Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5151 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:15

Оленька пишет такую дичь лютую, особенно про места где не делают прививки. Весь цивилизованный мир читает это и улыбается.

Смотря что считать цивилизованным. Некоторые считаются цивилизованными, если они встают на колени и просят х.з. за что и у кого прощения, за однополые отношения, за зверей радикально настроенных, которых они приютили и которые им устраивают кровавые праздники. Естественно они будут делать и верить во все то, откуда ветер подует и что скажут. Тогда да, мы НЕцивилизованные.

Изменено: riv, 12.07.2021 - 14:22

• 4

#5152 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:18

Оленька пишет такую дичь лютую, особенно про места где не делают прививки. Весь цивилизованный мир читает это и улыбается.

ну так нафига тогда тут призывают колоться, может человек хочет помереть, но вы не видите то, что до вас хочет оля донести, заставлять силой это не правильно пока нет адекватной оценки последствиям а ее невозможно установить в столь короткий срок 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#5153 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:19

Только вы топите против и призываете к этому.

Можно ссылку на пост Оленьки в котором она призывает не делать прививки?

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#5154 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 098 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:31

Девочки, я понимаю, что вам больше не рожать, ответственности за свои призывы вы не несёте, последствия у чужих людей вам неинтересны, да, время такое. Но есть люди, у которых не пенсия впереди, а семья. Поэтому почему бы вам со своим старпёрским нытьём в духе "я сказала всем надо патамушта я очень боюсь умирать" не пойти куда подальше и не дать людям жить так, как они хотят? Не привьёте вы Россию, хоть наизнанку вывернетесь со своими заявлениями. Додавят - вилы в ход пойдут.
Сравнивать ковид и чёрную оспу - это сравнивать хрен с пальцем.
И да, ковид не исчезнет. Так может пора это спокойно признать и жить дальше? Если бы о нём неожиданно исчезли все новости - вы никогда ничего толком и не заметили бы и забыли о его существовании через три дня. Поэтому хватит нагнетать.
В самом начале темы, когда ещё ничего не было понятно, я говорила о том, что если что то разразится - истеричные люди не дадут никому житья. Как в воду глядела, перепись за полтора года знатную сделали. Радует лишь факт, что не так уж много таких.
ЗЫ Алюша, а дочь ты привила?
ЗЫЫ Меня пугает тот факт, что из весёлых хохотушек, общительных, чудесных, остроумных людей повылазила какая то чернота с задатками штандартенфюреров с русофобией и желанием всё живое карать за другое мнение. Жаль что от такого нет прививки.

Обидно то, что ни в какой форме ни от одного министра или медийного лица не прозвучал призыв - люди, повышайте иммунитет. Больше гуляйте, кушайте фрукты и овощи, особенно летние, ходите пешком, гуляйте, катайтесь на великах и роликах, плавайте по возможности. Занимайтесь естественным здоровьем и иммунитетом, это важно. Но нееет, такого нельзя допускать. Закроем море, закроем пляжи, запереть, усадить, уволить, уколоть всех без разбору от мала до велика.
Профилактика - лучшее лечение. Но это не приносит денег, поэтому никому пропагандировать не интересно. Ещё и жить начнут дольше, ваще туши свет тогда.

Она типо за свободу выбора конечно.
Но если почитать то против.
Зачем вот это все.я решила и спать домой
  • 0

#5155 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:38

Ну а что, во втором процитированном посте она практически во всем права, именно так и надо делать. Только к этой пропаганде повышения иммунитета надо добавить пропаганду добровольной самоизоляции при появлении симптомов ОРВИ. Вожу сейчас ребёнка в поликлинику по совсем другим делам, достали эти кашляющие-чихающие папаши-мамаши-детишки без масок. Заболел кто, вызывайте врача домой, какого хрена поликлиники в рассадники превращать.
  • 1

#5156 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:40

И там нет про стремительно падает.

Да, там скромно написано "плавно снижается". По всей стране растёт, а среди участников массовых мероприятий с нарушениями всех ограничений, она снижается. Значит, чем больше массовых мероприятий, тем меньше будет заболевших...
  • 0

#5157 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:45

А если не слушать голоса в голове, а читать текст? Вроде по-русски написано:

Двести раз уже написала в теме, что преступление - призывать хоть к одному, хоть к другому решению. Вся информация есть в открытом доступе, человек имеет право сам решать. ...

Так же интересно, почему ты выделил её пост о том что нужно повышать иммунитет, как аргумент к тому что она призывает против вакцинации? Где здесь причинно-следственная связь?

Попробуй всё же потрудиться и подтвердить свои слова ссылкой на конкретный пост в котором она именно призывает не вакцинироваться.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#5158 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:48

а вот еще прорыв года а вы ковид ковид

https://lenta.ru/new...7/12/raklechen/В России на 67 процентов снизились госзакупки дорогостоящих лекарств для химиотерапии после того, как Минздрав исключил их из списка жизненно важных и они перестали финансироваться средствами обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь пациентам зачастую приходится самим оплачивать терапию, стоимость которой может достигать нескольких сотен тысяч рублей, — такая реформа сделала лечение онкологии для многих недоступным, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Headway Company.Больше всего, на 75 процентов, снизились закупки торизела и жавлора, используемых при лечении рака почек и мочевого пузыря; на 70 процентов — абраксана, который применяется при раке поджелудочный железы. Общее падение числа госзакупок противораковых препаратов, не включенных в список жизненно важных, упало за первые полгода 2021 года на 67 процентов, до 647,4 миллиона рублей, вместо почти двух миллиардов рублей в аналогичный период 2020 года, зато коммерческие продажи препаратов выросли в среднем на 75 процентов.

• 4

#5159 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:58

Теперь можно соотнести данное событие с ростом смертности.
  • 0

#5160 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 14:59

Теперь можно соотнести данное событие с ростом смертности.

от ковида

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5161 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:04

от всего, просто не надо впадать в маразм с этим ковидом, и переполненный общественный транспорт более опасен чет футкорт в торговом центре и так далее, но наладить работу это мозги нужны а так мы поиздает запреты и все. где пропаганда, где выдача тех же респираторов в поликлиниках чтобы не дышали пациенты черте чем от больных, на улицах какой нафиг вирус - при такой жаре.

• 1

#5162 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:15

Зачем вот это все.я решила и спать домой 

Я не ТИПО за свободу выбора, а за неё в чистом виде. Привился - молодец, не привился - молодец. Кому какое дело, что я решаю относительно своего организма.  Людям, которые поддерживают принудительную вакцинацию и смешную дискриминацию непривитых, я задаю логичные вопросы по существу, которые лично меня смущают, но на которые не получаю никакого ответа, кроме лозунгов "лютая дичь".  Ну дичь так дичь, это мнение - тоже личное дело.  Но пока ответов не будет почему и как - я необходимости колоть себя не вижу и не понимаю с какого перепугу я кому то неожиданно что то  должна. И призываю отколебаться от непривитых и взаимно принять с уважением решения других людей. А там хоть три раза человек обколется - мне с того какая печаль? 

Только к этой пропаганде повышения иммунитета надо добавить пропаганду добровольной самоизоляции при появлении симптомов ОРВИ. 

Тут полностью соглашусь, у нас напрочь отсутствует культура болезни (если её можно так назвать). И в до-пандемийное время я бесконечно как попугай повторяла клиентам в салоне, сторисы пилила в инсте - заболели, не шляйтесь к нам. Нельзя не прийти - хотя бы надевайте маску. Нет маски? Попросите, Вам её выдаст админ совершенно бесплатно. Эту практику мы вели задолго до ковида. Бесполезно, очень сложно эту культуру привить. Любой недомогающий человек должен сидеть дома по двум причинам - а) постельный режим помогает организму легче справиться с задачей и любые хождения повышают риск тяжёлого течения любого ОРВИ б) Люди заражают других людей и в итоге сезонные болячки раздуты своими же силами. Но тут должны подключаться работодатели и как то с бОльшим пониманием относиться к тому, что от заболевшего больше вреда, чем пользы.  

Но, что касается вызова врача на дом - тут всё тяжело по той простой причине, что невозможно "обслужить" всех на дому с симптомами ОРВИ. В сезон таких вызовов будет мрак сколько. Где взять столько врачей? А не вызывать - тогда останешься без больничного. Поэтому я думаю странно жаловаться, что больные люди пришли в поликлинику, она для этого и предназначена и здоровым туда не нужно  и если человек в состоянии уладить вопрос своим ходом - то незачем дёргать врача по температуре 37 и двумя чихами. Ну и маску можно надевать в больничке и руки мыть после её посещения. Этих мер достаточно и впадать в состояние "о боже, тут все больны" - забавно, находясь в поликлинике.  

У педиатров есть дни здоровых детей, кажется. Есть малышковые дни. Просто нужно следить, чтобы в эти дни не просачивались остальные и всё. 

а вот еще прорыв года а вы ковид ковид

https://lenta.ru/new...7/12/raklechen/В России на 67 процентов снизились госзакупки дорогостоящих лекарств для химиотерапии после того, как Минздрав исключил их из списка жизненно важных и они перестали финансироваться средствами обязательного медицинского страхования (ОМС).

А вот это очередной пункт, за который власть нужно поднять на вилы. 

И о смертности после таких решений никто нигде не расскажет. А повышенные цифры под конец года красиво уйдут в ковид. 

• 3

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#5163 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:17

от ковида

Разумеется.
  • 0

#5164 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:19

Для обычных ОРВИ сезон осень-зима-весна, но никак не разгар лета. Не думаю, что сейчас сильный перегруз у районных врачей из-за него.
Ковиду пофиг, он, насколько я понимаю, к сезонности не привязан.

Изменено: Федя Батарейкин, 12.07.2021 - 15:21

• 0

#5165 Оффлайн   lasted

lasted

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 741 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:23

Вакцина против короновируса 2007-2012 года.

• 0

#5166 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:24

Смотря что считать цивилизованным. Некоторые считаются цивилизованными, если они встают на колени и просят х.з. за что и у кого прощения, за однополые отношения, за зверей радикально настроенных, которых они приютили и которые им устраивают кровавые праздники. Естественно они будут делать и верить во все то, откуда ветер подует и что скажут. Тогда да, мы НЕцивилизованные.

Это все страны, которые ты знаешь? Купи глобус или карту мира, удивишься.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5167 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:27

Для обычных ОРВИ сезон осень-зима-весна, но никак не разгар лета. Не думаю, что сейчас сильный перегруз у районных врачей из-за него.

Куча ангин. Просто куча. Каждое лето.
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#5168 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:30

Я думаю это исключительно результат массовости пока что, многие болеют впервые. Вирусы ОРВИ почти все имеют какую то привязку к сезонности. Но речь шла не столько о сезонности, сколько просто о необходимости заболевшим (неважно гриппом, ковидом, риновирусом и т.д.) - пересидеть дома и не награждать других людей, например, на работе. С этим пунктом я согласна на все сто.

• 2

#5169 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:34

согласен, сплиты и холодная вода дают о себе знать((
  • 0

#5170 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 113 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:38

Вирусная ангина всё-таки редкий случай.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5171 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:40

Не думаю, что сейчас сильный перегруз у районных врачей из-за него.

Вы сильно забываете, что никуда не делись остальные болезни, замкнув себя на существование одной) Люди продолжают болеть, летом не меньше болеют, чем осенью или зимой. Ангины, грибки, миллиард кишечных инфекций  и всё те же ОРВИ, бронхиты и пневмонии от кондёров в помещениях и машинах) Плюс аллергики. Плюс гипертоники.  Это так, навскидку что вспомнилось. У кого точно сезонных спадов нет, так это у врачей)) 

• 0

#5172 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:43

Я не ТИПО за свободу выбора, а за неё в чистом виде. Привился - молодец, не привился - молодец. Кому какое дело, что я решаю относительно своего организма.  Людям, которые поддерживают принудительную вакцинацию и смешную дискриминацию непривитых, я задаю логичные вопросы по существу, которые лично меня смущают, но на которые не получаю никакого ответа, кроме лозунгов "лютая дичь".  Ну дичь так дичь, это мнение - тоже личное дело.  Но пока ответов не будет почему и как - я необходимости колоть себя не вижу и не понимаю с какого перепугу я кому то неожиданно что то  должна. И призываю отколебаться от непривитых и взаимно принять с уважением решения других людей. А там хоть три раза человек обколется - мне с того какая печаль? 

Тут полностью соглашусь, у нас напрочь отсутствует культура болезни (если её можно так назвать). И в до-пандемийное время я бесконечно как попугай повторяла клиентам в салоне, сторисы пилила в инсте - заболели, не шляйтесь к нам. Нельзя не прийти - хотя бы надевайте маску. Нет маски? Попросите, Вам её выдаст админ совершенно бесплатно. Эту практику мы вели задолго до ковида. Бесполезно, очень сложно эту культуру привить. Любой недомогающий человек должен сидеть дома по двум причинам - а) постельный режим помогает организму легче справиться с задачей и любые хождения повышают риск тяжёлого течения любого ОРВИ б) Люди заражают других людей и в итоге сезонные болячки раздуты своими же силами. Но тут должны подключаться работодатели и как то с бОльшим пониманием относиться к тому, что от заболевшего больше вреда, чем пользы.  

Но, что касается вызова врача на дом - тут всё тяжело по той простой причине, что невозможно "обслужить" всех на дому с симптомами ОРВИ. В сезон таких вызовов будет мрак сколько. Где взять столько врачей? А не вызывать - тогда останешься без больничного. Поэтому я думаю странно жаловаться, что больные люди пришли в поликлинику, она для этого и предназначена и здоровым туда не нужно  и если человек в состоянии уладить вопрос своим ходом - то незачем дёргать врача по температуре 37 и двумя чихами. Ну и маску можно надевать в больничке и руки мыть после её посещения. Этих мер достаточно и впадать в состояние "о боже, тут все больны" - забавно, находясь в поликлинике.  

У педиатров есть дни здоровых детей, кажется. Есть малышковые дни. Просто нужно следить, чтобы в эти дни не просачивались остальные и всё. 

А вот это очередной пункт, за который власть нужно поднять на вилы. 

И о смертности после таких решений никто нигде не расскажет. А повышенные цифры под конец года красиво уйдут в ковид. 

тут дело такое. я тоже за свободу выбора. Но прослеживается тенденция к усилению дискриминации по отношению к не привитым. И такое не только у нас. Вон мальта вообще только с сертификатами будет пускать. не за горами и вся европа. Чо делать, как поступить правильно? хрен знает.

• 0

#5173 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 12.07.2021 - 15:50

Конечно пофиг, как и почти любому вирусу, с которым не знаком твой иммунитет. Все сидят в закрытых, не проветриваемых помещениях (под сплитами).. малоподвижность.. отсутствие закалки организма, городская скученность... все эти факторы совсем не способствуют здоровью граждан... поэтому прививайтесь.. молодые и сильные выживут

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#5174 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 15:51

Одно из самых жутких воспоминаний из перенесённых болезней - это герпетическая ангина (не приплетать к герпесу :) ) в очень жуткой форме. Мне казалось, что горло наживую просто освежевали тупым ножом, потом облили кислотой, подождали пока всё вздуется пузырями  и отпустили умирать. Это такой ужас, что я благодарна инфе, что болеют ею вроде только один раз. Даже самому злому врагу  такого бы не пожелала) 

На фоне этой ангины померкло всё, включая корону в прошлом году. И лечения, как водится при вирусах, нет. Тупо лежи и жди завершение вирусного цикла, хотя мне моментами казалось, что я завершусь быстрее, чем этот всратый Коксаки.  

• 0

#5175 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2021 - 16:05

Ошибаетесь, сэр)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика