......то там приводились не документы, а, по сути, резюмирующие факты. .....
![]()
Сразу видна профессиональная рука бывшего полицейского....
Изменено: AwalexR, 14.09.2017 - 12:32
Опубликовано 14.09.2017 - 12:31
......то там приводились не документы, а, по сути, резюмирующие факты. .....
![]()
Изменено: AwalexR, 14.09.2017 - 12:32
Опубликовано 14.09.2017 - 12:34
Заметь, я не писал, что сомневаюсь в стенограммах допросов. Мнем просто интересен оригинал документа - ведь, если мы читаем эти стенограммы, значит документ в свободном доступе и никаких "заведомо невыполнимых условий" я не ставлю.
Так что, извини, но в очередной раз мимо.
Что касается "Мемориала", то там приводились не документы, а, по сути, резюмирующие факты. После того, как Фредди там нашёл своего родственника, не вижу смысла им не верить. Да и по Интернету полно иных данных, подтверждающих репрессии.
По частности судить об общем?
Стенограмма это не резюмирующий факт, а текст без подтверждения копией приговора - резюмирующий? Как так?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 14.09.2017 - 12:55
Сказать-то чего хотел? Или просто пройти молча мимо ника моего не смог?
По частности судить об общем?
Стенограмма это не резюмирующий факт, а текст без подтверждения копией приговора - резюмирующий? Как так?
Т.е. общество "Мемориал" придумало списки из миллионов фамилий, в которые совершенно случайно затесался родственник Фредди? При этом "Мемориалу" не получилось (не разрешили, было лень, пофигу и т.п.) прикрепить к каждой из миллионов фамилий копию приговора, поэтому им верить не нужно, а стенограмме, написанной безвестными гитлеровцами и переведённой/переписанной нашими современниками, мы верим?
Если бы Серж привёл факты в виде краткого резюме: "Сын Сталина попал в плен, в плену вёл себя, как мужик и настоящий офицер, погиб тогда-то и там-то", я вообще никаких вопросов бы не задавал ![]()
Повторяю, я не сомневаюсь в достоверности стенограммы. Меня интересует оригинал документа. Что не так?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 14.09.2017 - 13:05
Опубликовано 14.09.2017 - 13:16
Сказать-то чего хотел? Или просто пройти молча мимо ника моего не смог?
Т.е. общество "Мемориал" придумало списки из миллионов фамилий, в которые совершенно случайно затесался родственник Фредди? При этом "Мемориалу" не получилось (не разрешили, было лень, пофигу и т.п.) прикрепить к каждой из миллионов фамилий копию приговора, поэтому им верить не нужно, а стенограмме, написанной безвестными гитлеровцами и переведённой/переписанной нашими современниками, мы верим?
Если бы Серж привёл факты в виде краткого резюме: "Сын Сталина попал в плен, в плену вёл себя, как мужик и настоящий офицер, погиб тогда-то и там-то", я вообще никаких вопросов бы не задавал
Повторяю, я не сомневаюсь в достоверности стенограммы. Меня интересует оригинал документа. Что не так?
Не передергивай. Я лишь хочу понять логику - как при равных условиях ты доверяешь "Мемориалу" и не доверяешь стенограмме. Оригинала если нет, точнее, если он в архивах, как его тебе показать? Я например, по мемориалу тоже хотел бы увидеть копии приговоров. Но я понимаю, что это невозможно, поэтому принимаю за истину то, что там написано.
Изменено: серго 161, 14.09.2017 - 13:20
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 14.09.2017 - 15:04
копии приговоров где то были, причем сперва в семье бытовала легенда что мол приговорили к 10 лет лагерей... потом вроде как оказалось что расстреляли сразу же.
возник вопрос на основании чего? и почему разные протоколы отдали семье и в дело вложили.
оказалось что это как это? эвфемизм , что ли. что только сказали кто-то его жене что мол 10 лет, на самом деле приговор и был расстрельный, и его видел сын другого, "подельника", репрессированного в составе "банды" учителей - Туровников Николай. (Он тоже есть в списке но пожил дольше, его расстреляли в конце января следующего года, а моего прадеда под самый новый год 30 декабря)
Он ездил несколько раз в начале 60х что ли в Москву, добивался реабилитации - это тоже рассказы бабушки, дочери репрессированного.
Стенограммы интересно конечно посмотреть, но вряд ли мы их получим, если сможет кто-то достать - хорошо, интересно, если нет - ну что ж , есть многое на свете друг Горацио.
а вообще о чем ломаем копья, чтото подвергли сомнению?
Я даже и не слышал версий что Яков не был в плену, разве это кто-то оспаривал?
Опубликовано 14.09.2017 - 15:54
А что интересного можно почитать о Дзержинском? Не Википедию, а более художественное.
"Рассказы о терроре - это всё вымысел.."
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.09.2017 - 07:39
Изменено: REZZO, 15.09.2017 - 07:41
8-988-555-7-911
Опубликовано 15.09.2017 - 10:44
Серж, тут твой единомышленник отметился. Не стал бы на этом заострять внимание, если бы ты кругом на этого "авторитета" не ссылался
https://youtube/KLZYwBFpdXk
Ох и стыдоба...
Реззо!! где стыдоба?! ты постишь , как бы сказать... культурно... первый же комментарий - "Выкладывайте видео целиком, а то 2 минуты вырезали. А то мало ли о чем там разговор шел."
я не вижу каких то доказательств , фактов. ну напишу я на юрубе - "Иванов украл у меня (у вдов, сирот) милиард!"
это что? как минимум клевета? написал кто-то, я даже диалога не вижу не слышу. Какой то деятель сидит и разглагольствует у видимо Старикова в кабинете....
речь - ты пытался платить зарплату. ну и что?!
эти деньги - не золотые слитки, это просто обязательства. между статьями всегда происходят перераспределения потоков.
Ты меня укорил в наивности о том что исправится ли Серж, а сам веришь какой то чернухе... (((
почему он написал "на тот момент было собрано 2,5 миллиона. Где банковская выписка? или факты что эти деньги вообще были.
Изменено: FreddieCrueger, 15.09.2017 - 10:43
Опубликовано 15.09.2017 - 10:51
Димон, опять взялся за старое, за своё перевраньё ...
Серж, тут твой единомышленник отметился. Не стал бы на этом заострять внимание, если бы ты кругом на этого "авторитета" не ссылался
https://youtube/KLZYwBFpdXk
Ох и стыдоба...
Думается, ты легко найдёшь мои посты, где я кругом ссылаюсь на Старикова. Ну чтоб не быть тебе перевруном.))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.09.2017 - 11:02
Димон, опять взялся за старое, за своё перевраньё ...
Думается, ты легко найдёшь мои посты, где я кругом ссылаюсь на Старикова. Ну чтоб не быть тебе перевруном.))
не найдет.
это я пару раз ссылался на Старикова, и то в плане того, что его теория дает объяснения происходившему.
просто поступить по принципу - отбросить всё невозможное и тогда оставшееся будет правдой, какой бы нереальной она не была.
ъотя бы тотт же отказ принимать золото в оплату а требование отдать зерно. это ли не иррациональный с точки зрения бизнеса поступок и явно имеющий политические корни? "ничего личного только бизнес" тут не пройдет.
Опубликовано 15.09.2017 - 11:14
Колхозный магазин, во времена Сталина ...

Особо важным виделось расширение кооперации на селе, а также среди животноводов и рыбаков. В Москве собирались разделить сельское хозяйство на две части: крупные колхозы гарантированно обеспечивали бы государство стратегическими продуктами (зерно, масло, мясо), а многочисленные артели по своему желанию производили бы для горожан всё, что угодно: от варенья и маринадов до копченых балыков и изысканных вин.
По сути, выполнение этого плана ликвидировало бы нехватку потребительских товаров уже в 50-х годах. В Советском Союзе наступило бы долгожданное изобилие, и людям бы осталось лишь побольше зарабатывать, чтобы купить себе вкусную еду, нарядную одежду, новую мебель, бытовую технику, автомобиль. В будущем не было бы никакого дефицита, кризиса социализма, недоверия к власти, развала Союза. Мы жили бы не в стране разваливающихся «хрущевок», среди хаоса дикого капитализма, а в красивых городах самого сильного и богатого государства на планете. Увы, проклятая война…
Впрочем, у СССР был шанс всё начать заново. Отстать в своих планах лет на 15, но, восстановив страну после войны, продолжить стремиться к намеченному. Однако человек по фамилии Хрущев оказался хуже всякой войны… (с)
не найдет.
это я пару раз ссылался на Старикова, и то в плане того, что его теория дает объяснения происходившему.
просто поступить по принципу - отбросить всё невозможное и тогда оставшееся будет правдой, какой бы нереальной она не была.
Стариков раскручивает здравый тезис о том, что англичане способствовали развалу РИ и февральской революции. Частично и на их совести многочисленные жертвы гражданской войны.
Тут достаточно вспомнить, кто стрелял в Распутина и кому принадлежала нефтянка в Баку, где Сталин и начинал свою политическую деятельность.
Опубликовано 15.09.2017 - 11:25
Реззо!! где стыдоба?! ты постишь , как бы сказать... культурно... первый же комментарий - "Выкладывайте видео целиком, а то 2 минуты вырезали. А то мало ли о чем там разговор шел."
я не вижу каких то доказательств , фактов. ну напишу я на юрубе - "Иванов украл у меня (у вдов, сирот) милиард!"
это что? как минимум клевета? написал кто-то, я даже диалога не вижу не слышу. Какой то деятель сидит и разглагольствует у видимо Старикова в кабинете....
речь - ты пытался платить зарплату. ну и что?!
эти деньги - не золотые слитки, это просто обязательства. между статьями всегда происходят перераспределения потоков.
Ты меня укорил в наивности о том что исправится ли Серж, а сам веришь какой то чернухе... (((
почему он написал "на тот момент было собрано 2,5 миллиона. Где банковская выписка? или факты что эти деньги вообще были.
Если бы тебя в подобном обвиняли, ты молча слушал бы?
Более чем яркий сюжет. Лишний раз убедился в его нечистоплотности, которую раньше он проявлял в дискуссиях, а теперь в помощи сиротам. Отрывок идёт единым куском, поэтому смысл предельно ясен и Стариков не отрицает, что пускал деньги на иные цели.
Что касается комментариев, то вообще не интересны
Я всё увидел своими глазами...
8-988-555-7-911
Опубликовано 15.09.2017 - 11:33
Стариков раскручивает здравый тезис о том, что англичане способствовали развалу РИ и февральской революции. Частично и на их совести многочисленные жертвы гражданской войны.
Тут достаточно вспомнить, кто стрелял в Распутина и кому принадлежала нефтянка в Баку, где Сталин и начинал свою политическую деятельность.
Сидней Рейли ?? англичанка знатно гадила.
Если бы тебя в подобном обвиняли, ты молча слушал бы?
Более чем яркий сюжет. Лишний раз убедился в его нечистоплотности, которую раньше он проявлял в дискуссиях, а теперь в помощи сиротам. Отрывок идёт единым куском, поэтому смысл предельно ясен и Стариков не отрицает, что пускал деньги на иные цели.
Что касается комментариев, то вообще не интересны
Я всё увидел своими глазами...
для меня это разговор ниочём, я не считаю убедительным ни разговор ни его суть. Если бы я был усталый или с неприятным мне человеком я бы не дискутировали не отрицал глупых инсинуаций, "собака лает ветер носит"
так что не верь глазам своим. кстати, Стариков позиционируется как монархист а не сталинист. Так что он ближе к тебе по принципу "не надо было бучу заваривать и свергать кого ни попадя".
Изменено: FreddieCrueger, 15.09.2017 - 11:33
Опубликовано 15.09.2017 - 11:35
не найдет.
Даже не собираюсь ![]()
Перелопачивать 25000 сообщений Сержа, чтобы доказать, что он опять в воздухе переобувается? Нет уж, увольте...
8-988-555-7-911
Опубликовано 15.09.2017 - 11:44
Сидней Рейли ?? англичанка знатно гадила.
нет, Освальд Райнер
Даже не собираюсь
Перелопачивать 25000 сообщений Сержа, чтобы доказать, что он опять в воздухе переобувается? Нет уж, увольте...
ты не прав. к Старикову Серж не апеллировал все страниц 30 что я в теме.
п.с. Вы оба с ним не признаете даже случайные ошибки, Серж вон кажется по 451 проехался зазря но не извинился.
"По сути, выполнение этого плана ликвидировало бы нехватку потребительских товаров уже в 50-х годах. В Советском Союзе наступило бы долгожданное изобилие, и людям бы осталось лишь побольше зарабатывать, чтобы купить себе вкусную еду, нарядную одежду, новую мебель, бытовую технику, автомобиль. В будущем не было бы никакого дефицита, кризиса социализма, недоверия к власти, развала Союза. Мы жили бы не в стране разваливающихся «хрущевок», среди хаоса дикого капитализма, а в красивых городах самого сильного и богатого государства на планете. "
Это реализовал в ухудшенном варианте Китай, как и Мао был последователем, но не продолжателем дела Сталина, а копия хуже оригинала всегда. Но они смогли жить без идеологии на простой экономике а СССР нет, не смог преодалеть кризиса социалистической теории, доработать как нужно.
Изменено: FreddieCrueger, 15.09.2017 - 11:45
Опубликовано 15.09.2017 - 12:23
ты не прав. к Старикову Серж не апеллировал все страниц 30 что я в теме.
Апеллировал и цитаты его приводил неоднократно. Дискуссию с тобой по Старикову помню.
Недавно спорили и я говорил, что, мягко говоря, уважения к Старикову и его изречениям не испытываю.
8-988-555-7-911
Опубликовано 15.09.2017 - 12:27
Апеллировал и цитаты его приводил неоднократно. Дискуссию с тобой по Старикову помню.
Недавно спорили и я говорил, что, мягко говоря, уважения к Старикову и его изречениям не испытываю.
я далеко не во всем с ним согласен но вижу рациональное зерно, скажем на 70% он прав.
Опубликовано 15.09.2017 - 21:21
Ну, ещё бы!

Опубликовано 16.09.2017 - 17:16
Читать не буду. Приведи еще 1.5 млн таких случаев за 2-3 года. Тогда и посравниваем тов.Сталина и тов.Vittorio
Ты считаешь или нет?
16 сентября 201715:30
Питерские полицейские пытали задержанного током и сигаретами
... пытали, применяя электрошокер и дубинку, и прижигали ноздри сигаретой. Потом сфальсифицировали против него дело.
В мае этого же года Морозов, Котенко, Ипатов в букмекерской конторе повредили имущество и паспорта посетителей, задержали охранника конторы и, доставив в отделение, пытали уже его.
Опубликовано 16.09.2017 - 19:20
Ты считаешь или нет?
16 сентября 201715:30
Питерские полицейские пытали задержанного током и сигаретами... пытали, применяя электрошокер и дубинку, и прижигали ноздри сигаретой. Потом сфальсифицировали против него дело.
В мае этого же года Морозов, Котенко, Ипатов в букмекерской конторе повредили имущество и паспорта посетителей, задержали охранника конторы и, доставив в отделение, пытали уже его.
Чота сбился со счета..Это уже 2-й случай ты привел? Копай еще..Уже немного до сталинских 1.5 млн осталось
Опубликовано 16.09.2017 - 22:26
Чота сбился со счета..Это уже 2-й случай ты привел? Копай еще..
Уже немного до сталинских 1.5 млн осталось
Не второй, а сто второй. Плохо считаешь. https://ria.ru/socie.../994496671.html
И, не до сталинских, а до ежовских, с Ягодой.
Опубликовано 17.09.2017 - 08:41
8-988-555-7-911
Опубликовано 17.09.2017 - 09:43
Не второй, а сто второй. Плохо считаешь. https://ria.ru/socie.../994496671.html
И, не до сталинских, а до ежовских, с Ягодой.
Даже плюс тебе поставил как самому упертому исказителю нашей истории, ты даже придумал целую эпоху в нашей истории ежовщину и ягодницу и все это только для того, что бы обелить своего кумира.
Ты же хуже иноземных псевдо историков, тех хотя бы видно, что они чужие нам. а ты прикрываешься маской сталениста и поклонника СССР извращаешь нашу историю.
Опубликовано 17.09.2017 - 10:54
ты даже придумал целую эпоху в нашей истории ежовщину и ягодницу и все это только для того, что бы обелить своего кумира.
Ты же хуже иноземных псевдо историков, тех хотя бы видно, что они чужие нам. а ты прикрываешься маской сталениста и поклонника СССР извращаешь нашу историю.
Не выдумывай, не эпоху. Ежовщина длилась менее двух лет.
И это не я придумал, а просто ты с Луны свалился, на радость иноземным изторикам.

Анна Ахматова "Реквием", эпилог ...

«Арест двух единственно близких мне людей наносит мне такой удар, который я уже не могу перенести. Я прошу Вас, Иосиф Виссарионович, вернуть мне мужа и сына, уверенная, что об этом никогда никто не пожалеет»[53].
2 ноября Ахматова поехала к Пастернакам, а к обеду приехал и Пильняк, который убедил Пастернака написать письмо Сталину, которое Борис Леонидович отвёз уже на следующий день. К тому времени Сталин уже прочёл письмо Ахматовой, наложив резолюцию:
«т. Ягода. Освободить из под ареста и Пунина, и Гумилёва и сообщить об исполнении. И. Сталин»[54].
ЗЫ: Учи историю!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых