Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 08:03
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 09:48
Рабочая площадь
У кого преимущество?
Долго пытался понять, что за укуренная картинка. Потом посмотрел на компас... М-да. Смутно помню нынешнюю конфигурацию знаков и разметки там, но, ЕМНИП, у "жёлтого" даже были "треугольнички" нарисованы в своё время. Ну и в случае подстёртой разметки правило правой руки никто не отменял. Ответ — у красного.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:02
Долго пытался понять, что за укуренная картинка.
Облегченно выдыхает ![]()
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:16
Если использовать только эту карту то да преимущество у красного.
Но там имеются знаки приоритета (см. фото)
А п 13.9 ПДД РФ гласит "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения".
Прикрепленные файлы:
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:21
Но это не точно.
С главной дороги жёлтый уже съехал, он это сделал тогда когда поехал по кольцу а не прямо на надояна в сторону змеёвки. В момент который я описал, он выезжает на главную дорогу, которая идёт по мадояна со стороны змиёвки в сторону Стачки. У красного разметка сделана таким образом что он сначала выезжает на главную на мадояна, а потом встречается с жёлтым.
Поэтому считаю что у красного преимущество
Но это только тогда когда красивая и свежая разметка.
Если же разметки нет, тогда красный и жёлтый встречаются прямо в момент выезда на мадояна, и в этот момент всё меняется, потому что жёлтый он уже съехал с главной но он остаётся на кольце.
Этот момент мне немного не понятен, кольцо по ПДД главное, Но на этом кольце присутствует знак главной дороги, которая идёт не по кольцу, точнее говоря, не по всему кольцу, а только касаясь его по краям. Обе эти машины не находятся на главной дороге, поэтому в этом случае будет ли иметь значение что кольцо главное по ПДД или нет, Я не знаю. Если приоритет кольца сохраняется, тогда у жёлтого преимущество, если пропадает приоритет кольца, тогда у него помеха справа.
Но это всё в случае отсутствия разметки.
Людям которые в спальных районах бывают только если они в г****, и в прошлый раз это было 10 лет назад, можно не смотреть)))))Долго пытался понять, что за укуренная картинка. Потом посмотрел на компас... М-да. Смутно помню нынешнюю конфигурацию знаков и разметки там, но, ЕМНИП, у "жёлтого" даже были "треугольнички" нарисованы в своё время. Ну и в случае подстёртой разметки правило правой руки никто не отменял. Ответ — у красного.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:25
Людям которые в спальных районах бывают только если они в г****
Уточнение: рано утром!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:31
с каких это пор Мадояна стал спальником ?
![]()
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:34
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:37
Если внимательно посмотреть на картинку, и схему разметки, то видно, что желтый должен ехать в левый ряд, а красный - в правый, уступая тем кто едет справа с Мадояна. И друг другу не мешают! Но даже на картинке красный какого-то органа лезет в левый ряд, вот зачем ему туда???

Изменено: Xalat, Сегодня, 10:55
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:38
Ну, я там сплю
это многое обьясняет
![]()
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:40
Если внимательно посмотреть на картинку, и схему разметки, то видно, что желтый должен ехать в левый ряд, а красный - в правый
С чего это красный должен в правый ряд ехать?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:43
На знаке нарисовано типо так, т.е. я уверен что по мнению ИДПС - там будет именно так ко всем кто едет с других сторон, типа ты едешь по кольцу-овалу и оно главное всегда, равнозначное только для тех кто на ней и мадояна-мопра, а те кто въезжает с ясная-балакирева-барикадная-отрадный уступают и пофик что там внутри кольца...
Вот если на кольце ДТП, а ты ехал с Мадояна - т.е. и ты на главной и он - он тебе должен уступать, ибо на равнозначных дорогах ты ему справа. А так - ты въезжаешь на главную со второстепенной как ни крути и уступаешь там всем уже.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Georgik, Сегодня, 10:47
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:44
С чего это красный должен в правый ряд ехать?
Ему так дорога намекает, задает направление движения, шепчет - продолжай движение по разметке и приедешь в правый ряд, не конфликтуя ни с кем, но нет ![]()
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:48
Ну например ему надо налево на баррикадную.Если внимательно посмотреть на картинку, и схему разметки, то видно, что желтый должен ехать в левый ряд, а красный - в правый, уступая тем кто едет справа с Мадояна. И друг другу не мешают! Но даже на картинке красный какого-то органа лезет в левый ряд, вот зачем ему туда???
Или прямо на международную.
В любом случае красный в своём праве
Потому что это удобно жёлтомуС чего это красный должен в правый ряд ехать?
Ну как это съезжает?Вот жёлтый с этой главной дороги и съезжает. А красный ему уступает.
Жёлтый уже съехал с главной и двигается по кольцу.
Вот в этот момент он съезжает

Ну в целом да, соглашусь)))Ему так дорога намекает, задает направление движения, шепчет - продолжай движение по разметке и приедешь в правый ряд, не конфликтуя ни с кем, но нет
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:51
С главной дороги жёлтый уже съехал, он это сделал тогда когда поехал по кольцу а не прямо на надояна в сторону змеёвки.
Я считаю что не съехал, он пока еще на неё - на этом овале-кольце, относительно тебя. У тебя траектория чётко со второстепенной, как ни крути при разборе будет...
Вот знак направления главной там как раз не такой... А именно показывает что овал остается главным...
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:52
Ну предположим, что главная дорога заворачивает по жёлтый траектории, хотя это не так. Но даже в этом случае красный по разметке выезжает на главную дорогу тоже а потом встречаются с жёлтым. И даже если они оба на главной дороге то жёлтого получается помеха справаЯ считаю что не съехал, он пока еще на неё - на этом овале-кольце, относительно тебя. У тебя траектория чётко со второстепенной, как ни крути при разборе будет...
Вот знак направления главной там как раз не такой... А именно показывает что овал остается главным...
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:52
Ну предположим, что главная дорога заворачивает по жёлтый траектории, хотя это не так. Но даже в этом случае красный по разметке выезжает на главную дорогу тоже а потом встречаются с жёлтым. И даже если они оба на главной дороге то жёлтого получается помеха справаЯ считаю что не съехал, он пока еще на неё - на этом овале-кольце, относительно тебя. У тебя траектория чётко со второстепенной, как ни крути при разборе будет...
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:54
Нет, изначально ИДПС всегда смотрит откуда ты ехал - типа ехал со второстепенной - должен был пропустить, а потом если хочешь - обжалуй в судах и т.п....
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:54
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:55
эта площадь уже обсуждалась
кмк не раз
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:56
Я ехал из домаНет, изначально ИДПС всегда смотрит откуда ты ехал - типа ехал со второстепенной - должен был пропустить, а потом если хочешь - обжалуй в судах и т.п....
Да обсуждалась.эта площадь уже обсуждалась
кмк не раз
Ну тогда не было такой красивой разметки и дядьки с пистолетом
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:00
И обсуждаем его в третий раз на форуме. Так же, как и Комсу.Короче очень замороченный случай и очень интересный
Этой разметке уже лет 10. Как появилась, так и обсуждали в первый раз.Ну тогда не было такой красивой разметки и дядьки с пистолетом
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:05
Вот знак главной дороги.Вот знак направления главной там как раз не такой... А именно показывает что овал остается главным...
На каждое ответвление я написал улицу.
Я не понимаю как его можно ещё интерпретировать

Да этот памятник поставили в прошлом году ну или в позапрошломИ обсуждаем его в третий раз на форуме. Так же, как и Комсу.
Этой разметке уже лет 10. Как появилась, так и обсуждали в первый раз.
Изменено: Anvo, Сегодня, 11:04
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 |
|
|
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых