так я и говорю - умысла убивать не было. Был умысел нанести побои. посему - 109, а ни что иное,
Если бы был умысел убить, то это уже статья 105 УК РФ.
А 109-я статья работает если не было умысла на причинение потерпевшему любого вреда. Например, в результате халатности при несоблюдении напарником ТБ при опасных работах.
как бы ни хотелось нахававшемуся пиплу.
Налицо предвзятая позиция и пренебрежение к остальной части аудитории.
каждый видит то, что видит...
я же в тексте вижу "прост[ое] человеческ[ое] нежелание быть униженным, избитым, убитым ни за что. Просто медикам хочется быть людьми" (с)
хм))) обычно пациент - послушный, внимательный и благодарный человек, а не злобное оскорбляющее, пинающее, уверенное в своей безнаказанности существо, ненавидящее врача только за то, что он не в шахте или у станка, а в относительном тепле в белом халате.
зы. а какой реакции вы ждёте? на всё то дерьмо нынешнее? вы телевизор смотрите? передачки эти, ток-шоу?, в инете обсуждения?
вот и врачи смотрят и тоже обобщают пациентов, отождествляя их с этим быдлом неадекватным, которое призывает вырезать родню до 5-го колена, изнасиловать медсестру и собирается "подежурить" у больниц вечерами.
Хм, имхо, тут даже классовой ненавистью попахивает
Лично мне всё равно, какой профессии был убийца в данном случае, оценка его действий от этого у меня не изменится.
говорить было бы не о чем, если б не желание толпы порвать, не разбираясь и не вникая в тонкости УК.