Ни один нормальный человек, даже с играющим в жопе детством и гонором, не имеет желания добровольно стать участником ДТП. Пофих, КАМАЗ или джип, мото или авто: если оппонента видно и он предсказуем, любой сделает максимум, чтобы контакта не было. Фишка в том, что мото нет рядом, секунда и он у тебя в борту. Ибо нех* низко летать. Ехал бы как все - зубило бы не просто повернуть успело бы, а развернуться, высадить пассажира и уехать в ритме Стива Уандера. И пофих, что там летело. Джип набок не положишь, да и оттормаживаться он будет дольше - летел бы джип за 130, его тоже хрен бы там увидели. Результат тяжелее был бы. Скорость - такая штука...
Вы какие-то рабы стереотипов и клише. Типа Камаз и джип пропустят, а вот мот обязательно все именно желают в борт поймать. Все всех пропустят, если увидят. А не увидят - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, джип там или мот.
ЗЫ Да ладно, хрена тут разговаривать? Все мотоводы считают, что автоводы их убить желают? Вот прям желанием горят. Ага... Вы сами корень своих бед, не надо кивать на других. Другие в 80% случаев просто становятся заложниками ваших нарушений. На этом примере - ехал бы он хотя бы 60+20 - НИ-ЧЕ-ГО не было бы. Все поехали бы по домам или по гулькам.
Ключевое слово - "нормальный". А права у нас выдают всем, в том числе и ненормальным.
За месяц езды уже в этом сезоне - два сознательных целенаправленных "подреза" от коробочников, причем один - со светофора, со стоп-линии (т.е. водятлу этот маневр был нужен сугубо для вы*бона). Второй - обгон через двойную сплошную и встречные трамвайные пути при полутора свободных полосах справа. Т.е. тоже сугубо выеживание.
А недавний милые момент - Эскалэйд, "вынырнувший" со встречки на мою полосу практически в лоб? Тот случай, когда малые габариты мота, возможно, помогли избежать ненужного - ушел вправо, насколько мог, таки разминулись.
И я не считаю, что "мотоциклиста все хотят убить". Нет. Проблема шире - немала часть водятлов просто не хотят никого замечать - и с мотоциклистами это проще всего, ибо да, мотоциклисты более динамичные и менее заметные. Т.е. тупо хочется таким водятлам ехать по пустой гладкой дороге в закат, расслабленно покуривая - они так и ездят, и им не важно, что вокруг не шоссе 66, а плотный городской траффик. Девиз у такой публики: "А чо?". Он же - стандартный ответ на любой вопрос по делу, на уровне "это не я разбил вазу, она сама разбилась/кошка разбила/птичка влетела".
По поводу обсуждаемого ДТП - водятел на зубиле видел фары мотоциклов? Несомненно да. Мог догадаться, что мото быстрее скорость наберет? Мог, тут большого ума не надо. Преимущество по ПДД при повороте имел? Нет, должен был уступить/пропустить и только убедившись в безопасности, начать маневр.
Нахрена тогда полез в таких условиях в поворот? "А чо?".
Насчет "рабы стереотипов" повеселил. У меня 12 лет стажа, из них на моте - только крайние 2. Причем много ездил на вавто по работе. По городу, и по трассе, и с пассажирами, и с грузом. Т.е. "коробочного" стажа в пять раз больше, а если пробег посчитать, так минимум раз эдак в двадцать. Не припоминаю, чтобы за эти годы мне мотоциклисты всерьез помешали или создали опасную ситуацию. Мото в междурядье не очень приятно, но если не вихлять по полосе - мотоциклист "просочился" и поехал дальше. И что-то не припоминаю, чтобы мотоциклисты меня подпирали на стоянке или пытались играть на нервах, притираясь со второстепенной полосы мне в бочину, пытаясь выдавить себе место в потоке.
Радует хотя бы то, что большая часть водителей - как правило, нормальные люди. Как мотоциклисту, мне их приязнь не надобна - достаточно уже того, что они смотрят по зеркалам и не устраивают внезапных перестроений. Ибо уже это почти счастье. Но есть правило "20/80" и увы, оно действует и здесь - примерно 20 процентов водителей создают примерно 80 процентов проблемных ситуаций на дорогах, и водятел зубилы в ролике - как раз их яркий представитель. Перестроилось бы это чучело перед твоим авто - ты бы сейчас, думаю, метал бы громы и молнии "куда он полез, у меня же по правилам преимущество!". А тут типа солидарность? - "а че они на мото по дорогам ездят! мешают мне в любой момент развернуться!". Типа, "на дорогах и так тесно, вот бы кого-нибудь выкинуть? (главное, не меня!)"