Она типо за свободу выбора конечно.
Но если почитать то против.
Зачем вот это все.я решила и спать домой
Я не ТИПО за свободу выбора, а за неё в чистом виде. Привился - молодец, не привился - молодец. Кому какое дело, что я решаю относительно своего организма. Людям, которые поддерживают принудительную вакцинацию и смешную дискриминацию непривитых, я задаю логичные вопросы по существу, которые лично меня смущают, но на которые не получаю никакого ответа, кроме лозунгов "лютая дичь". Ну дичь так дичь, это мнение - тоже личное дело. Но пока ответов не будет почему и как - я необходимости колоть себя не вижу и не понимаю с какого перепугу я кому то неожиданно что то должна. И призываю отколебаться от непривитых и взаимно принять с уважением решения других людей. А там хоть три раза человек обколется - мне с того какая печаль?
Только к этой пропаганде повышения иммунитета надо добавить пропаганду добровольной самоизоляции при появлении симптомов ОРВИ.
Тут полностью соглашусь, у нас напрочь отсутствует культура болезни (если её можно так назвать). И в до-пандемийное время я бесконечно как попугай повторяла клиентам в салоне, сторисы пилила в инсте - заболели, не шляйтесь к нам. Нельзя не прийти - хотя бы надевайте маску. Нет маски? Попросите, Вам её выдаст админ совершенно бесплатно. Эту практику мы вели задолго до ковида. Бесполезно, очень сложно эту культуру привить. Любой недомогающий человек должен сидеть дома по двум причинам - а) постельный режим помогает организму легче справиться с задачей и любые хождения повышают риск тяжёлого течения любого ОРВИ б) Люди заражают других людей и в итоге сезонные болячки раздуты своими же силами. Но тут должны подключаться работодатели и как то с бОльшим пониманием относиться к тому, что от заболевшего больше вреда, чем пользы.
Но, что касается вызова врача на дом - тут всё тяжело по той простой причине, что невозможно "обслужить" всех на дому с симптомами ОРВИ. В сезон таких вызовов будет мрак сколько. Где взять столько врачей? А не вызывать - тогда останешься без больничного. Поэтому я думаю странно жаловаться, что больные люди пришли в поликлинику, она для этого и предназначена и здоровым туда не нужно и если человек в состоянии уладить вопрос своим ходом - то незачем дёргать врача по температуре 37 и двумя чихами. Ну и маску можно надевать в больничке и руки мыть после её посещения. Этих мер достаточно и впадать в состояние "о боже, тут все больны" - забавно, находясь в поликлинике.
У педиатров есть дни здоровых детей, кажется. Есть малышковые дни. Просто нужно следить, чтобы в эти дни не просачивались остальные и всё.
а вот еще прорыв года а вы ковид ковид
https://lenta.ru/new...7/12/raklechen/В России на 67 процентов снизились госзакупки дорогостоящих лекарств для химиотерапии после того, как Минздрав исключил их из списка жизненно важных и они перестали финансироваться средствами обязательного медицинского страхования (ОМС).
А вот это очередной пункт, за который власть нужно поднять на вилы.
И о смертности после таких решений никто нигде не расскажет. А повышенные цифры под конец года красиво уйдут в ковид.