Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:19
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:26
Ребята, вот просветите, шипы хоть каждый год меняются? я имею в виду технологии изготовления?думаю да
ибо скажем тесты резины говорят о том
что состав резины в одной и той же шине год от года меняют
шипы тоже время от времени меняют
то с гранями делают, то кол-во граней меняют
Изменено: Санчо, 8.01.2013 - 21:27
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:49
Хто ж бешено колёсами вращает при старте по такой погоде? Чую, завтра благодаря чувакам на неадекватной погоде резине в Ростове снова будет коллапс.
Вращая влево-вправо. Просто в горку на липучке вообще не тронуться было.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 08:53
Липучка хрень. Сегодня трижды еле тронулся в горку, со 2-3 передачи, бешено вращая колёсами.
+ за честность.
А то как почитаешь липучников - все везде проезжают, как по сухому, и в подъёмы, и по льду, и раком, и боком...
Впрочем, вполне возможны два ответа липучечной братии - это у тебя резина говно или ты ездить не умеешь
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 08:58
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 09:00
Да что честность, я машину уже на липучке купил. Самому бы в голову не пришло покупать эту пакость :-)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 09:11
Блин, ну такого количества альтернативно одарённых, как сегодня на подъёме на Черевичкина я давно не видал. Ну хрен с ними с их предпочтениями в плане резины - горбатого могила исправит, но блин какого рожна переть на встречку? Или там уклон другой? Ну доехал до машины и приехал, загородив дорогу и встречке, и затруднив объезд таких же гальмующих красавцев как он. Прав был Эйнштейн, нет предела человеческой глупости.
Изменено: Evgedoc, 9.01.2013 - 09:11
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 09:19
Если и дальше будут такие зимы, то надо менять пузотерку на полный привод с нормальным клиренсом.
В Ростове зим нет, так, на неделю выпадет снег, и всю остальную зиму грязь с дождем.
Любимое изречение недавно прошедших лет, хотя и заметает почти каждый год.
8-918-544-57-91 http://argon-rostov.ru
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 09:56
мужик на 99,
Это:
"ни один титулованный гонщик не способен обеспечить «порционное» торможение с частотой, с которой это делает ABS. Система (в зависимости от варианта исполнения) за секунду успевает заблокировать-разблокировать колёса около 15 раз."
или это:
"То же происходит на грунтовых дорогах (песок, щебень, глина) и покрытиях, занесённых снегом. Автомобили с ABS в этом случае имеют более длинный тормозной путь, потому что постоянно разблокирующиеся колёса не создают «эффекта плуга». А ведь именно на таких покрытиях заблокированные колёса имеют максимальную эффективность торможения — из-за того что нагребают перед собой «валики» из грунта или снега."
Говоря, что опытный ездюк остановит машину без АБС с более коротким тормозным путём ты подразумеваешь, что он будет надеяться на "эффект плуга" и он будет в 100% случаях ему обеспечен?
Ню-ню...
Да, как раз об этом и шла речь... То что ни один человек не сможет так прерывисто тормозить, как АБС,с этим глупо спорить. Фишка в том, что прерывистое торможение эффективней юза только при условии, что из-за трения начинает "гореть" резина и создавать так называемую масляную пленку. Это происходит на асфальте и аналогичных покрытиях. На снегу и льду такого эффекта не происходит, плюс валики из снега, плюс эффект плуга, которые 100% будут на снежном и ледяном покрытии. Соответственно, прерывистое торможение в таких условиях будет увеличивать тормозной путь.
Ха :
Шипы и тазики,вот где сила )))
А что ж полностью не процитировал? Сделал вид, что случайно не заметил, что и в этой статье написали, о том что липучка говно?
Но не всё так гладко. ABS, как и любая другая система, обладает недостатками. Например, простой «антиблок» может проиграть обычным тормозам на снегу, льду или песке, свести на нет преимущества шипованной резины. Ведь на льду шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они словно когти впиваются в лёд и бороздят его. Каверза в том, что ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь. То же происходит на грунтовых дорогах (песок, щебень, глина) и покрытиях, занесённых снегом.
Наличие ABS не повод отказа от шипованной резины.Во время блокировки шипы всё равно будут цепляться за лёд и обеспечивать более надёжное замедление, нежели нешипованные покрышки.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 12:20
Шипы рулят! проверено размер шины 205 60 16
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 17:16
я сёдня на липучк с 2025\55 рулил - отличный dunlop
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 20:38
А я так и не успел переобуться на зимнюю, сегодня нигде не застрял, главное на значительные подъемы не заезжать
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 20:43
А я так и не успел переобуться на зимнюю, сегодня нигде не застрял, главное на значительные подъемы не заезжать
![]()
![]()
Как можно в январе не успеть переобуться?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 20:45
Как можно в январе не успеть переобуться?
день больной день выходной то некогда, то лень
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 20:55
Я вторую зиму катаюсь на Dunlop липучке и ниразу даже не хотелось менять на шипучку.... Гарцевать, что есть дуру, так тут ума много не надо и на шипах зароешься с таким стартом так, что на пузо сядешь. Споры эти бесмысслены, только для (поговорить), в нашем регионе зима, в полном её проявлении 2 месяца от силы, остальное полу-весна, полу-осень и слушать грохот железа......, ну его нафиг.
Изменено: Владимирыч, 9.01.2013 - 20:56
Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 21:14
слушать грохот железа......, ну его нафиг.
Вот я чет вообще не понимаю этих высказываний, толи вы жопой по асфальту голому едите, что так отлично слышен грохот, толи с открытыми окнами ездите всю зиму. У мя на логане думаю врятле стоит самая лучшая шумка в мире, но блин не слышу я вообще цоконье шипов, гул зимней резины эт да, но гул будет и от липучки
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 21:15
... на шипах ...слушать грохот железа......, ну его нафиг.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 21:19
Вот я чет вообще не понимаю этих высказываний, толи вы жопой по асфальту голому едите, что так отлично слышен грохот, толи с открытыми окнами ездите всю зиму. У мя на логане думаю врятле стоит самая лучшая шумка в мире, но блин не слышу я вообще цоконье шипов, гул зимней резины эт да, но гул будет и от липучки
Мне надо ответить в оскорбительной форме? Или Ты "друг" исправь своё излияние, или я отвечу! И продолжай себе кататься в своё удовольствие, на своём логане.
Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 21:27
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 21:35
Мне надо ответить в оскорбительной форме? Или Ты "друг" исправь своё излияние, или я отвечу! И продолжай себе кататься в своё удовольствие, на своём логане.ARSLAN ты задел человека за больное - отсутствующую шумку ланцера

А вот на разгонах на таком льду конечно липучка требовала осторожности, начал слишком резко выходить на обгон и чую начинает разворачивать. Рулем и газком конечно подправил ситуацию, но скажу честно внутри екнуло, так как длиномер начинал обгонять и закрутиться ему под прицеп очень не хотелось.
Это тот самый передний привод, который не убивает...
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2013 - 22:33
Мне надо ответить в оскорбительной форме? Или Ты "друг" исправь своё излияние, или я отвечу! И продолжай себе кататься в своё удовольствие, на своём логане.
Ой извините мя достопочтеннейший, как я мог не заметить, что Вы на самом Лансере катаете, мы на Логане действительно и в подметки не годимся!
А терь поподробней, что я должен исправить и по какому поводу?!
ARSLAN ты задел человека за больное - отсутствующую шумку ланцера![]()
![]()
Да просто думал, что у мя шумка не ахти)))
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 07:49
Это тот самый передний привод, который не убивает...
На заднем приводе в аналогичных условиях точно бы развернуло...
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 07:53
я 3 раза перечитала "оскорбительное излияние" и не увидела ни одного оскорбительного слова.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 09:17
На заднем приводе в аналогичных условиях точно бы развернуло...
Писшы ысчо!
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 09:22
Писшы ысчо!
Да толку то... Тебе уже раз десять тут проводили ликбез, но ты по прежнему продолжаешь рассказывать сказки про лучшую управляемость заднего привода...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых