Тебе бы на трибуну с такими речами))
Только вот сама же говоришь "возможно выводы сделают", а возможно и нет. Сама же говоришь, что разруливать должны были политики и они не справились, а г-н Мутко у нас между прочим министр (т.е. как бы политик). Сама же говоришь о несправедливости отстранения чистых спортсменов и тут же "нафиг олимпиада".
Просто наш спорт очень сильно очернил себя множеством допинговых скандалов, и МОКу не особо кайф задним числом пересчитывать результаты олимпиады. Вот представь, ты спортсменка,всю жизнь готовилась к ОИ прибегаешь вторая... Слезы, сопли, разочарование... А потом через пару лет узнаешь, что первую дисквалифицировали, и медаль тебе отдали. только не на стадионе под гимн и аплодисменты, а в тихую где нить в кабините...
Я не утверждаю, что допинг только наши спортсмены жрут, но либо там его жрут более качественно и скрытно, либо не в таких количествах. Картинку по кол-ву "очерненных" спортсменов из разных стран можешь нагуглить.
на трибуну меня не пустят. голос тихий 
ситуация настолько сложная сложилась, что разрулить ее, я не знаю, каким мега мозгом нужно обладать....
если говорить о политике, то заявление, что они требуют отставки нашего министра - это однозначно попытка вторжения во внутренние дела государства. никто не имеет права говорить - кого нам отправлять в отставку. мне не понравилось это.
в целом, по ситуации одни минусы.
если мы отстранимся от Олимпиады, как страна, то проявим гордость. потому что отстранять всю сборную и чистых легкоатлетов - прямое нарушение прав спортсменов и прав нашей страны в целом. нам тем самым показывают наше место, где подальше от мирового сообщества. я бы, как страна, самоустранилась. а всех спортсменов пустила бы под нейтральный флаг. хотя, возможно, многим гордость не позволит. но участвовать в олимпиаде, после такого позора - это переступить через гордость страны. вообще не понимаю, зачем лезть туда, где тебе не рады никаким местом. да, они нам не рады, потому что мы слишком сильный противник в спорте, но оказался слишком слабым в политике. и политическими методами нас устраняют. надо было до олимпиады запастись каким нибудь компроматом, чтоб никто ниче пикнуть и не пытался.....ну я не знаю, грязные методы в политике используют против нас, страдает вся страна, думаю, не грех было бы тоже использовать грязные методы. какие-не знаю. ну либо гордо уйти. либо надо было грязно готовиться заранее, до такого удара против всей нашей сборной.
Ну начнем с того, что сборную еще не отстранили.
Я и не утверждаю, что во всех этих скандалах замешена политика, она несомненно есть, но почему тогда человек которому по функционалу надо как раз и заниматься тем, что бы отстаивать интересы российского спорта на международной арене, еще на своем месте, если об наших даже чистых спортсменов вытирают ноги???
Где результаты работы этого человека??? Они несомненно есть, только с отрицательными показателями!
Почему когда нас обвиняют во вскрытии проб, в дырках за холстом и прочих очерняющих нашу страну моментах, мы не подаем на них в суд за клевету??? Почему мы показываем свою слабость??? Почему тот же "любимый" тошкином маккейн может открыто говорить, что сша супердержава, а мы нет??? Как то много вопросов к нашему спорту накопилось...
я б за такой провал посадила бы. всю страну спустить в унитаз на играх. понятно, что он не справился. что нужен другой. но другой должен знать, что если не будет работать, а будет штаны протирать то потом будет протирать штаны в других местах, не столь отдаленных.
но не один же Мутко накосячил, накосячила вся политическая команда, которая готовилась к олимпиаде и допустила такую ситуацию.
п.с. на практике, бывает да, случается такое. что вроде есть закон, что он на твоей стороне, а дело все равно сливается. это надо просто пережить, сделать выводы и быть готовыми на будущее. и в других сферах тоже. сегодня нас сольют с олимпиады, завтра с политической арены. с одной стороны, повесить железный занавес и жить обособленно и прекрасно. с другой стороны в мире идет такой передел, что если не участвовать во всех мировых моментах, то завтра просто окажешься в самой пятой точке мира.