Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 1 голосов

Олимпиада Рио-2016

спорт допинг Мутко

• Закрыто Тема закрыта
1944 ответов в теме

#501 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 02:05

Неправда.

Моя неправда. Получается, таки доказали вскрытие бутылок.

Вот попалось в canada-ru.

http://canada-ru.liv...com/161847.html

Из комментов, по поводу возможности вскрытия проб.

"я никаким местом не адвокат мудко с кремлём, но вот подобные фразы (страница 71 в отчёте если чё) крайне мутные и не добавляют ясности:

In order to verify that the caps of the bottles were removed the IP conducted its own experiment. The IP is satisfied that the caps of the bottles can be removed and the caps were not counterfeit.

если нашёл способ снять крышку и даже эксперимент провёл, так давай, расскажи. А то вон швейцарский производитель бутылочек говорит что это невозможно, фсб тоже голову ломало пока не придумало как, а этот прохфессор провёл эксперимент и усё у него получилось моментом. Нестыковочка..."

Оригинал материала на английском.

Вот на странице 12 отчета

The IP investigation, assisted by forensic experts, has conducted its own experiments and can confirm, without any doubt whatsoever, that the caps of urine sample bottles can be removed without any evidence visible to the untrained eye. Indeed, this was demonstrated in front of Professor Richard McLaren. As will be noted later in this report, evidence of tampering could be detected on bottle caps from Sochi and the December 2014 sample seizure by WADA with the use of microscopic technology.

То, что говорит производитель бутылок, можно не слушать. Понятно, что он будет все отрицать до последнего.

Не профессор провел эксперимент, а некие эксперты. Профессор руководил расследованием, насколько я понял.

• 0

#502 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 06:03

Оказывается, производитель контейнеров с мая ждет от Родченко демонстрации незаметного взлома пробки! ))) 

Mystery in Sochi Doping Case Lies With Tamper-Proof Bottle

5bf108389d51.jpg

"Dr. Rodchenkov said that for at least 15 Russian athletes who won medals at Sochi, both the A and B samples were substituted before they were tested. None of the bottles’ caps — which are branded with unique seven-digit codes — showed any signs of having been opened."
  • 0

#503 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:02

со своими негодяями сами должны разобраться. Сегодня они скажу снять Мутко, завтра Путина, после завтра кинуть на нас ядерную бомбу......

Нужно Мутко пожизненно оставить министром спорта, что бы не идти на поводу у Запада. Конечно спорт он вконец развалит, но это мелочи по сравнению с тем что мы всему миру продемонстрируем свою независимость  :)

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#504 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 126 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:07

Нужно Мутко пожизненно оставить министром спорта, что бы не идти на поводу у Запада. Конечно спорт он вконец развалит, но это мелочи по сравнению с тем что мы всему миру продемонстрируем свою независимость :)

Переигрываешь )))
  • 0

#505 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:08

Нужно Мутко пожизненно оставить министром спорта, что бы не идти на поводу у Запада. Конечно спорт он вконец развалит, но это мелочи по сравнению с тем что мы всему миру продемонстрируем свою независимость  :)

но и снять его сейчас - палево.

Переигрываешь )))

юморит.

• 0

#506 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:28

+100500 меняться, но самим, не под чужую диктовку. Запад не может нам диктовать ничего, потому что Россия-страна, между Западом и Востоком, с присущими чертами Запада и Востока. У нас свой путь. И Мутко, конечно, мутко, этим все сказано, но это наш Мутко и разбираться с ним будет правительство, возможно, выводы оно какое то сделает. Он не был готов отстаивать интересы нашей сборной. Если отстраняют всю сборную, даже чистых спортсменов, то это политика 100%, разруливать должны были политики, они не справились. А если сейчас кто то нам что то начинает диктовать, кого нам отправлять в отставку, кого нет-надо это присеч в корне. Пошли они нафиг тогда с такой Олимпиадой

:nevsosal:

Тебе бы на трибуну с такими речами))

Только вот сама же говоришь "возможно выводы сделают", а возможно и нет. Сама же говоришь, что разруливать должны были политики и они не справились, а г-н Мутко у нас между прочим министр (т.е. как бы политик). Сама же говоришь о несправедливости отстранения чистых спортсменов и тут же "нафиг олимпиада".

Просто наш спорт очень сильно очернил себя множеством допинговых скандалов, и МОКу не особо кайф задним числом пересчитывать результаты олимпиады. Вот представь, ты спортсменка,всю жизнь готовилась к ОИ прибегаешь вторая... Слезы, сопли, разочарование... А потом через пару лет узнаешь, что первую дисквалифицировали, и медаль тебе отдали. только не на стадионе под гимн и аплодисменты, а в тихую где нить в кабините...

Я не утверждаю, что допинг только наши спортсмены жрут, но либо там его жрут более качественно и скрытно, либо не в таких количествах. Картинку по кол-ву "очерненных" спортсменов из разных стран можешь нагуглить.

• 0

#507 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:29

Я не утверждаю, что допинг только наши спортсмены жрут, но либо там его жрут более качественно и скрытно, либо не в таких количествах. 

либо к употреблению допинга в тех странах относятся более лояльно...

• 1

#508 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:31

Как это более лояльно??? Т.е. поймаль спортика на допинге и говорят, ну если русский, то не допускаем, а если американец, то ну ничего страшного на тебе водички?

• 0

#509 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:35

Как это более лояльно??? Т.е. поймаль спортика на допинге и говорят, ну если русский, то не допускаем, а если американец, то ну ничего страшного на тебе водички?

Там выше был отрывок из речи сенатора США Маккейна. Там всё разложено по полочкам.

• 0

#510 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:36

Вот представь, ты спортсменка,всю жизнь готовилась к ОИ прибегаешь вторая... Слезы, сопли, разочарование... А потом через пару лет узнаешь, что первую дисквалифицировали, и медаль тебе отдали. только не на стадионе под гимн и аплодисменты, а в тихую где нить в кабините...

Верит наш народ во всякие сказки. Концовка.

• 3

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#511 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 126 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:38

Я, когда на железке работал, дружил с инженером по ТБ от треста. Проверки были регулярно по всем подразделениям. И только у меня не было штрафов за несоблюдение. Она говорила "совсем ничего не написать, никто не поверит, поэтому напишем какую-нибудь фигню и ты её тут же исправишь". Есть страны, которые "дружат" с ВАДА, а есть, и которые руководят, не очень я верю в "независимость"
  • 0

#512 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:42

то есть поймали россиян - отстранили сборную, поймали американцев - отстранили американцев (или не отстранили).

я повторюсь - ничего не мешает на предстоящей олимпиаде проверять наших спортсменов по установленному порядку.

попадутся? нафик с пляжа!

распустили российскую ВАДА - проверяйте анализы не в России.

а для того, чтобы исключить аффилированность - устройте внеплановую проверку ВСЕХ федераций.

понимаю, что это долго и дорого - но вдруг офицеры цру и мосада тоже чего-нить переливали?

а так да - никакой политики.

химичили в Сочах?

так нет ничего проще по установлению этого - проба А хранится в Сочи,а проба Б - в Лозанне.

сравнить их вряд ли сложно.

а заодно у всех выигравших в Сочи сравнить эти пробы.

вариантов море, как все организовать ради спорта, а не ради скандала.

• 2

#513 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:43

Там выше был отрывок из речи сенатора США Маккейна. Там всё разложено по полочкам.

Я тебе могу знаешь сколько цитат Владимира Вольфовича привести, и чего это меняет?

Ответь напрямую на вопрос Мутко надо снимать с должности или нет? Если нет, то почему?

• 0

#514 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:45

Этот скандал с вада напоминает потрясание пробиркой в ООН, потом признаются что ошиблись, но дело будет сделано.

• 2

#515 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 20.07.2016 - 10:49

вариантов море, как все организовать ради спорта, а не ради скандала.

В этом месте я сразу вспомнил свою любимую поговорку:

Желание-тысяча возможностей, а нежелание-тысяча причин.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#516 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:52

то есть поймали россиян - отстранили сборную, поймали американцев - отстранили американцев (или не отстранили).

...

Ну начнем с того, что сборную еще не отстранили.

Я и не утверждаю, что во всех этих скандалах замешена политика, она несомненно есть, но почему тогда человек которому по функционалу надо как раз и заниматься тем, что бы отстаивать интересы российского спорта на международной арене, еще на своем месте, если об наших даже чистых спортсменов вытирают ноги???

Где результаты работы этого человека??? Они несомненно есть, только с отрицательными показателями!

Почему когда нас обвиняют во вскрытии проб, в дырках за холстом и прочих очерняющих нашу страну моментах, мы не подаем на них в суд за клевету??? Почему мы показываем свою слабость???  Почему тот же "любимый" тошкином маккейн может открыто говорить, что сша супердержава, а мы нет??? Как то много вопросов к нашему спорту накопилось...

• 1

#517 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:54

Я тебе могу знаешь сколько цитат Владимира Вольфовича привести, и чего это меняет?

Ответь напрямую на вопрос Мутко надо снимать с должности или нет? Если нет, то почему?

Я не знаю надо ли снимать Мутко с должности. Я знаю, что на основании бездоказательного скандала вада, Мутко снимать не надо.

• 0

#518 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:57

легкоатлетическая федерация отстранена.

важное уточнение.

но отстранение сборной также реально.

по Мутко да, пришла пора ему отдохнуть))))

но важна не фамилия следующего министра спорта, а концепция развития.

иначе это просто шило на мыло...

• 0

#519 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 11:00

Почему когда нас обвиняют во вскрытии проб, в дырках за холстом и прочих очерняющих нашу страну моментах, мы не подаем на них в суд за клевету??? Почему мы показываем свою слабость???  Почему тот же "любимый" тошкином маккейн может открыто говорить, что сша супердержава, а мы нет??? Как то много вопросов к нашему спорту накопилось...

А почему ты решил что не подают. Тебе нагуглить ссылки про судебное разбирательство или сам справишься ?

• 0

#520 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 11:10

А почему ты решил что не подают. Тебе нагуглить ссылки про судебное разбирательство или сам справишься ?

А нагугли.

• 0

#521 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 11:17

А нагугли.

Держи

http://www.ntv.ru/novosti/1643997/

• 0

#522 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 11:19

Ты чувствуешь разницу между тем, что мы отставиваем свое право учавствовать в ОИ и тем, что наша страна подала в суд за клевету???

• 1

#523 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 11:37

Ты чувствуешь разницу между тем, что мы отставиваем свое право учавствовать в ОИ и тем, что наша страна подала в суд за клевету???

http://www.vz.ru/new.../11/815597.html

http://www.novayagaz...ws/1703380.html

• 0

#524 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 11:58

Ты ссылки сам то читал???

Перваю про суд с  ВГТРК и то не факт, что он был, а это все не бурные фантазии наших журналюг.

Вторая вообще о том, что в кремле ОДОБРИЛИ, или опять разницу между одобрили и подали иск не чувствуешь?

• 0

#525 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 13:33

:nevsosal:

Тебе бы на трибуну с такими речами))

Только вот сама же говоришь "возможно выводы сделают", а возможно и нет. Сама же говоришь, что разруливать должны были политики и они не справились, а г-н Мутко у нас между прочим министр (т.е. как бы политик). Сама же говоришь о несправедливости отстранения чистых спортсменов и тут же "нафиг олимпиада".

Просто наш спорт очень сильно очернил себя множеством допинговых скандалов, и МОКу не особо кайф задним числом пересчитывать результаты олимпиады. Вот представь, ты спортсменка,всю жизнь готовилась к ОИ прибегаешь вторая... Слезы, сопли, разочарование... А потом через пару лет узнаешь, что первую дисквалифицировали, и медаль тебе отдали. только не на стадионе под гимн и аплодисменты, а в тихую где нить в кабините...

Я не утверждаю, что допинг только наши спортсмены жрут, но либо там его жрут более качественно и скрытно, либо не в таких количествах. Картинку по кол-ву "очерненных" спортсменов из разных стран можешь нагуглить.

на трибуну меня не пустят. голос тихий  :D

ситуация настолько сложная сложилась, что разрулить ее, я не знаю, каким мега мозгом нужно обладать....

если говорить о политике, то заявление, что они требуют отставки нашего министра - это однозначно попытка вторжения во внутренние дела государства. никто не имеет права говорить - кого нам отправлять в отставку. мне не понравилось это. 

в целом, по ситуации одни минусы.

если мы отстранимся от Олимпиады, как страна, то проявим гордость. потому что отстранять всю сборную и чистых легкоатлетов - прямое нарушение прав спортсменов и прав нашей страны в целом. нам тем самым показывают наше место, где подальше от мирового сообщества. я бы, как страна, самоустранилась. а всех спортсменов пустила бы под нейтральный флаг. хотя, возможно, многим гордость не позволит. но участвовать в олимпиаде, после такого позора - это переступить через гордость страны. вообще не понимаю, зачем лезть туда, где тебе не рады никаким местом. да, они нам не рады, потому что мы слишком сильный противник в спорте, но оказался слишком слабым в политике. и политическими методами нас устраняют. надо было до олимпиады запастись каким нибудь компроматом, чтоб никто ниче пикнуть и не пытался.....ну я не знаю, грязные методы в политике используют против нас, страдает вся страна, думаю, не грех было бы тоже использовать грязные методы. какие-не знаю. ну либо гордо уйти. либо надо было грязно готовиться заранее, до такого удара против всей нашей сборной. 

Я и не утверждаю, что во всех этих скандалах замешена политика, она несомненно есть, но почему тогда человек которому по функционалу надо как раз и заниматься тем, что бы отстаивать интересы российского спорта на международной арене, еще на своем месте, если об наших даже чистых спортсменов вытирают ноги???

Где результаты работы этого человека??? Они несомненно есть, только с отрицательными показателями!

я б за такой провал посадила бы. всю страну спустить в унитаз на играх. понятно, что он не справился. что нужен другой. но другой должен знать, что если не будет работать, а будет штаны протирать то потом будет протирать штаны в других местах, не столь отдаленных. 

но не один же Мутко накосячил, накосячила вся политическая команда, которая готовилась к олимпиаде и допустила такую ситуацию. 

п.с. на практике, бывает да, случается такое. что вроде есть закон, что он на твоей стороне, а дело все равно сливается. это надо просто пережить, сделать выводы и быть готовыми на будущее. и в других сферах тоже. сегодня нас сольют с олимпиады, завтра с политической арены. с одной стороны, повесить железный занавес и жить обособленно и прекрасно. с другой стороны в мире идет такой передел, что если не участвовать во всех мировых моментах, то завтра просто окажешься в самой пятой точке мира. 

• 0

Также с меткой «спорт, допинг, Мутко»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика