Я бы вообще ничего не рекомендовал покупать в Леруа из чистовых материалов, но боюсь, что как обычно меня не поймут и буду рассказывать, что они 3 ремонта сделали, все купили в леруа и уже 5 лет все чики-пуки... Я там не беру даже штукатурку, хоть она там и дешевле, чем на заводе! (и не спроста)
Красный туплекс, леруашный, по качеству мне он не понравился, наполнение, толщина (реальных 2мм, вместо 3) и прочее, ухудшенные характеристики в пользу более низкой цены, в отличии от оригинального зеленого туплекса. Вообще я удивлен появлением туплекса в леруа, т.к. это проф. материал, а не бытовой. В основном использую его под дорогие покрытия, паркетную доску, хороший ламинат, как профессиональное решение. Кстати, в прошлом году, половина квартир было отделано ламинатом Balterio, не ради рекламы, а как констатация факта.
Чем же так хорош туплекс. Это новый, прогрессивный материал, от мирового производителя. Сравнения старой, обычной подложки (зеленой/синей) и туплекса, это сравнение обычных деревянных окон и металлопластиковых. Новый век, новые технологии. Нижний слой мембраны пропускает воздух для вентиляции гранулированных шариков полистирола, потом шарики в один слой, а сверху закрывается все изолированной пленкой, которая не дает проникать влаге и одновременной является достаточно прочной для нагрузок, вот такой пирог. Кроме того, туплекс активно используется в Европе, с ее самыми жесткими стандартами.
Из практичных плюсов, это высокая стойкость к нагрузкам, например вы поставили посредине комнаты рояль, через три года его убрали и у вас остался ровный пол, туплекс сохраняет свою форму под воздействием нагрузок.
Следующий большой плюс, это влаго защита, вентилируемый слой, плюс верхний влагозащищенный слой. Я практически не видел влагометр у монтажников полов, а как это часто бывает, в стяжке остается остаточная влажность, либо по причине скоростного ремонта, либо по причине мокрых процессов и плохой вентиляции во время ремонта. Мало кто знает, что под ламинат, необходимо сначала укладывать пленку, уж потом непосредственно подложку. Так вот тупекс - это два в одном и подложка, и влагозащищенная пленка.
Ну и на десерт, это тепло и звукоизоляция, конечно, при слое материала 2-3 мм, не стоит ждать чудес, но все-таки +1% (условно) к улучшениям характеристик на дороге не валяется.
Надеюсь, все понятно расписал, кому длиннопост не зашел, может проходить мимо, не заставляю пользоваться качественными материалами, используйте то, что вам продадут на рынке.