Слушай, ну вот ты решил мне что то доказать?
Я говорю как есть, то что испытываю на себе и на все эти графики мне пофиг)
ты мне скажи, теплее стало? если да, то график в помощь и окна в режим микропроветривания
Опубликовано 17.03.2021 - 18:49
Слушай, ну вот ты решил мне что то доказать?
Я говорю как есть, то что испытываю на себе и на все эти графики мне пофиг)
ты мне скажи, теплее стало? если да, то график в помощь и окна в режим микропроветривания
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 17.03.2021 - 19:27
Конечно стало,потребление газа чуть ли не в два раза снизилось.ты мне скажи, теплее стало? если да, то график в помощь и окна в режим микропроветривания
Опубликовано 17.03.2021 - 20:30
Опубликовано 17.03.2021 - 20:44
Так сделай приточку и отток и проблема с не уютно и спертый воздух испарится в буквальном смысле этих слов, проблема не стоит выеденного яйца...
А можете оценить не в яйцах,а в рублях. Сколько будет стоить система на среднестатистический дом ( квадратов 120 )?
Опубликовано 17.03.2021 - 21:22
У всех разные представления о системе. Для кого-то это вентилятор в трубе, а кто-то теплообменник допустим водяной вставит, да со смесительным узлом, да с автоматикой от заморозки в том числе, ибо калачи паять не кайф, ну и всякие фильтры с шумоглушителями и увлажгителямиА можете оценить не в яйцах,а в рублях. Сколько будет стоить система на среднестатистический дом ( квадратов 120 )?
Опубликовано 17.03.2021 - 21:38
Интересно услышать от конкретного пользователя про его систему и ее стоимость. А не про сочинение на тему.
У меня, у моих знакомых, в построенных мною домах нет таких систем, даже малого подобия. Максимум вентканалы в санузлах, кухне и бытовых помещениях. Воздухообмен через проветривание окном.На одном только доме выполнили полноценную систему.
Может пользует кто, интересно послушать.
Опубликовано 17.03.2021 - 21:53
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 17.03.2021 - 22:11
Есть такие системы, но я их сам видел меньше 10 раз, фотки есть но выкладывать не буду, чужие, по факту на дом в 300 квадратов при высоких потолках около 4 метров и труб в коробе по 30 см в диаметре чел сказал что в 1 вышла система под ключ, трубопроводы по потолку обыграл коробами. Но самое главное что тоже самое сделают врезные клапана микропритока в каждом окне и если из мало то клапана под подоконник, и в сумме это даст однократный воздухообмен и все будет хорошо, но это если не алергики, если слаб здоровьем, то ставь полноценную систему очистки воздуха, бризер на 100 квадратов в сотку выходит
бризер один, а спальни - три. или поток разделятся и нагревается?
Опубликовано 17.03.2021 - 22:16
А не надо помещение делить на комнатушки!!бризер один, а спальни - три. или поток разделятся и нагревается?
Опубликовано 17.03.2021 - 22:22
А не надо помещение делить на комнатушки!!
не надо путать чум и дом!
Опубликовано 17.03.2021 - 22:32
Опубликовано 17.03.2021 - 23:08
Опубликовано 17.03.2021 - 23:29
Опубликовано 18.03.2021 - 04:12
Опубликовано 18.03.2021 - 07:19
Опубликовано 18.03.2021 - 09:07
какая альтернатива КОРИЧневому цвету металлочерепицы/профлиста. для забора кровли?
не раз тут читал , что для ростова с солнцем темные цвета- жарко.
и какие варианты чтоб практично/цена/качество
белый наверное не практично.. еще какие у кого мысли варианты?.
Опубликовано 18.03.2021 - 09:14
какая альтернатива КОРИЧневому цвету металлочерепицы/профлиста. для кровли?
не раз тут читал , что для ростова с солнцем темные цвета- жарко.
У меня крыша цвета шоколад) Понимаешь, почему летом на чердак я могу залезть только рано утром?))) Касается всех крыш темного цвета.
Опубликовано 18.03.2021 - 09:14
Опубликовано 18.03.2021 - 09:35
промахнулся минусом(.. понятно что цвет любой можно выбрать. но практичность?. к примеру белые ролеты или дверь, видны каждые потертости , царапины. на заборе/крыше думаю такая же история будет с белым цветом.. Вот может серый цвет, Как Семеныч говорит практичен или не такой темный
Крыши,навесы и заборы в одной цвете логично делать
Изменено: felix, 18.03.2021 - 09:37
Опубликовано 18.03.2021 - 11:05
В поселке есть ЖОЛТАЯ крыша. смотрится пипец.. на фоне коричневых
Опубликовано 18.03.2021 - 11:20
В поселке есть ЖОЛТАЯ крыша. смотрится пипец.. на фоне коричневых
Кулешовка?
. Вот может серый цвет, Как Семеныч говорит практичен или не такой темный
У меня графит. 7024. Не жарко, все растения, которые вплотную, без ожогов и увядания.
Избаловали разнообразием. Раньше все заборы зеленые, а полы в доме красные.))
Изменено: МиД, 18.03.2021 - 11:22
Опубликовано 18.03.2021 - 11:29
Кулешовка?
У меня графит. 7024. Не жарко, все растения, которые вплотную, без ожогов и увядания.
Избаловали разнообразием. Раньше все заборы зеленые, а полы в доме красные.))
вы не правы, раньше цвет забор был тем какой краской на ростсельмаше красили комбайны )))
Опубликовано 18.03.2021 - 11:30
Мы, скорее всего, на серой крыше остановимсяпромахнулся минусом(.. понятно что цвет любой можно выбрать. но практичность?. к примеру белые ролеты или дверь, видны каждые потертости , царапины. на заборе/крыше думаю такая же история будет с белым цветом.. Вот может серый цвет, Как Семеныч говорит практичен или не такой темный
Крыши,навесы и заборы в одной цвете логично делать
Опубликовано 18.03.2021 - 11:42
У себя сделал в цвете 7024 всё. Крыша, труба, навес, заборы, дверь в дом.
Коричневый и зелёный вообще не заходили никому из домашних, были против ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых