А списать и купить новый наверное не вариант ? Еще не пришел срок и он на основных средствах висит на балансе ?
Не вариант. Если всю картину с техникой охарактеризовать одним словом, то получится "стыд". И это печально.
Опубликовано 17.08.2021 - 13:51
А списать и купить новый наверное не вариант ? Еще не пришел срок и он на основных средствах висит на балансе ?
Не вариант. Если всю картину с техникой охарактеризовать одним словом, то получится "стыд". И это печально.
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 18.08.2021 - 18:00
Шел с магазина. Вижу что парню его друзья делают искусственное дыхание, 5-6 толчков, вдох в рот. Первый раз наблюдал такое. Они тоже говорят что делают первый раз. Наркоман с передозом , а качают его друзья. Какие есть, но ведь друзья.
Качают, дуют и между собой переговариваются-Когда же будет скорая?.
Парень очнулся, пытался терять сознание, его встряхивали.
Скорая ехала 15-20 минут, укололи, врач сказал парню -Скажи друзьям спасибо. И тот пошел как живой. Забирать не стали.
Опубликовано 18.08.2021 - 18:15
Опубликовано 18.08.2021 - 18:28
А могли и прямой...Какая захватывающая история. И непрямой массаж делали?
Опубликовано 18.08.2021 - 19:25
А могли и прямой...
Тогда бы вряд ли выжил...
Опубликовано 18.08.2021 - 19:27
Естественный отбор...Тогда бы вряд ли выжил...
Опубликовано 18.08.2021 - 20:45
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 18.08.2021 - 21:48
Скорая, а недобор кадров в СП большой?
Опубликовано 20.08.2021 - 01:58
В точку!
Возьмите вот тот компрессор с погибшего чиллера, новый покупать не будем. А он рабочий? - Да, но в него вода попала. А если окажется нерабочий? - Ставьте. Ок.
Не прокатило
Запуск, повышенная вибрация, лязгающий рокот, охлаждение в норме. Всем оставаться на своих местах (смотрел на их позитивные лица). 15 минут он умирал. Высадило вводной, перегорели 2 плавкие вставки, обмотки компрессора стали "звонить" на корпус.
Сделайте нам акт дефектовки, только напишите "красиво"..... и вот этого компрессора (утонувшего в воде) с донора, который поставили и замену эту не пишите, только на тот, на родной напишите.
Вот и вся суть. Но неожиданностью данная ситуация ни для кого не стала, и даже у руководства технического было хорошее настроение, немного ошарашенное и прозревшее, вспомнив что я им говорил (я всех несколько раз предупредил и рекомендовал так не делать заранее), но.......... Короче плохие эти деньги, я им не рад, мне всегда очень важен хороший результат.
Соглашусь ли я следующий раз на ремонт этого агрегата, или другого на БСМП-2? Возможно, но только на моих условиях и теперь моего тех.задания. Одобрят ли его, выделят финансы, это уже другой вопрос.
Верю, что когда нибудь, в наших больницах будет качественное, добросовестное и в полном объеме техническое обслуживание и необходимый\правильный ремонт техники.
Изменено: riv, 20.08.2021 - 02:25
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 20.08.2021 - 12:39
Высадило вводной, перегорели 2 плавкие вставки, обмотки компрессора стали "звонить" на корпус.
Мегаомметром сопротивление изоляции проверяли, перед всей этой суетой по замене ? Какие были значения?
Опубликовано 20.08.2021 - 13:20
Верю, что когда нибудь, в наших больницах будет качественное, добросовестное и в полном объеме техническое обслуживание и необходимый\правильный ремонт техники.
начинай сначала верить в Деда Мороза и единорога...
смотря новости, как пытаются построить инфекционку, то страшновато становится...
Опубликовано 20.08.2021 - 13:39
Да, Дед Мороз существует! Я точно знаю!начинай сначала верить в Деда Мороза и единорога...
смотря новости, как пытаются построить инфекционку, то страшновато становится...
Опубликовано 20.08.2021 - 14:58
Опубликовано 20.08.2021 - 15:17
А у меня к Лене вопрос в свете всей ситуации в медицине: если я, допустим, вызываю платную скорую из Альфа центра сердечнику и у него есть показания для срочной госпитализации - они везут в дежурную больничку или строго к себе в Альфу?
Или может кто знает по личному опыту?
Изменено: Оленька, 20.08.2021 - 15:18
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 20.08.2021 - 15:19
А у меня к Лене вопрос в свете всей ситуации в медицине: если я, допустим, вызываю платную скорую из Альфа центра сердечнику и у него есть показания для срочной госпитализации - они везут в дежурную больничку или строго к себе в Альфу?
Или может кто знает по личному опыту?
у альфа центра нет своей больнички - везут в дежурные наверное
Опубликовано 20.08.2021 - 15:31
у альфа центра нет своей больнички - везут в дежурные наверное
Почему то думала, что у Альфы всё есть. Погуглила - да, только консультативно-диагностический приём.
Такое время нынче, что не помешало бы обмениваться контактами платных скорых, которые действительно оснащены. А не просто катаются алкашей капают после запоев, а тут ты с инфарктом и хз с какой стороны к тебе подойти. Куда лучше всего обратиться платно, если ситуация приключилась прям плохая и максимально срочная? Может кто то дело имел - поделитесь.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 20.08.2021 - 15:55
не помешало бы обмениваться контактами платных скорых, которые действительно оснащены. А не просто катаются алкашей капают после запоев
таких в ростове нет. самые серьезные платные в основном обслуживают по ОМС тех пациентов, с которыми не справляется обычная скорая. то есть вы вызываете обычную, а приезжает коммерческая, но получает оплату по ОМС. а держать отдельную бригаду для обслуживания платных клиентов нецелесообразно, потому что платежеспособных людей очень мало, в основном готовы платить только алкаши, потому что у них выхода нет, обычная 03 их капать не будет. вот и имеем то, что имеем
самая серьезная из ростовских платных - это однозначно меридиан. и конечно, их работа в основном направлена на ОМС
Опубликовано 20.08.2021 - 16:34
Почему то думала, что у Альфы всё есть. Погуглила - да, только консультативно-диагностический приём.
Такое время нынче, что не помешало бы обмениваться контактами платных скорых, которые действительно оснащены. А не просто катаются алкашей капают после запоев, а тут ты с инфарктом и хз с какой стороны к тебе подойти. Куда лучше всего обратиться платно, если ситуация приключилась прям плохая и максимально срочная? Может кто то дело имел - поделитесь.
Скорая помощь это такси до приемного покоя , где врач решит куда вас дальше направить . По месту фельдшер или врач скорой помощи , по необходимости окажет первую помощь и решит , стоит ли вам обращаться в стационар или само пройдет .
Порой очень важно , чтобы скорая была именно скорой , а не просто никуда не спешащий "таксист" . Но для этого нужно финансировать , увеличивать автопарк и комплектовать его бригадами .
Опубликовано 20.08.2021 - 18:25
у меня ребенок ломал ногу, нашел на авито медтакси чтоб довезли из бсмп, толковые ребята, говорили у них и реаниматолог свой есть
https://www.avito.ru...-donu_324898026
Опубликовано 20.08.2021 - 19:21
Вчера скорая ехала к отцу 11 с половиной часов…
За последний год сложилось стойкое впечатление, что фельдшера и врачи скорой помощи намного умнее части врачей и даже заведующих в больницах.Скорая помощь это такси до приемного покоя , где врач решит куда вас дальше направить .
Опубликовано 20.08.2021 - 21:08
Скорая помощь это такси до приемного покоя , где врач решит куда вас дальше направить . По месту фельдшер или врач скорой помощи , по необходимости окажет первую помощь и решит , стоит ли вам обращаться в стационар или само пройдет .
Опубликовано 20.08.2021 - 21:10
.... За последний год сложилось стойкое впечатление, что фельдшера и врачи скорой помощи намного умнее части врачей и даже заведующих в больницах.
Это субъективное мнение . Люди везде разные , с различными возможностями мозга .
Опубликовано 20.08.2021 - 21:16
Опубликовано 20.08.2021 - 21:26
Вот так работаешь, людей спасаешь, а потом узнаёшь, что работаешь в такси)))
будут мало денег давать -не вези, откажись от заказа.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 20.08.2021 - 21:52
Это субъективное мнение . Люди везде разные , с различными возможностями мозга .
Я вроде так и написал...
Только с третьего раза и по настоянию фельдшера СП положили в реанимацию и в тот же день сделали операцию. До этого отсылали в другие отделения и больницы, где само собой отказывали в госпитализации из-за отсутствия симптомов. Да, на скорой (из больницы в больницу в качестве такси), после кучи проведённых анализов (КТ, УЗИ и проч.).
В третий раз фельдшер скорой в приёмном был больше часа. Пока не убедил врачей в правильном решении. Раньше не отпускали.
Это тоже влияет на время выезда к следующему пациенту.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых