Ты ясновидящий или успеваешь на ходу определить резину встречного?
так, липучника сразу видно и без применения спец.технических средств и экстрасенсорных способностей - машина , как корова на льду!
Опубликовано 7.01.2013 - 10:26
Ты ясновидящий или успеваешь на ходу определить резину встречного?
так, липучника сразу видно и без применения спец.технических средств и экстрасенсорных способностей - машина , как корова на льду!
Опубликовано 7.01.2013 - 14:46
Ну ты действительно ясновидящий, видшь всё на расстоянии, у кого шипы, липучка. Марку резины случайно не успеваешь определить на движущемся автомобиле .
Хотя, может шипы и нужны на тех машинах где нет АВС, там хоть шипы чем-то помогут. На нормальных машинах где всё это присутствует (АВS, ESP и.т.д) там и липучка нормально работает.
Опубликовано 7.01.2013 - 15:19
Хотя, может шипы и нужны на тех машинах где нет АВС, там хоть шипы чем-то помогут. На нормальных машинах где всё это присутствует (АВS, ESP и.т.д) там и липучка нормально работает.
Ну, учитывая, что АБС по снегу и льду увеличивает тормозной путь, то конечно лучше на липучке ездить, на ней и так тормозной путь огромный, поэтому одним десятком метров тормозного пути больше, одним меньше, большого значения уже не имеет...
Опубликовано 7.01.2013 - 15:51
и липучка нормально работает.
А шипы типа работают ненормально?
Спектр дорожных условий, в которых шипам ехать проще, гораздо шире, чем у нешипов.
А липучка, да, едет.
Тока шипучники, в отличие от липучников, не "переживают катаклизмы", а едут. Пусть и не так быстро, как в нормальную погоду.
Нынешние "катаклизмы" удачно пережил на липучке.
Опубликовано 7.01.2013 - 15:56
...я например задолбался уворачиваться от липучников!
.............
- Дорогой, будь аккуратней! Только что передали по радио, что какой-то придурок в городе по встречке ездит!
- Блин... да они тут все придурки!
Опубликовано 7.01.2013 - 16:06
Тока шипучники, в отличие от липучников, не "переживают катаклизмы", а едут.
Это типа камень в мой огород? Только я, в отличие о вас, "ездунов", молящихся на шипы и бздящих
без них куда-нибудь сунуться, доеду из точки А в точку В при любой погоде и на любой резине. Пока вы тут
будете глубокомысленно рассуждать о своих комплексах.
Опубликовано 7.01.2013 - 17:00
Это типа камень в мой огород?
Только я, в отличие о вас, "ездунов", молящихся на шипы и бздящих
без них куда-нибудь сунуться, доеду из точки А в точку В при любой погоде и на любой резине.
Пока вы тут будете глубокомысленнорассуждать о своих комплексах.
Mania grandiosa ?
Изменено: Evgedoc, 7.01.2013 - 17:03
Опубликовано 7.01.2013 - 17:03
Mania grandiosa ?
Молодец! Теперь видно, что цитировать ты умеешь! Да и только...
Ну и... сразу свободен! Иди шипы пересчитай. Скоро морозы, а тебе ж без них никак...
Опубликовано 7.01.2013 - 17:07
Иди шипы пересчитай.
Как скажешь, о повелитель!
Скоро морозы, а тебе ж без них никак...
Аха, береги себя в очередной липучий "катаклизм". По пути из А в Б будь аккуратен, не присоединяйся к гальмующим в С.
Изменено: Evgedoc, 7.01.2013 - 17:14
Опубликовано 7.01.2013 - 17:12
Как скажешь, о повелитель!
![]()
![]()
Ну вот так то лучше...
Опубликовано 7.01.2013 - 17:13
мужик на 99
Ну, учитывая, что АБС по снегу и льду увеличивает тормозной путь, то конечно лучше на липучке ездить
Ни хрена себе. ты бахнул, откуда же такие познания, типа весь мировой автопром дураки, ставят ABS и не думают о том что тормозной путь как ни странно увеличивается, а не уменьшается молодец, рассмешил.
Evgedoc
Тока шипучники, в отличие от липучников, не "переживают катаклизмы", а едут
С чего вы это взяли, я лично, никогда по этому поводу не переживаю, еду со всеми наравне.
Опубликовано 7.01.2013 - 17:13
Аха, береги себя в очередной липучий катаклизм
Вообще-то у меня шипы. Прежде чем писать, надо тему изучить повнимательней...
Опубликовано 7.01.2013 - 17:19
Вообще-то у меня шипы.![]()
Ну ты крут. А чё дальше на липучке катаклизмы не ждёшь? На липучке ж мозги главнее, неужто променял на шипы?
Опубликовано 7.01.2013 - 17:21
На липучке ж мозги главнее, неужто променял на шипы?
Мозги всегда нужны. Но тебя это пусть не волнует...
Понял я тебя... вы полагаете, что если мозгов нет, то только на шипах. Отсюда и выбор...
Изменено: Toljan, 7.01.2013 - 17:23
Опубликовано 7.01.2013 - 17:31
У меня на одной машине шипы а на второй липучка . Езжу регулярно на обоих . Проезжаю всюду и еще нигде не застрял этой зимой . Ибо головой нужно думать за рулем, а не на шипы/липкость надеятся
ЗЫ есть еще пирожок вообще на всесезонке . Тоже нигде не застревал , но на всесезонке все же скользко . Стараемся без нужды в город на нем не выезжать.
ЗЫЫ Проблема шипы/липучка сильно надумана . главное чтоб резина была зимней и качественной , а есть-ли в ней шипы - дело десятое . ИМХО конечно
Опубликовано 7.01.2013 - 17:31
вы полагаете, что если мозгов нет, то только на шипах. Отсюда и выбор...
Не, мы полагаем, что если мозги есть, то липучку в зиму чел ставить не будет. Отсюда и выбор.
А липучники рассказывают про наличие у них мозга исключительно в оправдание.
Как дитё, пукнувшее на утреннике будет с умным видом рассказывать, что он-де стравил критически возросшее в прямой кишке давление кишечных газов, а не пердун, как все могли бы подумать
Изменено: Evgedoc, 7.01.2013 - 17:37
Опубликовано 7.01.2013 - 18:46
Как дитё, пукнувшее на утреннике...
Активированный уголь не пробовал? Говорят помогает при недержании...
И не надо здесь больше этого делать. Дышать уже нечем...
Изменено: Toljan, 7.01.2013 - 18:48
Опубликовано 7.01.2013 - 18:58
Опубликовано 7.01.2013 - 19:13
Ни хрена себе. ты бахнул, откуда же такие познания, типа весь мировой автопром дураки, ставят ABS и не думают о том что тормозной путь как ни странно увеличивается, а не уменьшаетсямолодец, рассмешил.
Смейся, это хорошо, когда человек смеется Но АБС вообще-то ставят не для сокращения тормозного пути, а для сохранения управляемости при экстренном торможении
Опубликовано 7.01.2013 - 19:31
Меня больше волнуют водятлы на всесезонке, чем липучники или шипучники. Надеюсь их уже не осталось!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 7.01.2013 - 19:44
Меня больше волнуют водятлы на всесезонке, чем липучники или шипучники. Надеюсь их уже не осталось!
Ага, у меня сосед по парковке на чистом лете гоняет)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 7.01.2013 - 20:06
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 7.01.2013 - 20:07
Смейся, это хорошо, когда человек смеетсяНо АБС вообще-то ставят не для сокращения тормозного пути, а для сохранения управляемости при экстренном торможении
Я не стал перечислять все преимущества ABS поэтому не написал что, и для сохранения управления автомобиля в том числе.
Потратьте 5 мин своего драгоценного времени для просмотра данного ролика,
Опубликовано 7.01.2013 - 20:37
Я не стал перечислять все преимущества ABS поэтому не написал что, и для сохранения управления автомобиля в том числе.Потратьте 5 мин своего драгоценного времени для просмотра данного ролика
Ну и зачем ты это сюда выложил? Ты где-нибудь видел, чтобы в рекламном ролике рассказывали о недостатках, рекламируемого товара? Тебя не смутило, что в ролике нет ни слова о поведении автомобиля с АБС на снежном покрытии, льде, песке? То что АБС на сухом асфальте сокращает тормозной путь и сохраняет управляемость автомобиля на любых покрытиях, с этим никто спорить не будет. Но если ты все же почитаешь о недостатках АБС, то узнаешь, что АБС увеличивает тормозной путь на снегу, льду, песке и т.д.
Опубликовано 7.01.2013 - 21:29
Тебя не смутило, что в ролике нет ни слова о поведении автомобиля с АБС на снежном покрытии, льде, песке? Но если ты все же почитаешь о недостатках АБС, то узнаешь, что АБС увеличивает тормозной путь на снегу, льду, песке и т.д.
Вот ни разу не рекламный ролик про АБС зимой. Ни один опытный, с мозгами ездюк не остановит машину без АБС на льду лучше, чем безмозглый машину с АБС, тупо вдавив педальку в пол. В идеале тормозной путь будет одинаков в обоих случаях.
Изменено: Evgedoc, 7.01.2013 - 21:34
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых