Я вот смотрю многие бегают. Некоторые делают это не на регулярной основе, а от случая к случаю.
У меня когда дочка пошла в зал заниматься с тренером, он ей бегать категорически не разрешал месяца два точно. Только быстрая ходьба на дорожке и строгий контроль пульса. Потом разрешил бегать 5 минут, потом 10 и так же со строгим контролем пульса. И поэтому возникает вопрос - это Саша у нас сильно перестраховывался или всё таки бег от случая к случаю - это совсем не полезно и даже наоборот?
Часто люди решают похудение начать именно с ежеутреннего (или ежевечернего) бега. Мне кажется это такая нагрузка на организм, что можно и до больнички прибежать)
ЗЫ а после возлияний - это по умолчанию путь загробиться, кмк) как бы тут некоторые продвинутые не рассказывали иное
Мне кажется, что контроль пульса это ключевое. Со многими, кто бегают, разговаривал, никто его не контролирует. В прошлом году тоже не контролировал, пока не пошел на беговую дорожку и не узнал, что бегаю с пульсом 160 ударов в минуту!!!
Сейчас бегаю аккуратно, стараюсь 150 не превышать.
Ни фига бег не физиологичен. Человеку ходьба дорого обошлась, а бегать вообще нет необходимости.
бегать и ходить нельзя - нагрузка на суставы. Сидеть нельзя - простатит, сколиоз, остеохондроз, ожирение. Лежать нельзя - супер ожирение
Плавание вообще полезнее, чем бег именно за счет меньшей "плохой" нагрузки