Перейти к содержимому

Фото

еще раз о пользе видеорегистратора

хамье на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8184 ответов в теме

#5151 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 13:48

ага,очень далеко, на 49 км/ч превышает. 

ну 109 зафиксировано на регике. Мот без мозга обошел рега примерно на 130-140. разрешено в нас. пункте 60. 130-60=70. Превышение на 70 минимум. ну да... водила зубилы виновен однозначно...)) да даже если и на 49 мот превышал - водила зубилы все равно виновен, гат такой... Мотоциклисты - вы такие же участники движения, и правила для всех одни... что вы из себя всегда пытаетесь сделать какое то привилегированное сообщество водителей - вас всегда должны замечать везде, все вокруг виноваты - подрезают, прижимают и т.д. Вы ездите то по правилам, и никого не нужно выделять в подгруппы водителей... есть транспорт и все тут... Я вообще непротив любого вида транспорта, если он ездит адекватно и более ли менее по правилам, а не так как я еду по трассе 100 км/ч, а меня на скорости где то 250 не меньше обсвистел какой нибудь хруст... Если бы я выходил на обгон попутки - я бы его вряд ли заметил где то вдали в зеркали, а приблизился бы он ко мне оооочень быстро, и считай привет, минус один, ещеб и машину мне помял... нахнах...

• 6

#5152 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 13:59

ну 109 зафиксировано на регике. Мот без мозга обошел рега примерно на 130-140. разрешено в нас. пункте 60. 130-60=70. Превышение на 70 минимум. ну да... водила зубилы виновен однозначно...)) да даже если и на 49 мот превышал - водила зубилы все равно виновен, гат такой... Мотоциклисты - вы такие же участники движения, и правила для всех одни... что вы из себя всегда пытаетесь сделать какое то привилегированное сообщество водителей - вас всегда должны замечать везде, все вокруг виноваты - подрезают, прижимают и т.д. Вы ездите то по правилам, и никого не нужно выделять в подгруппы водителей... есть транспорт и все тут... Я вообще непротив любого вида транспорта, если он ездит адекватно и более ли менее по правилам, а не так как я еду по трассе 100 км/ч, а меня на скорости где то 250 не меньше обсвистел какой нибудь хруст... Если бы я выходил на обгон попутки - я бы его вряд ли заметил где то вдали в зеркали, а приблизился бы он ко мне оооочень быстро, и считай привет, минус один, ещеб и машину мне помял... нахнах...

херасе сколько букв,человек радар  :idie:  Первый мот просто раньше стартанул,о чем видно на видео. И отрыв потом был примерно одинаковым эт раз. Водила зубилы виновен однозначно,да. Мотоциклисты такие же участники и никто не обязанан,согласен. Но от превышыния на 40-50км/ч бомбит только у автомобилистов когда превышает мот. Заменить в этой ситуации мот на например крузак,который смял бы эту зубилу к чортовой матери и столько воплей не былобы. Я езжу по правилам, бо мот ажно 1988г.в. и массой 350кг.  Подрезают,прижимают и не видят,это ФАКТ.  В данном конкретном видео виноват водитель зубилы, это факт. Мотоциклист сам дурак это тоже факт. Про хруста на 250 таки да,тоже сам дурак, но вся хрень с нашими законами, что перестройся для опережения и был бы виновен. 

Изменено: Old_Hamster, 18.04.2016 - 14:02

• 1

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#5153 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 14:06

разрешено в нас. пункте 60. 130-60=70. Превышение на 70 минимум. ну да... водила зубилы виновен однозначно...)) да даже если и на 49 мот превышал - водила зубилы все равно виновен, гат такой... Мотоциклисты - вы такие же участники движения, и правила для всех одни...

Кому и что ты пытаешься объяснить или доказать? БЕСПОЛЕЗНО. Они не слышат голоса из реальности, они все в параллельном мире. Там нет законов физики и законовов ПДД.

Если ты едешь 120-140 км в городе - ты труп. Рано или поздно ты труп. Тут вопрос не ДА/НЕТ, тут просто вопрос времени. Дебил на мото выполнил свою миссию 16.04.2016. И дай Бог, чтобы он рассказывал своё толкование безопасности манёвра хирургу, а не апостолу Петру.

Есть только те мотоциклисты, которые принимают факт того, что 90+ в городе - табу. Все остальные - за гранью реальности, зомби. Можно вопить, биться головой об стену, ругаться, приводить примеры камазов и крузаков, но все эти зомби рано или поздно уйдут туда, где им место. Такова жизнь.

Изменено: Весёлый Роджер, 18.04.2016 - 14:11

• 4
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#5154 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 14:16

Есть только те мотоциклисты, которые принимают факт того, что 90+ в городе - табу. Все остальные - за гранью реальности, зомби. Можно вопить, биться головой об стену, ругаться, приводить примеры камазов и крузаков, но все эти зомби рано или поздно уйдут туда, где им место. Такова жизнь.

если в этом тексте заменить "мотоцклисты" на "водители", текст будет адекватного человека, а так очередной баян от мотоненавистника

• 0

#5155 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 14:22

если в этом тексте заменить "мотоцклисты" на "водители", текст будет адекватного человека, а так очередной баян от мотоненавистника

Возможно, но есть поправка - водитель авто даже при 90+ имеет большие шансы не погибнуть. У водителя мото такие шансы стремятся к нулю. Так что в разрезе контекста мысль закончена именно так. К мотоненавистникам не отношусь. А вот к дебилоненавистникам, пожалуй, - да...

• 1

#5156 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 15:08

Мотоциклист виноват - превысил скорость. Наказан - разбит мот, еще и наверняка больничка и хорошо, если только у него, а не еще и у пассажирки.

Зубиловод виноват - повернул через встречку, не убедившись в безопасности маневра. Наверняка будет признан виновным, разбита машина, которую чинить за свои, возможны выплаты внеОСАГО (если было), за ущерб здоровью мотоциклистов.

Разница - если бы зубиловод был поосторожнее и не начал поворот "на авось", всей этой ситуации вообще бы не было. Но мотоциклист этой ситуации помог - превышением скорости. В общем, "никто не ушел без подарка..." 

ЗЫ: три недели назад сам "прилег" в аналогичной ситуации. Только там минуту перед этим постоял на светофоре возле стоп-линии, дожидаясь зеленого. Тронулся, проехал полперекрестка и курица за рулем на встречке внезапно начала выезд поперек моей полосы. Оттормозился в "ноль", в ее коробку не въехал, но моц на левый бок таки лег.

ЗЗЫ: в рашке, кмк, немало народу ездит по принципу - "кто кого разомнет в случае ДТП". Т.е. разогнавшийся КАМАЗ или дорогой джип пропустят в любой ситуации, ибо очко играет. А мотоциклист в ДТП по определению более уязвим, поэтому такие коробочники и позволяют себе хамские маневры, ибо в подкорке, видать, обезьяна шепчет, что "если столкнетесь - ему хана, а тебе ничего не будет!".

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#5157 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 044 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 15:19

В общем, "никто не ушел без подарка..." 

Т.е. разогнавшийся КАМАЗ или дорогой джип пропустят в любой ситуации, ибо очко играет. А мотоциклист в ДТП по определению более уязвим, поэтому такие коробочники и позволяют себе хамские маневры, ибо в подкорке, видать, обезьяна шепчет, что "если столкнетесь - ему хана, а тебе ничего не будет!".

Ни один нормальный человек, даже с играющим в жопе детством и гонором, не имеет желания добровольно стать участником ДТП. Пофих, КАМАЗ или джип, мото или авто: если оппонента видно и он предсказуем, любой сделает максимум, чтобы контакта не было. Фишка в том, что мото нет рядом, секунда и он у тебя в борту. Ибо нех* низко летать. Ехал бы как все - зубило бы не просто повернуть успело бы, а развернуться, высадить пассажира и уехать в ритме Стива Уандера. И пофих, что там летело. Джип набок не положишь, да и оттормаживаться он будет дольше - летел бы джип за 130, его тоже хрен бы там увидели. Результат тяжелее был бы. Скорость - такая штука...

Вы какие-то рабы стереотипов и клише. Типа Камаз и джип пропустят, а вот мот обязательно все именно желают в борт поймать. Все всех пропустят, если увидят. А не увидят - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, джип там или мот. 

ЗЫ Да ладно, хрена тут разговаривать? Все мотоводы считают, что автоводы их убить желают? Вот прям желанием горят. Ага... Вы сами корень своих бед, не надо кивать на других. Другие в 80% случаев просто становятся заложниками ваших нарушений. На этом примере - ехал бы он хотя бы 60+20 - НИ-ЧЕ-ГО не было бы. Все поехали бы по домам или по гулькам.

Изменено: Весёлый Роджер, 18.04.2016 - 15:32

• 12

#5158 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 15:53

Ни один нормальный человек, даже с играющим в жопе детством и гонором, не имеет желания добровольно стать участником ДТП. Пофих, КАМАЗ или джип, мото или авто: если оппонента видно и он предсказуем, любой сделает максимум, чтобы контакта не было. Фишка в том, что мото нет рядом, секунда и он у тебя в борту. Ибо нех* низко летать. Ехал бы как все - зубило бы не просто повернуть успело бы, а развернуться, высадить пассажира и уехать в ритме Стива Уандера. И пофих, что там летело. Джип набок не положишь, да и оттормаживаться он будет дольше - летел бы джип за 130, его тоже хрен бы там увидели. Результат тяжелее был бы. Скорость - такая штука...

Вы какие-то рабы стереотипов и клише. Типа Камаз и джип пропустят, а вот мот обязательно все именно желают в борт поймать. Все всех пропустят, если увидят. А не увидят - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, джип там или мот. 

ЗЫ Да ладно, хрена тут разговаривать? Все мотоводы считают, что автоводы их убить желают? Вот прям желанием горят. Ага... Вы сами корень своих бед, не надо кивать на других. Другие в 80% случаев просто становятся заложниками ваших нарушений. На этом примере - ехал бы он хотя бы 60+20 - НИ-ЧЕ-ГО не было бы. Все поехали бы по домам или по гулькам.

и да и нет

с одной стороны вроде как да

наверное не ожидал водитель авто такой скорости

а с другой стороны

у некоторых водителей весьма интересное отношение к мото

обгон впритирку 10 см на 2 полосной дороге при встречной авто меня уже не удивляет

как и обгон со встречки когда тебе влоб летит авто

ну типа он же мотоцикл он подвинется и мы разойдемся

не пододвинется? ну он же мотоцикл -жить захочет пододвинется

в целом отношение как и к авто +20 % случаев описанных выше

• 1

#5159 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 497 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 16:16

Разница - если бы зубиловод был поосторожнее и не начал поворот "на авось", всей этой ситуации вообще бы не было

О каком Авось речь ? Человеку на жигулях надо обладает экстрасенсорными способностями, и способен предукадать смертника на моте летящего на встречу на скорости под 130-140км\ч ? Он посмотрел на дорогу, визуально никого нет, никого нет и тут -НА - БАБАХ  прилетело тело. Нормальный адвокат с легкостью докажет, что мотоциклист нарушал скоростной режим, и стал именно это стало причиной дтп, т..к законы физики никто не отменял. 

зы

Если на тазу есть регистратор и при повороте не видно мотоцикла.....то как бы он убедился в безопасности маневра. 

• 0

#5160 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 16:37

интересно,через сколько страниц мотоциклист будет лететь 200 пьяный и без света. А йуная 19летняя водительница 99 станет ващпенеуиновник

• 1

#5161 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 16:41

Ключевое слово - "нормальный". А права у нас выдают всем, в том числе и ненормальным. 

За месяц езды уже в этом сезоне - два сознательных целенаправленных "подреза" от коробочников, причем один - со светофора, со стоп-линии (т.е. водятлу этот маневр был нужен сугубо для вы*бона). Второй - обгон через двойную сплошную и встречные трамвайные пути при полутора свободных полосах справа. Т.е. тоже сугубо выеживание.

А недавний милые момент - Эскалэйд, "вынырнувший" со встречки на мою полосу практически в лоб? Тот случай, когда малые габариты мота, возможно, помогли избежать ненужного - ушел вправо, насколько мог, таки разминулись. 

И я не считаю, что "мотоциклиста все хотят убить". Нет. Проблема шире - немала часть водятлов просто не хотят никого замечать - и с мотоциклистами это проще всего, ибо да, мотоциклисты более динамичные и менее заметные. Т.е. тупо хочется таким водятлам ехать по пустой гладкой дороге в закат, расслабленно покуривая - они так и ездят, и им не важно, что вокруг не шоссе 66, а плотный городской траффик. Девиз у такой публики: "А чо?". Он же - стандартный ответ на любой вопрос по делу, на уровне "это не я разбил вазу, она сама разбилась/кошка разбила/птичка влетела". 

По поводу обсуждаемого ДТП - водятел на зубиле видел фары мотоциклов? Несомненно да. Мог догадаться, что мото быстрее скорость наберет? Мог, тут большого ума не надо. Преимущество по ПДД при повороте имел? Нет, должен был уступить/пропустить и только убедившись в безопасности, начать маневр. 

Нахрена тогда полез в таких условиях в поворот? "А чо?". 

Насчет "рабы стереотипов" повеселил. У меня 12 лет стажа, из них на моте - только крайние 2. Причем много ездил на вавто по работе. По городу, и по трассе, и с пассажирами, и с грузом. Т.е. "коробочного" стажа в пять раз больше, а если пробег посчитать, так минимум раз эдак в двадцать. Не припоминаю, чтобы за эти годы мне мотоциклисты всерьез помешали или создали опасную ситуацию. Мото в междурядье не очень приятно, но если не вихлять по полосе - мотоциклист "просочился" и поехал дальше. И что-то не припоминаю, чтобы мотоциклисты меня подпирали на стоянке или пытались играть на нервах, притираясь со второстепенной полосы мне в бочину, пытаясь выдавить себе место в потоке.

Радует хотя бы то, что большая часть водителей - как правило, нормальные люди. Как мотоциклисту, мне их приязнь не надобна - достаточно уже того, что они смотрят по зеркалам и не устраивают внезапных перестроений. Ибо уже это почти счастье. Но есть правило "20/80" и увы, оно действует и здесь - примерно 20 процентов водителей создают примерно 80 процентов проблемных ситуаций на дорогах, и водятел зубилы в ролике - как раз их яркий представитель. Перестроилось бы это чучело перед твоим авто - ты бы сейчас, думаю, метал бы громы и молнии "куда он полез, у меня же по правилам преимущество!". А тут типа солидарность? - "а че они на мото по дорогам ездят! мешают мне в любой момент развернуться!". Типа, "на дорогах и так тесно, вот бы кого-нибудь выкинуть? (главное, не меня!)"

• 2

#5162 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 16:45

интересно,через сколько страниц мотоциклист будет лететь 200 пьяный и без света. А йуная 19летняя водительница 99 станет ващпенеуиновник

вот опять стереотипы и клише, в которые верят сами мотоциклисты...:) да никто до маразма не дойдет. Вполне себе факты обсуждаем. 

• 0

#5163 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 16:48

О каком Авось речь ? Человеку на жигулях надо обладает экстрасенсорными способностями, и способен предукадать смертника на моте летящего на встречу на скорости под 130-140км\ч ? Он посмотрел на дорогу, визуально никого нет, никого нет и тут -НА - БАБАХ  прилетело тело. Нормальный адвокат с легкостью докажет, что мотоциклист нарушал скоростной режим, и стал именно это стало причиной дтп, т..к законы физики никто не отменял. 

зы

Если на тазу есть регистратор и при повороте не видно мотоцикла.....то как бы он убедился в безопасности маневра. 

Расстояние там - метров 50. Светофор. На мотах включены фары, причем моты - три в ряд, сложно с машиной перепутать. Что еще нужно было, чтобы существо за рулем зубилы заметило помеху планируемому маневру? Ангела с огненным мечом и перст указующий с буквами пламенными? - "да пропустит праведник встречный поток, имеющий преимущество!"

Есть старое правило - "Не видишь - не едь! Не уверен - не обгоняй!". Лучше лишние полминуты постоять, тем более, когда ты должен пропустить - от этого ДТП не становятся чаще, а как раз наоборот. Но у водятла зубилы, по ходу, шило в ж свербело - "не царское это дело - встречку пропускать!".

• 0

#5164 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 16:56

Расстояние там - метров 50. Светофор. На мотах включены фары, причем моты - три в ряд, сложно с машиной перепутать. Что еще нужно было, чтобы существо за рулем зубилы заметило помеху планируемому маневру? Ангела с огненным мечом и перст указующий с буквами пламенными? - "да пропустит праведник встречный поток, имеющий преимущество!"

Есть старое правило - "Не видишь - не едь! Не уверен - не обгоняй!". Лучше лишние полминуты постоять, тем более, когда ты должен пропустить - от этого ДТП не становятся чаще, а как раз наоборот. Но у водятла зубилы, по ходу, шило в ж свербело - "не царское это дело - встречку пропускать!".

водила зубилы был уверен, что успеет совершиьь манево, ибо видно, что не спешил.. следовательно он оценил ситуацию м точки зрения пдд.. и да, несколько мотов рядом видятся НОЧЬЮ совсем не как не моты.... и еще — кто из присутствующих бы смог определить нп месте зубиловода, что моты ночью за метров двести несутмя больше сотки?

• 2

#5165 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 17:05

водила зубилы был уверен, что успеет совершиьь манево, ибо видно, что не спешил.. следовательно он оценил ситуацию м точки зрения пдд.. и да, несколько мотов рядом видятся НОЧЬЮ совсем не как не моты.... и еще — кто из присутствующих бы смог определить нп месте зубиловода, что моты ночью за метров двести несутмя больше сотки?

1) ТРИ фары, занимающие две полосы. Ты много знаешь автомобилей шириной в две полосы с тремя фарами? Тем более, у мотов видны парные косые фары, что на авто вообще не бывает.

2) УВЕРЕН - еще не значит, что прав и адекватно оценивает ситуацию. В дурдомах полно субъектов, которые очень сильно в чем-то уверены, но это не значит, что они нормально мыслят.

И таки да, УВЕРЕН - не дает преимущества при маневре и не канает в разборе ДТП. Был бы менее уверенным - не полез бы в рискованный маневр, переждал бы от греха подальше, (тем более, что по всем правилам был обязан) - и не было бы этого грустного ролика. 

А водятел, по ходу, решил "рискну - победителей не судят!" И ни х не оказался победителем. Ибо самоУВЕРЕННОСТЬ подвела.

Изменено: Blitz, 18.04.2016 - 17:06

• 1

#5166 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 17:10

Т.е. когда водители авто увидят на гаризонте мот, то очко должно сжиматься и уверенность пропадать?

• 0

#5167 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 17:26

горизонт и квартал это немножко разные расстояния,за рулем был начинающий водитель,а точнее, за рулем 99 была 19ти летняя девушка.Учитывая как они сейчас учатся,она не думала

Изменено: Old_Hamster, 18.04.2016 - 17:27

• 0

#5168 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 17:36

Т.е. когда водители авто увидят на гаризонте мот, то очко должно сжиматься и уверенность пропадать?

Интересно, ты видишь разницу между уверенностью и грамотным расчетом маневра?

Ты мне начинаешь напоминать тех водителей, которые "весь день на нервах, а за рулем наконец расслабился".

Ага. Самое место для расслабона, особенно ночью, когда видно хуже.

Чем больше транспортных средств возле тебя и чем они ближе - тем меньше стоит чувствовать уверенности и больше - внимания к дорожной обстановке. Судя по роликам на Ютубе, виновники ДТП в подавляющем большинстве имели уверенности с избытком.

горизонт и квартал это немножко разные расстояния,за рулем был начинающий водитель,а точнее, за рулем 99 была 19ти летняя девушка.Учитывая как они сейчас учатся,она не думала

Насчет обучения - эт да. Когда в прошлом году сдавал на А кат., доставили три девицы из другой автошколы - первая мот вообще завалила, вторая раза три глохла на старте, в итоге бросила и ушла, третья с видом Дюймовочки на полном серьезе спросила у инспектора-экзаменатора "А что, нам надо на мото тут ездить, чтобы права получить?" (Тот аж цвета свеклы с лица стал).

Кстати, из нашей группы обе девушки порадовали - отъездили все упражнения эталонно, аж залюбовался.

• 0

#5169 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 17:40

нуууууу. реально летящую торпеду фиг заметишь. поэтому машина должна быть большая и крепкая, чтобы живым и целым остаться, тьфу тьфу тьфу. а так и девка в чемодане тупанула, но ответственность целиком на хрусте.

• 1

#5170 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 18:07

нуууууу. реально летящую торпеду фиг заметишь. поэтому машина должна быть большая и крепкая, чтобы живым и целым остаться, тьфу тьфу тьфу. а так и девка в чемодане тупанула, но ответственность целиком на хрусте.

Если бы вместо мотоциклиста был к-н спортивная пуля типа Ауди ТТ, то на ком была бы ответственность, по-твоему?

• 0

#5171 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 497 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 19:09

Если бы вместо мотоциклиста был к-н спортивная пуля типа Ауди ТТ, то на ком была бы ответственность, по-твоему?

По человечески да и как даже создают преценденты, на ауди ибо он -нарушитель.(скоростного режима) А валить 140 по городу и думать "мне всё по бую"....может только недалекий человек и не важно в авто он или на мотоцикле. 

• 3

#5172 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.04.2016 - 19:21

Если б ауди тронулась бы как моты, имхо - ауди... тут основную роль, имхо, сыграло ускорение...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#5173 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 19:51

Если б ауди тронулась бы как моты, имхо - ауди... тут основную роль, имхо, сыграло ускорение...

т.е. по твоей логике, со второстепенной выезжая на главную, не нужно убеждаться в безопасности маневра - все равно едущий по главной обязан затормозить, а если не успеет - сам виноват?

• 1

#5174 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.04.2016 - 20:05

т.е. по твоей логике, со второстепенной выезжая на главную, не нужно убеждаться в безопасности маневра - все равно едущий по главной обязан затормозить, а если не успеет - сам виноват?

не знаю, как ты сделал такой вывод, но, имхо, ночью очень сложно расчитать ускорение... тем более, выходящее за рамки здравого смысла... если б двухколёсные ехали с постоянно высокой скоростью, это одно, но на видео, явно видно, что сокола подбили на взлёте... единственное, что склоняет меня на обоюдку - то, что зубило без притормаживания уходит налево... но такие случаи, когда в одной точке встречаются сразу несколько уродов, очень нередки...

минус на минус даёт плюс только в математике... в ПДД это получается жирный минус...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#5175 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 20:53

ага,очень далеко, на 49 км/ч превышает. 

У мотоцикла есть один недостаток, которого лишен крузак, камаз и т.п. ... Нет, это не отсутствие мозга у водителя кабины. Это - одна фара.

Человеческое зрение устроено таким образом, что расстояние до предметов определяется двумя способами - по угловому размеру предмета (известного линейного размера) и как у дальномера - по углу между оптическими осями глаз.

В темноте и для яркого, ослепляющего источника света (фара) второй способ не работает, а первый ... первый работает для автомобиля с двумя фарами ... и снова не работает для мотоцикла.

Аналогично оценивается и скорость -  по изменению углового размера и/или изменению угла между оптическими осями. И опять мотоцикл в жопе в проигрыше.

Поэтому ошибиться в скорости и дистанции до приближающего мотоцикла не просто, а очень просто - ошибется 9 человек из 10.

Я бы на месте адвоката водителя автомобиля упирал на физиологическую невозможность правильного определения скорости мотоцикла в данных условиях. 

• 4

Лазерная резка и гравировка

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика