Религия и школа
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 08:41
И сейчас не понятно, зачем уже в школ сеять различия по вероисповеданию, где учатся дети разных национальностей и вообще большая доля детей из семей неверующих? Мало дети находят поводов для конфликтов в своей среде? Или засрать детские мозги тем, чем их родители не посчитали нужным?
Пусть родители занимаются воспитанием своих детей, если считают, что из ребенок должен быть верующим и приверженцем одной из религий. Остальным детям это за что?
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 09:31
В детстве 4 года проучилась в школе в Дагестане. Повезло, что тогда в голову не приходило никому навязывать в школе основы мусульманства или православия.
И сейчас не понятно, зачем уже в школ сеять различия по вероисповеданию, где учатся дети разных национальностей и вообще большая доля детей из семей неверующих? Мало дети находят поводов для конфликтов в своей среде? Или засрать детские мозги тем, чем их родители не посчитали нужным?
Пусть родители занимаются воспитанием своих детей, если считают, что из ребенок должен быть верующим и приверженцем одной из религий. Остальным детям это за что?
Меня всегда раздражает эта несправедливость. Вмешательство РПЦ в систему образования. Насилие, я бы сказал. Но насилием искреннюю веру невозможно насадить. Когда говоришь об этом, звучат одни и те же аргументы:
1. Россия - православная страна
2. Что плохого, если детей научат доброму?
3. А вы предпочитаете, чтобы ваши дети наркоманами стали?
В общем, как бы законы в России есть, но РПЦ - над законами
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 09:36
Ладан — высушенный сок, смола, (камедь) многих растений рода Boswellia семейство бурзеровых (Burseraceae) — Boswellia sacra, Boswellia carterii и других, — растущих в восточной Африке, в Йемене, в Сомали. Для сбора ладана в феврале или марте на дереве делают надрезы, из которых смола непрерывно вытекает довольно продолжительное время, покрывая собой весь ствол дерева — пока, наконец, рана не затянется высыхающим соком. Тогда собирают засохшую смолу с дерева и с земли, затем сырьё разделяют на два сорта: отборный ладан — Olibanum electum и обыкновенный — Olibanum in sortis. В дыме ладана содержится химическое вещество ацетат инценсола, оказывающий на Людей наркотическое воздействие!!!
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 09:43
Просто ты вследствие своего ограниченного кругозора не понимаешь значения слова "бог". Это же не дед с бородой, каким его представляли наши далекие предки, это движущая сила эволюции Вселенной, ее разум, о котором мы знаем только то, что не знаем почти ничего.
И поэтому надо стоя на коленях стучать лбом об пол, крестясь на произведения средневековых мастеров живописи?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 10:13
И поэтому надо стоя на коленях стучать лбом об пол, крестясь на произведения средневековых мастеров живописи?
Тебя кто-то заставляет?
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 10:39
Лицей экономический №14
Подтверждаю. На линейке 1 сентября был поп - толоконный лоб.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 11:48
Прочти первое сообщение темы.Тебя кто-то заставляет?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 11:54
Ладан — высушенный сок, смола, (камедь) многих растений рода Boswellia семейство бурзеровых (Burseraceae) — Boswellia sacra, Boswellia carterii и других, — растущих в восточной Африке, в Йемене, в Сомали. Для сбора ладана в феврале или марте на дереве делают надрезы, из которых смола непрерывно вытекает довольно продолжительное время, покрывая собой весь ствол дерева — пока, наконец, рана не затянется высыхающим соком. Тогда собирают засохшую смолу с дерева и с земли, затем сырьё разделяют на два сорта: отборный ладан — Olibanum electum и обыкновенный — Olibanum in sortis. В дыме ладана содержится химическое вещество ацетат инценсола, оказывающий на Людей наркотическое воздействие!!!
Я всегда знал что они наркоманы !
Изменено: _Gans_, 14.04.2018 - 11:57
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 11:59
В дыме ладана содержится химическое вещество ацетат инценсола, оказывающий на Людей наркотическое воздействие!!!
Прочитал, удивился, погуглил. Более менее авторитетных источников подтверждающих наркотическое действие не нашёл. Вот на газета.ру пишут, обнаружено и доказано антидепрессивное действие, эффект привыкания не установлен.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:02
Я всегда знал что они наркоманы !
Все эти благовония - не родное христианское. Это всё из иудаизма . Евреи любили жечь всё, что под руку подвернётся. Зарезали овечку, например (в жертву своему богу), и сожгли её. Чтобы аромат горящей овечки порадовал бога
.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:04
Прочитал, удивился, погуглил. Более менее авторитетных источников подтверждающих наркотическое действие не нашёл. Вот на газета.ру пишут, обнаружено и доказано антидепрессивное действие, эффект привыкания не установлен.
Естественно, они же не напишут, что то зелье наркоманское, которым РПЦ окуривает приход, является наркотиком.
Все эти благовония - не родное христианское. Это всё из иудаизма
. Евреи любили жечь всё, что под руку подвернётся. Зарезали овечку, например (в жертву своему богу), и сожгли её. Чтобы аромат горящей овечки порадовал бога
.
Я думаю после некоторых исторических событий, евреи не так уж любят огонь.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:08
Естественно, они же не напишут, что то зелье наркоманское, которым РПЦ окуривает приход, является наркотиком.
А есть авторитетные источники что подтвердят наркотическое действие? Например, заграничные? Там исследование известного университета, или что-то такое. Или лучше поверить на слово непойми кому и чему?
Все эти благовония - не родное христианское. Это всё из иудаизма
Почти все религии используют благовония. Вроде иеговисты не используют, некоторые протестанты. А так - явление массовое.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:14
А есть авторитетные источники что подтвердят наркотическое действие?
Для того, что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на самих верующих. Нормальный, здоровый человек, не станет верить в несуществующее, лобызать грязные иконы и молиться.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:18
Нормальный, здоровый человек
Ганс, нормальный здоровый человек сейчас возьмёт семью и пойдёт гулять. Залипание на форуме уже психическое расстройство. Помнишь как там у Христа, про соринку и бревно? Кстати спасибо что напомнил, пойду трудиться
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:19
Прочти первое сообщение темы.
Я так понимаю, фоток разбитых детских лбов не будет?
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:20
И да, про авторитетный источник надеюсь ты опубликуешь. Вечерком загляну, персональную шизу покормлю
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:23
Ты намекаешь на печи в концлагерях, которые широко использовали твои предки во время Второй мировой войны?Я думаю после некоторых исторических событий, евреи не так уж любят огонь.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:33
Предлагаешь равняться на Дагестан и Чечню?
Если речь вести в навязывании традиций, знаний собственной культуры и в том числе и религии которая более 1000 лет передавалась от родителей к детям то да.
А вот имея знания в том числе и о религии уже и можно решать, надо оно тебе или нет.
Изменено: gever., 14.04.2018 - 12:49
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:33
Для того, что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на самих верующих. Нормальный, здоровый человек, не станет верить в несуществующее, лобызать грязные иконы и молиться.
Ты верующих от фанатиков отличаешь? Для сравнения тебе мусульмане - есть верующие, а есть исламисты
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:37
Ролекс на руке блестит.
Сыт, немного пьян и весел
Новый наш митрополит.
Едет в школу он к детишкам
Рассказать им про добро,
О святых церковных книжках
И про Веру дать урок.
Помахать на них кадилом
И кагором подышать,
Поделиться Веры силой
И о Боге рассказать.
А потом сводить их в церковь,
Там на мощи поглядеть.
Ладаном окутать терпким
И молитву им пропеть.
Кто-то там же купит крестик
Не простой, а золотой,
Свечек сразу штучек двести
Всем Святым, за упокой...
Ну а после он поедет
В свой большой просторный дом,
Скинет рясу и к обеду
Будет в доме он ином.
В том, где сытно, вкусно кормят,
Есть парилка и бассейн
Девушки в отличной форме
Сделают ему теплей
На душе ну и повсюду...
Он ведь тоже человек.
Богохульники-Иуды,
Скоро законопроект
Он продавит через Думу.
Верить всем придётся вам
Или штраф в большую сумму!
Посидите по судам!
Это же на ваше Благо!
Для спасения Души!
Что вам жалкая бумага?
Что вам жалкие гроши!
Изменено: Архимед, 14.04.2018 - 12:45
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:41
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:47
Про печи больше ни слова!
Чревато.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 12:56
Объясни это Гансу, чтобы перестал бред нести.Про печи больше ни слова!
Чревато.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2018 - 13:03
Ты верующих от фанатиков отличаешь? Для сравнения тебе мусульмане - есть верующие, а есть исламисты
Прошу прощения промазал мимо плюса.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых