3. Вы не ответили, или не понимаете вопроса. Я спросила, сколько богов? БОг ОДИН, ТРИЕДИН, либо он многолик, и Николай Кровавый - тоже Бог ?? Ангелы и святые - это кто ? и Зачем ? ))) почему их так много. И чем идолы древних русов отличаются от икон в церкви ( я-то знаю ответ, но хочу услышать вашу версию )
Бог один и троичен в лицах. Ангелы - это бестелесные духи, выполняющие поручения Бога, по-гречески "ангелос" - это вестник. Святые - это люди, которые своей стойкостью в вере, благочестием, самопожертвованием ради Христа и ради других людей и иными добрыми делами приняли благодать Божию и о которых Церкви открыто Святым Духом, что они после физической смерти предстоят перед престолом Божиим в вечной радости. Пресвятая Дева, ангелы и святые могут быть нашими молитвенными заступниками и ходатаями. Мы и сами молимся к Богу и просим их тоже замолвить за нас словечко.
Ангелов много, потому что их Бог создал в великом множестве. Святых много, потому что история Церкви длинная и у каждого поколения свои подвижники.
Языческие идолы - ничто, пустышки, поделки. Иконы - образа Господа, Богородицы, ангелов и святых.
4. Отрицание других - признак секстантства. Лишь их бог истинный, и их Церковь правильная ))
Такой постановки вопроса как "их бог", "не их бог" просто не существует. Бог один и нет никакого множества богов. Соответственно, раз Бог один и Он основал Православную Церковь, значит она и истинная. Простейшая логика.
5. Я из своих, собственных. Я не религиозна. Но мне близок даосизм, а к "неоязычеству", как вы выразились, отношусь с приязнью. Все же, более древние верования, и податей не просят, и сеют разумное, вечное бесплатно ))
Неоязычество - это просто собрание городских легенд. Древняя славянская культура была бесписьменной, так что достоверно о религии древних славян практически ничего не известно, никаких письменных памятников не осталось. Да и не сильно жалко, обычные языческие бредни с человеческими жертвоприношениями.
В Рейки инициируют по крайней мере без языческого поедания ( индейцы, например, поедали органы животных и сердце храброго сильного противника, тем самым причащаясь к лучшим качествам поедаемых
)
Я не знаю что такое рейки
по Евангелию сказать нечего, кроме того, что кем оно писано, доподлинно никто не видел. Принимать на веру все его содержимое - значит быть фанатиком
Ничего подобного
Зы. а по п.3 и сказать-то нечего да ? )) мой вопрос дважды проигнорирован.
Дамочка, я вам не машинистка, чтобы выдавать миллион знаков в минуту. Имейте терпение и ждите ответов в свое время в свой черед.