ой не факт...
у меня есть товарищ, который уперся в тот вид деятельности, которым занимался, и принципиально другую работу не рассматривает.
зп урезают, жисть его тяжелеет, но он упрямо не меняет работу.
значит любит работу
Опубликовано 27.01.2016 - 13:05
ой не факт...
у меня есть товарищ, который уперся в тот вид деятельности, которым занимался, и принципиально другую работу не рассматривает.
значит любит работу
Опубликовано 27.01.2016 - 13:06
а только так и приходится делать, жизнь заставит....
и не кто не паникует, как тут утверждают.
ситуация конечно не БП, но очень нехорошая
паниковать можно.
нельзя в этой панике застревать.
Опубликовано 27.01.2016 - 13:08
а где растут зпл? кроме госкорпораций, расскажите? везде урезают, даже в благополучной сфере есть негласное распоряжение -15% сотрудников или уменьшение зпл (не говоря уж про то, что у местных властей задача - сдерживать возможный социальный бунт)
уже под верхними слоями кипеть начинает, и отказ от путешествий, рост цен, замена итальянских туфель на белорусские - это, к сожалению, только начало начал, так как наше правительство ничего делать не собирается
Опубликовано 27.01.2016 - 13:10
так все журнализды под колпаком...или нет?
конечно под колпаком... режим... тоталитаризм... разница в том, что вектор изменился... раньше можно было выйти к белому дому и кричать что Клинтон мудак, а теперь можно выйти на Красную площадь и кричать, что ты не согласен с политикой Путина... #давсемнасрать
Опубликовано 27.01.2016 - 13:13
ищи работу в других сферах.
если по твоему профилю мало рабочих вакансий - ищи смежные или вообще в других отраслях.
ой не факт...
Это проще сказать чем осуществить. Таких соискателей сейчас (в связи с известными обстоятельствами) очень много. И не любому возрасту под силу сменить профиль и профессию. Да и у всех разные обстоятельства. Потому и примеры можно приводить разные, до бесконечности. Вместо того, чтоб подумать, может что-то не так в этой "консерватории". Почему-то стало много "лишних людей" на этой планетке?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 27.01.2016 - 13:14
Нет ли в вышеприведённых словах противоречия?
если бы вы не процитировали, то я бы и не увидел вопроса. Но раз увидел, то отвечу конкретно за себя что у меня изменилось в лучшую сторону за последний год:
самое главное, у меня родилась доча четыре месяца назад. Но вас наверняка интересует ни это, а то как изменилось мое благостояние?
Да нормально вроде бы все. Да, з.п. задерживали в прошлом и сейчас небольшая задержка в месяц имеется. Но есть несколько подработок и у меня и у жены, находящейся в декрете, что позволило нам жить как и раньше, есть те же самые продукты, дарить подарки и себе и близким, При этом расходы с появлением ребенка увеличились существенно (начиная от покупок кроваток, колясок и заканчивая массажиками, памперсами-фигамперсами.
Купили большой земельный участок и собираемся покупать еще такой же. Имею ясные и четкие планы по постройке дома на этом участке.
И да, все эти изменения произошли НЕ из за благоприятного климата в стране, а лишь из за того, что мы (я с женой) часто работаем тогда, когда многие отдыхают\лежат перед телеком. Да, иногда усталость копится. Но у нас есть цель и мы к ней идем. Была бы цель поехать в Европу, то и туда бы поехали. Была бы цель обновить машины, то и их бы обновили.
Я уже писал, где то, что считаю что все эти повышения цен, курсы доллара и т.д. сильно ударили по тем, кто не жил, а выживал, до всего этого. А если вы трудоспособный и с головой на плечах, то нет поводов бесконечно жаловаться и причитать - нужно просто пытаться найти возможность нивелировать все эти финансовые потери, которые появились с ростом курса. С января начали с женой записывать свои расходы. Но не с той целью, что бы узнать от чего можно отказаться, а что бы понять сколько у нас остается. Теперь я еще больше не понимаю, как люди умудряются жить семьей на одну зарплату в 25тысяч... это не жизнь, а существование. Но не думаю, что тут на форуме есть такие. Если есть, то - друзья, вы должны сейчас не читать это сообщение, а искать выход из сложившейся ситуации.
Не поехали в Европу - это не великая потеря. Не сомневаюсь, что если вы ДО кризиса могли поехать туда, то и сейчас не составит труда - нужно лишь больше поработать или на пару месяцев по копить деньжат и все.
Я не говорю, что мистер Пу красавчик и не поддерживаю его во всех его действиях. У нас власть всегда хаяли. И до кризиса всем ужасно жилось. Это было всегда. Так какой толк ныть? Или уезжайте туда, где власть будет вас любить или приспосабливайтесь к окружающей среде.
давайте, минусуйте
Опубликовано 27.01.2016 - 13:16
а где растут зпл? кроме госкорпораций, расскажите? везде урезают, даже в благополучной сфере есть негласное распоряжение -15% сотрудников или уменьшение зпл (не говоря уж про то, что у местных властей задача - сдерживать возможный социальный бунт)
А у государственных властей - урезАть социалку.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 27.01.2016 - 13:17
а в этом все наше государство, на верху одно, внизу другое, а по середине нет ничего
p/s/? хорошая фраза, чтобы у нас осталось то, что есть, мы теперь должны больше работать и уставать, и экономить подольше/побольше, а так ничего не поменялось. это регрессивный тип развития, удержать то, что есть, а не идти дальше
Изменено: old crow, 27.01.2016 - 13:20
Опубликовано 27.01.2016 - 13:20
конкретно я лишился работы
сочувствую! правда. Без иронии. Импортеры пострадали сейчас больше всего.
Но нужно искать значит что то другое. И по хорошему, в данном положении, у меня бы форум в интернете был бы последним местом в списке, куда мне нужно зайти, что бы что то поделать. Ну правда.
Опубликовано 27.01.2016 - 13:20
Так какой толк ныть? Или уезжайте туда, где власть будет вас любить или приспосабливайтесь к окружающей среде.
думаю, что многим эти слова надо над компьютером повесить и читать до понимания.
а после понимания перечитывать, чтобы не забывать
Опубликовано 27.01.2016 - 13:24
сочувствую! правда. Без иронии. Импортеры пострадали сейчас больше всего.
Но нужно искать значит что то другое. И по хорошему, в данном положении, у меня бы форум в интернете был бы последним местом в списке, куда мне нужно зайти, что бы что то поделать. Ну правда.
спасибо на добром слове.
Опубликовано 27.01.2016 - 13:27
давайте, минусуйте
Зачем? Во-первых хороший позитивный настрой на ситуацию, во-вторых вы же сами ответили на вопрос "что изменилось?"
нужно просто пытаться найти возможность нивелировать все эти финансовые потери, которые появились с ростом курса.
Это и есть видимые изменения, по крайней мере которые на поверхности
Опубликовано 27.01.2016 - 13:31
если бы вы не процитировали, то я бы и не увидел вопроса. Но раз увидел, то отвечу конкретно за себя что у меня изменилось в лучшую сторону за последний год:
самое главное, у меня родилась доча четыре месяца назад. Но вас наверняка интересует ни это, а то как изменилось мое благостояние?
Да нормально вроде бы все. Да, з.п. задерживали в прошлом и сейчас небольшая задержка в месяц имеется. Но есть несколько подработок и у меня и у жены, находящейся в декрете, что позволило нам жить как и раньше, есть те же самые продукты, дарить подарки и себе и близким, При этом расходы с появлением ребенка увеличились существенно (начиная от покупок кроваток, колясок и заканчивая массажиками, памперсами-фигамперсами.
Купили большой земельный участок и собираемся покупать еще такой же. Имею ясные и четкие планы по постройке дома на этом участке.
И да, все эти изменения произошли НЕ из за благоприятного климата в стране, а лишь из за того, что мы (я с женой) часто работаем тогда, когда многие отдыхают\лежат перед телеком. Да, иногда усталость копится. Но у нас есть цель и мы к ней идем. Была бы цель поехать в Европу, то и туда бы поехали. Была бы цель обновить машины, то и их бы обновили.
Я уже писал, где то, что считаю что все эти повышения цен, курсы доллара и т.д. сильно ударили по тем, кто не жил, а выживал, до всего этого. А если вы трудоспособный и с головой на плечах, то нет поводов бесконечно жаловаться и причитать - нужно просто пытаться найти возможность нивелировать все эти финансовые потери, которые появились с ростом курса. С января начали с женой записывать свои расходы. Но не с той целью, что бы узнать от чего можно отказаться, а что бы понять сколько у нас остается. Теперь я еще больше не понимаю, как люди умудряются жить семьей на одну зарплату в 25тысяч... это не жизнь, а существование. Но не думаю, что тут на форуме есть такие. Если есть, то - друзья, вы должны сейчас не читать это сообщение, а искать выход из сложившейся ситуации.
Не поехали в Европу - это не великая потеря. Не сомневаюсь, что если вы ДО кризиса могли поехать туда, то и сейчас не составит труда - нужно лишь больше поработать или на пару месяцев по копить деньжат и все.
Я не говорю, что мистер Пу красавчик и не поддерживаю его во всех его действиях. У нас власть всегда хаяли. И до кризиса всем ужасно жилось. Это было всегда. Так какой толк ныть? Или уезжайте туда, где власть будет вас любить или приспосабливайтесь к окружающей среде.
давайте, минусуйте
Выделенное применимо только к финансово грамотным людям, коих в нашей стране подавляющее меньшинство, процентов 14% примерно, остальные 86%... ну сами знаете.
Опубликовано 27.01.2016 - 13:35
Давай немного по-теоретизируем.
Допустим, что все выплаты по ЗП(как белой, так и чёрной) в Ростове и пригороде в 2014-м году составили условный 1 млр.рублей. В 2015-м часть компаний ужалась, часть закрылась и в итоге этот условный 1 млрд рублей превратился в 850 миллионов. Т.е. все работающие получили на 15% меньше. За счёт чего среднестатистический человек увеличит свой доход, если количество денег, полученных физ.лицами уменьшилось? Вариант только один - отобрать эти деньги у другого. Тут уже 2 варианта. Либо делать ту же работу за меньшую оплату, либо делать за туже оплату, но лучшего качества. Но в любом случае условное количество денег на зарплату физлицам не изменится.
Опубликовано 27.01.2016 - 13:52
Это и есть видимые изменения, по крайней мере которые на поверхности
да, но это не те потери, о которых стоит создавать панику.
Лично мне хочется на много больше выть от иногда очень веселых ночей, которые организует нам доча
И вообще, посмотрел недавно интересный фильм "Шпионский мост". Там был интересный всегда спокойный персонаж - наш разведчик, которого задержали и которому грозила смертная казнь. Так вот когда у него адвокат спрашивал "Почему вы такой спокойный? Вам же могут приговорить к смерти!? Почему не паникуете?!". А тот ему - "А это поможет?"
Так и тут. Чего паниковать то?
Давай немного по-теоретизируем.
У вас все сложно как то ) Не, я мыслю иначе. Если в твоей работе упадок, нет клиентов, продаж, заказов, ТО значит, что у тебя появилось БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ ТО ДРУГИМ, НА ЧТО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЛО.
Опубликовано 27.01.2016 - 13:59
почему на картинке все переживем две пары ног мужчин??
Опубликовано 27.01.2016 - 14:00
Если в твоей работе упадок, нет клиентов, продаж, заказов, ТО значит, что у тебя появилось БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ ТО ДРУГИМ, НА ЧТО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЛО.
Вот так и получается)
Опубликовано 27.01.2016 - 14:00
почему на картинке все переживем две пары ног мужчин??
Это как в Европе всё переживают)
Опубликовано 27.01.2016 - 14:05
а в этом все наше государство, на верху одно, внизу другое, а по середине нет ничего
p/s/? хорошая фраза, чтобы у нас осталось то, что есть, мы теперь должны больше работать и уставать, и экономить подольше/побольше, а так ничего не поменялось. это регрессивный тип развития, удержать то, что есть, а не идти дальше
Опубликовано 27.01.2016 - 14:08
не, ну нафига нам смотреть на Ливию. Украину и Ирак? Всегда на плохие примеры обращают внимание, давайте посмотрим на хорошие
Опубликовано 27.01.2016 - 14:10
не, ну нафига нам смотреть на Ливию. Украину и Ирак? Всегда на плохие примеры обращают внимание, давайте посмотрим на хорошие
Видимо, сама мысль, что где-то намного хуже должна вас согревать и делать счастливым)) Действительно, всё познается в сравнении.
Опубликовано 27.01.2016 - 14:14
давайте... я всегда за позитив...
Опубликовано 27.01.2016 - 14:19
У вас все сложно как то ) Не, я мыслю иначе. Если в твоей работе упадок, нет клиентов, продаж, заказов, ТО значит, что у тебя появилось БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ ТО ДРУГИМ, НА ЧТО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЛО.
Я про то, что есть рынок труда и про то, что этот рынок труда сокращается.
Опубликовано 27.01.2016 - 14:45
ну в общем у пропутинцев аргументы это ВОВ, Ирак, Ливия и т.д.?
почему нет примеров: Канады. Ю.Кореи, Японии, ну в конце концов Австралии и Новой Зеландии? что за установка такая сравнивать себя с худшими? чтобы не больно было сравнивать с лучшими? но тогда это ломает закон конкуренции - хочешь быть на 1ом месте, будь лучше самого сильного конкурента. а мы тогда что хотим, в каком месте хотим оказаться?
чем дальше разворачивается ситуация, тем яснее становится слабоумие нашего правительства, или может они против русских? такая изощренная версия геноцида?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых