Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#5201 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 027 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 15:23

не в тему - это не хамство. удивляет что люди просто не хотят ни думать ни даже на полсекунды вперед. пример - узкий проезд, слева стоит ряд припаркованных машин. есть "кармашек" между 2мя уже стоящими авто, но небольшой, все знают, что а/м с передними управляемыми гораздо маневреннее при заезде задним ходом. показал поворот. замедлился. сзади под багажник прется другая машина. застопорился напротив кармана. поворот работает. он тоже стал. думаю - ну понимает что я хочу протянуть вперед и задним въехать в карман. отъезжаю на корпус авто, включаю задний - сзади БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ.
оказывается этот водитель снова подпер меня!
хорошо что сегодня не было в тот момент интенсивного движения и он смог чуть сдать назад пропустить меня.
когда движение плотное - заднего водителя тоже подпирают моментально, он даже при желании уже не отъедет. приходится проезжать мимо удачного местечка. (((

Да сплошь и рядом так. Потому я параллельную парковку в таких случаях выполняю не классическим способом, а , ныряяя вправо в этот карман передом и тут же резко руль влево( разумеется, показав предварително поворот)

Машина получается примерно под углом 45 градусов, а не параллельно проезжей части. И её уже гораздо сложнее подпереть. А теперь включаем заднюю передачу заезжаем в карман с одного поворота руля кстати( в отличае от двух в разные стороны при классическом способе).

Изменено: raptor, 24.05.2012 - 15:24

• 1

#5202 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 15:28

парковка передом всегда менее изящна, нежели задом.
( из сборника "Мудрость Панды".)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5203 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 00:08

Казань жжот :
http://smotri.com/vi...id=v212771879a7
  • 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#5204 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 08:11

Казань жжот :
http://smotri.com/video/view/?id=v212771879a7

а нехрен такие широкие тротуары делать... :nevsosal:
  • 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#5205 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 08:24

а нехрен такие широкие тротуары делать... :nevsosal:

Я в прошлые годы такое часто наблюдал на Нагибина на спуске вдоль Братского кладбища. Не автобусы конечно, а в основном - внедорожники. В последнее время что-то поутих это способ. Может 2000 руб. жалко?
  • 0

#5206 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 954 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 09:18

Я в прошлые годы такое часто наблюдал на Нагибина на спуске вдоль Братского кладбища. Не автобусы конечно, а в основном - внедорожники. В последнее время что-то поутих это способ. Может 2000 руб. жалко?

Что-то я ни разу не видел, чтобы полицаи выписывали штраф за езду по тротуарам. Пока в городе будут более доходные статьи нарушений (читай переезды) - тротуарами никто не будет заниматься.
  • 0

#5207 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 09:24

Что-то я ни разу не видел, чтобы полицаи выписывали штраф за езду по тротуарам. Пока в городе будут более доходные статьи нарушений (читай переезды) - тротуарами никто не будет заниматься.

Да я тоже не видел. Но какой-то сдерживающий фактор появился. Хотя пробки стали жёстче . А вдруг это рост водительской культуры?(мечтательно).

Изменено: FollowMe, 27.05.2012 - 09:25

• 0

#5208 Оффлайн   alexey-bo

alexey-bo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 10:07

Не совсем в тему, конечно, если не считать Пушкинскую дорогой. Недавно очень «впечатлил» юный велосипедист, который ехал на скорости посреди Пушкинской, закинув ноги на руль.

Это что... Вот недавно стою на красном светофоре на Кировском перед Пушкинской, а дорогу вместе с людьми переходит белый с черными стеклами BMW x3.

Изменено: alexey-bo, 27.05.2012 - 10:07

• 1
a.k.a. Wrathchild

#5209 Оффлайн   PodAV

PodAV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 20:36

еду вчера домой, переулок на западном между коммунистическим и 2й-краснодарской напротив 20й больницы я спускаюсь вниз на встречу едет опель кадетт черного цвета номер М130ВЕ161rus, сначала не понял что происходит т.к. дело было уже под вечер ехал уставший, смотрю что это чудо направляется прямо на меня и тормозить не собирается, уже практически когда оставалось метра 4 до него я выкрутил руль влево благо машин не было, резко останавливаюсь, с начало подумал тормоза у опеля отказали все таки не новая машина, присмотревшись поближе к водятлу понял что он не в адеквате(пьяный).
дальше я попытался его догнать, но понял что это бессмысленно т.к. приведет только к ДТП что мне вообще не нужно, набрал дежурного ДПС продиктовал номер сказал направление дальнейшего его приключения.
p/s/ жалею что нет травмата
  • 1

#5210 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 21:31

ныряяя вправо в этот карман передом и тут же резко руль влево( разумеется, показав предварително поворот)

Всё б хорошо, но зело опасно. Ибо едущий (хорошо, если не низколетящий :lol: ) сзади никак не может ожидать, что чувак, залезающий в карман, тут же сунется обратно на полосу :nevsosal: И поворотник тут рояли не сыграет, смысл какой на него обращать внимание?, ибо логичное вроде действие - парковка - и вдруг - на тебе! - вылезает опять...
Рискуешь остаться без "морды". И ведь будешь неправ, ибо, как там? "убедиться, что не создаёшь" чего-то там :lol:

ЗЫ: Не просто так говорю, только чтоб брякнуть что-нибудь))) Не так давно один последователь этой теории за малым не получил в бок мои две с лишним тонны... Резина хорошая, да полз я в ожидании манёвра меееедленно. А так бы... Ох-хо-хошеньки :nevsosal:...

Изменено: Drago, 27.05.2012 - 21:52

• 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#5211 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 09:52

я один раз чуть не сгорел в машине из за ремня. Благо был нож. Это было лет 5 назад, авто было-УАЗ

Вот тут по теме:

• 1

#5212 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 10:01

Я удивляюсь, когда перед сменой ряда чел использует поворотник.

ээээ.... всегда использую при перестроении с полосы на полосу. а разве не надо?
привычка осталась с тех пор когда опережение считалось обгоном. маневр связанный с выездом из занимаемого ряда. да и вообще полезно свои маневры как то обозначать...

велосипедисты доставляют... кто их учил против шерсти кататься!!!! уроды... один вчера чуть не сбил на Погодина, а на запущенную в спину барсетку отреагировал увеличением скорости... жаль что не по голове ему прилетела... хотя, с другой стороны, голова была в каске...

они как пешеходы. навстречу движению. а вот кто учил пешеходов ходить по правой стороне дороги?! :blink: шаг влево и человек под автомобилем.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5213 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 11:01

Да сплошь и рядом так. Потому я параллельную парковку в таких случаях выполняю не классическим способом, а , ныряяя вправо в этот карман передом и тут же резко руль влево( разумеется, показав предварително поворот)

Машина получается примерно под углом 45 градусов, а не параллельно проезжей части. И её уже гораздо сложнее подпереть. А теперь включаем заднюю передачу заезжаем в карман с одного поворота руля кстати( в отличае от двух в разные стороны при классическом способе).

опасно - раз, и там где я заезжаю, "ёлочкой" не поставиться под 45 градусов...
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5214 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 13:55

ээээ.... всегда использую при перестроении с полосы на полосу. а разве не надо?
привычка осталась с тех пор когда опережение считалось обгоном. маневр связанный с выездом из занимаемого ряда. да и вообще полезно свои маневры как то обозначать..

Ну что тебе ответить? Лучше Юрия Гейко всё равно не скажешь. Поэтому цитирую:
" И начнем, может быть, с самого больного на наших дорогах, самого невыполняемого – с обозначения маневра, т.е. – включения «поворотника» перед тем, как шевельнуть рулем. Эта норма есть в ПДД, но…
Совершенно непонятно – почему водителей, пропускающих пешеходов, у нас становится все больше, а водителей, не считающих нужным пользоваться левым рычажком у руля… тоже все больше?
Разве не воспринимается водителем перестроение перед ним кого-то без обозначения своего намерения, как бы БЕЗ СПРОСА, как оскорбление? Пощечина? Мол, да пошел ты! Буду у тебя еще разрешения спрашивать!
Ну, если так, то почему бы здесь не поработать замечательному принципу: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой?
А знаете, что мешает? У одних - недостаток воспитания, «неинтеллигентность»: он там, сзади, на гнилом «жигуленке», а я на «мерсе» буду ещё у него разрешения просить, чтобы перед ним встать?! У других – невнимательность, несобранность, забывчивость. У третьих – «пофигизм»: а, и так пропустит, куда ему деться?
А когда вот так – перед вами влезают: без сигнала, без просьбы: «Пропусти, пожалуйста!» - разве вам не обидно? Так сделайте выводы!
Мне повезло в этом смысле в самом начале моей водительской жизни. Однажды на ралли, где-то в западной Белоруссии, в курилке, я услышал такой монолог одного легендарного гонщика:
-«…останавливает меня мент, да. Почему, говорит, вы, товарищ водитель, «мигалку» перед перестроением не включили?» «Да ты чего, говорю, командир, - включил! Погляди, она и сейчас работает! Да я даже, когда в туалет иду, – всегда мысленно «мигалку» включаю!»
Гонщики и технари заржали, а эти слова «про туалет и мигалку» меня, пацана, настолько тогда поразили, что с той минуты я навсегда получил рефлекс, который вскоре стал врожденным: перед любым «шевелением» руля – включи «мигалку»! Да с той поры я часто даже в туалет бегал, «мысленно включая мигалку» и хохоча про себя!
Дарю их вам, дорогие автомобилисты и желаю, чтобы они также на вас подействовали."
Взято здесь. http://www.avtolikbe...blpage&uid=2005

Изменено: FollowMe, 28.05.2012 - 13:58

• 2

#5215 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 14:23

Ну что тебе ответить? Лучше Юрия Гейко всё равно не скажешь.
Да с той поры я часто даже в туалет бегал, «мысленно включая мигалку» и хохоча про себя!

ну не знаю как там гейко с туалетом, но я вот вернулся просто проанализировал - при мысли "маневр" пальцы левой руки слегка распрямляются и входят в зацепление с рычажком переключателя поворота.
соответственно включается либо правый либо левый поворотник. при возврате рулевого колеса - автоотбой.
  • 1
Опубликованное фото

#5216 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 17:31

бесит БОООООЛЬШОЙ кинотеатр. раньше спокойно приезжаешь в Перекресток - скупился и домой)))а теперь там тачки в 8 рядов со всех сторон стоят - не поставить на 5 минут, не нормально проехать.
КИНОТЕАТР обязан иметь Достаточную парковку для своих клиентов, т.к. машины стоят долго. но а у нас как всегда)) страна любви и больших возможностей)
  • 3

смотрю на вас и улыбаюсь)

#5217 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 226 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2012 - 17:42

бесит БОООООЛЬШОЙ кинотеатр. раньше спокойно приезжаешь в Перекресток - скупился и домой)))а теперь там тачки в 8 рядов со всех сторон стоят - не поставить на 5 минут, не нормально проехать.КИНОТЕАТР обязан иметь Достаточную парковку для своих клиентов, т.к. машины стоят долго. но а у нас как всегда)) страна любви и больших возможностей)

просто дичайше плюсую!!!Тоже живу недалеко всегда там скупался...а сейчас бесит
  • 0

#5218 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 08:11

Уже где-то с неделю стал замечать странную тенденцию. Если я еду в правом ряду, а передо мной со скоростью 30-40 км/ч движется какой-либо транспорт (автобус, трактор, ученик), и в то же время во втором ряду на корпус сзади от меня авто движется с той же скоростью, а перед ним совершенно свободная полоса, то при включении левого поворотника водитель начинает резко ускоряться, не пропуская меня. Это что - новая мода, как и проезд на красный?? :nevsosal:

PS: Кстати, реально задолбали "красномодники" на Коммунистическом/Зорге. И, если раньше этим страдали только те, кто ехал от ГПЗ, то теперь данная клиника заразила и ездунов из центра. :mazafaca:
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#5219 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 08:33

Уже где-то с неделю стал замечать странную тенденцию. Если я еду в правом ряду, а передо мной со скоростью 30-40 км/ч движется какой-либо транспорт (автобус, трактор, ученик), и в то же время во втором ряду на корпус сзади от меня авто движется с той же скоростью, а перед ним совершенно свободная полоса, то при включении левого поворотника водитель начинает резко ускоряться, не пропуская меня. Это что - новая мода, как и проезд на красный?? :nevsosal:

PS: Кстати, реально задолбали "красномодники" на Коммунистическом/Зорге. И, если раньше этим страдали только те, кто ехал от ГПЗ, то теперь данная клиника заразила и ездунов из центра. :mazafaca:

на красный "всё ложут и ложут", пока за него не будут как за пьянку забирать права - мода будет продолжаться. :mazafaca:
кстати тупняк полный со стрелками - если взять ПДД и прочитать - то на светофоре где есть доп секция движение в данном направлении регулируется именно ей. т.е. если на ЦГБ/Гагарина в самом начале нагибина установлен светофос со стрелкой - при основном красном горит доп секция направо зеленая - можно. а когда загорается основной зеленый - стрелка направо - ...гаснет! получается надо стоять и ждать?! как в случае перекрестка сальский-вятская и множества других подобных?!
когда то несколько лет назад на сальском стояли с камерами ДПС и снимали кто на красный проехал, тогда наказание было строже и разводка стоила затраченного времени. кто на простой "зеленый" повернул как на стрелку.
  • 0
Опубликованное фото

#5220 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 09:08

А меня вчера дед на шестерке подрезал на повороте - вот уж не ожидал :unsure:
Мой зеленый, поворачиваю направо на светофоре (из правого ряда), передо мной еще одна машина.. Дедушка из второго ряда объезжает нас по широкой дуге, безуспешно пытается влезть перед первой машиной, и тут загорается зеленый перпендикулярного направления, начинают движение встречные, и дед, уходя от них, жестко встревает прям передо мной, подставляясь под удар. Таки торможу, бибикаю чудаку, а бабка в его машине на заднем сиденьи крутит мне в окно дули и факи :lol:

До сих пор думал, что с возрастом люди правильнее и осторожнее становятся - а тут вона как :blink:
  • 0
Работа делает человека злым и горбатым.

#5221 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 09:20

p/s/ жалею что нет травмата

и что б ты сделал? стрелял бы ему по колесам? у него прицельная дальность не более 7 метров и то, в стойке и по не движимой мишени, а если промажешь, то пуля даже на 10 метрах может не хило поранить, например проходящего мимо, или стоящего на остановке... а еще использовать такое оружие можно в необх обороне, когда тебе угрожает опасность, а не когда она тебе уже не угрожает (стрелять в спину как бы нельзя уже), так что хватит смотреть Чака Нориса. и что касается типа: выстрелю и никто не увидит, так вот даже у столбов есть глаза.

P.S. Хорошо что у тебя нет травмата, из-за таких как ты, с такими рассуждениями, нормальным людям проблема получить лицензию. Наберут, настреляют, а потом законы выдумывают, что б отобрать у нормальных
  • 1
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#5222 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 09:28

///с такими рассуждениями, нормальным людям проблема получить лицензию. Наберут, настреляют, а потом законы выдумывают, что б отобрать у нормальных

да, вот именно. закон соблюдать всё труднее, тем кто сразу на кодекс наклал - им то пофигу, а из за оболтусов общественность негодует и на всех травматов ожесточение
  • 0
Опубликованное фото

#5223 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 226 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 09:28

А меня вчера дед на шестерке подрезал на повороте - вот уж не ожидал :unsure: Мой зеленый, поворачиваю направо на светофоре (из правого ряда), передо мной еще одна машина.. Дедушка из второго ряда объезжает нас по широкой дуге, безуспешно пытается влезть перед первой машиной, и тут загорается зеленый перпендикулярного направления, начинают движение встречные, и дед, уходя от них, жестко встревает прям передо мной, подставляясь под удар. Таки торможу, бибикаю чудаку, а бабка в его машине на заднем сиденьи крутит мне в окно дули и факи :lol: До сих пор думал, что с возрастом люди правильнее и осторожнее становятся - а тут вона как :blink:

а пустить деда видя ситуацию религия не позволяет?)))и все было бы хорошо и без нервов) может я в свой четвертак стал уже старым, но пускаю людей спокойно, видя что ща что то может быть неприятное)комплексов не испытываю абсолютно
  • 0

#5224 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 09:29

А меня вчера дед на шестерке подрезал на повороте - вот уж не ожидал :unsure:
, а бабка в его машине на заднем сиденьи крутит мне в окно дули и факи :lol:
До сих пор думал, что с возрастом люди правильнее и осторожнее становятся - а тут вона как :blink:

:idie: а тут вон оно чё, михалыч.
они молоды душой!
  • 0
Опубликованное фото

#5225 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 09:30

да, вот именно. закон соблюдать всё труднее, тем кто сразу на кодекс наклал - им то пофигу, а из за оболтусов общественность негодует и на всех травматов ожесточение

ага, то ли в америке, с крыльца долбить по прохожим можно с 45-го и потом в дурке отсидется... так еще и льготы получишь
  • 0
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика