не в тему - это не хамство. удивляет что люди просто не хотят ни думать ни даже на полсекунды вперед. пример - узкий проезд, слева стоит ряд припаркованных машин. есть "кармашек" между 2мя уже стоящими авто, но небольшой, все знают, что а/м с передними управляемыми гораздо маневреннее при заезде задним ходом. показал поворот. замедлился. сзади под багажник прется другая машина. застопорился напротив кармана. поворот работает. он тоже стал. думаю - ну понимает что я хочу протянуть вперед и задним въехать в карман. отъезжаю на корпус авто, включаю задний - сзади БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ.
оказывается этот водитель снова подпер меня!
хорошо что сегодня не было в тот момент интенсивного движения и он смог чуть сдать назад пропустить меня.
когда движение плотное - заднего водителя тоже подпирают моментально, он даже при желании уже не отъедет. приходится проезжать мимо удачного местечка. (((
Да сплошь и рядом так. Потому я параллельную парковку в таких случаях выполняю не классическим способом, а , ныряяя вправо в этот карман передом и тут же резко руль влево( разумеется, показав предварително поворот)
Машина получается примерно под углом 45 градусов, а не параллельно проезжей части. И её уже гораздо сложнее подпереть. А теперь включаем заднюю передачу заезжаем в карман с одного поворота руля кстати( в отличае от двух в разные стороны при классическом способе).
Изменено: raptor, 24.05.2012 - 15:24