Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#5101 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:05

ой не факт...

у меня есть товарищ, который уперся в тот вид деятельности, которым занимался, и принципиально другую работу не рассматривает.

зп урезают, жисть его тяжелеет, но он упрямо не меняет работу.

значит любит работу

• 0

#5102 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:06

а только так и приходится делать, жизнь заставит....

и не кто не паникует, как тут утверждают.

ситуация  конечно не БП, но очень нехорошая

паниковать можно.

нельзя в этой панике застревать.

• 0

#5103 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:08

а где растут  зпл? кроме госкорпораций, расскажите? везде урезают, даже в благополучной сфере есть  негласное распоряжение -15% сотрудников или уменьшение зпл (не  говоря уж  про  то, что  у местных  властей  задача -  сдерживать  возможный социальный бунт)

уже под верхними слоями  кипеть начинает, и отказ  от  путешествий, рост  цен, замена итальянских  туфель на  белорусские - это, к сожалению, только начало  начал, так как наше правительство  ничего делать  не собирается

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#5104 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 27.01.2016 - 13:10

так все журнализды под колпаком...или нет?

конечно под колпаком... режим... тоталитаризм... разница в том, что вектор изменился... раньше можно было выйти к белому дому и кричать что Клинтон мудак, а теперь можно выйти на Красную площадь и кричать, что ты не согласен с политикой Путина... #давсемнасрать

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#5105 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:13

ищи работу в других сферах.

если по твоему профилю мало рабочих вакансий  - ищи смежные или вообще в других отраслях.

ой не факт...

у меня есть товарищ, который уперся в тот вид деятельности, которым занимался, и принципиально другую работу не рассматривает.

зп урезают, жисть его тяжелеет, но он упрямо не меняет работу.

Это проще сказать чем осуществить. Таких соискателей сейчас (в связи с известными обстоятельствами) очень много. И не любому возрасту под силу сменить профиль и профессию. Да и у всех разные обстоятельства. Потому и примеры можно приводить разные, до бесконечности. Вместо того, чтоб подумать, может что-то не так в этой "консерватории". Почему-то стало много "лишних людей" на этой планетке? 

• 4

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5106 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:14

:D  Нет ли в вышеприведённых словах противоречия?   :hehehe:

если бы вы не процитировали, то я бы и не увидел вопроса. Но раз увидел, то отвечу конкретно за себя что у меня изменилось в лучшую сторону за последний год:

самое главное, у меня родилась доча четыре месяца назад. Но вас наверняка интересует ни это, а то как изменилось мое благостояние?

Да нормально вроде бы все. Да, з.п. задерживали в прошлом и сейчас небольшая задержка в месяц имеется. Но есть несколько подработок и у меня и у жены, находящейся в декрете, что позволило нам жить как и раньше, есть те же самые продукты, дарить подарки и себе и близким, При этом расходы с появлением ребенка увеличились существенно (начиная от покупок кроваток, колясок и заканчивая массажиками, памперсами-фигамперсами. 

Купили большой земельный участок и собираемся покупать еще такой же. Имею ясные и четкие планы по постройке дома на этом участке.

И да, все эти изменения произошли НЕ из за благоприятного климата в стране, а лишь из за того, что мы (я с женой) часто работаем тогда, когда многие отдыхают\лежат перед телеком.  Да, иногда усталость копится. Но у нас есть цель и мы к ней идем. Была бы цель поехать в Европу, то и туда бы поехали. Была бы цель обновить машины, то и их бы обновили.

Я уже писал, где то, что считаю что все эти повышения цен, курсы доллара и т.д. сильно ударили по тем, кто не жил, а выживал, до всего этого. А если вы трудоспособный и с головой на плечах, то нет поводов бесконечно жаловаться и причитать - нужно просто пытаться найти возможность нивелировать все эти финансовые потери, которые появились с ростом курса. С января начали с женой записывать свои расходы. Но не с той целью, что бы узнать от чего можно отказаться, а что бы понять сколько у нас остается. Теперь я еще больше не понимаю, как люди умудряются жить семьей на одну зарплату в 25тысяч... это не жизнь, а существование. Но не думаю, что тут на форуме есть такие. Если есть, то - друзья, вы должны сейчас не читать это сообщение, а искать выход из сложившейся ситуации.

Не поехали в Европу - это не великая потеря. Не сомневаюсь, что если вы ДО кризиса могли поехать туда, то и сейчас не составит труда - нужно лишь больше поработать или на пару месяцев по копить деньжат и все.

Я не говорю, что мистер Пу красавчик и не поддерживаю его во всех его действиях. У нас власть всегда хаяли. И до кризиса всем ужасно жилось. Это было всегда. Так какой толк ныть? Или уезжайте туда, где власть будет вас любить или приспосабливайтесь к окружающей среде.

давайте, минусуйте :)

• 6

#5107 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:16

а где растут  зпл? кроме госкорпораций, расскажите? везде урезают, даже в благополучной сфере есть  негласное распоряжение -15% сотрудников или уменьшение зпл (не  говоря уж  про  то, что  у местных  властей  задача -  сдерживать  возможный социальный бунт)

А у государственных властей - урезАть социалку. :hehehe:

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5108 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:17

а в  этом все  наше государство, на верху одно, внизу другое, а по середине нет ничего

p/s/? хорошая фраза, чтобы у нас осталось  то, что  есть, мы  теперь должны больше работать  и   уставать, и экономить  подольше/побольше, а так ничего не поменялось. это  регрессивный тип развития, удержать  то, что  есть, а не идти дальше

Изменено: old crow, 27.01.2016 - 13:20

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#5109 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:20

конкретно я лишился работы

сочувствую! правда. Без иронии. Импортеры пострадали сейчас больше всего.

Но нужно искать значит что то другое. И по хорошему, в данном положении, у меня бы форум в интернете был бы последним местом в списке, куда мне нужно зайти, что бы что то поделать. Ну правда. 

• 0

#5110 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:20

Так какой толк ныть? Или уезжайте туда, где власть будет вас любить или приспосабливайтесь к окружающей среде.

думаю, что многим эти слова надо над компьютером повесить и читать до понимания.

а после понимания перечитывать, чтобы не забывать

• 0

#5111 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:24

сочувствую! правда. Без иронии. Импортеры пострадали сейчас больше всего.

Но нужно искать значит что то другое. И по хорошему, в данном положении, у меня бы форум в интернете был бы последним местом в списке, куда мне нужно зайти, что бы что то поделать. Ну правда. 

спасибо на добром слове.

• 0

#5112 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 793 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:27

Зачем? Во-первых хороший позитивный настрой на ситуацию, во-вторых вы же сами ответили на вопрос "что изменилось?"

нужно просто пытаться найти возможность нивелировать все эти финансовые потери, которые появились с ростом курса.

Это и есть видимые изменения, по крайней мере которые на поверхности

• 0

#5113 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:31

если бы вы не процитировали, то я бы и не увидел вопроса. Но раз увидел, то отвечу конкретно за себя что у меня изменилось в лучшую сторону за последний год:

самое главное, у меня родилась доча четыре месяца назад. Но вас наверняка интересует ни это, а то как изменилось мое благостояние?

Да нормально вроде бы все. Да, з.п. задерживали в прошлом и сейчас небольшая задержка в месяц имеется. Но есть несколько подработок и у меня и у жены, находящейся в декрете, что позволило нам жить как и раньше, есть те же самые продукты, дарить подарки и себе и близким, При этом расходы с появлением ребенка увеличились существенно (начиная от покупок кроваток, колясок и заканчивая массажиками, памперсами-фигамперсами. 

Купили большой земельный участок и собираемся покупать еще такой же. Имею ясные и четкие планы по постройке дома на этом участке.

И да, все эти изменения произошли НЕ из за благоприятного климата в стране, а лишь из за того, что мы (я с женой) часто работаем тогда, когда многие отдыхают\лежат перед телеком.  Да, иногда усталость копится. Но у нас есть цель и мы к ней идем. Была бы цель поехать в Европу, то и туда бы поехали. Была бы цель обновить машины, то и их бы обновили.

Я уже писал, где то, что считаю что все эти повышения цен, курсы доллара и т.д. сильно ударили по тем, кто не жил, а выживал, до всего этого. А если вы трудоспособный и с головой на плечах, то нет поводов бесконечно жаловаться и причитать - нужно просто пытаться найти возможность нивелировать все эти финансовые потери, которые появились с ростом курса. С января начали с женой записывать свои расходы. Но не с той целью, что бы узнать от чего можно отказаться, а что бы понять сколько у нас остается. Теперь я еще больше не понимаю, как люди умудряются жить семьей на одну зарплату в 25тысяч... это не жизнь, а существование. Но не думаю, что тут на форуме есть такие. Если есть, то - друзья, вы должны сейчас не читать это сообщение, а искать выход из сложившейся ситуации.

Не поехали в Европу - это не великая потеря. Не сомневаюсь, что если вы ДО кризиса могли поехать туда, то и сейчас не составит труда - нужно лишь больше поработать или на пару месяцев по копить деньжат и все.

Я не говорю, что мистер Пу красавчик и не поддерживаю его во всех его действиях. У нас власть всегда хаяли. И до кризиса всем ужасно жилось. Это было всегда. Так какой толк ныть? Или уезжайте туда, где власть будет вас любить или приспосабливайтесь к окружающей среде.

Выделенное применимо только к финансово грамотным людям, коих в нашей стране подавляющее меньшинство, процентов 14% примерно, остальные 86%... ну сами знаете.

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#5114 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 434 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:35

Давай немного по-теоретизируем.

Допустим, что все выплаты по ЗП(как белой, так и чёрной) в Ростове и пригороде в 2014-м году составили условный 1 млр.рублей. В 2015-м часть компаний ужалась, часть закрылась и в итоге этот условный 1 млрд рублей превратился в 850 миллионов. Т.е. все работающие получили на 15% меньше. За счёт чего среднестатистический человек увеличит свой доход, если количество денег, полученных физ.лицами уменьшилось? Вариант только один - отобрать эти деньги у другого. Тут уже 2 варианта. Либо делать ту же работу за меньшую оплату, либо делать за туже оплату, но лучшего качества. Но в любом случае условное количество денег на зарплату физлицам не изменится.

• 0

#5115 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:52

Это и есть видимые изменения, по крайней мере которые на поверхности

да, но это не те потери, о которых стоит создавать панику.

Лично мне хочется на много больше выть от иногда очень веселых ночей, которые организует нам доча :)

И вообще, посмотрел недавно интересный фильм "Шпионский мост". Там был интересный всегда спокойный персонаж - наш разведчик, которого задержали и которому грозила смертная казнь. Так вот когда у него адвокат спрашивал "Почему вы такой спокойный? Вам же могут приговорить к смерти!? Почему не паникуете?!". А тот ему - "А это поможет?"

Так и тут. Чего паниковать то? 

Давай немного по-теоретизируем.

У вас все сложно как то ) Не, я мыслю иначе. Если в твоей работе упадок, нет клиентов, продаж, заказов, ТО значит, что у тебя появилось БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ ТО ДРУГИМ, НА ЧТО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЛО. 

• 0

#5116 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:55

1453636454_prikolnaya-fotopodborka-18_xa

• 0
Опубликованное фото

#5117 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 13:59

почему на картинке все переживем две пары ног мужчин??

• 0

#5118 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 169 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:00

Если в твоей работе упадок, нет клиентов, продаж, заказов, ТО значит, что у тебя появилось БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ ТО ДРУГИМ, НА ЧТО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЛО. 

Вот так и получается)

• 0

#5119 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 793 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:00

почему на картинке все переживем две пары ног мужчин??

Это как в Европе всё переживают)

• 0

#5120 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 27.01.2016 - 14:05

а в  этом все  наше государство, на верху одно, внизу другое, а по середине нет ничего

p/s/? хорошая фраза, чтобы у нас осталось  то, что  есть, мы  теперь должны больше работать  и   уставать, и экономить  подольше/побольше, а так ничего не поменялось. это  регрессивный тип развития, удержать  то, что  есть, а не идти дальше

2014991_900.jpg

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#5121 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 169 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:08

не, ну нафига нам смотреть на Ливию. Украину и Ирак? Всегда на плохие примеры обращают внимание, давайте посмотрим на хорошие

• 0

#5122 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 793 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:10

не, ну нафига нам смотреть на Ливию. Украину и Ирак? Всегда на плохие примеры обращают внимание, давайте посмотрим на хорошие

Видимо, сама мысль, что где-то намного хуже должна вас согревать и делать счастливым)) Действительно, всё познается в сравнении.

• 3

#5123 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:14

давайте... я всегда за позитив...

• 0

#5124 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 434 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:19

У вас все сложно как то ) Не, я мыслю иначе. Если в твоей работе упадок, нет клиентов, продаж, заказов, ТО значит, что у тебя появилось БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ ТО ДРУГИМ, НА ЧТО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЛО. 

Я про то, что есть рынок труда и про то, что этот рынок труда сокращается.

• 0

#5125 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 14:45

ну в общем у пропутинцев аргументы это ВОВ, Ирак, Ливия и т.д.?

почему нет  примеров: Канады. Ю.Кореи, Японии, ну в конце концов Австралии и  Новой Зеландии? что за установка такая сравнивать  себя с  худшими? чтобы не больно было сравнивать  с  лучшими? но тогда это ломает  закон конкуренции -  хочешь быть  на 1ом месте, будь лучше самого  сильного  конкурента. а мы   тогда что  хотим, в каком месте хотим оказаться?

чем дальше разворачивается ситуация, тем яснее  становится слабоумие нашего правительства, или может  они против русских? такая изощренная версия геноцида?

• 3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика