мне?
Нет. Тем, кто думает, что на круг по стрелке нельзя поворачивать из любой полосы.
Опубликовано 23.10.2025 - 12:45
мне?
Нет. Тем, кто думает, что на круг по стрелке нельзя поворачивать из любой полосы.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.10.2025 - 12:46
Опубликовано 23.10.2025 - 13:14
Стоят тупят, почему-то народ воспринимает стрелку в доп секции как разрешающий сигнал только для крайней правой полосы.
Я еду прямо, я знаю что впереди круг. Я вижу так же пешеходный переход и светофор с секцией направо. Я НЕ вижу есть ли примыкание второстепенной ДО круга, поэтому НЕ занимаю правую сторону. Так понятно?
Опубликовано 23.10.2025 - 13:35
Я еду прямо, я знаю что впереди круг. Я вижу так же пешеходный переход и светофор с секцией направо. Я НЕ вижу есть ли примыкание второстепенной ДО круга, поэтому НЕ занимаю правую сторону. Так понятно?
Какое ещё примыкание ДО КРУГА?
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 23.10.2025 - 13:56
Поворот направо перед кругом.
Опубликовано 23.10.2025 - 14:35
Поворот направо перед кругом.
Где не видишь?
На Гагарина? Или на Мадояна, где на светофоре аж целый знак висит, намекающий на отсутствие такового?
Прекращай в маске Спайдермена ездить, что ли... ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.10.2025 - 15:37
Опубликовано 23.10.2025 - 16:18
Опубликовано 23.10.2025 - 16:20
Кстати насчёт комсы.
Для тех не слабоумных, кто утверждает что светофор отменяет действие кругового знака.
Рассмотрим съезд с кольца на Мечникова в сторону площади Гагарина.
Там разметка недвусмысленно указывает на то, что нужно пропустить тех, кто заезжает по будённовскому со стороны центрального рынка.
Вопрос нахрена? Если знак кольцо отменяется, тогда нужно пропускать по помехе справа и эта разметка лишняя.
ну, давай, рискни съехать с кольца наперерез потоку по буденновскому!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.10.2025 - 16:26
разметка не позволяет съезжатьну, давай, рискни съехать с кольца наперерез потоку по буденновскому!
Опубликовано 23.10.2025 - 16:45
разметка не позволяет съезжать
до сих пор по кругу катаешься?
Опубликовано 23.10.2025 - 17:17
Там треугольнички нарисовали?Кстати насчёт комсы.
Для тех не слабоумных, кто утверждает что светофор отменяет действие кругового знака.
Рассмотрим съезд с кольца на Мечникова в сторону площади Гагарина.
Там разметка недвусмысленно указывает на то, что нужно пропустить тех, кто заезжает по будённовскому со стороны центрального рынка.
Вопрос нахрена? Если знак кольцо отменяется, тогда нужно пропускать по помехе справа и эта разметка лишняя.
Опубликовано 23.10.2025 - 17:45
Нет, треугольников нет.Там треугольнички нарисовали?
Опубликовано 23.10.2025 - 17:47
Там треугольнички нарисовали?
На светофоре на Мечникова дополнительная стрелка
Изменено: Малыш, 23.10.2025 - 17:49
Опубликовано 23.10.2025 - 17:50
если не стоп-линия, то другая разметка не уместна
Опубликовано 25.10.2025 - 12:55
Опубликовано 4.11.2025 - 13:09
Опубликовано 4.11.2025 - 13:31
Сегодня пытались развести за езду без очков при отметки " ОЧКИ" в ву. Типа 15 тыщ штраф и эвакуация. Будьте внимательны, наказания за это нет.
пардон, а если зрение починил или линзы вставил?
Опубликовано 4.11.2025 - 13:37
Со слов разводил - иди делай новую медсправку и меняй ву.пардон, а если зрение починил или линзы вставил?
Опубликовано 4.11.2025 - 15:49
Ну это единичный случай, а вообще то, если у человека минус, то или очки или линзы одевать обязан. Нифига слепота за рулём?Со слов разводил - иди делай новую медсправку и меняй ву.
В моём случае минус перешёл на плюс. Года 2 назад перестал носить очки.
Опубликовано 4.11.2025 - 15:51
Сегодня пытались развести за езду без очков при отметки " ОЧКИ" в ву. Типа 15 тыщ штраф и эвакуация. Будьте внимательны, наказания за это нет.
Я бы не был так уверен в правомерности езды без корректирующих средств для глаз.
Другое дело, что доказан тот факт о наличии линз или нет мы опустим.
Почитал в нете, статьи по данной теме, могу сказать, что за если будет доказано отсутствие корректирующих средств, то будет часть 1 статьи 12.7 КОАП РФ.
https://rg.ru/2014/1...skie-prava.html
https://www.garant.r...e/doc/102583058
Опубликовано 4.11.2025 - 15:52
Пройди заново комиссию и получи соответствующее ВУ.пардон, а если зрение починил или линзы вставил?
Опубликовано 4.11.2025 - 15:53
Сергей Чепраков из Южноуральска, согласно заключению медкомиссии, должен управлять автомобилем в очках. В правах у него есть специальная отметка «медицинская справка обязательна». В декабре 2014 года сотрудники ГИБДД оштрафовали Чепракова на 5000 руб. за управление автомобилем без специального права (ч.1 ст.12.7 КоАП), так как медсправки у него с собой не оказалось. Чепраков не смог убедить суды в том, что наказывать его нужно было за отсутствие документов, предусмотренных ПДД (ч.1 ст.12.3 КоАП — штраф 500 руб.). После этого он отправился в Верховный суд РФ оспаривать саму норму о проставлении в права отметок об условиях, при соблюдении которых водители допускаются к управлению автомобилем.
В апреле текущего года ВС отказался признавать незаконным п.37 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Однако Чепраков, уверенный в том, что норма нарушает его право на управление автомобилем, обжаловал отказное решение. По его мнению, суд не указал, каким именно нормативно-правовым актом установлен перечень отметок, проставляемых в водительские удостоверения, а также каким документом предусмотрено право МВД проставлять отметку «медицинская справка обязательна».
Вчера на заседании апелляционной коллегии ВС представитель МВД Гайк Марьян говорил о том, что суд и не обязан был указывать на эти документы. «Мы сейчас можем на это указать, у нас есть Приказ № 995, где установлено, что в его случае проставляется отметка «GCL»[1]. Сотрудник ДПС видит такую отметку и понимает, что у данного водителя должны быть очки или линзы», — рассказал Марьян.
По его словам, приказ был модернизирован в прошлом году и теперь общая фраза «медицинская справка обязательна» в правах не пишется, в них ставится конкретная отметка о том, что у водителя должны быть, например, очки или слуховой аппарат, а сотрудники ГИБДД не вправе требовать справку. Свои права Чепраков получил еще в 2008 году, до вступления в силу изменений.
— Получается есть люди, которые обязаны ездить со справкой? Но права выдаются на 10 лет, а справка на два–три года, как им быть? — поинтересовался судья ВС Сергей Асташов.
Если медкомиссия пишет в заключении, что у человека ухудшается зрение, и он не может управлять машиной без очков, то он должен проходить переосвидетельствование каждый год, ответил Марьян. «Истцу выдали справку не такую, как всем, а такую, где написано, что у него идет ухудшение зрения, и он может быть вообще не допущен к управлению, соответственная отметка в правах», — объяснил представитель МВД.
Судья Владимир Зайцев поинтересовался, что делать тем, у кого в водительских правах есть отметка о необходимости медицинской справки. «Им что, всем идти ее обжаловать?» — спросил он.
Представитель правительства Николай Гиляков заверил, что при замене водительского удостоверения эту отметку всем устранят.
— Вот, пожалуйста, 19 ноября 2015 года в Перми был оштрафован водитель за аналогичное нарушение, — заметил судья.
Гиляков ответил, что водителя привлекли неправомерно и необходимо проводить проверку.
Апелляционная коллегия ВС (Владимир Зайцев, Сергей Асташов, Вячеслав Горшков) отказала Чепракову в удовлетворении жалобы.
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых