Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#5126 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 27.01.2016 - 14:59

ну в общем у пропутинцев аргументы это ВОВ, Ирак, Ливия и т.д.?

почему нет  примеров: Канады. Ю.Кореи, Японии, ну в конце концов Австралии и  Новой Зеландии? что за установка такая сравнивать  себя с  худшими? чтобы не больно было сравнивать  с  лучшими? но тогда это ломает  закон конкуренции -  хочешь быть  на 1ом месте, будь лучше самого  сильного  конкурента. а мы   тогда что  хотим, в каком месте хотим оказаться?

чем дальше разворачивается ситуация, тем яснее  становится слабоумие нашего правительства, или может  они против русских? такая изощренная версия геноцида?

Почему нет? есть:

Глава МИД Канады выступил за возобновление диалога и сотрудничества с РФ

Глава МИД Канады Стефан Дион заявил о готовности к возобновлению сотрудничества с РФ.

Об этом сообщает телеканал CBS.

По его словам, Канада всегда будет поддерживать Украину, но пришло время начать разговоры с РФ и сотрудничество в сферах общих интересов.

"Канада говорила с Россией даже в тяжелые времена холодной войны. А сейчас мы не говорим из-за прежней политики, политики предыдущего правительства", - сказал Дион.

"Каким образом это помогает Украине? Каким образом это помогает нашим интересам в Арктике?", - спросил министр.

"У нас есть много разногласий с Россией, но это конечно не причина прекращения всех разговоров с ней, когда с РФ говорят американцы, японцы, европейцы, все, кроме Канады", - отметил Дион.
Spoiler

Министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно заявил, что последние два года были годами упущенных возможностей" с точки зрения двусторонних отношений между Канадой и РФ. Он отметил, что Канада придерживалась "интересов украинской диаспоры, игнорируя национальные интересы Канады."
http://www.eurointeg....01/27/7043947/

почему нет  примеров: Канады. Ю.Кореи, Японии, ну в конце концов Австралии и  Новой Зеландии?

И напомни, когда в этих странах менялся режим правления? и сколько раз....

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#5127 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 15:07

если бы вы не процитировали, то я бы и не увидел вопроса. Но раз увидел, то отвечу конкретно за себя что у меня изменилось в лучшую сторону за последний год:

самое главное, у меня родилась доча четыре месяца назад. Но вас наверняка интересует ни это, а то как изменилось мое благостояние?

Да нормально вроде бы все. Да, з.п. задерживали в прошлом и сейчас небольшая задержка в месяц имеется. Но есть несколько подработок и у меня и у жены, находящейся в декрете, что позволило нам жить как и раньше, есть те же самые продукты, дарить подарки и себе и близким, При этом расходы с появлением ребенка увеличились существенно (начиная от покупок кроваток, колясок и заканчивая массажиками, памперсами-фигамперсами. 

Купили большой земельный участок и собираемся покупать еще такой же. Имею ясные и четкие планы по постройке дома на этом участке.

И да, все эти изменения произошли НЕ из за благоприятного климата в стране, а лишь из за того, что мы (я с женой) часто работаем тогда, когда многие отдыхают\лежат перед телеком.  Да, иногда усталость копится. Но у нас есть цель и мы к ней идем. Была бы цель поехать в Европу, то и туда бы поехали. Была бы цель обновить машины, то и их бы обновили.

Я уже писал, где то, что считаю что все эти повышения цен, курсы доллара и т.д. сильно ударили по тем, кто не жил, а выживал, до всего этого. А если вы трудоспособный и с головой на плечах, то нет поводов бесконечно жаловаться и причитать - нужно просто пытаться найти возможность нивелировать все эти финансовые потери, которые появились с ростом курса. С января начали с женой записывать свои расходы. Но не с той целью, что бы узнать от чего можно отказаться, а что бы понять сколько у нас остается. Теперь я еще больше не понимаю, как люди умудряются жить семьей на одну зарплату в 25тысяч... это не жизнь, а существование. Но не думаю, что тут на форуме есть такие. Если есть, то - друзья, вы должны сейчас не читать это сообщение, а искать выход из сложившейся ситуации.

Не поехали в Европу - это не великая потеря. Не сомневаюсь, что если вы ДО кризиса могли поехать туда, то и сейчас не составит труда - нужно лишь больше поработать или на пару месяцев по копить деньжат и все.

Я не говорю, что мистер Пу красавчик и не поддерживаю его во всех его действиях. У нас власть всегда хаяли. И до кризиса всем ужасно жилось. Это было всегда. Так какой толк ныть? Или уезжайте туда, где власть будет вас любить или приспосабливайтесь к окружающей среде.

Понятно. Вы довольны тем, что стали больше работать, при снижении доходов. И ваше "копится усталость" - в радость (пока молодые). Так на вас можно пахать и ещё поднажать, ещё урезать доходы в семейный бюджет, раз вы довольны таким положением вещей. Поднять вам пенсионный возраст, чтоб усталость не накапливалась  :lol:. Думается, правительство сейчас этим займётся вплотную, урезая социалку.

Так как же вы равняете всех по себе, навязывая свою точку зрения? К чему тут ваши возмущения, что у многих не так как у вас, только начинающих жить? И да, работай ещё больше, будешь жить ещё лучше.)))

П.С.: Непонятно: молодая семья, новорожденный, грандиозные планы на будущее... а ты тут всяких "нытиков" караулишь.)) Что-то тут не так. Может ты родственник чубайсов (а откуда нам знать? Потому и говорю, что личные примеры тут ни о чём).

• 3

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5128 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 15:09

кто-то  подменил  свна, вместо  сталинщины пошли звуки разума, чудны дела на аф

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#5129 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 15:12

При сталине такого не было.

Изменено: don606, 27.01.2016 - 15:12

• 5

#5130 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 15:16

путешествуя по миру я удивлялся почему в России люди катаются на мерседесах,квартиры на темернике стоят как в центре вены и тд?а европейцы жлобы работающие как папы Карло и катающиеся на ситроенах 10ти летних не могут красиво жить,теперь просто все выравнивается и будем жить как в развитых странах....скромно)
  • 4

#5131 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 15:36

"Любой процесс необходимо рассматривать в развитии своём, в движении. История не стоит на месте, всё меняется" - типа сталинской цитаты.

Так это и не я, это Он )) Примерно так и говорил, что узкопрофильная  работа по 10-12 часов, она отупляет, превращая в ... Вместо того, чтоб работать 5-6 часов, а свободное время тратить на семью, собственный рост и развитие. А если ещё знать, что Сталин был сторонником идей Ламарка (брата Дарвина), то многое может стать понятным. Но это уже другая тема -  http://www.auto-rost...showtopic=97643

Кстати, сейчас проводится идеология социал-дарвинизма. И от этого много негативных последствий и не только у нас.

:) "Я думаю, и Преображенский не мог бы назвать другой кандидатуры, кроме товарища Сталина…» (с) В.И.Ленин

Мда уж!

"Путин рассказал о мине под СССР, заложенной Лениным ..."  -  "Всесоюзный референдум о сохранении СССР" -  Международное право народов на самоопределение

Изменено: sergbsvn, 27.01.2016 - 15:44

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5132 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 15:42

путешествуя по миру я удивлялся почему в России люди катаются на мерседесах,квартиры на темернике стоят как в центре вены и тд?а европейцы жлобы работающие как папы Карло и катающиеся на ситроенах 10ти летних не могут красиво жить,теперь просто все выравнивается и будем жить как в развитых странах....скромно)

Тут щаз обязательно скажут про нефть и ОАЭ.
  • 0

#5133 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 15:46

Тут щаз обязательно скажут про нефть и ОАЭ.

А то! Падение цены нефти - мина, заложенная Лениным  :lol:

• 0

#5134 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 15:47

зачем про  нефть и  ОАЭ, европейцы живут скромно для виду, чтобы не  слили соседи, но по факту не особо скромно, особенно по сравнению с нами

Изменено: old crow, 27.01.2016 - 15:48

• -1
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#5135 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 431 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 15:53

ты перепутал цену аренды за год с ценой продажи.

• 0

#5136 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 16:00

Понятно. Вы довольны тем, что стали больше работать, при снижении доходов. И ваше "копится усталость" - в радость (пока молодые). Так на вас можно пахать и ещё поднажать, ещё урезать доходы в семейный бюджет, раз вы довольны таким положением вещей. 

Да, на мне можно пахать и я буду пахать пока молодой. И постараюсь напахать так, что бы жить достойно на пенсии, имея что то, что работает на меня. Это лучше, чем сидеть ныть, вспоминая лохматые года - уж от этого в стране ТОЧНО ничего не изменится в лучшую сторону!

И да, работай ещё больше, будешь жить ещё лучше.)))

а разве было когда то иначе? Под лежачий камень вода не течет.

П.С.: Непонятно: молодая семья, новорожденный, грандиозные планы на будущее... а ты тут всяких "нытиков" караулишь.)) 

если бы основная работа позволяла мне всегда беспроблемно покидать рабочее место, когда появилось свободное время, то не караулил бы. 

• 1

#5137 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 16:24

Да, на мне можно пахать и я буду пахать пока молодой. И постараюсь напахать так, что бы жить достойно на пенсии, имея что то, что работает на меня. Это лучше, чем сидеть ныть, вспоминая лохматые года - уж от этого в стране ТОЧНО ничего не изменится в лучшую сторону!

Таки работай. С чего тут ныть про то, что кто-то вроде бы "ноет"?))

а разве было когда то иначе?

Под лежачий камень вода не течет.

Откуда тебе знать, как было иначе, если ты не помнишь не знаешь, как было в "лохматые года", как ты говоришь? :huh:

Ну почитай, как было. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо" ...

Spoiler

Может и дойдёт что, до этого "юношеского максимализма" в поучительном тоне. Хотя и сам был таким подобным, когда-то )) 

Изменено: sergbsvn, 27.01.2016 - 16:25

• 0

#5138 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 16:28

Бсвн,ты ж при сталине хуже жил чем сейчас и работал больше при сталине)
  • 0

#5139 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 16:37

Бсвн,ты ж при сталине хуже жил чем сейчас и работал больше при сталине)

С чего это ты так решил? И сравнивай правильно - с США времён "Великой депрессии", с Японией времён японского фашизма. С тем, как народы жили под Великобританией (колонии), с Франко, Гитлером, Муссолини ...

Думается, негром в США тебе жилось бы лучше, чем при Сталине. :) Почему-то все думают, что если бы не Сталин, то все в Ротшильдах ходили бы.)) При Сталине жили очень хорошо те, кто действительно этого заслуживал. А не те, кто наглее, хитрее и вороватее. Ты из каких будешь? :D   

Spoiler

Изменено: sergbsvn, 27.01.2016 - 16:44

• 0

#5140 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 16:45

Как я в точку попал))да ты из обиженных и не понятых.
  • 0

#5141 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 16:51

На обиженных воду возят. А ты попал, да-а, пальцем в свою же пятую точку.  :)

Что юлишь-то, признайся уж, что ты чинуша-коррупционер, взяточник на серой зарплате или сынуля оных. Погадаем, кто куда попал? )))

• 0

#5142 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 16:55

В кто такие взяточники на серой зарплате?люблю когда ты своими словами говорить начинаешь)
  • 0

#5143 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 17:09

Когда уже накажут этих валютных спекулянтов, опускающих рубль, чтоб они тут чушь не писали ...)) 

А кто это такие, обиженные и не понятые? Кто их обидел? Чем? Кем они не поняты?

В кто такие взяточники на серой зарплате?

Понятно. Образное мышление отсутствует. Как у либерал-космополитов безродных.))

люблю когда ты своими словами говорить начинаешь)

Клоунадишь, переходя на личности и придираясь к "запятым"?)) Ты мне тут мало интересен, от слова "совсем". По теме есть что?

Это сколько людей в России катаются на мерседесах, если ДАЖЕ у тебя старенький БМВ?)) И ты сможешь ездить на Ситроене 10-летней "свежести"?))

Изменено: sergbsvn, 27.01.2016 - 17:29

• 0

#5144 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 17:53

мДа, кризиса нет. А мимо тех, кто об этом кричит, летают пули, в рикошете ...

Вора на выходе остановил администратор. Злоумышленник четыре раза выстрелил в человека из травматического пистолета. Сотрудники магазина задержали стрелявшего и передали его полиции. Колбасу у подозреваемого забрали.

• 0

#5145 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 00:19

конкретно я лишился работы, проработал почти 3 года, благодаря ей ездил в Голландию, Германию на обучение, а все только потому, что компания где я работал занимается 100% импортом.

Так белый пушной зверёк, оказывается, к тебе лично пришёл. И ты теперь сидишь с ним, надеясь, что не только ты один не умеешь ничего, кроме как продавать всякую фигню. Учись, развивайся, становись специалистом в нескольких отраслях и песец будет обходить тебя стороной.
  • 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#5146 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 00:31

зачем про  нефть и  ОАЭ, европейцы живут скромно для виду, чтобы не  слили соседи, но по факту не особо скромно, особенно по сравнению с нами

Из подвала, конечно, виднее, как живут европейцы. Тебе сейчас не холодно? Как насчёт поспать в одежде, а отопление выключить? Помыться под душем в режиме - минуту мокнем, мылимся, минуту обливаемся? Всё слышали про невероятную экономность немцев. Но многие считают, что немцы просто нищеброды в душе, спящие на матрасах с бабками.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#5147 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 00:51

Подорожало 90% ВСЕГО вокруг, а зарплаты если и выросли, то незначительно.

А что вошло в оставшиеся 10%?

Дорожало всё и всегда. Разными темпами, но всегда. А вот зарплаты за ценами далеко не всегда успевали, согласен.

Но в кризис покупательская способность предсказуемо снижается. Тем более, когда кризис общемировой.

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#5148 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 01:16

cfcdfdb44cab.jpg

Изменено: December, 28.01.2016 - 01:17

• 1

#5149 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 02:07

Ну, просто классика жанра:    :lol:

"Погода снова нас подвела, ты понимаешь! Если весной она создавала какую-то надежду на недород, - так крупный урожай окончательно подорвал экономику!" (с) М. Жванецкий

"Хороший урожай картофеля в РФ обернулся катастрофой.

Продовольственный рынок в России оказался не готов к высокому урожаю картофеля, заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.

Сельхозпроизводители испытывают трудности с продажей картофеля. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая.

Производство картофеля в России увеличилось в 2015 г. более чем на 2 млн тонн до 33,6 млн тонн. "Картофель уже не берут даже по 4 руб. за килограмм", - отметил замминистра. "Нам надо научиться правильно торговать", - подчеркнул он."

http://www.vestifina.../articles/66778

Изменено: Lem, 28.01.2016 - 02:24

• 0

#5150 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 07:32

Так белый пушной зверёк, оказывается, к тебе лично пришёл. И ты теперь сидишь с ним, надеясь, что не только ты один не умеешь ничего, кроме как продавать всякую фигню. Учись, развивайся, становись специалистом в нескольких отраслях и песец будет обходить тебя стороной.

да потому, что поколение жирных нулевых в основном такому и учили.

• -1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика