Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
776 ответов в теме

#501 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 20:04

Задам здесь вопрос руководителю застройщика Смехунову А.Е. Я обращаюсь к вам с просьбой прекратить безобразие и нарушение правил пожарной безопасности когда люди купившие кладовые помещения ставят туда свои автомобили, этот беспредел продолжается уже больше года, при чём вы принимаете в этом самое непосредственное участие, вы напрямую заинтересованы любой ценой продать принадлежащие вам и Крюковой кладовые которые располагаются в подвальных помещениях домов по адресу ул. Котова 24 к.1 и к.2. Вы прекрасно знаете, что в этих помещениях не предусмотрены инженерные решения для эксплуатации их в качестве подземных парковок и что по проектной документации это кладовки, но вы намеренно выдаёте ключи от въездных ворот покупателям этих кладовок и продолжаете их убеждать, что в них можно ставить свои автомобили! Я надеюсь, что вы отдаёте себе отчёт, что вы несёте всю ответственность как руководитель застройщика и будете отвечать наравне с вашим исполнительным директором УК Универсал Кондрашовой, если там ни дай бог произойдёт пожар или взорвётся чей то автомобиль! Я уже неоднократно обращался и к вашему представителю Циклиной и бывшему исполнительному директору УК Сачук, нынешнему исполнительному директору с просьбой любым удобным для вас способом заблокировать въезд в подвальное помещение и вы сами знаете, что сделать это очень легко и просто, но я всегда слышу одну и туже несостоятельную отговорку, что УК и вы никакого отношения к этому не имеют и вы не в праве препятствовать людям пользоваться своим имуществом и буквально вчера я услышал очередной пёрл в исполнении Екатерины Александровны, что она проводит с людьми которые ставят там машины разъяснительную работу, вот это аргумент, ничего более умного она сказать не в состоянии. Когда же и как она проводит эту разъяснительную работу? Бедная, стоит мёрзнет на съезде в подвал, чтобы лично донести несознательным гражданам важную информацию, что ставить машины туда нельзя. Ваши доводы являются не состоятельными потому, что в каждом подъезде есть двери для входа в подвал и вы их туда не просто так ставили, а чтобы собственники кладовок могли туда беспрепятственно проходить и пользоваться ими по назначению, при этом в инструкциях у вас всё красиво расписано, что там нельзя хранить взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества и материалы. Я предвижу ещё один ваш аргумент, что туда нужно завозить оборудование и жильцы туда (ну каждый день, да) завозят на своих авто крупногабаритные вещи. Так на этот счёт я вашим подчинённым предлагал решить этот вопрос простой сменой замка калитки, а ключ передать технику смотрителю или вашему единомышленнику Станиславу, который так переживает за безопасность своего проживания в доме, что ставит туда свой автомобиль. Я вижу, что вы лично и ваши подчинённые заинтересованы в том, чтобы это безобразие продолжалось и из этой ситуации заинтересованные лица извлекали выгоду, при этом вас абсолютно не волнует безопасность проживающих там жильцов. Я понимаю, что ваша цель получение прибыли и это нормально, ненормально одно, что вы не хотите услышать жильцов которые против того чтобы подвергать свои жизни опасности. Можно же перестать обманывать людей что там можно ставить машины, не передавать им ключи от ворот и продавайте эти помещения, раз у вас есть такое право, хотя я в этом очень сильно сомневаюсь, т.к. заключая договор долевого участия собственник приобретает не только своё жильё но и право на общее имущество в доме, которым и является подвал, при этом это не отдельный подвал, а общее помещение в котором проходят инженерные коммуникации и находится оборудование. А то что у вас есть право собственности абсолютно ничего не значит и я не исключаю, что суд (если дойдёт дело до разбирательства) станет на сторону жильцов в вопросе признания этих помещений местами общего пользования. И я задам вам ещё один вопрос, почему перед сдачей домов приёмочной комиссии въезды в подвал сначала перекрываются стеной из блоков с калиткой, засыпаются землёй, а после сдачи домов там появляются ворота и убирается земля? Совпадение? Заканчивая своё обращение к вам, хочу ещё раз обратиться к вашему сознанию и разуму, чтобы вы прекратили уже больше года длящееся нарушение ППБ http://www.auto-rost...6&hl=прибрежныйи продолжали дальше застраивать этот микрорайон. Если вы лично и ваша УК не сделаете этого, то я вынужден буду обратиться с жалобой на нарушение ППБ в областную прокуратуру, с просьбой пресечь нарушение законности и наказать виновных лиц, которые не принимают мер по обращениям и способствуют этим нарушениям. Конечно отвечать за это будет УК, но видимо они надеются на какие то связи или ещё что то, но повторюсь ни дай бог что то произойдёт, вы как руководитель будете потом рассказывать почему там была не стена, а ворота и въезд, если достаточно дверей и т.д. и примеры таких проверок, когда массово гибли люди и дети я думаю вы помните. Пожалуйста подумайте, примите волевое решение, как вы писали в этой теме и дайте указание заблокировать въезды в подвалы. Очень надеюсь на вашу порядочность и благоразумие, но если моё обращение останется без внимания и реакции мне конечно будет очень жаль потраченного времени в попытке убедить вас эксплуатировать подвалы по назначению.

• 4
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#502 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 22:11

При парковке на въезде в подвал спускают колеса.

9H_o5-eMV4o.jpg

Бьют стекла на авто.

YfMsdqP48H0.jpg

Славный райончик получился.

• 0

#503 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 22:44

Да, райончик "славный", быдла много. Кстати колеса спустили те, кому хотелось заезжать в подвал не предназначенный для парковки, а машину туда и ставили, чтоб заблокировать таким желающим въезд и стекло они же человеку разбили, есть такое подозрение.

• 0

#504 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 23:38

Мини-Суворовский по-батайски? :)

А как с грунтовыми водами в подвалах, кстати?

• 0

#505 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 23:43

А как с грунтовыми водами в подвалах, кстати?

А кто ж его знает, в эту тайну посвящены только избранные из секты парковщиков. Доступ в подвал только у тех кто купил кладовки или арендует.

• 0

#506 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 23:44

Район, огонь)) Проехался с трассы по примыкающей улице, проклял все на свете)
  • 0

#507 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2018 - 23:53

Район, огонь)) Проехался с трассы по примыкающей улице, проклял все на свете)

Есть такое дело, "Москва не сразу строилась" (с), в следующем году обещают капитальный ремонт ул. Фермерской.

• 0

#508 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 00:57

Задам здесь вопрос руководителю застройщика Смехунову А.Е. Я обращаюсь к вам с просьбой прекратить безобразие и нарушение правил пожарной безопасности когда люди купившие кладовые помещения ставят туда свои автомобили, этот беспредел продолжается уже больше года

Полностью поддерживаю данное обращение!

Андрей, только не рассказывайте, пожалуйста, длинных историй о том что и как там можно сделать и т.п., как это было в прошлый раз.

К вам здесь обращаются с вполне конкретным требованием. Ответьте, будете выполнять или нет.

• 2

#509 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 09:15

Где то прописано, что подвал нельзя использовать, как гараж? Если нет, то все пойдут лесом, а подвалы станут гаражами. 

• -2

#510 Оффлайн   ask79

ask79

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 529 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 09:36

Где то прописано, что подвал нельзя использовать, как гараж? Если нет, то все пойдут лесом, а подвалы станут гаражами. 

Должно быть прописано обратное что можно использовать. А так там должно быть пожаротушение, отдельное дымоудаление, входы в подъезды отделены тамбурами, плита перекрытия над гаражом усиленная и "противопожарная".

• 5

#511 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 09:39

Прописано, что это внеквартирные хозяйственные кладовые. Если вы не понимаете разницы, тогда свои глупые выводы оставьте при себе и не несите чушь. Вот такие умники как вы примитивно так и считают, а зачем вникать, напрягать мозги? Проще поступать как ему хочется и плевать на безопасность других? 

Должно быть прописано обратное что можно использовать. А так там должно быть пожаротушение, отдельное дымоудаление, входы в подъезды отделены тамбурами, плита перекрытия над гаражом усиленная и "противопожарная".

Спасибо, что есть адекватные люди, которые разбираются в правилах пожарной безопасности. А дураков хватает, это да. 

• 0

#512 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 10:17

Прописано, что это внеквартирные хозяйственные кладовые. Если вы не понимаете разницы, тогда свои глупые выводы оставьте при себе и не несите чушь. Вот такие умники как вы примитивно так и считают, а зачем вникать, напрягать мозги? Проще поступать как ему хочется и плевать на безопасность других? 

Спасибо, что есть адекватные люди, которые разбираются в правилах пожарной безопасности. А дураков хватает, это да. 

Тогда боритесь своими глупыми способами типа перекрытия проезда. Может кто-нибудь что-то тяжёлое привёз и пришлось на горбу в кладовку тащить. 

Да и от куда мне знать, что у вас там прописано? Я задал вопрос - в ответ обвинения в глупости. решение есть, но выкладывать его не буду, сами ищите, вы же там умные все.  :lol:

• -2

#513 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 11:11

Может кто-нибудь что-то тяжёлое привёз и пришлось на горбу в кладовку тащить. 

Это в принципе его проблема, для этого есть широкая дверь из подъезда, да и там ещё ни один человек ничего не сделал и так думаю не собирается ничего делать. Но даже в этом случае я предложил как можно решить для всех полюбовно, соблюдая интерес двух сторон, не вижу желания найти компромисс.

• 1

#514 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 11:31

Да и от куда мне знать, что у вас там прописано? Я задал вопрос - в ответ обвинения в глупости. решение есть, но выкладывать его не буду, сами ищите, вы же там умные все.  :lol:

Я приношу вам свои извинения, но согласитесь, что вы это написали таким тоном, что если не прописано, то идут лесом. Это разве не глупость? Есть нормы, правила пожарной безопасности и их обязаны соблюдать, чтобы не было таких трагедий как в "Хромой лошади" и в ТЦ г. Кемерово. Там так же думали, а зачем нужна пожарная сигнализация и рабочие установки пожаротушения и т.д., здесь так же, а зачем застройщику вкладывать в это миллионы, проще же оформить подвалы как внеквартирные кладовые хозяйственного назначения и продавать их по документам именно так, но при этом не двусмысленно намекая, а говорить покупателям в открытую, что там можно ставить свои автомобили. Это вы считаете нормальным? Но в этой теме представитель застройщика пишет всё правильно, казалось бы по делу, что " Есть одно "но". Действительно, никто в трезвом уме не разрешит использовать подвал как парковку, пока не будут выполнены соответствующие инженерные мероприятия - пожарная сигнализация,пожаротушение,дымоудаление, вентиляция.  Сейчас на эти траты не пойдет никто. А время -  покажет." http://www.auto-rost...01556&p=4431096А по факту поступают совершенно противоположно, подло и мерзко. Если у вас есть действительно какой то вариант решения этой проблемы, напишите здесь или мне в личку. Вам будут благодарны большинство жильцов в этих домах. Жильцы первых этажей испытывают неудобства дыша выхлопными газами и слушая шум заезжающих и выезжающих авто. 

• 0

#515 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 11:45

У меня гараж в ГК. Вокруг тоже много гаражей. Ни в одном нет выделенного выше. 

Я приношу вам свои извинения, но согласитесь, что вы это написали таким тоном, что если не прописано, то идут лесом. Это разве не глупость?  

Повторюсь. Если нигде не прописан запрет ставить автомобиль в кладовой прямым текстом в договоре купли-продажи или в уставе дома, то  никто ничего не добьётся. Народ будет там ставить автомобили. 

• 0

#516 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 11:50

Гаражный кооператив и жилой дом, это разные вещи, согласитесь и разные требования ПБ. 

• 0

#517 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 11:51

то есть подвал с заездом для машин, с кладовками размером под машину, но это не парковочные места, нет-нет, это кладовки, так?

или де-факто самые что ни на есть парковочные места, которые по причине отсутствия должной инженерки назвали кладовками?

• 0

#518 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 11:53

Повторюсь. Если нигде не прописан запрет ставить автомобиль в кладовой прямым текстом в договоре купли-продажи или в уставе дома, то  никто ничего не добьётся. Народ будет там ставить автомобили. 

Прописывать ничего и не нужно в конкретном случае. Есть нормы которые нарушены и нарушение будет пресечено и все об этом прекрасно знают, но так как в нашей стране бардак все ждут, когда им запретят ставить машины. Вы ошибаетесь, обязательно добъёмся что въезд будет заблокирован и не будет возможности ставить там машины.

• 2

#519 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 11:57

Прописывать ничего и не нужно в конкретном случае. Есть нормы которые нарушены и нарушение будет пресечено и все об этом прекрасно знают, но так как в нашей стране бардак все ждут, когда им запретят ставить машины. Вы ошибаетесь, обязательно добъёмся что въезд будет заблокирован и не будет возможности ставить там машины.

Если въезд заблокируете, то только по решению Суда или Прокуратуры. 

• 0

#520 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 12:06

то есть подвал с заездом для машин, с кладовками размером под машину, но это не парковочные места, нет-нет, это кладовки, так?

или де-факто самые что ни на есть парковочные места, которые по причине отсутствия должной инженерки назвали кладовками?

Не совсем так, подвал с заездом для машин, как писал здесь Смехунов, что "Я оптимист, я верю, что когда нибудь отдельные строительные нормы приведут в разумный вид" , но это зря он надеется, нормы ПБ будут только ужесточяться. Сами кладовые по документам разных размеров, есть большие, есть маленькие, поэтому это не парковочные места.

Если въезд заблокируете, то только по решению Суда или Прокуратуры. 

Я знаю, что только так. Все разговоры, уговоры не действуют, хотя можно обойтись и без этого. Просто заблокировать и пусть граждане если как они посчитают их права будут нарушены напишут жалобы и попробуют это доказать. Но уверяю вас, что все их аргументы не будут приняты во внимание по причине того, что а) доступ в их помещение никто не ограничивает. б) помещения используются не по назначению, по документам это кладовые помещения.

• 1

#521 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 12:18

Впервые вижу такой хитрый ход застройщика с парковками. В свое время обсчитывал стоимость одной только вентиляции подземной парковки с дымоудалением - общая стоимость была такова, что суммарная стоимость тех парковок была меньше. И это только вентиляшка, а ещё сами строительные конструкции и прочая инженерия - де факто себестоимость подземного парковочного места куда выше его продажной стоимости и жильцы, не покупающие их, фактически спонсируют соседей, приобретающих данные парковки.

А ситуация похожа на жк екатериненский - первые две 26-этажные свечки - там шахта лифта посредине и коридор по кругу, система дымоудаления в случае пожара удаляет дым из самого коридора, а компенсирует удаляемый воздух через заборный клапан на балкон. Так мало того что с заборных клапанов сперли сразу же алюминиевые решетки на всех этажах, так ещё заботливые суицидники жильцы зафиксировали лопасти тех клапанов на саморезы, чтобы "не задувало" а главное - клапан стоит в торце коридора и прилегающие квартиры пристроили там себе тамбуры и поставили глухие двери, тем самым лишив всех жителей на этаже возможности эвакуироваться в случае пожара и задымления. И все вообще похер - никто никому не жалуется и не приводит все в исходное положение! 

• 4

#522 Оффлайн   ask79

ask79

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 529 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 12:29

И все вообще похер - никто никому не жалуется и не приводит все в исходное положение! 

Так это же Россия. Жалуешься - плохо для соседей. Не жалуешь как что то случиться все будут говорить что тут "все было нарушено".

• 0

#523 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 12:29

Вроде только один дом сдан, а концентрация неадекватов уже превышает разумные пределы. Если соседи своим же соседям спускают колёса и бьют окна машин.

• 0

#524 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 13:21

Выход один, сброситься жильцам и купить старые дрова, которые в землю вросли и поставить там. Москвичи тыщ по десять продаются)))
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#525 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 13:30

Впервые вижу такой хитрый ход застройщика с парковками. 

Вот такой изобретательный застройщик, которому плевать на безопасность жильцов, главное это деньги, остальное ему не важно. 

Вроде только один дом сдан, а концентрация неадекватов уже превышает разумные пределы. Если соседи своим же соседям спускают колёса и бьют окна машин.

Сдано и заселено как минимум 3 дома, очередной успешно сдали комиссии, въезд пока из блоков, нужно же обмануть комиссию, что всё хорошо и по проекту? Стекло на машине не разбили, а из мелкашки расстреляли, так уверяет владелец авто.

Выход один, сброситься жильцам и купить старые дрова, которые в землю вросли и поставить там. Москвичи тыщ по десять продаются)))

Не поможет, эти неадекваты возглавляемые застройщиком (ему же нужно помогать им, а то они придут к нему и спросят за что они платили деньги) оттянут этот чермет. Застройщик с УК должны захотеть это сделать, но они этого не хотят, только бред о нарушении прав могут нести, забывая, что у других жильцов есть такое же право на безопасное проживание.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика