Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#5101 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 20:00

Страховая хоть через суд, но заплатит.

Ошибаешься, хитрожопые страховые уже предприняли ряд мер, чтобы защититься в суде от ушлых решал-юристов и независимых оценщиков. Теперь оценщики ОБЯЗАНЫ считать ущерб по тем же таблицам, что и страховая (в них, например, покрасить крыло иномарки стоит 1800 руб) и сразу подавать в суд, без досудебного урегулирования. теперь тоже нельзя.
Так что к середине года количество случаев успешного получения справедливых выплат существенно снизится, опять будут, как 7-9 лет назад, платить смешные копейки.

ОСАГО - это супер прибыльный бизнес, что бы там не говорили директора СК.
С одной стороны - вмененная обязаловка для всех покупать твой страховой продукт, с другой стороны правительство и президент закрывают глаза на многочисленные нарушения СК, позволяя им безнаказанно обогащаться.

Изменено: Andy2k, 25.04.2015 - 20:07

• 9
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#5102 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 20:02

вчера менял права и заодно заехал заменить все полисы на машинах.очень удивился,когда узнал что на одном из автомобилей полис висит у них в базе,не проведенный что ли.т.е. если бы случись что - меня бы мошенником объявили?

кароче сколько волка не корми- он все равно в лес смотрит.такое свинское отношение со стороны страховых просто поражает,уже и цены подняли и допы люди покупают,а отношение только ухудшается.

Не очень понятно из вашего объяснения, но предполагаю, что от исполнителя в кассу СК не поступили деньги и полис числится не проданным. Всё бы выплатили в случае ДТП, т.к. это проблема отношений СК и их агентской сети.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#5103 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 118 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 10:03

а подскажите.

попал в дтп, все офрмили, уже показал страховщику машину, но под поврежденным бампером обнаружил царапины на задней панели (бампер сыграл),

реально доказать что это тоже последствия дтп?

не хочется за свой счет красить.

• 0

#5104 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 11:42

С Вашего позволения, встряну. Может Вы способны выплатить причинённый ущерб в размере нескольких сотен тысяч рублей. А если в мой автомобиль "прилетит" безработный водитель без страховки, на чужой машине и не имея никакого имущества? Сделает грустное лицо и скажет "Прости". Как с него взыскивать ущерб? Страховая хоть через суд, но заплатит, а он - нет.

Да, ситуация с "допами" гнусная.

.

Так,а каким образом ваше страхование поможет лично вам в описанной ситуации?

Моя страховка мне поможет если я буду виновен в ДТП (ТТТ).

Цитирую Вас "левый полис нужен, чтобы не платить штрафы". Вот если водитель без полиса или с левым полисом совершит ДТП - как быть потерпевшему если виновник не платежеспособен? Если даже выиграть против виновника суд, что с него возьмут приставы?

Погодите.. Я же спросил про описанную вами же ситуацию.

Где я сказал, что моя страховка поможет мне в ДТП с нищим водителем без ОСАГО?

Ошибаешься, хитрожопые страховые уже предприняли ряд мер, чтобы защититься в суде от ушлых решал-юристов и независимых оценщиков. Теперь оценщики ОБЯЗАНЫ считать ущерб по тем же таблицам, что и страховая (в них, например, покрасить крыло иномарки стоит 1800 руб) и сразу подавать в суд, без досудебного урегулирования. теперь тоже нельзя.
Так что к середине года количество случаев успешного получения справедливых выплат существенно снизится, опять будут, как 7-9 лет назад, платить смешные копейки.

ОСАГО - это супер прибыльный бизнес, что бы там не говорили директора СК.
С одной стороны - вмененная обязаловка для всех покупать твой страховой продукт, с другой стороны правительство и президент закрывают глаза на многочисленные нарушения СК, позволяя им безнаказанно обогащаться.

Но страховая заплатит, а сколько заплатит нищий?

• 1

#5105 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 13:27

Где я сказал, что моя страховка поможет мне в ДТП с нищим водителем без ОСАГО?
Но страховая заплатит, а сколько заплатит нищий?

Почитай в соседней теме, сколько платит страховая - думаю, нищий и тот заплатит больше. Особенно, если приставы придут описывать имущество. В 1997 году в меня въехал один кореец, тоже не хотел платить и нищим прикинулся. Как только пришли к нему приставы деньги нашлись в тот же вечер.
  • 0

#5106 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 13:38

Почитай в соседней теме, сколько платит страховая - думаю, нищий и тот заплатит больше. Особенно, если приставы придут описывать имущество. В 1997 году в меня въехал один кореец, тоже не хотел платить и нищим прикинулся. Как только пришли к нему приставы деньги нашлись в тот же вечер.

Приставы с 2013 года взыскивают в мою пользу 58к рублей - у ответчика ни работы, ни имущества. У меня также нет ничего по документам, зарплата 10к белая - хочешь чтобы такой как я расхерачил тебе машину и не имел ОСАГО?

• 3

#5107 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 923 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 13:51

Ошибаешься, хитрожопые страховые уже предприняли ряд мер, чтобы защититься в суде от ушлых решал-юристов и независимых оценщиков. 

Странно. Я всегда считал, что появившиеся в большом количестве подобные решалы - это совместный бизнес последних и самих страховщиков по перекачиванию денег из страховых. Что является и одной из косвенных причин требований о повышении тарифов, так как средства уходят не только на выплаты пострадавшим, но и на раздутый (возможно!) штат  юристов страховых и оплату судебных издержек (независимая экспертиза, юрист-решала).

Понятно, что потерпевший получает своё в полном объеме. Но при этом обеспечиваются работой и денежкой  и юристы страховых, и решалы, и их доверенные "независимые" эксперты-оценщики.

• 0

#5108 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 14:26

Приставы с 2013 года взыскивают в мою пользу 58к рублей - у ответчика ни работы, ни имущества. У меня также нет ничего по документам, зарплата 10к белая - хочешь чтобы такой как я расхерачил тебе машину и не имел ОСАГО?

Приставы твои просто мышей не ловят. У тебя ничего по документам нет? Фигня вопрос - приходим к тебе домой и начинаем описывать все подряд: телевизор, компьютер, телефон и так далее. Заодно накладываем арест на твои счета в банке и запрещаем выезд в Ебипед. На следующий день волшебным образом найдешь деньги.
  • 0

#5109 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 14:32

Приставы твои просто мышей не ловят. У тебя ничего по документам нет? Фигня вопрос - приходим к тебе домой и начинаем описывать все подряд: телевизор, компьютер, телефон и так далее. Заодно накладываем арест на твои счета в банке и запрещаем выезд в Ебипед. На следующий день волшебным образом найдешь деньги.

Дом не мой, имущество не моё, мобильник за 300 рублей отдам. Счета можешь тоже арестовывать :) И запрет на выезд не забудь повесить :)

Если реально знаешь как расшевелить приставов - проконсультируй в личку, буду признателен.

• 0

#5110 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 14:44

Дом не мой, имущество не моё, мобильник за 300 рублей отдам. Счета можешь тоже арестовывать :) И запрет на выезд не забудь повесить :)

Веселым это кажется ровно до того момента, как эти дяденьки начинают выносить из хаты все подряд и плевать им на твое не твое. На все вопли ответ один - можете обжаловать если несогласны. С ними в комплекте мент прилагается, рыпнешься на них руками - раскрутишься на реальный срок.

Расшевелить можно двумя путями: задолбать жалобами или предложить помощь/заинтересовать. Второй путь лучше и быстрее, в моем случае я через БТИ нашел дом должника. Отобрать его они не могли (там куча детей прописана) но описали все что было в доме.
Ищи имущество жены - сейчас от него легко пилится половина и отбирается.
Если должник ИП - арестуй счета, их можно найти в инете. Отцу прораб по суду торчал 15 штук, тоже ходил весело поплевывая. Приставы арестовали счет а тут подвернулся выгодный заказ от клиентов по безналу. Тоже сразу деньги нашлись.

Главное не сиди и не жди пока другие сделают за тебя свою работу :)

Изменено: Andy2k, 26.04.2015 - 14:49

• 0

#5111 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 15:10

Веселым это кажется ровно до того момента, как эти дяденьки начинают выносить из хаты все подряд и плевать им на твое не твое. На все вопли ответ один - можете обжаловать если несогласны. С ними в комплекте мент прилагается, рыпнешься на них руками - раскрутишься на реальный срок.

Расшевелить можно двумя путями: задолбать жалобами или предложить помощь/заинтересовать. Второй путь лучше и быстрее, в моем случае я через БТИ нашел дом должника. Отобрать его они не могли (там куча детей прописана) но описали все что было в доме.
Ищи имущество жены - сейчас от него легко пилится половина и отбирается.
Если должник ИП - арестуй счета, их можно найти в инете. Отцу прораб по суду торчал 15 штук, тоже ходил весело поплевывая. Приставы арестовали счет а тут подвернулся выгодный заказ от клиентов по безналу. Тоже сразу деньги нашлись.

Главное не сиди и не жди пока другие сделают за тебя свою работу :)

Насчет выноса имущества - был в неприятной ситуации: дальше угроз засудить, ограничить выезд заграницу, встретить меня на улице, приехать ко мне и вынести всё из дома, дело не пошлО. Я даже сам предлагал подать на меня в суд.

Теперь про "расшевелить пристава": жалобы клепал, предлагал "интерес" - ну нет имущества и дохода у должника. Только приставы раз в год меняются и всё :) Против должника еще три исполнительных производства висят - глухо. Четвертое вообще закрыто за невозможностью взыскания.

Кстати, после моих настойчивых звонков должнику - меня вообще в ментовку вызвали, заява на угрозу расправой.

Легко всё на форуме, а реальность другая.

Изменено: irbis161, 26.04.2015 - 15:13

• 0

#5112 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 15:22

Возвращаясь к теме ОСАГО.

Резвый гость с южной республики сбил отца моего товарища. В итоге пострадавшему не оплачено ни копейки, да и южный горячий парень вдруг исчез. Ни сотрудники милиции (тогда еще), никто вообще ни чего не смог сделать. ОСАГО в те годы еще не было.

• 0

#5113 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 20:24

Возвращаясь к теме ОСАГО.

Резвый гость с южной республики сбил отца моего товарища. В итоге пострадавшему не оплачено ни копейки, да и южный горячий парень вдруг исчез. Ни сотрудники милиции (тогда еще), никто вообще ни чего не смог сделать. ОСАГО в те годы еще не было.

Ну что вы говорите такое?! ОСАГО это зло злющее, "конкретные пацаны" теперь решили не страховаться!!!

Не защищая страховщиков, которые во многом сами виноваты в таком отношении к ним, хотелось бы вспомнить доОАСГОвые времена и тёрки-разборки, наезды-угрозы, любое ДТП экстрим для обеих сторон... и сравнить сейчас, когда видишь обе стороны, мирно беседующих в ожидании ГИБДД. Разница налицо и в пользу страховки однозначно.

Я всегда считал, что появившиеся в большом количестве подобные решалы - это совместный бизнес последних и самих страховщиков по перекачиванию денег из страховых. 

В этом вы глубоко не правы.

• 3

8-988-555-7-911

#5114 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 20:41

Все проблемы начались, когда наконец то нашли способ заставить СК платить, то есть выполнять свою часть договора. По их мнению, бизнес после этого резко стал очень убыточным и потребовалось компенсировать потерю 1/10 части сверхприбыли за счёт тех, кому всё равно деваться некуда.
Что имеем на сегодняшний день?
1. Двукратное повышение тарифов!
2. Сохранились, а кое где и возросли в стоимости навязанные допуслуги.

Хозяева СК снова в толстом-толстом слое шоколада, даже двойном слое!
Кто следующий? Может быть хозяева АЗС, которыес завистью и интересом наблюдают за происходящим?
Нет, ну а чё? Хочешь заправить 10 литров? Купи упаковку женских прокладок! 30 литров! Три упаковки!
А иначе прямо сейчас ТРК сломается и никакого тебе топлива. Может это и звучит неправдоподобно, но в одном точно уверен - случись это на самом деле, всё равно же "схаваем" и будем ездить с набитым прокладками бардачком!

Изменено: Andy2k, 26.04.2015 - 20:41

• 2

#5115 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 20:46

Тут тоже сложно возразить, хотя и не всё так упрощённо, но в основном верно.

• 0

8-988-555-7-911

#5116 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 22:53

Все проблемы начались, когда наконец то нашли способ заставить СК платить, то есть выполнять свою часть договора. По их мнению, бизнес после этого резко стал очень убыточным и потребовалось компенсировать потерю 1/10 части сверхприбыли за счёт тех, кому всё равно деваться некуда.
Что имеем на сегодняшний день?
1. Двукратное повышение тарифов!
2. Сохранились, а кое где и возросли в стоимости навязанные допуслуги.

Хозяева СК снова в толстом-толстом слое шоколада, даже двойном слое!
Кто следующий? Может быть хозяева АЗС, которыес завистью и интересом наблюдают за происходящим?
Нет, ну а чё? Хочешь заправить 10 литров? Купи упаковку женских прокладок! 30 литров! Три упаковки!
А иначе прямо сейчас ТРК сломается и никакого тебе топлива. Может это и звучит неправдоподобно, но в одном точно уверен - случись это на самом деле, всё равно же "схаваем" и будем ездить с набитым прокладками бардачком!

схема с прокладками - это акцизный сбор, уже давно работающий

• 1
<p>sergunchik.gifу

#5117 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 23:19

Всем, застрахованным в СК "Северная казна" посвящается:

С 24.12.2014 г. в СК "Северная казна введено внешнее управление.

Чтобы не требовали раскрытия источников информации:http://www.business-...article/122445/

Страховая компания «Северная Казна», получила временную администрацию
25.12.2014 14:12
Сегодня пресс-служба Центробанка опубликовала отчет о введении временной администрации для ряда участников финансовых рынков. Согласно документу, Банк России принял решение о назначении временной администрации страховой организации страховой компании «Северная Казна» сроком на 6 месяцев. Полномочия исполнительных органов общества приостановлены.
Временная администрация назначена в целях реализации мер по восстановлению платежеспособности и решения задач в соответствии с действующим законодательством РФ. Руководителем временной администрации «Северной Казны» утвержден Игорь Коваль. В целях осуществления контроля деятельности общества и временной администрации в общество направлены представители департамента страхового рынка Банка России.
В период деятельности временной администрации компания осуществляет хозяйственную деятельность, заключает договоры страхования и исполняет обязательства, вытекающие из договоров страхования, в соответствии с требованиями законодательства РФ, действующей лицензией, положениями договоров страхования и правил страхования.

На выделенный абзац внимания особо не стоит обращать!

P.S. Заметьте, что я тут изпредупреждался об этой компании, но вы же "зато без допов" страховались и меня в предвзятости обвиняли!!! Как теперь будете возмещение получать?

Во блин, я застрахован у них до июля сего года, что нужно сделать (как проконтролировать СК) чтоб мой КБМ не похерился, кто скажет?

• 0

#5118 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 08:04

Во блин, я застрахован у них до июля сего года, что нужно сделать (как проконтролировать СК) чтоб мой КБМ не похерился, кто скажет?

Знакомый у них тоже застрахован - "КБМ не найден, возвращен стандартный класс". Но он не парится, даже обрадовался :) У него почти каждый год ДТП, иногда несколько :)

• 0

#5119 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 08:24

Знакомый у них тоже застрахован - "КБМ не найден, возвращен стандартный класс". Но он не парится, даже обрадовался :) У него почти каждый год ДТП, иногда несколько :)

На данный страховой год у меня Кбм 0,6 , на следующий соответственно 0,55 должен быть если без ДТП. Меня беспокоит данный вопрос. А в сев казне первый раз страховался с допами через агента, т.к. у нее на тот момент только сев казны были в наличии полисы. Вобщем как бы их заставить подать в РСА мой Кбм?
  • 0

#5120 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 09:38

Если твой 0,6 еще бьётся по базе, я думаю всё будет нормально :) Специалисты могут меня поправить, если я не прав.

• 0

#5121 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 13:12

Тут тоже сложно возразить, хотя и не всё так упрощённо, но в основном верно.

Реззо. Вы только осаго страхуете?
  • 0

#5122 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 13:31

Реззо. Вы только осаго страхуете?

Мы всё страхуем.

На данный страховой год у меня Кбм 0,6 , на следующий соответственно 0,55 должен быть если без ДТП. Меня беспокоит данный вопрос. А в сев казне первый раз страховался с допами через агента, т.к. у нее на тот момент только сев казны были в наличии полисы. Вобщем как бы их заставить подать в РСА мой Кбм?

Дайте ФИО, точную дату рождения, серию/номер прав

• 0

8-988-555-7-911

#5123 Оффлайн   кряж61

кряж61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 321 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 13:51

Доброго времени суток. Мотоцикл осаго где можно сделать?

• 0

#5124 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 16:45

Если твой 0,6 еще бьётся по базе, я думаю всё будет нормально :) Специалисты могут меня поправить, если я не прав.

Нет, не прав. Если текущий полис не внесут в базу, то Кбм обнулится. Нужно будет писать в СК или в РСА, чтобы его восстановили.

Ещё один из выходов - попросить кого-нибудь, чтобы вписали в свой полис. Тогда действие Кбм продлится.

Хоть я и не специалист, но на эти грабли уже наступал...

Изменено: CyClone, 27.04.2015 - 16:47

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#5125 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 19:41

Как я понимаю сейчас так же делают ОСАГО с допами.

У меня вопрос: а можно "допами" взять страховку для шенгена?

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика