Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#5176 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 510 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2015 - 14:11

А собственник тут причем ? Он же не управлял авто,  авто жигули 90Х годов не покроет и 30-40% расходов. 

• 0

#5177 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2015 - 14:55

А собственник тут причем ? Он же не управлял авто,  авто жигули 90Х годов не покроет и 30-40% расходов. 

а каким образом машина оказалась у типа, не вписанного в полис? угнал?

Изменено: Polosatik, 1.05.2015 - 14:56

• 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#5178 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 179 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2015 - 14:56

Согласно п.1 ст. 1079 ГК РФ на владельца источника повышенной опасности (в т.ч. транспортное средство) налагается обязанность по возмещению вреда, если только не докажут что этот источник выбыл у них из владения в результате противоправных действий третьих лиц (п.2 ст.1079 ГК РФ)

ну а по поводу размеров - так хоть 30%, а в случае если с самим виновником - так вообще 0%, судя по описанию его ситуации

хотя конечно исполнительный лист и на него получить, да предъявлять периодически приставам по месту прописки

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5179 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2015 - 18:11

Очень обидно за нашу родину. Просто хочется чтобы к на ввели уде нато или еще когонибудь штобы наши местные охеревшие шайки все поразогнали. И пусть работают нормальные конторы хоть и иностранные.
29 числа мне в зал въехал чех, машина у меня ростовская на русских номерах. Пару минут беседв о том вызывать полицию или нет, уже подъехала машина городской полиции они тоже сказали что до 100 000 крон (200 ооо руб) ущерба можно без полиции все оформить... Ладно пишем бумажку со схемой, такую же как дают в наших страховых. Поехали все по своим делам. Ночью на сацте страховой делаю заявку, подгркжаю сканы птс и этого извещения, заполняю анкету с данными и счетом на оплату. В 9 утра 30 числа звонок от эксперта, через пол часа он уже приехал на осмотр. Никто у меня даже паспорта не спросил. Сфоткал авто, птс, получил мою живую подпись и всe... Ceгодня 1 мая я залез в почту и увидел два письма от страховой. Акт осмотра, а второе уже решение о выплате с расчитаной суммой ущерба. Все! За два дня мы решили проблему.

Я переживал что заставят переводить все документы на чешский... Ничего подобного, никакой дискриминации. Это при том что руских ароде как тут и нелюбят.

В дебаре 2014 у нас было в ростове дтп, полную сумму ремонта нам еще не возместили... Нам заплатили лишь половину спустя три месяца, спустя 4 месяца еще немножко доплатили... Теперь суд.

И какая скажите польза от этго сраного патриотизма и поддержке наших местных уродов идевающихся над своим населением и грабящих его...
  • 7

#5180 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2015 - 21:51

Господа хорошие, споры спорами....а вот сурьезный вопрос: 

Случилось ДТП, аоврежждения не критичны но всё же рублей на 100-120, так вот виновник гашенный в хлам, авто не его, т.е собственник не он. в страховку не вписан. Судиться с ним беспонту имущества не имеет, разведен живёт на работе... весь в долгах торчит около 80-100тр алиментов...  что же делать то ?????? Есть какието варики ? 

Сочувствую. Ситуация хреновая. Мне тут несколько страниц назад  Andy2k рассказывал, что бабло легко сбивается, цитирую "У тебя ничего по документам нет? Фигня вопрос - приходим к тебе домой и начинаем описывать все подряд: телевизор, компьютер, телефон и так далее. Заодно накладываем арест на твои счета в банке и запрещаем выезд в Ебипед. На следующий день волшебным образом найдешь деньги". Но я сомневаюсь, что таким вариантом хоть что-то получишь с виновника. Противники ОСАГО - вот вам живой пример, как оно бывает.

Andrik061, Romul процитировал статью 14, это твой вариант. Тебе дико повезло, что хоть ОСАГО есть у собственника автомобиля. Страховая должна выплатить, а остальное это её проблемы.

в суд подавать, собственника авто как владельца источника повышенной опасности привлекать как соответчика

а каким образом машина оказалась у типа, не вписанного в полис? угнал?

Собственник скажет, что право управления (автомобиль/ключи/документы) не передавал, сам о беде узнал от полиции. Крепко спал, а товарищ авто взял покататься, без умысла хищения.

• 1

#5181 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2015 - 02:28

Была таже халва. Пошёл в офис страховой со старым полисом и написал заявление на внесение изменений в базу. Кбм восстановили.

У меня та же беда. В офис какой страховой пошел - любой? А то у меня полис Ингоса - а они как я понял уже не алё в Ростове.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#5182 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2015 - 18:18

в общем и меня постигла участь. Дверь под замену (купеха), ручка двери покраска. Страховая перечислила 17500.

Дверь (сама железка, без потрохов) в закупке стоит 17800 + покраска еще + наклеечки 1000 рублей. Это не учитывая работы по снять\установить и перекинуть потроха. В итоге, в рознице выйдет порядка 26 + ~ 10 за покраску и тысячи 2-3 за монтажные работы. 

Имеет смысл судиться ? страховая ВСК

• 0

#5183 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2015 - 18:30

в общем и меня постигла участь. Дверь под замену (купеха), ручка двери покраска. Страховая перечислила 17500.

Дверь (сама железка, без потрохов) в закупке стоит 17800 + покраска еще + наклеечки 1000 рублей. Это не учитывая работы по снять\установить и перекинуть потроха. В итоге, в рознице выйдет порядка 26 + ~ 10 за покраску и тысячи 2-3 за монтажные работы. 

я судился с ВСК, все норм, получил не достающее+штраф

• 0

#5184 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 148 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2015 - 18:45

обязательно судиться! Или можешь просто оплатить половину ремонта за свой счет)))))

Изменено: Georgik, 2.05.2015 - 18:46

• 0

#5185 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2015 - 18:52

обязательно судиться! Или можешь просто оплатить половину ремонта за свой счет)))))

Тачка на гарантии. сервиска есть. там же еще за утерю товарного вида, или какая там статья расходов  ну и для сохранения гарантии на ЛКП, я должен делать на СТО дилера ?

• 0

#5186 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2015 - 19:11

У меня та же беда. В офис какой страховой пошел - любой? А то у меня полис Ингоса - а они как я понял уже не алё в Ростове.

здесь они, на Социалке, 173

• 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#5187 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 928 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2015 - 20:20

Реззо, в свете тем про вырезание птф на маздах, насколько повышен коэфициент страхования каско на мазду?

Изменено: yasya727, 2.05.2015 - 20:20

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#5188 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2015 - 08:48

Тачка на гарантии. сервиска есть. там же еще за утерю товарного вида, или какая там статья расходов  ну и для сохранения гарантии на ЛКП, я должен делать на СТО дилера ?

ремонтировать после ДТП можешь хоть у соседа или сам, а деньги страховая должна перевести полностью согласно независимой оценке. Если свежая машина то и утеря товарного вида. Адвокат подскажет

Изменено: gruz, 3.05.2015 - 08:49

• 0

#5189 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2015 - 12:09

Очень обидно за нашу родину. Просто хочется чтобы к на ввели уде нато или еще когонибудь штобы наши местные охеревшие шайки все поразогнали. И пусть работают нормальные конторы хоть и иностранные.
29 числа мне в зал въехал чех, машина у меня ростовская на русских номерах. Пару минут беседв о том вызывать полицию или нет, уже подъехала машина городской полиции они тоже сказали что до 100 000 крон (200 ооо руб) ущерба можно без полиции все оформить... Ладно пишем бумажку со схемой, такую же как дают в наших страховых. Поехали все по своим делам. Ночью на сацте страховой делаю заявку, подгркжаю сканы птс и этого извещения, заполняю анкету с данными и счетом на оплату. В 9 утра 30 числа звонок от эксперта, через пол часа он уже приехал на осмотр. Никто у меня даже паспорта не спросил. Сфоткал авто, птс, получил мою живую подпись и всe... Ceгодня 1 мая я залез в почту и увидел два письма от страховой. Акт осмотра, а второе уже решение о выплате с расчитаной суммой ущерба. Все! За два дня мы решили проблему.

Я переживал что заставят переводить все документы на чешский... Ничего подобного, никакой дискриминации. Это при том что руских ароде как тут и нелюбят.

В дебаре 2014 у нас было в ростове дтп, полную сумму ремонта нам еще не возместили... Нам заплатили лишь половину спустя три месяца, спустя 4 месяца еще немножко доплатили... Теперь суд.

И какая скажите польза от этго сраного патриотизма и поддержке наших местных уродов идевающихся над своим населением и грабящих его...

Это надо прикрепить к той картинке где сравнивается стоимость ОСАГО по странам

посмотри условия гарантии. У меня гарантия на ЛКП была всего один год. Если машина старше, то гарантию уже учитывать не будут. А вот УТС для новой машины посчитать можно

• 0

#5190 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2015 - 15:42

Реззо, в свете тем про вырезание птф на маздах, насколько повышен коэфициент страхования каско на мазду?

С КАСКО на Мазду "ваще" грусть/печаль. Не дешево.

Если до 5.05. терпит, то кину в личку опросник.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#5191 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2015 - 15:55

У моей племяшки год назад ночью разобрали Мазду у подъезда. Включая двери и капот. Восстановили по Каско за > 300 тыс.руб. Запчасти ждали месяца три.
  • 0

#5192 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2015 - 17:43

К стати а как-нибудь влияет место хранения/парковки авто на стоимость КАСКО????

• 0

Облегчаю женскую долю

#5193 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2015 - 17:44

К стати а как-нибудь влияет место хранения/парковки авто на стоимость КАСКО????

нет

• 0

#5194 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2015 - 18:50

Почитал тему, понял что сложно...

Я выгнал старенького жигуленка с гаража на котором давно не ездил, и мне срочняк  нужны то,осага в течении недели. Если кто может помочь за благодарность - в личку.

• 0

#5195 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 20:16

ТО в любой подворотне от 500 до 1000 без осмотра. А ОСАГО после подорожания хвалят в альфе.

• 1

#5196 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 21:25

Будьте внимательны! Сейчас эти полисы будут всплывать по всей стране!!!

СК «Оранта» сообщила о хищении свыше 12 тыс. бланков полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. С полным списком бланков строгой отчетности можно ознакомиться здесь.
Spoiler

Всем, добивающимся и надеющимся на страшные кары для страховщиков за допстраховки, посвящается: 

«Росгосстрах» вместо 158 млн р. заплатит 71 тыс. р. штрафа

Арбитражный суд Поволжского округа утвердил мировое соглашение между ООО «Росгосстрах» и Татарстанским УФАС, согласно которому сумма штрафа для страховщика за навязывание страховок была снижена с 158,3 млн до 71,5 тыс. р.

Spoiler

P.S. Сомневающиеся в том, что государство крышует эту "тему", ещё остались? :nevsosal:

Изменено: REZZO, 5.05.2015 - 21:28

• 0

8-988-555-7-911

#5197 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 09:52

На самом деле довольно логичная фраза:

Чувашское УФАС признало, что сумма незаконно полученного дохода ООО «Росгосстрах», подлежащего перечислению в федеральный бюджет, определяется исходя из сумм страховых премий, уплаченных по конкретным договорам «РГС-Фортуна «Авто» конкретными страхователями, жалобы которых поступили в УФАС в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства

УФАС видимо в первый раз произвело расчет исходя из всех заключенных договоров "РГС-Фортуна Авто" (а ведь еще надо доказать, что они все навязаны). А жалоб у них набралось только на 75 тыс.
В общем пока не будет у нас института штрафных убытков - ничего с этим РГС и ко сделать не выйдет :( Все штрафы будут как слону дробинка.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#5198 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 10:19

Подскажите, пожалуйста: родственник-иностранец хочет купить здесь машину и оформить ее на меня. Я на ней ездить не буду, в страховку вписываться тоже.

Вопросы:

1. будут ли проблемы у родственника с оформлением страховки и как она вообще будет считаться?

2. какие проблемы возможны у меня?

• 0

#5199 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 10:58

Подскажите, пожалуйста: родственник-иностранец хочет купить здесь машину и оформить ее на меня. Я на ней ездить не буду, в страховку вписываться тоже.

Вопросы:

1. будут ли проблемы у родственника с оформлением страховки и как она вообще будет считаться?

2. какие проблемы возможны у меня?

1. Страховка будет с Кбм=1, если возраст родственника более 22 и стаж свыше 3 лет. "Подводных камней" нет.

2. Никаких проблем не будет, кроме приходящих на вас штрафов с камер

• 0

8-988-555-7-911

#5200 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 11:09

УФАС видимо в первый раз произвело расчет исходя из всех заключенных договоров "РГС-Фортуна Авто" (а ведь еще надо доказать, что они все навязаны). А жалоб у них набралось только на 75 тыс.
В общем пока не будет у нас института штрафных убытков - ничего с этим РГС и ко сделать не выйдет :( Все штрафы будут как слону дробинка.

Именно то, о чём я и толкую форумчанам. Не боятся страховые подобных санкций и суммы сборов не соизмеримы с суммами штрафов.

• 0

8-988-555-7-911

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика