-го вышла.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.05.2014 - 10:09
Пасибус!
Ты как, одобряешь выбор в сторону от Д4?
Прелесть вышла в котофото 105900. Долго спорил с ихним мэнэгером в Питере по поводу цены. Он у них в Питере почему-то 122000. Почти уговорил его продать мне за такую деньгу, но вовремя спохватился
Возрадовал приличный непластиковый вес, моим ручонкам он в самый раз.
Прошу ужо скачнул, равно как и мануал
Изменено: Stanislav1, 20.05.2014 - 10:11
Опубликовано 20.05.2014 - 10:19
Д4 репортерская быстрая коробка, но большая и тяжелая. Ты же не репортеришь, за свадьбами не бегаешь, а трусы снимать д800 самое тО.
Мелкопиксельность Д4 была замешана из расчета качество/скорость, если ее увеличили бы, то там весь обвес вздрогнул бы по деньгам не слабо.
800-ка помедленней, но и для других задач немного. Хреново только, что там сф/сд. Лучше бы две сд сделали...
Изменено: Людоед, 20.05.2014 - 10:20
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.05.2014 - 10:25
Ну вот примерно так я и рассуждал.
CF меня не пугают, привык я к ним.
А что скажешь об "Е"? Мне так видится, что раз уж я усю жысь борюсь с муарами по роду моей деятельности, а также никогда не включаю "антиалиазинг", то и тут мне этот фильтр без надобностев. А картинки должны быть вроде поживее с "Е"
Опубликовано 20.05.2014 - 10:34
Насчет Е не знаю, что и сказать. Умы, сравнивая 100% кропы с е и обычной коробки говорили, что стоит типа, но там чего-то бывает не так с Е-шкой.
А я тупо взял пару семплов с обеих и напечатал, после чего решил сэкономить ок 500 мериканьких денех. Ведь я давно понял, что афторитетным интернет-экспертом мне не быть, а сказать я могу что снимал на хассиль-)
Инструкция в пдф нормально читается в планшете, живая размером с войну и мир. Написана местами дебильновато, но как справочник по названиям кнопок пойдет.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.05.2014 - 10:39
щас разница снизилась с 500 до 200 денег, и я решил-таки гульнуть, пущай ван-фазники обзавидуются
Опубликовано 20.05.2014 - 10:50
Не ну сравнения с тн цыфровым сф это реклама чиста, там если углубляться в детали может оказаться, что не так все и радужно, если оно конечно надо знать реальную расстановку. Но камера оч приличная для печати больших карточек. Хотя, тот же отпечаток со слайда 6х6 смотрится по мне убедительней, даже с ипсона 4990, который типа не взрослый сканер... Проблема в обработке слайда и его доступности.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.05.2014 - 11:02
Д4 репортерская быстрая коробка, но большая и тяжелая. Ты же не репортеришь, за свадьбами не бегаешь, а трусы снимать д800 самое тО.
Мелкопиксельность Д4 была замешана из расчета качество/скорость, если ее увеличили бы, то там весь обвес вздрогнул бы по деньгам не слабо.
800-ка помедленней, но и для других задач немного. Хреново только, что там сф/сд. Лучше бы две сд сделали...
SD шлак! CF-ки реже мрут,это раз, и если умерла CF с нее данные легче-проще восстановить, чем с SD
Ну вот примерно так я и рассуждал.
CF меня не пугают, привык я к ним.
А что скажешь об "Е"? Мне так видится, что раз уж я усю жысь борюсь с муарами по роду моей деятельности, а также никогда не включаю "антиалиазинг", то и тут мне этот фильтр без надобностев. А картинки должны быть вроде поживее с "Е"
c E-шки фотки отличаются от простой 800,резкости больше, да и так если с двух камер сравнить, с 800Е одно и то же выглядит симпатичнее, но E-шка еще более требовательная к стеклам, чем 800-ка, можно начинать по-тихоньку расставаться с древними стеклами...после первых снимков это станет ясно.
Опубликовано 20.05.2014 - 11:04
SD шлак! CF-ки реже мрут,это раз, и если умерла CF с нее данные легче-проще восстановить, чем с SD
Ну если бы мне не приходилось восстанавливать съемку с долхой сф, то я был бы к ним лояльней.
А так... Ни одной сд за более десяти лет не померло своей смертью, а их у меня много всяко-разных. Ну и вопрос доступности карточек тоже имеет значение.
Сд можно купить практически везде, а за сф нужно переть с спецмагазин, если он есть в пределах досягаемости.
На выезде вопрос иногда оч актуальный. Цена... ну это на по-автофорумски, говорить о дешевизне-)))
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.05.2014 - 11:20
И это...если CF от старого фота медленнее x400, то с ними тоже по-тихонечку можно начинать расставаться, ибо если небольшую серию фоткать, то из буфера писать будет долго очень)))
Ну если бы мне не приходилось восстанавливать съемку с долхой сф, то я был бы к ним лояльней.
А так... Ни одной сд за более десяти лет не померло своей смертью, а их у меня много всяко-разных. Ну и вопрос доступности карточек тоже имеет значение.
Сд можно купить практически везде, а за сф нужно переть с спецмагазин, если он есть в пределах досягаемости.
На выезде вопрос иногда оч актуальный. Цена... ну это на по-автофорумски, говорить о дешевизне-)))
для D800 и в одном и в другом случае придется брать недешевые карточки, учитывая RAWы по 70-90 Мб, ну и видео фиг снимешь нормально. А недешевые карточки в наличии есть далеко не всегда даже в очень хороших магазинах, как SD, так и CF. Lexar в Ростове вообще не найти,SanDisk-a мало с конскими ценами, так что вопрос с карточками надо закрыть при покупке тушки и больше не париться.
Я купил одну CF SanDisk Extreme Pro + 2 SD-ки X400 у меня остались с продажи Nikon D7100, СF основной слот, на SD сливаются дубликаты на всякий пожарный.
https://farm3.static...8afdd6ba5_b.jpg
https://farm3.static...70252c276_b.jpg
P.S. По ссылке D800E + Otus Distagon
Изменено: Dimaxisjam, 20.05.2014 - 11:21
Опубликовано 20.05.2014 - 11:21
У меня проще отношение к карточкам. Стоит одна 10 класса сд и штуки три малого объема в запасе. Длинными сериями я не поливаю, а видео за пару лет включал пару раз для проверить типа. Если бы была проблема со скоростью, то заменил бы на более подходящую по параметрам. 10 класс общедоступен в любом салоне связи, а воткнуть ее можно практически в любое компьютерное устройство для слива. Как-то так.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.05.2014 - 11:27
У меня проще отношение к карточкам. Стоит одна 10 класса сд и штуки три малого объема в запасе. Длинными сериями я не поливаю, а видео за пару лет включал пару раз для проверить типа. Если бы была проблема со скоростью, то заменил бы на более подходящую по параметрам. 10 класс общедоступен в любом салоне связи, а воткнуть ее можно практически в любое компьютерное устройство для слива. Как-то так.
использование с D800? Хватает? Я ф шоке...
Не знаю, проблема с карточками надуманная...CF недорогую так же не проблема купить, единственное что недорогую и более или менее качественную не найти, потому что выбор сильно меньше, это да
Эк же меня растопырило-то...
С Д4 получился кидняк, не купил
как кинули-то?
Опубликовано 20.05.2014 - 11:52
И это...если CF от старого фота медленнее x400
"x" ничего не означает, кажись 30MB/s их предел. Если нужны быстрая флэшка, только скорость надо смотреть. Сандиск EXTREME PRO 160MB/s будет в самый раз, но 16000 денег Я ограничился 90MB/s
но E-шка еще более требовательная к стеклам, чем 800-ка, можно начинать по-тихоньку расставаться с древними стеклами...
А не наоборот?
Опубликовано 20.05.2014 - 11:54
Вопрос универсальности не последний. При крайнем случае можно одолжиться микрой из планшета и воткнуть ее в адаптер/камеру.использование с D800? Хватает? Я ф шоке...
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.05.2014 - 12:19
зачем все такое дорогое?
Опубликовано 20.05.2014 - 12:27
"x" ничего не означает, кажись 30MB/s их предел. Если нужны быстрая флэшка, только скорость надо смотреть. Сандиск EXTREME PRO 160MB/s будет в самый раз, но 16000 денег
Я ограничился 90MB/s
А не наоборот?
Нет, не наоборот, более того, 800E более требователен в плане "шевеленки" из-за "пущей" резкости. То, что идет после "X" говорит о максимальной скорости чтения , чем выше цифра , тем выше скорость чтения-записи. X1000 соответствует 90 Мб чтения. На запись они все сильно разные. На 160 мб больше как раз для репортажа с 11 кадрами в секунду, для D800 90 мб\сек за глаза. SanDisk Extreme Pro пишет со скоростью примерно 60-70 мб, на чтение даже перепрыгивает заявленные 90мб. На D800 на карту 32Гб влазит ~340 кадров RAW + JPEG в среднем качестве. Последняя прошивка уже позволяет использовать карты в 128Гб,но я предпочитаю несколько карт по 32, чем одну на 64 или 128.
Вопрос универсальности не последний. При крайнем случае можно одолжиться микрой из планшета и воткнуть ее в адаптер/камеру.
Сф же узкоприменимый...
Микры поголовно медленные и народ неоднократно жаловался, что если фоткать на SD-шки мелкие через переходник, JPEG пишет нормально, а RAWы битыми частенько бывают, у меня так не частно , но было с Samsung 10-го класса.
зачем все такое дорогое?
какое такое дорогое?