Я в ивц и работал если что))))не знаю кто там начальники за 30тыщ. 6 лет назад в ивц начальники отделов получали 40+
видимо кто то ищет вселенской справедливости, а не нет и не будет)

Состояние медицины у нас в городе
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2019 - 15:12
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2019 - 15:42
https://yandex.ru/vi...58&source=share
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2019 - 15:49
Медведев: мы с Путиным как-то разговаривали, и пришли к выводу, что состояние первичного звена медицины - удручающее.
https://yandex.ru/vi...58&source=share
во-первых, они разговаривают и на земные темы...))))
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 02:00
Но. В Штатах нет государственного стандарта как должны проходить роды и как обеспечить уход за мамочкой, обязательный к исполнению всеми роддомами во всех штатах. Плюс, коммерческая медицина. И в итоге каждый госпиталь имеет свой стандарт процедур. Как правило эти стандарты достаточно высоки, но рожают не только в госпиталях. Есть альтернативные бюджетные, благотворительные больнички при церквях, общинах, да и просто люди сами рожают. Там нет достаточного наблюдения за роженицами. Человек сам выбирает, где ему рожать, в том числе кошельком. Кроме того, черная раса генетически имеет проблемы после родов в 3-4 раза чаще белой расы. Ну и накладываются финансовые еще. Сейчас разные штаты на своём уровне пытаются принять законодательно медстандарты для родов
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 06:24
Кроме того, черная раса генетически имеет проблемы после родов в 3-4 раза чаще белой расы.
Нет ли здесь расизма и нетолерантности ?

Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 07:14
Изменено: alien, 9.12.2019 - 07:15
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 07:27
во-первых, они разговаривают и на земные темы...))))
Состояние медицины у нас в стране - лакмусовая бумажка на тот политико-экономический курс который выбран руководящей партией. У нас в РО эта лакмусовая бумажка имеет более выраженный яркий оттенок - курс не на народ, а на элиту и высший чиновничий аппарат. В одной из бюджетных клиник у нас в городе мне было в открытую заявлено: "Лечиться даром - даром лечиться". Бесплатной у нас нет!...ну если только Скорая!
Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос (Народная мудрость).
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 19:20
А какие у них генетические проблемы родов? Думала, наоборот, у них более здоровая наследственность в целом, если нет денег на медицину и нездоровые младенцы гибнут.
У них предрасположенности к миомам, преэклампсии и эклампсии. Особенно когда повторная беременность. Не знаю почему так у представительниц негроидной расы. Часто рожают до последнего, то есть поздние роды еще.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 19:22
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 19:29
У них предрасположенности к миомам, преэклампсии и эклампсии. Особенно когда повторная беременность. Не знаю почему так у представительниц негроидной расы. Часто рожают до последнего, то есть поздние роды еще.
расскажи, для детей до 5 лет мед.страховка бесплатная?
родить ребенка жителю с гринкой - это бесплатно?
что положено от государства детям до 16 или 18 не помню точно?
тебя вылечат если даже нет страховки? и если даже тебе выкатили счет без страховки, ты его точно оплатишь полностью?
платные роды только для не резидентов штатов (если захочешь родить в америке), и там услуги предоставляются по полной программе?
в принципе ответы я знаю. Но многие придерживаются твоего мнения. Я согласен что разные штаты, это практич. разные гос. как бы))))
Нет ли здесь расизма и нетолерантности ?
написал же "генетическая"
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 20:17
расскажи, для детей до 5 лет мед.страховка бесплатная?
родить ребенка жителю с гринкой - это бесплатно?
что положено от государства детям до 16 или 18 не помню точно?
тебя вылечат если даже нет страховки? и если даже тебе выкатили счет без страховки, ты его точно оплатишь полностью?
платные роды только для не резидентов штатов (если захочешь родить в америке), и там услуги предоставляются по полной программе?
Я досконально не изучал, что там, если доход на семью ниже определенного уровня. Не зарекаюсь конечно Я могу про средний трудоустроенный класс говорить, который платит за себя и за того парня.
Дети подключаются к страховке родителей. После рождения есть 30 дней сделать изменения в страховом плане. Обычно это план Employee+Family. Family - это жена и дети. Родил - вписывай ребенка в план. Страховые платежи не вырастают.
Нет, родить - это не бесплатно. Тем более держателю грин-карты. Кто-то должен платить. Госпиталю фиолетово кто. Как правило страховая. Если дорогой страховой план, покрывающий все, то роды обойдутся почти бесплатно (я платил всего $75 за все пребывание в госпитале), а так заплатишь в соответствии со своим дедактабл и уже имеющихся его выплат за год. От $1000 и до $6750, может какие еще co-pay за лаборатории, если HDHP план. Остальное заплатит страховая. Роды в Cleveland Clinic стоят сейчас около $30,000. Это еще если не кесарево.
Про детей до 18 что конкретно интересует? Они могут бесплатно ходить в школу в городе, в котором живут. Когда отсылаешь декларацию о доходах, то всем на каждого ребенка приходит $2000 назад на счет.
Есть также субсидии для малоимущих семей в виде частичной оплаты страховых платежей себе и детям. В зависимости от штата, города есть какие-то субсидии на детские садики. Я опять же не попадаю в эту категорию по доходам и не сталкивался. Нам не положено.
Если нет страховки - то вылечат. По крайнее мере в Ohio. Вот даже сфотографировал картинку. Висит в каждой палате. Может не в этом госпитале, а перевезут в другой, но только после стабилизации состояния.
Если госпиталь выкатил счет, то его надо оплачивать. Зависит от дохода. Если есть деньги - то сразу. Если нет, то они предложат финансирование через банк. У нас после выписки у них что-то сглючило и госпиталь решил, что нету страховки и, пока мы разбирались, стали звонить представители всяких фондов, помочь с выплатами. Если забить на счета, то будут звонить коллекторы.
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 20:28
Если забить на счета,
ок.
забивать конечно не нужно, но можно и уменьшить счет.
про роды я имел ввиду со страховкой. никто счетов не будет выкатывать.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 20:29
Витас молодец. Никакой злобы на бывшую Родину, никакого злорадства, никаких подъё подколок в адрес страны, из которой уехал. Беспристрастно и объективно. Только информация, причём полная. Хорошо, что кому-то удаётся оставаться человеком.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 20:32
ок.
забивать конечно не нужно, но можно и уменьшить счет.
про роды я имел ввиду со страховкой. никто счетов не будет выкатывать.
Страховки же разные. На $75 я же счет получил. А сын в 2010 родился, так у меня была страховка попроще. Была масса счетов общей суммой около $3500-3700. Страховая доплатила остальное до $25K
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 20:38
Страховки же разные. На $75 я же счет получил. А сын в 2010 родился, так у меня была страховка попроще. Была масса счетов общей суммой около $3500-3700. Страховая доплатила остальное до $25K
у меня знакомые все почти ничего не платили.
правда у них страховки семейные оплачивали конторы в которых они работают.
и дети да, просто вписывались, и сумма не увеличивалась.
Изменено: Mcoy, 9.12.2019 - 20:39
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 20:54
у меня знакомые все почти ничего не платили.
правда у них страховки семейные оплачивали конторы в которых они работают.
и дети да, просто вписывались, и сумма не увеличивалась.
Да. И у меня также. Но это значит, что знакомые работают в конторах, которые предоставляют хорошие медицинские планы. За деньги, но меньшие, если бы покупал страховку сам. Это обычно компаниии с большим количеством работников, которые могут получить солидную скидку от страховой. Эти планы далеко не у всех даже внутри этой компании. Большинство американцев скорее всего получат какие-то счета из-за вычетов в плане. Не все в крупных компаниях работают.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 21:25
Витас молодец. Никакой злобы на бывшую Родину, никакого злорадства, никаких
подъёподколок в адрес страны, из которой уехал. Беспристрастно и объективно. Только информация, причём полная. Хорошо, что кому-то удаётся оставаться человеком.
Родины бывшей не бывает
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 21:49
Для кого то Родина и государство одно и то же , но в принципе это разные понятия и люди покидают Родину именно из за плохого государства и у них нет причин не любить Родные степи , горы ,реки и березки, но почему они должны любить государство в лице госуправленцев , которые довели уровень медицины до какого-нибудь Габона ?Витас молодец. Никакой злобы на бывшую Родину, никакого злорадства, никаких
подъёподколок в адрес страны, из которой уехал. Беспристрастно и объективно. Только информация, причём полная. Хорошо, что кому-то удаётся оставаться человеком.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 21:52
Vitas молодец.
Но вопрос то был не об общих причинах, а о росте уровня смертности с 2000 года.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 22:30
Для кого то Родина и государство одно и то же , но в принципе это разные понятия и люди покидают Родину именно из за плохого государства и у них нет причин не любить Родные степи , горы ,реки и березки, но почему они должны любить государство в лице госуправленцев , которые довели уровень медицины до какого-нибудь Габона ?
В общем, если ты любишь свою мать, но она плохо готовит и неважная хозяйка, ты её покидаешь )) Я понял. Помочь ей привести родной дом в порядок - это не верный путь ))
Степи, берёзки, реки и горы... Это всё на поверхности. Ныряй глубже.
Мы вообще не должны никого любить. Долг и любовь - разного порядка понятия. Любовь - она безусловна. Без условий. Или есть, или нет. Вот я люблю своих детей. Хотя характеры у них разные, и крови они мне немало попили. Но я никогда их не брошу. Любовь иррациональна.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 22:56
В общем я понял , что ты хороший мастер разговорного жанра , ну или демагог )) Если, не дай бог, твои мать или дети заболели , и, что бы выжить им надо поменять место жительства на другую страну и у тебя есть возможность это сделать ,а ты будешь сидеть в России и рассказывать им басни про то , что " вы держитесь тут пока , а мне надо свой дом в порядок привести " я боюсь они не дождутся сбычи твоих иррациональных мечт)В общем, если ты любишь свою мать, но она плохо готовит и неважная хозяйка, ты её покидаешь )) Я понял. Помочь ей привести родной дом в порядок - это не верный путь ))
Степи, берёзки, реки и горы... Это всё на поверхности. Ныряй глубже.
Мы вообще не должны никого любить. Долг и любовь - разного порядка понятия. Любовь - она безусловна. Без условий. Или есть, или нет. Вот я люблю своих детей. Хотя характеры у них разные, и крови они мне немало попили. Но я никогда их не брошу. Любовь иррациональна.
Ps мать рожает один раз и хоть ты тресни другую маму ты не найдёшь, чисто физиологически , сравнение матери с географическим местом рождения типичный демагогический приём многих людей , к сожалению не ты первый.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 23:11
Поток сознания какой-то.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 23:14
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 23:18
Vitas молодец.
Но вопрос то был не об общих причинах, а о росте уровня смертности с 2000 года.
Рост связан с обострением этих общих причин. Сейчас изучают проблему.
Что известно, так это резко увеличилось кол-во мам, которые хотят кесарево. За 50 лет в 5 раз больше мам идут на необоснованное C-section и потом имеют проблемы.
Возраст мам сильно сдвинулся к 40-ка. Мы с женой посещали курсы молодых родителей и мы в свои 31/35 лет были самыми молодыми и зелеными со всего курса. Остальные были под 40, а то и больше. C этим увеличилось кол-во мам с обострением хронических болезней, диабета и всего, что с возрастом накапливается.
То есть резко увеличилось кол-во метерей, которые требуют большего наблюдения в течении беременности и в течении года после родов. Какой-то обязательной медицинской программы наблюдения за здоровьем матери, как за детьми, например, нет. Есть визиты к генекологу, но не достаточно часто. Бывают женщины и не осознают, что у них осложнения и проблемы и не обращаются вовремя к врачу после родов. Особенно, иммигранты, число которых выросло.
Надо больше регулировать на госуровне взаимодействие госпиталь-страховая больного-страховая госпиталя. В тех штатах, где это начало внедряться, смертность сократилась вдвое. Страховая стала обязывать госпиталь принудительно мониторить мать после родов, чтобы она показывалась своему врачу чаще.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2019 - 23:19
сравнение матери с географическим местом рождения типичный демагогический приём многих людей , к сожалению не ты первый.
Он точно не первый. И точно не последний. В истории нашей страны, моей Родины, очень много людей, многие миллионы именно за это свою жизнь отдали.
Как бы пафосно это ни звучало.
ИМХО.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых