Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Опрос. Доктор, ударивший пациента, который умер после этого

• Закрыто Тема закрыта
633 ответов в теме

Опрос: Какое наказание должен понести доктор, ударивший пациента, после которого последний умер? (149 пользователей проголосовали)

Если бы именно Вы решали судьбу хирурга Зелендинова, какое было бы Ваше решение?

1. Наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" (6 голосов [4.03%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.03%

2. Вынести благодарность и вручить Почётную грамоту (1 голосов [0.67%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.67%

3. Оправдать полностью в зале суда (5 голосов [3.36%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.36%

4. Дать 2 года условно (31 голосов [20.81%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.81%

5. Дать 2 года лишения свободы (30 голосов [20.13%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.13%

6. Дать 5 лет лишения свободы (55 голосов [36.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 36.91%

7. Дать пожизненное лишение свободы (7 голосов [4.70%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.70%

8. Расстрелять (14 голосов [9.40%] - Смотреть)

Процент голосов: 9.40%

Голосовать

#501 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:06

так я и говорю - умысла убивать не было. Был умысел нанести побои. посему - 109, а ни что иное,

Если бы был умысел убить, то это уже статья 105 УК РФ.

А 109-я статья работает если не было умысла на причинение потерпевшему любого вреда. Например, в результате халатности при несоблюдении напарником ТБ при опасных работах.

как бы ни хотелось нахававшемуся пиплу.

Налицо предвзятая позиция и пренебрежение к остальной части аудитории. :)  

каждый видит то, что видит...

я же в тексте вижу  "прост[ое] человеческ[ое] нежелание быть униженным, избитым, убитым ни за что. Просто медикам хочется быть людьми" (с)

хм))) обычно пациент - послушный, внимательный и благодарный человек, а не злобное оскорбляющее, пинающее, уверенное в своей безнаказанности существо, ненавидящее врача только за то, что он не в шахте или у станка, а в относительном тепле в белом халате.

зы. а какой реакции вы ждёте? на всё то дерьмо нынешнее? вы телевизор смотрите? передачки эти, ток-шоу?, в инете обсуждения?

вот и врачи смотрят и тоже обобщают пациентов, отождествляя их с этим быдлом неадекватным, которое призывает вырезать родню до 5-го колена, изнасиловать медсестру и собирается "подежурить" у больниц вечерами.

Хм, имхо, тут даже классовой ненавистью попахивает ;)

Лично мне всё равно, какой профессии был убийца в данном случае, оценка его действий от этого у меня не изменится.

говорить было бы не о чем, если б не желание толпы порвать, не разбираясь и не вникая в тонкости УК.

:blink:

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#502 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:09

Лично мне всё равно, какой профессии был убийца в данном случае, оценка его действий от этого у меня не изменится.

Плюсанул без пафоса.

• 0

#503 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:11

Я - представитель самой ненавидимой в России профессии, т. е. врач.

Вы чё такие дерзкие, врачи?  :Just_Cuz_223:

Таких дерзких людей я видел только в далёком 1993 году на посту в Цукеровой балке  :stol: .

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#504 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:11

чё ж попахивает? воняет, смердит так, что и принюхиваться не надо...

врачи недостойны уважения, врачи - обслуга, "зналикудашли - жрите и не смейте морщиться"...

ненависть к врачам и медикам вообще, именно как к классу, когда поступок отдельных людей экстраполируется на всё сообщество.

истерия, подогреваемая СМИ. Истерящие соотечественники, хавающие эту лапшу... 

мне просто смешно)) насколько люди глупы и недальновидны. насколько не понимают, что любой громкий скандал потому и громкий, что кому-то нужен.

И задуматься о причинах и целях - не, зачем?  ))))

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#505 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:12

защищал честь и достоинство" не просто первой встречной медсестры Марьиванны или Клавдипетровны, а своей типа "дамы сердца", или кем там она ему приходится.

негоже, будучи женатым, защищать честь каждой дамы сердца )) защищалок не хватит  :lol:

• 1

#506 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:13

врачи недостойны уважения, врачи - обслуга, "зналикудашли - жрите и не смейте морщиться"...

ненависть к врачам и медикам вообще, именно как к классу, когда поступок отдельных людей экстраполируется на всё сообщество.

ты бредишь. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#507 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:23

ты бредишь. 

не, Ал..не брежу.

Ты не видишь аналогий с той же полицией?

когда одно время "громко боролись" с оборотнями в погонах, а потом - ну просто зашибически всё стало? одни герои там остались?

тут, имхо, то же самое. только последствия, имхо, будут иные.

Сейчас народ укрепят в мысли, что "такая медицина нам не нужна!", "пусть платно, но хорошо и без хамства!", влупят бабла на какую-нить псевдоаттестацию, оставят в рядах "самых достойных"...и пожалте, дорогой пациент, в кассу...ибо хорошее - бесплатным не бывает.

зы. я просто не верю в скандалы ради скандала...особенно такого масштаба.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#508 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:27

Не смотрю. Телевизора нет.

И тебе не советую, ибо у смотрящих повышается градус нетерпимости ко всему вообще, и к людям, в частности.
... 
Нет никакого желания никого рвать, оставь эти галлюцинации, уж пожалуйста. Ребята просто пытаются тебе объяснить, уже которую страницу, что товарищество по цеху - ещё не гарантия, что человек достоин твоего внимания.
...
Излечивайся от морока, профдеформация - это не шутки, фиговый путь...

:good:

Давно хотелось высказаться. Я не оправдываю действия врача. Но понять могу.

...

А сейчас... Избить врача за то, что он поздно пришел или приехал (не по своей вине!) - норма. Нажаловаться, что доктор не достаточно выразил сочувствие - тоже норма. Прийти к доктору и открыто хамить изначально (а чё - обслуга же!) - тоже норма! Почему так происходит?
Говорят, что все медики - циники и хамы. Могу сказать по себе: как мне, так и я. Если мне с порога хамят, то улыбаться, утираясь, я не буду. Если меня ударили, то ответка не заставит себя ждать. Циники... А если убиваться над каждым больным, то будет два варианта: либо дурка, либо любимое место встречи форумчан в темное время суток. Поэтому минимум эмоций - максимум дела. Смена профессии... Ну только если уборщицей в Газпром)))
Не думаю, что большинство поймет. Потому что все работы тяжелые. Но не все связаны с жизнью и здоровьем. Хамя и грубя именно вы делаете нас черствее.
Вот собственно и все, что хотелось сказать. Спасибо за внимание.

Имхо, вот это и есть предпосылки к профдеформации. Но я уверяю, что работники довольно большого количества профессий могут пожаловаться на похожее. Просто у одних это пациенты, у других - пользователи, у третьих кто-то ещё - клиенты, заказчики и т.д. Неважно как назвать, в любом случае работа с людьми предполагает особую ответственность и непредвзятый подход.

• 2
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#509 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:29

Откуда такой надрыв, Михална?  :)  У всех у нас есть знакомые врачи, с которыми у нас замечательные отношения, которых мы уважаем, и ценим их профессиональный уровень.

То есть - есть среди врачей отличные люди и прекрасные специалисты (как и в любой другой области), а есть просто непереносимые подонки и дилетанты :D . Как и везде, впрочем. 

Но мне кажется, ты просто не допускаешь, что среди медиков встречаются придурки - ты как-то пытаешься найти им оправдание )) Да плюнь на них - то, что они придурки - не делает тебя хуже ))  

• 0

#510 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:30

Алла, в определённой ситуации врачи напоминают кавказцев : -) один попадает в передрягу, тут налетает куча других и начинают качаться качели, слышится: "сам дурак", "ты кто такой","нет, это ты кто такой", робкие тычки в плечо и прочие штучки старины Паниковского.
  • 2

#511 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:32

мне просто смешно)) насколько люди глупы и недальновидны. насколько не понимают, что любой громкий скандал потому и громкий, что кому-то нужен.

пока истеришь только ты
  • 0

#512 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:33

:good:

Имхо, вот это и есть предпосылки к профдеформации. Но я уверяю, что работники довольно большого количества профессий могут пожаловаться на похожее. Просто у одних это пациенты, у других - пользователи, у третьих кто-то ещё - клиенты, заказчики и т.д. Неважно как назвать, в любом случае работа с людьми предполагает особую ответственность и непредвзятый подход.

Профдеформация это путь к профнепригодности. Ну так во всяком случае говорил нам штатный психолог ещё в период моей работы. А я ему склонен верить. Хоть он и медик, но человек был настоящий! :)

Изменено: gasenvagen, 16.01.2016 - 13:34

• 3

#513 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:54

пока истеришь только ты

никакой истерики. просто цитаты отсюда же.

вот реально - я спокойно об этом говорю. я и на пациентов не ругаюсь, мне похрен что про меня думают. я делаю что могу в данное время в данных условиях. моя совесть чиста вне зависимости от исхода заболевания и нет никаких переживаний по поводу неблагоприятных, смертельных исходов.

Откуда такой надрыв, Михална?  :)  У всех у нас есть знакомые врачи, с которыми у нас замечательные отношения, которых мы уважаем, и ценим их профессиональный уровень.

То есть - есть среди врачей отличные люди и прекрасные специалисты (как и в любой другой области), а есть просто непереносимые подонки и дилетанты :D . Как и везде, впрочем. 

Но мне кажется, ты просто не допускаешь, что среди медиков встречаются придурки - ты как-то пытаешься найти им оправдание )) Да плюнь на них - то, что они придурки - не делает тебя хуже ))  

почему не допускаю? врачи тоже люди (внезапно, да?) 

меня знаешь, что веселит? неопределённые "качели" в обществе)))

то - "делайте то, что должны!" т.е. народ хочет выполнения обязанностей.

то - "твари бесчувственные!" - т.е. народ хочет сочувствия, участия и "держания за руку" об чём в должностных обязанностях нет ничего)))

я ж про что)  медик - человек? и ничто человеческое ему не чуждо? тогда почему мы исключаем вот такую человеческую (чрезмерную, но человеческую) реакцию, как в обсуждаемом случае? Почему человек в этой ситуации сразу становится врачом, т.е. отметается его человеческая природа, эмоции? "он врач, он должен был оценить.."))))

вот и тут даже - что-то про призвание, долг, какую-то клятву...хз, чего народ хочет)))

• 0

#514 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 14:15

никакой истерики. просто цитаты отсюда же.

вот реально - я спокойно об этом говорю. я и на пациентов не ругаюсь, мне похрен что про меня думают. я делаю что могу в данное время в данных условиях. моя совесть чиста вне зависимости от исхода заболевания и нет никаких переживаний по поводу неблагоприятных, смертельных исходов.

почему не допускаю? врачи тоже люди (внезапно, да?) 

меня знаешь, что веселит? неопределённые "качели" в обществе)))

то - "делайте то, что должны!" т.е. народ хочет выполнения обязанностей.

то - "твари бесчувственные!" - т.е. народ хочет сочувствия, участия и "держания за руку" об чём в должностных обязанностях нет ничего)))

я ж про что)  медик - человек? и ничто человеческое ему не чуждо? тогда почему мы исключаем вот такую человеческую (чрезмерную, но человеческую) реакцию, как в обсуждаемом случае? Почему человек в этой ситуации сразу становится врачом, т.е. отметается его человеческая природа, эмоции? "он врач, он должен был оценить.."))))

вот и тут даже - что-то про призвание, долг, какую-то клятву...хз, чего народ хочет)))

А и то верно! Чё полицию осуждать за то, что они в каждом видят преступника? Ну "выбивают" показания и чего? Они ведь каждый день с такими кадрами общаются, что... Ну засунули мужику в Казани бутылку в анус, так это просто чрезмерная реакция на его вызывающее поведение. А народ-то ждёт борьбы, а руководство - раскрываемости! А в должностных о бутылке ничего. И реакция общества не заставила себя ждать. Суд и срок. Немалый. И причём здесь профессион де фуа полицейских или народа? Имеем преступление, отвечаем по закону. 

• 4

#515 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 21:54

А как бы было хорошо, если бы видео не всплыло и не вызвало гнев общества! Уже ж и жену послали - типа в реанимации он, лечим, и пол подмыли, и от полиции скрыли, и историю болезни подделали. Так нет же, нашлись умники, лезут не в свое дело, шум поднимают! Как недальновидно.. Это ж человека за убийство и наказать могут! Какая несправедливость...
А там могут вообще задуматься, а сколько еще убито врачами по неосторожности, халатности, из-за низкой квалификации или в воспитательных целях и скрыто от глаз людских?
  • 9

#516 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 02:11

ЗЫ: Шульц, мне на**ать на твои минусы. 

Мне интересно, чем Шульц занимается. Он вроде писал, что врач. Судя по постам, или не работает по специальности, или в каком-то крутом месте (медицинском).

• 0

#517 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 02:24

Я - представитель самой ненавидимой в России профессии, т. е. врач.

Почему так, не думал?  В сообществе врачей - круговая порука, вместо выдавливания дерьма из своих рядов. Или тут Сталин нужен?

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#518 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 02:32

не, Ал..не брежу.

Ты не видишь аналогий с той же полицией?

когда одно время "громко боролись" с оборотнями в погонах, а потом - ну просто зашибически всё стало? одни герои там остались?

тут, имхо, то же самое. только последствия, имхо, будут иные.

Сейчас народ укрепят в мысли, что "такая медицина нам не нужна!", "пусть платно, но хорошо и без хамства!", влупят бабла на какую-нить псевдоаттестацию, оставят в рядах "самых достойных"...и пожалте, дорогой пациент, в кассу...ибо хорошее - бесплатным не бывает.

По факту, без обсуждения, что такое хорошо и плохо, "бесплатная" государственная медицина платная. Так же и с "бесплатным" государственным образованием. И вопрос, что лучше, смешанная система оплаты или полностью частная? Для населения врач от государства зарплату получает - плохо, за их налоги живёт, если частным образом получает - тоже плохо.

Изменено: yar76, 17.01.2016 - 02:33

• 0

#519 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 11:14

Мне интересно, чем Шульц занимается. Он вроде писал, что врач. Судя по постам, или не работает по специальности, или в каком-то крутом месте (медицинском).

таксистом, ибо только мы знаем как обустроить Россию
  • 3

#520 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 12:23

Почему так, не думал?  В сообществе врачей - круговая порука, вместо выдавливания дерьма из своих рядов. Или тут Сталин нужен?

Давай уже Сталина, чтоб он позакрывал все форумы, а праздноболтающихся п****болов с этих форумов отправил каналы рыть или ёлки тяпать. :)))))
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#521 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 007 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 12:25

Давай уже Сталина, чтоб он позакрывал все форумы, а праздноболтающихся п****болов с этих форумов отправил каналы рыть или ёлки тяпать. :)))))

т.е. ты в принципе готов))

• 0

#522 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 12:25

Вкратце
a39a72cc7c9855d7534d9e1dfe1.jpg
  • 0

#523 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 12:27

Мешки с цементом точно не ворочает.

т.е. ты в принципе готов))

Да, вслед за тобой и Бэсэвээном.
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#524 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 12:30

Плохо ,  что мужик помер

Хорошо что есть кому заступаться за женщин

Плохо ,что эмоции переплюнули разум

Хорошо что общество неординарно

Хотя я бы больше интересовалась тем врачом,  который отказал  в госпитализации умершей  ычера в Волгодонске трехлетней девочке.

Это страшнее,поверьте мне. от  к нему,как относятся наши медики ?

Выскажитесь,  пожалуйста. Мне правда важно ваше мнение.

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#525 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 12:33

Что лучше частная медицина частично или полностью... Изначально считаю, что платно, не во всех случаях синоним хорошего качественного подхода. Так что платно не всегда гут.
У меня в пк терапевт, ну такая умняшка, вообще знает все, тем не менее, сидит в бесплатной медицине и на маленькой зарплате.
Я ее от души не понимаю, зато когда денег нет иду к ней и счастью моему нет предела, что получаю качественную консультацию за бесплатно, что само по себе является чудом природы в наши дни
А платно иногда так накосячить могут, что второй раз туда точно не пойдешь!
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика