Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#5076 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 10:30

так все журнализды под колпаком...или нет?

так этой проблеме уже 20 лет....из них наш Президент уже 15 лет у власти.

тссс не гневи местных олигархов

Ограничение зарплат руководства госкомпаний не вошло в антикризисный план

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/fi...a7947c1a4a75a7d

ничего не меняется

Изменено: xpirex, 27.01.2016 - 10:42

• 0

#5077 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 11:18

Тим Кук назвал слабый рубль одним из вызовов для Apple

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/bu...a7947d408778179
а это позитив

Изменено: xpirex, 27.01.2016 - 11:18

• 0

#5078 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 11:26

приведите позитивную новость?

а что конкретно в вашей жизни изменилось в худшую сторону с началом кризиса? Только ответьте конкретно за себя, а не абстрактно о том как всему народу плохо и т.д.

Может быть мы тогда сможем понять вас и даже может поддержать как то в такую нелегкую минуту.

• 0

#5079 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 11:36

...

так этой проблеме уже 20 лет....из них наш Президент уже 15 лет у власти.

Гораздо больше, чем 20. Ещё Жванецкий, в 80-х, ёрничал по этому поводу:

"Но опять-таки говорю: книгу можно отложить, из кинотеатра вырваться, коленвал проточить, но куда ты денешь лекарство от печени, кроме как в себя? Вот то — СН3СОС2Н5 на пару —, что, в отличие от швейцарского, не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает. И если мы говорим о росте населения, то хотелось бы, чтоб не только за счет увеличения рождаемости в Азии благодаря отсутствию тех же медикаментов, но и за счет продолжаемости безболезненной жизни рода человеческого, где мебель, ковры и посуда не могут заменить интересного дела, будь то написание этих строк или приготовление лекарств. Ибо то и то для людей, для самого главного, внутреннего употребления."

Короче, "тщатильнее надо".

Может быть мы тогда сможем понять вас и даже может поддержать как то в такую нелегкую минуту.

Открывай РБК и читай, читай, читай. А, если ещё сноба, слона и дождь добавить, то и гр, и фримена поймёшь. Вот только, работать будет некогда. 

• -1

Работайте, братья!

#5080 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 11:37

а что конкретно в вашей жизни изменилось в худшую сторону с началом кризиса? Только ответьте конкретно за себя, а не абстрактно о том как всему народу плохо и т.д.

Не как не могу на нового ягуара накопить...(( Поддержите!?))

• 0

#5081 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 11:38

приведите позитивную новость?

Российские учёныесделали сыворотку от Эболы.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#5082 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:01

Открывай РБК и читай, читай, читай. 

а там конкретно про ГР или ИксПирекса ничего не написано. Там в общем про народ. А мне интересно как изменилась жизнь именно у конкретных людей. Действительно ли им есть на что жаловаться или это так.....лишь бы панику наводить.

• 0

#5083 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:07

а что конкретно в вашей жизни изменилось в худшую сторону с началом кризиса?

Только ответьте конкретно за себя, а не абстрактно о том как всему народу плохо и т.д.

А что конкретно в вашей жизни изменилось в лучшую сторону, в связи с кризисом? - http://www.auto-rost...mode=show&page=

И не "абстрактно", а "объективно". А "конкретно за себя" - это субъективно. В разделе форума "Общество ...", мы говорим об обществе в целом. Личный пример тут как бы ни о чём - "Чисто трёп".

а там конкретно про ГР или ИксПирекса ничего не написано. Там в общем про народ. А мне интересно как изменилась жизнь именно у конкретных людей. Действительно ли им есть на что жаловаться или это так.....лишь бы панику наводить.

Какая паника? Все живут хорошо - http://www.auto-rost...mode=show&page=

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5084 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:08

А что конкретно в вашей жизни изменилось в лучшую сторону, в связи с кризисом?..  А "конкретно за себя" - это субъективно. 

:D  Нет ли в вышеприведённых словах противоречия?  :hehehe:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5085 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:15

:D  Нет ли в вышеприведённых словах противоречия?  :hehehe:

Конечно, нет. Ибо тут (из-за некоторых тролей) невозможно отделить "Чисто трёп" ( в прямом и переносном смысле) от "Общества, политики, экономики".  :)

И любой и каждый представитель так называемой партии "ПЖиВ" будет писать тут, как хорошо ему сейчас живётся. :lol: ... защищая своё место под солнцем у кормушки.))

Изменено: sergbsvn, 27.01.2016 - 12:21

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5086 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:18

В 2013-м дважды ездил в Европу. Первый раз на 8 дней в Прагу 3 человека. Вышло ~ 70 т.р., второй раз - Рим Потратили за 4 дня 30 т.р. на всё. Доходы не увеличились, за эти деньги съездить в Европу не получается.

Зы. съездить в Мск или Питер не предлагать. Всё равно в 30 т.р. на двоих 4 дня не получится. да и 70 на троих за 8 дней тоже не получается ни как.

Изменено: deedee, 27.01.2016 - 12:20

• 1

#5087 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 884 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:27

В 2013-м дважды ездил в Европу. Первый раз на 8 дней в Прагу 3 человека. Вышло ~ 70 т.р., второй раз - Рим Потратили за 4 дня 30 т.р. на всё. Доходы не увеличились, за эти деньги съездить в Европу не получается.

Зы. съездить в Мск или Питер не предлагать. Всё равно в 30 т.р. на двоих 4 дня не получится. да и 70 на троих за 8 дней тоже не получается ни как.

Добавьте к этому всему бытовые вещи, запчасти на машины и до фига чего еще, что выросло в соответствии с ростом бакса. При той же зарплате прямой упадок её покупательской способности, если не в два раза, то на треть точно.  Вот, что собственного говоря, поменялось в материальном плане.

С голоду подозреваю никто не пухнет, траву есть не начали, пережить переживем, но ухудшения в материальном плане как бы очевидны, чтобы их отрицать.

• 8

#5088 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:37

С голоду подозреваю никто не пухнет, траву есть не начали, пережить переживем, но ухудшения в материальном плане как бы очевидны, чтобы их отрицать.

Так никто и не отрицает, что при одинаковых з/п цены выросли  :) . Вопрос в другом: фатально ли это, и стоит ли истерики, которую некоторые закатывают в последнее время? ИМХО, не стоит.  :rolleyes:

• 0

#5089 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:39

жаловаться всегда есть на что.

даже в самые лучшие годы в стране жаловались (когда доллар был маленький, всего по 37...)

и нестройные ряды жалобщиков все теснее и шире.

• 0

#5090 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:40

Так никто и не отрицает, что при одинаковых з/п цены выросли  :) . Вопрос в другом: фатально ли это, и стоит ли истерики, которую некоторые закатывают в последнее время? ИМХО, не стоит.  :rolleyes:

стоп-стоп-стоп! Не надо истерики по поводу истерики! :lol: maximT спросил, что изменилось в худшую сторону? Я ответил про путешествия, Dr.Kevorkian добавил про подорожание бытовых вещей, запчастей и прочего. Про истерику никто ничего не спрашивал и не отвечал.

Изменено: deedee, 27.01.2016 - 12:41

• 6

#5091 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 884 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:45

Разве?) Есть индивидуумы,  которые утверждают, что ничего не изменилось, ну как так, как ничего не изменилось? Вот две крайности , одна - мы все умрем, другая - ничего в плане ухудшения не произошло, всё из серии "назло маме отморожу уши")

А что считать фатальным? Голод, распад державы, инфляция, как в Германии после первой мировой? Думаю о такой фатальности речи не идёт. Возвращение к уровню жизни 90-х? надеюсь тоже не дойдет, не хочу огород опять копать)

А вот ухудшение есть и об этом многие говорят, многие , конечно и до крайности доводят

ЗЫ, Ну и да, я увлекся, вопрос, как вот выше уточнили был в том, "что изменилось?" . Вот они такие изменения на данный момент.

Изменено: Dr.Kevorkian, 27.01.2016 - 12:48

• 2

#5092 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:46

Так никто и истерики не закатывает.

А, когда это будет фатально, говорить об этом будет поздно. В противоположность "истерикам", тут некоторые пытаются усунуть голову в песок, по страусиному. Крайности, с обеих сторон. :(  

• 0

#5093 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:46

стоп-стоп-стоп! Не надо истерики по поводу истерики! :lol: maximT спросил, что изменилось в худшую сторону? Я ответил про путешествия, Dr.Kevorkian добавил про подорожание бытовых вещей, запчастей и прочего. Про истерику никто ничего не спрашивал и не отвечал.

Плюсану )) Справедливо )) Был вопрос - был ответ )) Но мои слова про истерику - ответ на доктора Кеворкяна по поводу отрицания некоторого спада покупательской возможности населения )) Я согласился, но отметил, что повод недостаточный для истерики )) 

• 0

#5094 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:49

Подорожало 90% ВСЕГО вокруг, а зарплаты если и выросли, то незначительно. Пример с лекарствами уже приводил ранее.

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#5095 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:50

Разве?) Есть индивидуумы,  которые утверждают, что ничего не изменилось

Не, это путь тупиковый - доказывать, что ничего не изменилось )) Но когда я  слышу в 100500-й раз про белого пушного зверька, про то, что в России наступила жопа и пр. - у меня изжога случается  :D .

В общем, хорошо бы и тем, и другим не впадать в крайности  :Just_Cuz_223:

• 2

#5096 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:53

конкретно я лишился работы, проработал почти 3 года, благодаря ей ездил в Голландию, Германию на обучение, а все только потому, что компания где я работал занимается 100% импортом. А сейчас та сфера в которой я работал сжимается что пипец..... и смысла идти по этому же профилю вообще не вариант.

На моих глазах владельцы бизнеса, от сытой жизни в 12-14 годах, поездки по Европе, дорогие авто, курорты.

Скатились к тому что долгов уже по 2 млн и машины продают, чтобы хоть как то рассчитаться с кредиторами.

Это же ждет все мелкие и средние компании компании, работающие на 90% импорте.

Изменено: xpirex, 27.01.2016 - 12:58

• 0

#5097 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 884 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:54

Не, это путь тупиковый - доказывать, что ничего не изменилось )) Но когда я  слышу в 100500-й раз про белого пушного зверька, про то, что в России наступила жопа и пр. - у меня изжога случается  :D .

В общем, хорошо бы и тем, и другим не впадать в крайности  :Just_Cuz_223:

Ну до зверька слава богу еще далеко.

• 0

#5098 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 12:58

конкретно я лишился работы, проработал почти 3 года, благодаря ей ездил в Голландию, Германию на обучение, а все только потому, что компания где я работал занимается 100% импортом. А сейчас та сфера в которой я работал сжимается что пипец..... и смысла идти по этому же профилю вообще не вариант.

ищи работу в других сферах.

если по твоему профилю мало рабочих вакансий  - ищи смежные или вообще в других отраслях.

• 2

#5099 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:00

ищи работу в других сферах.

если по твоему профилю мало рабочих вакансий  - ищи смежные или вообще в других отраслях.

а только так и приходится делать, жизнь заставит....

и не кто не паникует, как тут утверждают.

ситуация  конечно не БП, но очень нехорошая

Изменено: xpirex, 27.01.2016 - 13:02

• 0

#5100 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:03

а только так и приходится делать, жизнь заставит....

ой не факт...

у меня есть товарищ, который уперся в тот вид деятельности, которым занимался, и принципиально другую работу не рассматривает.

зп урезают, жисть его тяжелеет, но он упрямо не меняет работу.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика