В смысле единичный случай? Все знакомые без исключения сняли очки от 45ти до 55ти лет. Но взяли очки для чтения. Один друг с единицей, так и остался с единицей, но тоже купил очки для чтения.Ну это единичный случай, а вообще то, если у человека минус, то или очки или линзы одевать обязан. Нифига слепота за рулём?
Очень жаль, что наказания нету.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:09
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:32
В 12.7.1 всё написано.Я бы не был так уверен в правомерности езды без корректирующих средств для глаз.
Другое дело, что доказан тот факт о наличии линз или нет мы опустим.
Почитал в нете, статьи по данной теме, могу сказать, что за если будет доказано отсутствие корректирующих средств, то будет часть 1 статьи 12.7 КОАП РФ.
https://rg.ru/2014/1...skie-prava.html
https://www.garant.r...e/doc/102583058
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
И далее в комментариях
8. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), квалифицируется по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ, а лишенным такого права, - по части 2 данной статьи.
Лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, является лицо, которое на момент совершения административного правонарушения не получало такое право в установленном законом порядке, лицо, срок действия соответствующего удостоверения которого истек, а также лицо, действие права управления транспортными средствами которого прекращено судом в связи с наличием медицинских противопоказаний или медицинских ограничений (часть 1 статьи 28 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"). К таким лицам административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами не применяется.
Это официальные комментарии в Консультанте.
Вот тут как раз судом человека лишили ву по медицинским показателям.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:13
8. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), квалифицируется по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ, а лишенным такого права, - по части 2 данной статьи.
Лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, является лицо, которое на момент совершения административного правонарушения не получало такое право в установленном законом порядке, лицо, срок действия соответствующего удостоверения которого истек, а также лицо, действие права управления транспортными средствами которого прекращено судом в связи с наличием медицинских противопоказаний или медицинских ограничений (часть 1 статьи 28 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"). К таким лицам административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами не применяется.
Это официальные комментарии в Консультанте.
Не знаю, что за комментарии, у меня таких нет в К+
А вот решение Шестого кассационного суда за 2024 год я нашёл, и суд подтвердит законность привлечения
https://www.consulta...FBia1VMzUvkfTSy
Как усматривается из материалов дела об административном правонарушении, основанием для привлечения Т. к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, послужили выявленные обстоятельства о том, что Т. при наличии в водительском удостоверении N особых отметок о медицинских показаниях к управлению транспортным средством с использованием медицинских изделий для коррекции зрения, 2 ноября 2023 года в 13 часов 18 минут, двигаясь по автодороге М5 "Урал" специализированный пост ДПС 260 км подъезд к пункту пропуска "Орск", управлял транспортным средством "Лада GFL 120 Веста", государственный регистрационный знак N без очков (контактных линз), чем нарушил положения Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
Таким образом, действия Т. образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Приведенные заявителем в рассматриваемой жалобе доводы не содержат каких-либо правовых аргументов, которые могли бы являться основанием для отмены обжалуемых актов, не опровергают наличие в действиях Т. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и не ставят под сомнение законность и обоснованность состоявшихся по делу постановления, решений.
Несогласие заявителя с оценкой имеющихся в деле доказательств и с толкованием должностным лицом и судебными инстанциями норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не свидетельствует о том, что ими допущены нарушения норм материального права и (или) предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях процессуальных требований, не позволившие всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.
постановление заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России "Орское" Оренбургской области от 8 ноября 2023 года N 18810056230091319595, решение судьи Советского районного суда г. Орска Оренбургской области от 26 декабря 2023 года и решение судьи Оренбургского областного суда от 27 февраля 2024 года, вынесенные по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Т., оставить без изменения, а жалобу (с учетом поданного дополнения) Т. - без удовлетворения.
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:43
Изменено: deedee, Вчера, 17:44
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:22
ну тебе мент правильно сказал, переделать права.В смысле единичный случай? Все знакомые без исключения сняли очки от 45ти до 55ти лет. Но взяли очки для чтения. Один друг с единицей, так и остался с единицей, но тоже купил очки для чтения.
Тебя допускают к управлению с условием, если ты в очках. Если ты без очков, ты управлять не имеешь права.
И мент просто не имеет права тебя отпустить дальше без очков, он же не не врач и не может произвести диагностику твоего зрения на месте.
То что ты прозрел, должен оценить не ты сам, а комиссия.
У меня была одна знакомая мадам, терпеть не могла очки носить запятая в итоге в сумерках просто въехала в стоящего КАМАЗа.
Машина в тотал, хорошо хоть пристёгнута была.
Так что сами мы не можем утверждать можно нам ездить без очков или нет.
В этой ситуации лично я всецело на стороне сотрудника
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:57
Повторю вопрос выше.В этой ситуации лично я всецело на стороне сотрудника
Ну и как то странно получается. Очки есть - ву действительное, очков нет - не действительное. Какие очки - тоже не важно?
Изменено: deedee, Вчера, 18:59
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:07
в очках водителя езди ![]()
я всё время в солнцезащитных - они убирают блики и поднимают контраст - круто, же!?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:37
Кинул старые очки в бардачок. И другие заказал в машину жены.в очках водителя езди
я всё время в солнцезащитных - они убирают блики и поднимают контраст - круто, же!?
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:42
Получается, что инспектор решил не составлять протокол на 15 тр? А другие идпс даже не пытались, хоть и езжу 1,5 года без очков.
Санкция от 5 до 15, и да он понимает, что придётся потратить час - полтора, это и послужило "смягчающим" фактором.
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:31
Откуда я знаю мотивы гайца?Повторю вопрос выше.
Да и не особо меня здесь юридическая сторона интересует.
Ну просто ты не годен к управлению автомобилем. Сам по себе не годен и иметь водительское удостоверение не можешь.Ну и как то странно получается. Очки есть - ву действительное, очков нет - не действительное. Какие очки - тоже не важно?
Но государство в лице комиссии идёт к тебе навстречу и разрешает водить автомобиль при условии если будешь использовать средства корректирующие зрение.
Какие очки-конечно же важно, но если обязать гайцев проверять диоптрии на очках, ну это вообще маразм будет. К тому же какой дурак оденет очки, которые ему не подходят, зачем?
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 21:02
Те, если я купил медсправку, то государство мне разрешает ездить на авто, а если честно прошёл медкомиссию, то не разрешает. Жесть, конечно, а не логика.Откуда я знаю мотивы гайца?
Да и не особо меня здесь юридическая сторона интересует.
Ну просто ты не годен к управлению автомобилем. Сам по себе не годен и иметь водительское удостоверение не можешь.
Но государство в лице комиссии идёт к тебе навстречу и разрешает водить автомобиль при условии если будешь использовать средства корректирующие зрение.
Какие очки-конечно же важно, но если обязать гайцев проверять диоптрии на очках, ну это вообще маразм будет. К тому же какой дурак оденет очки, которые ему не подходят, зачем?
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 21:59
Ну как нет?Не знаю, что за комментарии, у меня таких нет в К+
А вот решение Шестого кассационного суда за 2024 год я нашёл, и суд подтвердит законность привлечения
https://www.consulta...FBia1VMzUvkfTSy
Статья 28. Основания прекращения, приостановления действия права на управление транспортными средствами
(в ред. Федерального закона от 28.11.2015 N 340-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение срока действия водительского удостоверения;
КонсультантПлюс: примечание.
С 01.03.2027 абз. 3 п. 1 ст. 28 излагается в новой редакции (ФЗ от 07.07.2025 N 200-ФЗ).
выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик
лишение права на управление транспортными средствами.
Каков порядок лишения водительских прав
Порядок прекращения действия права на управление транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами устанавливается Правительством Российской Федерации.
А дальше про должников.
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 |
|
|
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых