Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5126 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:31

А кто сказал, что вне? просто внимательней читайте  библию, там все сказано..........

Ну так и вы почитайте....... повнимательнее.................. что там сказано................................. о церкви.................................................................

• 0

#5127 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:32

А кто сказал, что вне? просто внимательней читайте  библию, там все сказано..........

а отчего не извращенца ОШО ?  почему библию для гоев нам надо читать ? ))) Что там, что там оч много воды. 

• 0

#5128 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:34

вы сочли это остроумным, а люди, которые это говорят, считают это просто логичным. 
А вы считаете, что Бог должен быть свой лишь у разных религий, т.е. групп людей ? А у отдельных людей он "своим" быть не может? 
Почему вы считаете, что масса идолов в виде икон в церкви является источником точного понимания что такое Бог ? Он один, триедин или почему в церкви тьма тьмущая  ИКОН со святыми ? Они тоже Бог или почему они там висят и им молятся ? 

"Свой бог" звучит симпатично, современно так... но вопросы все-таки остаются - откуда почерпнуть хоть какую-то информацию о нем? Из себя, опять же?

• 0

#5129 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Ну так и вы почитайте....... повнимательнее.................. что там сказано................................. о церкви.................................................................

что-то иудеи пропустили ? )))  или завуалировали ? 

• 0

#5130 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 007 Сообщений:

а отчего не извращенца ОШО ?  почему библию для гоев нам надо читать ? ))) Что там, что там оч много воды. 

да не читайте. вы название темы видите? что вы сюда пришли?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#5131 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:38

который воплотился в теле человека, умер на кресте, искупив этим грех. Я б до такого не додумался б

Так погоди-ка. Ты ранее говорил, что все мы грешны изначально, со времен Адама. А теперь - бац, а греха-то нет, искупился весь.

Попахивает путаницей. Или это потому, что у нас, грешных, поголовно жалкие умишки? :blink:

• 0

Иди по зелёной!

#5132 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:40

"Свой бог" звучит симпатично, современно так... но вопросы все-таки остаются - откуда почерпнуть хоть какую-то информацию о нем? Из себя, опять же?

Мне оч нравился СССР тем, что идеи коммунизма несли в себе все что нужно человеку : морально-этические нормы поведения, добродушие и взаимопомощь, и даже жертвенность ради других ( коим примером в Библии выступает Иисус) .
И все это без оболванивания населения.

Яков так и не объяснил, какую функцию для соединения людей с богом в церкви несет несметное множество икон всех святых ? А сейчас в том числе и Николай // кровавый  стал святым. 

Изменено: Innushka, 30.07.2015 - 18:42

• 5

#5133 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:41

И все это без оболванивания населения.

Да уж )

• 0

#5134 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 241 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 18:43

И где там сказано, что надо платить за крещение, , что за стакан воды надо платить, что вовремя отпевания покойника надо втискиваться между гробом и родственниками и требовать пожертвования, что попы должны горбится от веса золота в цепях и крестах? и.т.д.

• 0

#5135 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 007 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 19:11

Так погоди-ка. Ты ранее говорил, что все мы грешны изначально, со времен Адама. А теперь - бац, а греха-то нет, искупился весь.

Попахивает путаницей. Или это потому, что у нас, грешных, поголовно жалкие умишки? :blink:

что пристал то? где путаница? смерть Христа дала возможность получить прощение. Что трудно почитать вероучение и не ерничать?

И где там сказано, что надо платить за крещение, , что за стакан воды надо платить, что вовремя отпевания покойника надо втискиваться между гробом и родственниками и требовать пожертвования, что попы должны горбится от веса золота в цепях и крестах? и.т.д.

нигде. а кроме РПЦ нет других церквей? кто то утверждает христианско = РПЦ? Не заплатишь не спасешься? Свечку не купишь - Бог не услышит? Что вы к этим попам пристали то, каждый за себя перед Богом ответит

Изменено: stakl, 30.07.2015 - 19:13

• 0

#5136 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 19:34

а дома у каждого он не может этого делать? Или обязательно в церковь идти?

Ну так Христос сам сказал непосредственно в Евангелии о Церкви, Он ее основатель и глава. Согласись, несколько глупо игнорировать Его слова

ВОт и ответ на чей-то вопрос выше "есть ли в нас частичка Бога" )))) Яков сообщил, что мы совокупляемся с Богом лишь в Церкви )))

Я имею в виду Евхаристию. В ней мы соединяемся со Христом и она возможна только в Церкви

Упаси Бог сына своего Христа от тела такого, в котором деньги превыше всего, пидоров венчают, в этом году папа должен разрешить  голубым священникам не скрывать своей ориентации, в каждом храме при в ходе поставившим торговые лавки, воду освещенную продающие  стаканами................................

Это где педерастов венчают? В нашей Церкви педерастов никто не венчает и не собирается. И нововведения римского епископа к нам отношения не имеют

вы сочли это остроумным, а люди, которые это говорят, считают это просто логичным. 
А вы считаете, что Бог должен быть свой лишь у разных религий, т.е. групп людей ? А у отдельных людей он "своим" быть не может? 
Почему вы считаете, что масса идолов в виде икон в церкви является источником точного понимания что такое Бог ? Он один, триедин или почему в церкви тьма тьмущая  ИКОН со святыми ? Они тоже Бог или почему они там висят и им молятся ?

Вы очень плохо представляете себе что такое икона и зачем она нужна.
Икона - это образ. А молятся не иконам, молятся Богу, а также просят заступничества перед Богом у Пресвятой Девы, ангелов и святых, чьи образа мы видим в храме и дома. Икона - это своего рода окно в горний мир.

а кроме РПЦ нет других церквей?

Кроме Православной Церкви (частью которой является РПЦ) другой Церкви нет. А церквей, конечно, масса. Это очень большая разница - Церковь и церкви.

что-то иудеи пропустили ? )))  или завуалировали ?

Кстати, навязчивая и необъяснимая ненависть к иудеям - характерный признак неоязычества. Вы из этих самых?
  • 0

#5137 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 19:34

Как найти духовника?

• 0

#5138 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 19:36

Как найти духовника?

Духовника даст Господь. Надо смотреть, общаться, думать, молиться. И однажды такой священник, который сможет стать вашим духовником, вам встретится.
  • 0

#5139 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:05

1/ Ну так Христос сам сказал непосредственно в Евангелии о Церкви, Он ее основатель и глава. Согласись, несколько глупо игнорировать Его слова

2/ Я имею в виду Евхаристию. В ней мы соединяемся со Христом и она возможна только в Церкви

3\ Вы очень плохо представляете себе что такое икона и зачем она нужна.
Икона - это образ. А молятся не иконам, молятся Богу, а также просят заступничества перед Богом у Пресвятой Девы, ангелов и святых, чьи образа мы видим в храме и дома. Икона - это своего рода окно в горний мир.

4/ Кроме Православной Церкви (частью которой является РПЦ) другой Церкви нет. 

5/ Кстати, навязчивая и необъяснимая ненависть к иудеям - характерный признак неоязычества. Вы из этих самых?

1/ процитируйте, где Христос придумал и основал Церковь ? ))

2.Причастие - вообще объясняется церковью как людоедство: вкушать плоть и кровь Христа )) идиотизм, не находите ? 

3. Вы не ответили, или не понимаете вопроса. Я спросила, сколько богов? БОг ОДИН, ТРИЕДИН, либо он многолик, и Николай Кровавый - тоже Бог ?? Ангелы и святые - это кто ? и Зачем ? ))) почему их так много. И чем идолы древних русов отличаются от икон в церкви ( я-то знаю ответ, но хочу услышать вашу версию ) 

4. Отрицание других - признак секстантства. Лишь их бог истинный, и их Церковь правильная )) 

5. Я из своих, собственных. Я не религиозна. Но мне близок даосизм, а к "неоязычеству", как вы выразились, отношусь с приязнью. Все же, более древние верования, и податей не просят, и сеют разумное, вечное бесплатно ))  
А что РПЦ, что Рейки - одним миром мазаны - коммерческие организации. их сотрудники просто выполняют свою работу. 

• 0

#5140 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:11

В этом бесконечном разговоре есть две группы людей: первая за, вторая против. А еще третья: группа желающих, чтобы их переубедили. ) Хотят, но боятся быть обманутыми )

• 0

#5141 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:16

1/ процитируйте, где Христос придумал и основал Церковь ? ))

18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Св. Евангелие от Матфея 16:18,19)

2.Причастие - вообще объясняется церковью как людоедство: вкушать плоть и кровь Христа )) идиотизм, не находите ?

Я нахожу идиотизмом заявления о том, что будто бы Церковь объясняет Евхаристию как людоедство. А дело обстоит совсем наоборот - Церковь объясняет Евхаристию как самое главное таинство, установленное самим Спасителем, в котором причастник реально соединяется со Христом, принимая исцеленную во Христе человеческую природу.
  • 0

#5142 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:24

Я нахожу идиотизмом заявления о том, что будто бы Церковь объясняет Евхаристию как людоедство. А дело обстоит совсем наоборот - Церковь объясняет Евхаристию как самое главное таинство, установленное самим Спасителем, в котором причастник реально соединяется со Христом, принимая исцеленную во Христе человеческую природу.

В Рейки инициируют по крайней мере без языческого поедания ( индейцы, например, поедали органы животных и сердце храброго сильного противника, тем самым причащаясь к лучшим качествам поедаемых  :D  ) Как-то примитивненько для Церкви, не находите ? 

по Евангелию сказать нечего, кроме того, что кем оно писано, доподлинно никто не видел. Принимать на веру все его содержимое - значит быть фанатиком

Зы. а по п.3  и сказать-то нечего да ? )) мой вопрос дважды  проигнорирован.

Изменено: Innushka, 30.07.2015 - 20:26

• 0

#5143 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:31

3. Вы не ответили, или не понимаете вопроса. Я спросила, сколько богов? БОг ОДИН, ТРИЕДИН, либо он многолик, и Николай Кровавый - тоже Бог ?? Ангелы и святые - это кто ? и Зачем ? ))) почему их так много. И чем идолы древних русов отличаются от икон в церкви ( я-то знаю ответ, но хочу услышать вашу версию )

Бог один и троичен в лицах. Ангелы - это бестелесные духи, выполняющие поручения Бога, по-гречески "ангелос" - это вестник. Святые - это люди, которые своей стойкостью в вере, благочестием, самопожертвованием ради Христа и ради других людей и иными добрыми делами приняли благодать Божию и о которых Церкви открыто Святым Духом, что они после физической смерти предстоят перед престолом Божиим в вечной радости. Пресвятая Дева, ангелы и святые могут быть нашими молитвенными заступниками и ходатаями. Мы и сами молимся к Богу и просим их тоже замолвить за нас словечко.
Ангелов много, потому что их Бог создал в великом множестве. Святых много, потому что история Церкви длинная и у каждого поколения свои подвижники.
Языческие идолы - ничто, пустышки, поделки. Иконы - образа Господа, Богородицы, ангелов и святых.

4. Отрицание других - признак секстантства. Лишь их бог истинный, и их Церковь правильная ))

Такой постановки вопроса как "их бог", "не их бог" просто не существует. Бог один и нет никакого множества богов. Соответственно, раз Бог один и Он основал Православную Церковь, значит она и истинная. Простейшая логика.

5. Я из своих, собственных. Я не религиозна. Но мне близок даосизм, а к "неоязычеству", как вы выразились, отношусь с приязнью. Все же, более древние верования, и податей не просят, и сеют разумное, вечное бесплатно ))

Неоязычество - это просто собрание городских легенд. Древняя славянская культура была бесписьменной, так что достоверно о религии древних славян практически ничего не известно, никаких письменных памятников не осталось. Да и не сильно жалко, обычные языческие бредни с человеческими жертвоприношениями.

В Рейки инициируют по крайней мере без языческого поедания ( индейцы, например, поедали органы животных и сердце храброго сильного противника, тем самым причащаясь к лучшим качествам поедаемых  :D  )

Я не знаю что такое рейки

по Евангелию сказать нечего, кроме того, что кем оно писано, доподлинно никто не видел. Принимать на веру все его содержимое - значит быть фанатиком

Ничего подобного

Зы. а по п.3  и сказать-то нечего да ? )) мой вопрос дважды  проигнорирован.

Дамочка, я вам не машинистка, чтобы выдавать миллион знаков в минуту. Имейте терпение и ждите ответов в свое время в свой черед.
  • 0

#5144 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:36

Бог один и троичен в лицах. Ангелы - это бестелесные духи, выполняющие поручения Бога, по-гречески "ангелос" - это вестник. Святые - это люди, которые своей стойкостью в вере, благочестием, самопожертвованием ради Христа и ради других людей и иными добрыми делами приняли благодать Божию и о которых Церкви открыто Святым Духом, что они после физической смерти предстоят перед престолом Божиим в вечной радости. Пресвятая Дева, ангелы и святые могут быть нашими молитвенными заступниками и ходатаями. Мы и сами молимся к Богу и просим их тоже замолвить за нас словечко.
Ангелов много, потому что их Бог создал в великом множестве. Святых много, потому что история Церкви длинная и у каждого поколения свои подвижники.
Языческие идолы - ничто, пустышки, поделки. Иконы - образа Господа, Богородицы, ангелов и святых.

Такой постановки вопроса как "их бог", "не их бог" просто не существует. Бог один и нет никакого множества богов. Соответственно, раз Бог один и Он основал Православную Церковь, значит она и истинная. Простейшая логика.

мне все понятно. Вопросов больше не имею. 
Фанатизм в своем высшем проявлении. 

Пресвятая Дева, ангелы и святые могут быть нашими молитвенными заступниками и ходатаями.    - посредники между посредниками ( церковниками) и богом  ;clapp: 
"не сотвори себе кумира" - читали ? так вот этих "заступников пред богом " великое множество, они и есть кумиры и идолы. А Языческие идолы - образа стихий и  бога РА )) я не  особо увлекаюсь этой темой, но примерно наслышана. 

И да, по-вашему, Николай 2, устроивший Кровавое воскресенье, и погубивший кучу народа, спровоцировавший восстание и революцию - тоже проводник к Богу ?  ндэ...   ( вопрос риторический ) честь имею .. 

Изменено: Innushka, 30.07.2015 - 20:40

• 3

#5145 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 20:39

Не посредниками, а именно заступниками и ходатаями. Это совершенно разные вещи и, я убежден, что любой, кто владеет русским языком на уровне хотя бы старших классов школы, способен отличить понятие "посредник" от понятия "заступник".
  • 0

#5146 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 21:53

Я о своем. Не будем мешать Европе загнивать, меня больше судьба России интересует. На мой взгляд, у россиян проблема с ценностными ориентирами. Кто в лес, кто по дрова, кто по совести. С мнением про то, что коммунистическая идеология задавала какие - никакие, но ценности, я согласна. Странные, правда, и такие, что партийные боссы сами же их попирали, ценности эти. Так вот, сейчас, кроме ценностей религиозных, я никаких не вижу. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#5147 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:34

Я о своем. Не будем мешать Европе загнивать, меня больше судьба России интересует. На мой взгляд, у россиян проблема с ценностными ориентирами. Кто в лес, кто по дрова, кто по совести. С мнением про то, что коммунистическая идеология задавала какие - никакие, но ценности, я согласна. Странные, правда, и такие, что партийные боссы сами же их попирали, ценности эти. Так вот, сейчас, кроме ценностей религиозных, я никаких не вижу. 

Позвольте спросить, а попы христианские эти же свои ценности не попирают?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5148 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:42

Позволяю спросить. Отвечаю на вопрос. Те батюшки, которым я доверяю, с ними все в порядке. С тех, кто попирает, спросят отдельно. Это не моя задача
  • 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#5149 Оффлайн   Powar

Powar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 996 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:48

dbceab39e6c5.jpg

в тему?не?

• 0
<p>любой вопрос по окнам :тел.89064230090 Для АФ приятное ценообразование на алюминиевые и м/п окна и двери.

#5150 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 007 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 22:51

Так вот, сейчас, кроме ценностей религиозных, я никаких не вижу. 

а какие еще могут быть? а сходства коммунистических ценностей с религиозными не видите? только самого Бога они убрали

в тему?не?

как же вы запарили.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика