Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Красный день Великой Октябрьской Революции - 7 ноября -празднуем?!

• Закрыто Тема закрыта
955 ответов в теме

#501 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 22:09

А можно прямо сказать, что врут? Без всяких цитат, не относящихся к вопросу. Если врут, то значит и вики врёт, и не надо её больше цитировать.

Чтоб прямо сказать, нужно предоставить факты. Газетная статья 1996 года (выборы президента России, Ельцин-Зюганов) - доверия не вызывает.

"вики врёт, и не надо её больше цитировать." - начните с себя, вы же начали её цитировать. Приведите свой, достоверный источник информации.

Изменено: sergbsvn, 1.11.2017 - 22:10

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#502 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 22:19

Чтоб прямо сказать, нужно предоставить факты. Газетная статья 1996 года (выборы президента России, Ельцин-Зюганов) - доверия не вызывает.

"вики врёт, и не надо её больше цитировать." - начните с себя, вы же начали её цитировать. Приведите свой, достоверный источник информации.

Лови, не кашляй: https://zolotodb.ru/.../10333?page=all

Только теперь ты уж тоже в Вику ни ногой!

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#503 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 22:24

Только теперь ты уж тоже в Вику ни ногой!

Со своей либеральной газётёнкой можешь кашлять в туалете. :)

Газета "Восточно-Сибирская Правда". 28 мая 1996г.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#504 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 22:35

Срачь не читал,не интересно,но господа-товарищи,ну о чем вообще речь,для подвигов ссср,у нас уже нет ресурсов,прежде всего людских,вот предлагаю от этого и плясать

• 0

#505 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 426 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 22:36

Поискать сколько цитат из вики я вставил и сколько ты? Будем сравнивать?
Я дал ссылку и не утверждал её правоту. Если бы был полностью согласен, то вопрос не задавал бы. Ты же начал упоминать события безаппеляционно, типа царский режим виноват в этих событиях
  • 0

#506 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 22:39

Твои минуса - это слив?

Сам-то читал, что фанатично запостил?

"Кульвец был арестован 30 июля 1940 года и после восьми месячного следствия 14 мая 1941 года приговорен к расстрелу Военным трибуналом войск НКВД Забайкальского округа."(с)

Статья 193-17Б УК РСФСР:

а) Злоупотребление властью, превышение власти, бездействие власти, а также халатное отношение к службе лица начальствующего состава ...

б) Те же деяния, при наличии особо отягчающих обстоятельств, влекут за собой - высшую меру социальной защиты.

• 0

#507 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 22:53

Срачь не читал,не интересно,но господа-товарищи,ну о чем вообще речь,для подвигов ссср,у нас уже нет ресурсов,прежде всего людских,вот предлагаю от этого и плясать

У вас точно нет. Так вы и не пляшите - поёте заунывно, як на похронах.

• 0

#508 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 22:54

Твои минуса - это слив?

Сам-то читал, что фанатично запостил?

"Кульвец был арестован 30 июля 1940 года и после восьми месячного следствия 14 мая 1941 года приговорен к расстрелу Военным трибуналом войск НКВД Забайкальского округа."(с)

Статья 193-17Б УК РСФСР:

а) Злоупотребление властью, превышение власти, бездействие власти, а также халатное отношение к службе лица начальствующего состава ...

б) Те же деяния, при наличии особо отягчающих обстоятельств, влекут за собой - высшую меру социальной защиты.

Опять о наболевшем,ресурсы где взять?

• 0

#509 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 22:55

Опять о наболевшем,ресурсы где взять?

Там же откуда они всегда берутся на планете - произвести.

• 0

#510 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:04

Поискать сколько цитат из вики я вставил и сколько ты? Будем сравнивать?

Зачем мне сравнивать? Я буду продолжать пользоваться Википедией, ты - нет, ибо не умеешь и отказался. Обозначай свои источники информации ссылками. Иначе - бла-бла отсебятное, ни о чём...

Я дал ссылку и не утверждал её правоту. Если бы был полностью согласен, то вопрос не задавал бы. Ты же начал упоминать события безаппеляционно, типа царский режим виноват в этих событиях

Если запостил - то пытаешься утвердить - а вдруг проскочит?))

Почему же безаппеляционно? В Википедии всё есть, опровергни своим источником ...

"Ленские события обсуждались в Государственной Думе. Выступавший на заседании Думы министр внутренних дел Макаров заявил: «Так было, так будет!»" (с)

• 0

#511 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 426 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:05

В либеральных 90-х ещё и не так врали. И благодаря этому, вруны продвигались по служебной лестнице - кто больше наврёт про СССР.

Даже если представить, что это правда, то организатора всего этого ...

Сталинская эпоха без мифов: О дураках в НКВД.
Ниже приведен пример таких "работников". От них избавлялись, но слишком был велик дефицит кадров. Слишком много карьеристов и рвачей пролезло в органы.
«Архив ФСБ по Иркутской области.
Дело 7912, т. 1, л.д. 192.
Рапорт оперуполномоченного НКВД по г. Бодайбо Иркутской области
Кульвица на имя начальника УНКВД
"Немецкая разведка – по этой линии дела у меня плохие. Правда, вскрыта резидентура <фамилия не читаема>, но немцы должны вести дела посерьезнее. Постараюсь раскопать. Финская – есть. Чехословацкая – есть. Для полной коллекции не могу разыскать итальянца и француза…
Китайцев подобрал всех.
Остались только старики, хотя часть из них, 7 человек, изобличаются как шпионы и контрабандисты. Я думаю, что не стоит на них тратить время. Уж слишком они дряхлые. Наиболее бодрых забрал…"
Данный персонаж сел в 1940-м за фальсификацию дел на 10 лет, освободили двести человек ранее им посаженных.
НО, он, после того, как сел - "жертва" Сталинских репрессий!
Письмо Кульвица:

Т. е. расстрел был? И Кульвица в нём виноват? И дело 7912 существует? Насколько можно верить твоей ссылке?
  • 0

#512 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:06

Пляши от Билла Гейтса: 

Даже до Билла Гейтса дошло: "Капитализм не работает. Нам нужен социализм, чтобы спасти планету"

Изменено: sergbsvn, 1.11.2017 - 23:09

• 0

#513 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 426 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:12

Зачем мне сравнивать? Я буду продолжать пользоваться Википедией, ты - нет, ибо не умеешь и отказался. Обозначай свои источники информации ссылками. Иначе - бла-бла отсебятное, ни о чём...

Если запостил - то пытаешься утвердить - а вдруг проскочит?))
Почему же безаппеляционно? В Википедии всё есть, опровергни своим источником ...
"Ленские события обсуждались в Государственной Думе. Выступавший на заседании Думы министр внутренних дел Макаров заявил: «Так было, так будет!»" (с)

Уговорил, верю вики, в СССР расстреляли в ТРИ раза больше людей, чем при царе, но памятник ставить не надо и надо из памяти это убрать. Можешь дальше восхвалять СССР. И говорить гадости тем, кто хочет сказать, что было не только хорошо, но и были плохие случаи в истории СССР. И отрицать это, я считаю, забыть свою историю и остаться без будущего
  • 0

#514 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:23

Т. е. расстрел был? И Кульвица в нём виноват? И дело 7912 существует? Насколько можно верить твоей ссылке?

Не по моей ссылке, а, анализируя по многим ссылкам, дело № 7912 было в архивах КГБ. И как пишет сам Кульвец, арестовали его по статье 193-17Б УК РСФСР - "за перегибы". По этой же статье были репрессированны тысячи НКВДистов. Некоторые, расстреляны. Как был наказан прапорщик Терещенков? Просто уволен и всё? Ощути разницу!

Уговорил, верю вики, в СССР расстреляли в ТРИ раза больше людей, чем при царе, но памятник ставить не надо и надо из памяти это убрать.

А нагло врать кто тебя научил? Реззо с Гевером? Где это у меня тобою написанное?!

Можешь дальше восхвалять СССР. И говорить гадости тем, кто хочет сказать, что было не только хорошо, но и были плохие случаи в истории СССР. И отрицать это, я считаю, забыть свою историю и остаться без будущего

Где ты увидел тут восхваление СССР, без учёта негативных явлений? Это вы тут плещете негативизмом и тупо либеральноым перевраньём тех событий.

Действительно, какое тут может быть будущее, когда перевирают прошлое?

Кому ты веришь, журнашлюшкам или очевидцам ...

• 0

#515 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 426 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:25

Значит расстрел был, виновные наказаны. Почему невинно пострадавшим нет памятника?
  • 0

#516 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:26

• 0

#517 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 334 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:28

Значит расстрел был, виновные наказаны. Почему невинно пострадавшим нет памятника?

Но главное, что при царизме это было действие деспотичного государства против пролетариата, а при советской власти всего лишь  местичковый перегиб на местах. :D

• -2

#518 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:39

Я не знаю, почему нет памятника, но вы сначала разберитесь, сколько невинно репрессированных, сколько их от общего числа осужденных? 

А вот факт есть о том, что творящие беззакония, прикрывающиеся погонами и властью - были осуждены самой властью. 

Где же многочисленные суды, осуждающие советскую власть? Их нет. Так о чём вы здесь?

Или вы с Украины к нам?

69_main.jpg

• 0

#519 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 23:49

Блы такой персонаж - Джон Эдгар Гувер беспредела наделал что мама не горюй. Что то вроде нашего 37 года. Я к чему - может в то время были такие механизмы управления, и почему голову пеплом пытаются заставить посыпать именно нас ?

• 1

#520 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 00:11

Блы такой персонаж - Джон Эдгар Гувер беспредела наделал что мама не горюй. Что то вроде нашего 37 года. Я к чему - может в то время были такие механизмы управления, и почему голову пеплом пытаются заставить посыпать именно нас ?

Да та же массовая принудительная стерилизация в мире и конкретно, в США:

В 1927 году возник судебный прецедент, дело Бак против Белла, в котором 8 судей из девяти проголосовали за принудительную стерилизацию 18-летней Керри Бак из Вирджинии, причём обоснованием решения было то, что она, как и её мать, считались умственно отсталыми, рожавшими незаконнорождённых детей[6]. Позже выяснилось, что Керри стала жертвой изнасилования одного из родственников, однако раскрытие этого факта на решение не повлияло[6]. Её ребёнок также был признан умственно отсталым[6]. К 1929 году евгенические законы были в 24 штатах.

После дела Бак темпы стерилизации ускорились: к 1939 году было 30 тысяч (и 9 тысяч в 1909—1927) стерилизованных.

По словам Анджелы Дэвис, многие индейцы и афроамериканцы[7] были стерилизованы против их воли во многих государствах, часто без их ведома, пока они были в больнице и по другим причинам. В США принудительной стерилизации чаще подвергались женщины афроамериканки, так как считалось, что они не в состоянии контролировать собственную половую жизнь, для того чтобы ограничить рост чёрных семей, претендующих на социальное пособие, впереди всех была Северная Каролина[6].

Наибольшее число стерилизаций было проведено в Калифорнии с 1909 по 1964, более 20 тысяч человек[6]. Такая цифра была достигнута благодаря тому, что в штате не было механизма, позволявшего оспорить решение медкомиссии, кроме того, стерилизовать там могли и по решению опекуна, даже если человек не являлся ненормальным[6]. Второе место по стерилизации занимает Северная Каролина, с 1929 по 1973 стерилизовавшая 8 тысяч своих граждан.[6] Третье место занимает Вирджиния, с 1924 по 1929 стерилизовавшая более 7,3 тысяч человек. Принудительная стерилизация в рамках евгеники осуществлялась в США до 1974 года[6]. 

https://ru.wikipedia...ая_стерилизация

"Принудительная стерилизация в Канаде имеет документированную историю в двух канадских провинциях Альберта и Британская Колумбия. Канадский институт обязательной стерилизации очень похож на американскую систему. Одним из примечательных различий заключается в лечении обычных, а не сумасшедших преступников. Канадское законодательство никогда не позволяло использовать стерилизацию как карательный инструмент."

• 1

#521 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 01:18

Но главное, что при царизме это было действие деспотичного государства против пролетариата, а при советской власти всего лишь  местичковый перегиб на местах. :D

Ты всё зубоскалишь?

При советской власти за это всего лишь расстреливали по закону ...

Статья 193-17 УК РСФСР:

Верещагин Тимофей Кузьмич
80-09 02 1936 - сержант госбезопасности
1855-05 08 1938 - мл.лейтенант госбезопасности
ВТВ НКВД Белорусского округа 29 12 1939 приговорен по ст.193-17Б УК РСФСР к ВМН.Расстрелян

Воинов Михаил Васильевич
415-20 05 1936 - лейтенант госбезопасности
1291-19 05 1939 - ст.лейтенант госбезопасности
награды:ПР ВЧК-ОГПУ 15 - 09 05 1938
ВТВ НКВД Забайкальского округа 28 06 1940 приговорен по ст.193-17б
УК РСФСР к ВМН.Расстрелян

Горин Даниил Александрович
58-31 01 1936 - сержант госбезопасности
ВТВ НКВД СКО 27 01 1941 приговорен по ст.193-17б УК РСФСР к ВМН.
Расстрелян.

Малышев Виктор Михайлович
326-22 04 1936 - мл.лейтенант госбезопасности
1858-05 08 1938 - лейтенант госбезопасности
ВТВ НКВД Татарской АССР 01 08 1940 приговорен по ст.193-17б к ВМН.
Расстрелян

Нураев Ибрагим Мазлумович
491-13 06 1936 - лейтенант госбезопасности
ВТВ НКВД Среднеазиатского округа 16 08 1940 приговорен по ст.204-17б УК Туркм.ССР к ВМН.Расстрелян

Панкратов Антон Алексеевич /Панкратьев/
526-20  06 1936 - мл.лейтенант госбезопасности
1102-08 05 1939 - ст.лейтенант госбезопасности
ВТВ НКВД Хабаровского округа 02 12 1940 приговорен по ст.193-17б к ВМН. Расстрелян

Бокий Г. И., первый начальник Спецотдела ГПУ. Расстрелян 15 ноября 1937 года.

Уншлихт И. С., чекист с декабря 1917 года. Расстрелян 29 июля 1938 года

Петерс Я. Х., зампред ВЧК с декабря 1917 года. Расстрелян 25 апреля 1938 года.

Трилиссер М. А., один из основателей Иностранного отдела (ИНО) ГПУ. Арестован 23 ноября 1938 года, расстрелян 2 февраля 1940 года.

"... в ходе чистки НКВД были расстрелян в том числе главный организатор пресловутого «Шахтинского дела» Евдокимов Е. Г.

Показательно и то, что выступавшие по Шахтинскому делу общественными обвинителями Осадчий и Шеин по делу Промпартии проходили уже обвиняемыми. Наконец, в 1938 году был расстрелян Крыленко Н. В., в 1930 году выступавший гособвинителем на процессе по Делу Промпартии.

Арестованный уже Берией бывший начальник Главного управления НКВД и правая рука Ежова в проведении террора Фриновский М. П. на допросе показал, что все «вскрытые» чекистами подпольные террористические заговоры на самом деле были сфальсифицированы путём систематических избиений подсудимых с целью получить от них признательные показания."

ЗЫ: Сколько невиновных пострадало от действий этих фальсификаторов и перегибшиков? А глумиться над этим могут только моральные уроды, или, как по Шолохову - душевобольные люди - https://pp.userapi.c...4MMLC1xUfWI.jpg

• 0

#522 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 01:27

Не тот ли этот Фриновский, записку которого о немецких воронах-шпионах ты подкладывал в дискуссии о воронах-бомбардировщиках в Екатеринбурге?
  • 0

#523 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 994 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 01:39

а для меня этот день - праздник! в этом году маме 80 исполняется. как раз 7 ноября! 

• 2

#524 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 426 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 08:01

...........

Или вы с Украины к нам?

Поподробнее суть вопроса расшифруй?

Где я касался вопросов связанных с Украиной?

Какое моё мнение о ситуации на Украине?

• 0

#525 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 08:01

Блы такой персонаж - Джон Эдгар Гувер беспредела наделал что мама не горюй. Что то вроде нашего 37 года. Я к чему - может в то время были такие механизмы управления, и почему голову пеплом пытаются заставить посыпать именно нас ?

Гувер на фоне наших палачей-дитя несмышленное. И кто заставляет нас голову пеплом посыпать?
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика