Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5092 ответов в теме

#5051 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 171 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2025 - 20:01

Смешались в кучу кони, люди... :D 

Говорил это лет 10-15 назад горотдел ГАИ.

Картинку постил я, ради смеха, аватарки - мои коты и кошки. Отсюда неизбывная горечь кулеропродувателя,

Но не сложилось, штош. 

Периодически там катаюсь.

С Буденновского и Стадионной пропускаю.

Но с Мечникова (от переезда) народ уступает, если я уверенно давлю тапку.

Как то так.

• 0

#5052 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 863 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2025 - 20:24

Если департамент отодвинет пешеходные светофоры дальше вглубь от кольца, то будет ситуация такая же,как на крыльце Квадро, где главные на кругу.
  • 1

#5053 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 854 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 13:24

Кстати, на сайте ГАИ теперь обращение можно оставить только через авторизацию на Госуслугах!

• 0

#5054 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 701 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 14:03

Задать им что ли там вопрос, если в одном направлении горит зеленый и красный, надо ехать или стоять? ))

• 0

#5055 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 171 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 14:11

Стоять нельзя ехать.

Пусть поставят запятую. :) 

• 1

#5056 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 481 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 17:43

Задать им что ли там вопрос, если в одном направлении горит зеленый и красный, надо ехать или стоять? ))

Светофор не исправен, ехать по знакам.
  • 0

#5057 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 701 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 18:07

Светофор не исправен, ехать по знакам.

Почти на всех кругах Ростова неисправные светофоры? Не менее интересный вопрос. 

• 0

#5058 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 481 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 18:43

Почти на всех кругах Ростова неисправные светофоры? Не менее интересный вопрос.

Основной красный и доп стрелка рядом. Это не одновременно горят зелёный и красный.
  • 2

#5059 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 701 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 18:53

Основной красный и доп стрелка рядом. Это не одновременно горят зелёный и красный.

Два цвета на одно направление это не важно стрелка это или нет. 

• -1

#5060 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 481 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 20:15

Два цвета на одно направление это не важно стрелка это или нет.

Пример можно?
  • 0

#5061 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 701 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 20:31

На 201 странице.

• 0

#5062 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 481 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2025 - 20:47

На 201 странице.

Там основной красный без контурной стрелки и справа допсекция.
  • 0

#5063 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 701 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2025 - 07:13

Там основной красный без контурной стрелки и справа допсекция.

Блин, я не слепой. Дорога ТОЛЬКО на право, а передо мной две лампочки зеленая и красная. Везде красная это стоять, зеленая ехать. А так только в Ростове. При таком раскладе зеленая секция должна разрешать съезд на примыкающую с крайнего правого ряда.

Я 10 лет на дальнобое кружил по 80-100ткм/год от Анверпена до Урала и такой фигни ни разу не видел. Стою перед этим больным чудом мысли и не знаю как мне поступить. А задний пацанчик на бнв пальцами пытается растолковать мне своё понимание ПДД. Печаль. (

ПС. Я бывшим коллегам скинул фото. Все как один ответили: "правый ряд не занимаем, на круг при красном пропускаем пешеходов, потом пропускаем круг. На основной зеленый пропускаем только круг". А бл, основной зеленый там вообще не загорается. 

• 0

#5064 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 688 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2025 - 08:51

Блин, я не слепой. Дорога ТОЛЬКО на право, а передо мной две лампочки зеленая и красная. Везде красная это стоять, зеленая ехать. А так только в Ростове. При таком раскладе зеленая секция должна разрешать съезд на примыкающую с крайнего правого ряда.

Я 10 лет на дальнобое кружил по 80-100ткм/год от Анверпена до Урала и такой фигни ни разу не видел. Стою перед этим больным чудом мысли и не знаю как мне поступить. А задний пацанчик на бнв пальцами пытается растолковать мне своё понимание ПДД. Печаль. (

ПС. Я бывшим коллегам скинул фото. Все как один ответили: "правый ряд не занимаем, на круг при красном пропускаем пешеходов, потом пропускаем круг. На основной зеленый пропускаем только круг". А бл, основной зеленый там вообще не загорается. 

Все там понятно. Вот когда там несколько дней основной зеленый загорался, тогда была неразбериха. 

• 1

#5065 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 218 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2025 - 10:02

А бл, основной зеленый там вообще не загорается. 

Дык это для особо одарённых или блондинок.Ибо на основной зелёный мона ещё и налево свернуть :ph34r: На кольцо левостороннее :lol:

• 2

Облегчаю женскую долю

#5066 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 481 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2025 - 11:48

Дык это для особо одарённых или блондинок.Ибо на основной зелёный мона ещё и налево свернуть :ph34r: На кольцо левостороннее :lol:

Т.е, если перед перекрёстке стоит знак "только направо", то на основной зелёный можно и прямо и налево?

Можешь написать в гибдд, ответят, что всё норм. Ну и их ответ можно обжаловать.
  • 0

#5067 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 701 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2025 - 15:10

Да понятно. Тем, кто забыл видя знак "круговое движение" где главная, надо табличку повесить. На всякий случай добавить "конец главной дороги". Ну и не помешает знак "уступи дорогу". Тогда и зеленая секция со стрелкой в таком наборе выглядит вполне уместно. Не хватает только регулировщика. 

• 1

#5068 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 854 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2025 - 20:13

Да понятно. Тем, кто забыл видя знак "круговое движение" где главная, надо табличку повесить. На всякий случай добавить "конец главной дороги". Ну и не помешает знак "уступи дорогу". Тогда и зеленая секция со стрелкой в таком наборе выглядит вполне уместно. Не хватает только регулировщика. 

Самое интересное, что на этом же кольце, если заезжать на него со стороны Малиновского, то присутствует и знак кольцо главная дорога и знак уступи дорогу и всё это на отдельном от светофора столбе.

Почему так же нельзя сделать при движении от пл. Дорожный строителей я не понимаю. Зачем весь этот бедлам со стрелками "напрямо".

Изменено: AleM, 21.10.2025 - 20:13

• 0

#5069 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 481 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2025 - 20:22

Самое интересное, что на этом же кольце, если заезжать на него со стороны Малиновского, то присутствует и знак кольцо главная дорога и знак уступи дорогу и всё это на отдельном от светофора столбе.
Почему так же нельзя сделать при движении от пл. Дорожный строителей я не понимаю. Зачем весь этот бедлам со стрелками "напрямо".

И перед этим столбом всё равно светофор с допсекцией.
  • 0

#5070 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2025 - 10:07

Если основной красный, и горит дополнительная секция, то можно ехать, но нужно пропустить тех кто едет на основной зелёный.
Ну это на обычном перекрёстке.
А когда тут кольцо хрен поймёшь.
Впрочем, если заезжать на кольцо с Малиновского, всё понятно.
Тут в любом случае выступаешь, хоть по светофору хоть по главному кольцу.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#5071 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 797 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2025 - 10:59

Такое же непонимание у людей на кольце РИиЖТа въезд по Ленина со стороны Ворощиловского,
и въезд на кольцо ЦГБ со стороны Нагибина.

Стоят тупят, почему-то народ воспринимает стрелку в доп секции как разрешающий сигнал только для крайней правой полосы.

• 4

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#5072 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 418 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2025 - 11:07

Такое же непонимание у людей на кольце РИиЖТа въезд по Ленина со стороны Ворощиловского,
и въезд на кольцо ЦГБ со стороны Нагибина.

Стоят тупят, почему-то народ воспринимает стрелку в доп секции как разрешающий сигнал только для крайней правой полосы.

очень многие думают что по стрелке можно уйти только на ларина и нельзя по кругу

• 0

#5073 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 430 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2025 - 11:11

очень многие думают что по стрелке можно уйти только на ларина и нельзя по кругу

Как таким права-то дают...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5074 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 418 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2025 - 11:24

Как таким права-то дают...

мне? :lol:

• 0

#5075 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 797 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2025 - 11:27

Очень многие не знают ПДД.

Действительно на перекрёстке можно поворачивать направо с крайней правой полосы, это нам предписывает п. 8.5 ПДД.
Но здесь перекрёсток с круговым движением, и выезд осуществляется с любой полосы, тот же п. 8.5 ПДД

• 1

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика