так все журнализды под колпаком...или нет?
так этой проблеме уже 20 лет....из них наш Президент уже 15 лет у власти.
тссс не гневи местных олигархов
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/fi...a7947c1a4a75a7d
Изменено: xpirex, 27.01.2016 - 10:42
Опубликовано 27.01.2016 - 10:30
так все журнализды под колпаком...или нет?
тссс не гневи местных олигархов
Изменено: xpirex, 27.01.2016 - 10:42
Опубликовано 27.01.2016 - 11:18
Изменено: xpirex, 27.01.2016 - 11:18
Опубликовано 27.01.2016 - 11:26
приведите позитивную новость?
а что конкретно в вашей жизни изменилось в худшую сторону с началом кризиса? Только ответьте конкретно за себя, а не абстрактно о том как всему народу плохо и т.д.
Может быть мы тогда сможем понять вас и даже может поддержать как то в такую нелегкую минуту.
Опубликовано 27.01.2016 - 11:36
...
Гораздо больше, чем 20. Ещё Жванецкий, в 80-х, ёрничал по этому поводу:
"Но опять-таки говорю: книгу можно отложить, из кинотеатра вырваться, коленвал проточить, но куда ты денешь лекарство от печени, кроме как в себя? Вот то — СН3СОС2Н5 на пару —, что, в отличие от швейцарского, не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает. И если мы говорим о росте населения, то хотелось бы, чтоб не только за счет увеличения рождаемости в Азии благодаря отсутствию тех же медикаментов, но и за счет продолжаемости безболезненной жизни рода человеческого, где мебель, ковры и посуда не могут заменить интересного дела, будь то написание этих строк или приготовление лекарств. Ибо то и то для людей, для самого главного, внутреннего употребления."
Короче, "тщатильнее надо".
Может быть мы тогда сможем понять вас и даже может поддержать как то в такую нелегкую минуту.
Открывай РБК и читай, читай, читай. А, если ещё сноба, слона и дождь добавить, то и гр, и фримена поймёшь. Вот только, работать будет некогда.
Работайте, братья!
Опубликовано 27.01.2016 - 11:37
а что конкретно в вашей жизни изменилось в худшую сторону с началом кризиса? Только ответьте конкретно за себя, а не абстрактно о том как всему народу плохо и т.д.
Не как не могу на нового ягуара накопить...(( Поддержите!?))
Опубликовано 27.01.2016 - 11:38
приведите позитивную новость?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 27.01.2016 - 12:01
Открывай РБК и читай, читай, читай.
а там конкретно про ГР или ИксПирекса ничего не написано. Там в общем про народ. А мне интересно как изменилась жизнь именно у конкретных людей. Действительно ли им есть на что жаловаться или это так.....лишь бы панику наводить.
Опубликовано 27.01.2016 - 12:07
а что конкретно в вашей жизни изменилось в худшую сторону с началом кризиса?
Только ответьте конкретно за себя, а не абстрактно о том как всему народу плохо и т.д.
А что конкретно в вашей жизни изменилось в лучшую сторону, в связи с кризисом? - http://www.auto-rost...mode=show&page=
И не "абстрактно", а "объективно". А "конкретно за себя" - это субъективно. В разделе форума "Общество ...", мы говорим об обществе в целом. Личный пример тут как бы ни о чём - "Чисто трёп".
а там конкретно про ГР или ИксПирекса ничего не написано. Там в общем про народ. А мне интересно как изменилась жизнь именно у конкретных людей. Действительно ли им есть на что жаловаться или это так.....лишь бы панику наводить.
Какая паника? Все живут хорошо - http://www.auto-rost...mode=show&page=
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 27.01.2016 - 12:08
А что конкретно в вашей жизни изменилось в лучшую сторону, в связи с кризисом?.. А "конкретно за себя" - это субъективно.
Нет ли в вышеприведённых словах противоречия?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 27.01.2016 - 12:15
Нет ли в вышеприведённых словах противоречия?
Конечно, нет. Ибо тут (из-за некоторых тролей) невозможно отделить "Чисто трёп" ( в прямом и переносном смысле) от "Общества, политики, экономики".
И любой и каждый представитель так называемой партии "ПЖиВ" будет писать тут, как хорошо ему сейчас живётся. ... защищая своё место
под солнцем у кормушки.))
Изменено: sergbsvn, 27.01.2016 - 12:21
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 27.01.2016 - 12:18
В 2013-м дважды ездил в Европу. Первый раз на 8 дней в Прагу 3 человека. Вышло ~ 70 т.р., второй раз - Рим Потратили за 4 дня 30 т.р. на всё. Доходы не увеличились, за эти деньги съездить в Европу не получается.
Зы. съездить в Мск или Питер не предлагать. Всё равно в 30 т.р. на двоих 4 дня не получится. да и 70 на троих за 8 дней тоже не получается ни как.
Изменено: deedee, 27.01.2016 - 12:20
Опубликовано 27.01.2016 - 12:27
В 2013-м дважды ездил в Европу. Первый раз на 8 дней в Прагу 3 человека. Вышло ~ 70 т.р., второй раз - Рим Потратили за 4 дня 30 т.р. на всё. Доходы не увеличились, за эти деньги съездить в Европу не получается.
Зы. съездить в Мск или Питер не предлагать. Всё равно в 30 т.р. на двоих 4 дня не получится. да и 70 на троих за 8 дней тоже не получается ни как.
Добавьте к этому всему бытовые вещи, запчасти на машины и до фига чего еще, что выросло в соответствии с ростом бакса. При той же зарплате прямой упадок её покупательской способности, если не в два раза, то на треть точно. Вот, что собственного говоря, поменялось в материальном плане.
С голоду подозреваю никто не пухнет, траву есть не начали, пережить переживем, но ухудшения в материальном плане как бы очевидны, чтобы их отрицать.
Опубликовано 27.01.2016 - 12:37
С голоду подозреваю никто не пухнет, траву есть не начали, пережить переживем, но ухудшения в материальном плане как бы очевидны, чтобы их отрицать.
Так никто и не отрицает, что при одинаковых з/п цены выросли . Вопрос в другом: фатально ли это, и стоит ли истерики, которую некоторые закатывают в последнее время? ИМХО, не стоит.
Опубликовано 27.01.2016 - 12:39
жаловаться всегда есть на что.
даже в самые лучшие годы в стране жаловались (когда доллар был маленький, всего по 37...)
и нестройные ряды жалобщиков все теснее и шире.
Опубликовано 27.01.2016 - 12:40
Так никто и не отрицает, что при одинаковых з/п цены выросли
. Вопрос в другом: фатально ли это, и стоит ли истерики, которую некоторые закатывают в последнее время? ИМХО, не стоит.
стоп-стоп-стоп! Не надо истерики по поводу истерики! maximT спросил, что изменилось в худшую сторону? Я ответил про путешествия, Dr.Kevorkian добавил про подорожание бытовых вещей, запчастей и прочего. Про истерику никто ничего не спрашивал и не отвечал.
Изменено: deedee, 27.01.2016 - 12:41
Опубликовано 27.01.2016 - 12:45
. Вопрос в другом: фатально ли это, и стоит ли истерики, которую некоторые закатывают в последнее время? ИМХО, не стоит.
Разве?) Есть индивидуумы, которые утверждают, что ничего не изменилось, ну как так, как ничего не изменилось? Вот две крайности , одна - мы все умрем, другая - ничего в плане ухудшения не произошло, всё из серии "назло маме отморожу уши")
А что считать фатальным? Голод, распад державы, инфляция, как в Германии после первой мировой? Думаю о такой фатальности речи не идёт. Возвращение к уровню жизни 90-х? надеюсь тоже не дойдет, не хочу огород опять копать)
А вот ухудшение есть и об этом многие говорят, многие , конечно и до крайности доводят
ЗЫ, Ну и да, я увлекся, вопрос, как вот выше уточнили был в том, "что изменилось?" . Вот они такие изменения на данный момент.
Изменено: Dr.Kevorkian, 27.01.2016 - 12:48
Опубликовано 27.01.2016 - 12:46
Так никто и истерики не закатывает.
А, когда это будет фатально, говорить об этом будет поздно. В противоположность "истерикам", тут некоторые пытаются усунуть голову в песок, по страусиному. Крайности, с обеих сторон.
Опубликовано 27.01.2016 - 12:46
стоп-стоп-стоп! Не надо истерики по поводу истерики!
maximT спросил, что изменилось в худшую сторону? Я ответил про путешествия, Dr.Kevorkian добавил про подорожание бытовых вещей, запчастей и прочего. Про истерику никто ничего не спрашивал и не отвечал.
Плюсану )) Справедливо )) Был вопрос - был ответ )) Но мои слова про истерику - ответ на доктора Кеворкяна по поводу отрицания некоторого спада покупательской возможности населения )) Я согласился, но отметил, что повод недостаточный для истерики ))
Опубликовано 27.01.2016 - 12:49
Подорожало 90% ВСЕГО вокруг, а зарплаты если и выросли, то незначительно. Пример с лекарствами уже приводил ранее.
Опубликовано 27.01.2016 - 12:50
Разве?) Есть индивидуумы, которые утверждают, что ничего не изменилось
Не, это путь тупиковый - доказывать, что ничего не изменилось )) Но когда я слышу в 100500-й раз про белого пушного зверька, про то, что в России наступила жопа и пр. - у меня изжога случается .
В общем, хорошо бы и тем, и другим не впадать в крайности .
Опубликовано 27.01.2016 - 12:53
конкретно я лишился работы, проработал почти 3 года, благодаря ей ездил в Голландию, Германию на обучение, а все только потому, что компания где я работал занимается 100% импортом. А сейчас та сфера в которой я работал сжимается что пипец..... и смысла идти по этому же профилю вообще не вариант.
На моих глазах владельцы бизнеса, от сытой жизни в 12-14 годах, поездки по Европе, дорогие авто, курорты.
Скатились к тому что долгов уже по 2 млн и машины продают, чтобы хоть как то рассчитаться с кредиторами.
Это же ждет все мелкие и средние компании компании, работающие на 90% импорте.
Изменено: xpirex, 27.01.2016 - 12:58
Опубликовано 27.01.2016 - 12:54
Не, это путь тупиковый - доказывать, что ничего не изменилось )) Но когда я слышу в 100500-й раз про белого пушного зверька, про то, что в России наступила жопа и пр. - у меня изжога случается
.
В общем, хорошо бы и тем, и другим не впадать в крайности
.
Ну до зверька слава богу еще далеко.
Опубликовано 27.01.2016 - 12:58
конкретно я лишился работы, проработал почти 3 года, благодаря ей ездил в Голландию, Германию на обучение, а все только потому, что компания где я работал занимается 100% импортом. А сейчас та сфера в которой я работал сжимается что пипец..... и смысла идти по этому же профилю вообще не вариант.
ищи работу в других сферах.
если по твоему профилю мало рабочих вакансий - ищи смежные или вообще в других отраслях.
Опубликовано 27.01.2016 - 13:00
ищи работу в других сферах.
если по твоему профилю мало рабочих вакансий - ищи смежные или вообще в других отраслях.
а только так и приходится делать, жизнь заставит....
и не кто не паникует, как тут утверждают.
ситуация конечно не БП, но очень нехорошая
Изменено: xpirex, 27.01.2016 - 13:02
Опубликовано 27.01.2016 - 13:03
а только так и приходится делать, жизнь заставит....
ой не факт...
у меня есть товарищ, который уперся в тот вид деятельности, которым занимался, и принципиально другую работу не рассматривает.
зп урезают, жисть его тяжелеет, но он упрямо не меняет работу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых