Ну вот Михаил МД начал мне строить дом.
А кто это? МиД?
Опубликовано 23.04.2021 - 20:08
Ну вот Михаил МД начал мне строить дом.
Опубликовано 23.04.2021 - 20:52
МиДА кто это? МиД?
Опубликовано 23.04.2021 - 21:08
Изменено: al2000, 23.04.2021 - 21:08
Опубликовано 23.04.2021 - 21:11
СпасибоПусть все получится!
Опубликовано 26.04.2021 - 10:16
Ну вот Михаил МД начал мне строить дом.Пока все хорошо, дай бог построимся
Построитесь, отзывы хорошие
Опубликовано 26.04.2021 - 10:50
Опубликовано 26.04.2021 - 10:57
Я смотрю тут много людей в теме, а подскажите в чем могут быть нюансы когда строят застройщики дом на заказ?Ну если в кртатце в чем встрять можно? Просто тут суммы на строительство дома фигурируют космические, а вот такого плана дом небольшой, это застройщики обещает построить от 28т.р. за кв. м. под чистовую
https://youtu.be/i-X71pHowNY
сплошная экономия на всем, я по видео насчитал уже куча косяков которые вам потом аукнуться в копеечку ))))
а так строить качественно - это очень дорого (((
если каркасник в 120 квадратов в 5-7 лямов под ключ выходит если его правильно делать так что считайте сами сколько будет стоить кирпич правильный
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 26.04.2021 - 11:30
А можно чуть конкретней, то что экономия на всем это понятно, я сейчас живу в квартире в которой тоже экономили на всем)). Есть какие принципиальные моменты негативные? Ну типа холодно будет или сырость будет в доме.сплошная экономия на всем, я по видео насчитал уже куча косяков которые вам потом аукнуться в копеечку ))))
Изменено: Valera{161 region}, 26.04.2021 - 11:30
Опубликовано 26.04.2021 - 11:38
Я смотрю тут много людей в теме, а подскажите в чем могут быть нюансы когда строят застройщики дом на заказ?Ну если в кртатце в чем встрять можно? Просто тут суммы на строительство дома фигурируют космические, а вот такого плана дом небольшой, это застройщики обещает построить от 28т.р. за кв. м. под чистовую
https://youtu.be/i-X71pHowNY
Не могу сказать, что досконально в теме, но что-то подсмотрел за время строительства своего дома.
Итак, по-хорошему должен быть проект, причем не просто картинки, а рассчитанные параметры: почему фундамент такой толщины, почему в нем столько и такой именно арматуры, какая толщина стен, сам пирог стены и так далее. Всё это - гарантия (со стороны порядочного архитектора) того, что дом не поплывет, не заплесневеет и вы не будете топить улицу. Но за это нужно переплачивать, как за запас прочности.
Когда проекта нет, или когда прораб сам закупает материалы, или когда строит на продажу, можно выдумать такие штуки:
- вместо фундаментной ленты шириной 0,8-1,0 метр (эдакая "пятка", на которой стоит весь дом) - просто узкая лента под ширину блока ФБС. Еще и заглубленная на 20 сантиметров, чисто для вида;
- вместо арматуры 12 мм - арматура 8 мм ("да ничего не будет, весь Ростов так строит");
- вместо бетона М-400 - бетон М-300 ("да это хороший завод, там не бодяжат");
- вместо газобетона 300-375 мм - 250 мм ("да зимы у нас тёплые, зачем нужна толстая стена");
- вместо напольного котла, бойлера и хороших батарей - настенный котёл и батареи из "Леруа";
- вместо хороших долговечных окон - самые дешевые;
- вместо медной проводки 2,5 мм - алюминий 1,5 мм.
Это так, навскидку. Профессиональные строители наверняка знают больше способов сэкономить. Что-то, как показывает жизнь, допустимо, хотя если "весь Ростов" на стрёмном бетоне и тонкой арматуре стоит, а именно у соседа фундамент лопнет, потому что у него там ручеек подземный, соседу вряд ли будет дело до "всего Ростова". А что-то вылезет в самый неподходящий момент - например, дешевый котел сломается, когда на единственную за 5 лет неделю установится мороз 20 градусов. Или батареи потекут, потому что из фольги сделаны. Или крыша потечёт, потому что металл покупали самый дешевый и на саморезах сэкономили. Или просто банальная трещина по стене пойдет, потому что опёрли на неё то, что опирать нельзя было (а всё потому, что не было проекта и расчетов).
В сухом остатке: коробка в смете занимает не больше 50%, а то и 40% (а если учесть стоимость участка и его приведение в порядок, то и вовсе 25-30%). Поэтому здесь лучше переплатить, но получить хорошую основу - прочный фундамент, теплые стены, добротную крышу. С коммуникациями тоже: самостоятельно изучить вопрос и прикинуть, за что стоит заплатить (например, за тот же напольный котёл), а за что - нет (например, обойтись тёплым полом и не вешать дорогие батареи).
Ну и иметь подушку безопасности. Потому что на этапе, когда уже вот-вот можно было въезжать, когда вроде бы всё было сделано, улетела ещё порция денег. А во дворе по-прежнему щебень и песок) и арматура принялась, колосится вовсю)
Опубликовано 26.04.2021 - 11:54
Спасибо за подробный коментарий. В общем связаться можно, но потом в случае чего не жаловаться, предупреждали)))Не могу сказать, что досконально в теме, но что-то подсмотрел за время строительства своего дома.
Опубликовано 26.04.2021 - 12:09
Изменено: Georgik, 26.04.2021 - 12:13
Опубликовано 26.04.2021 - 12:10
А можно чуть конкретней, то что экономия на всем это понятно, я сейчас живу в квартире в которой тоже экономили на всем)). Есть какие принципиальные моменты негативные? Ну типа холодно будет или сырость будет в доме.
из того что обратил внимание, примыкание потолка со стенами не сделано, задувать будет по периметру, забор сделан на тяп ляп, неутепленный фундамент и цоколь, не увидел вентиляции приточной, окна стоят не правильно, дуть будет опять же, подшивка пароизоляции на тяп ляп
Опубликовано 26.04.2021 - 12:19
Ну как многие и говорят - в нашем регионе аукнется это может раз в 10 лет из-за зим наших, а экономия на газе при отоплении - никто этого не поймёт ибо 90% топят дома тупо регулируя котёл, а не термостатами автоматическими и газа и так много уходит.из того что обратил внимание, примыкание потолка со стенами не сделано, задувать будет по периметру, забор сделан на тяп ляп, неутепленный фундамент и цоколь, не увидел вентиляции приточной, окна стоят не правильно, дуть будет опять же, подшивка пароизоляции на тяп ляп
Изменено: Georgik, 26.04.2021 - 12:20
Опубликовано 26.04.2021 - 12:27
Ну как многие и говорят - в нашем регионе аукнется это может раз в 10 лет из-за зим наших, а экономия на газе при отоплении - никто этого не поймёт ибо 90% топят дома тупо регулируя котёл, а не термостатами автоматическими и газа и так много уходит.
А вот пароизоляция и т.п. - согласен, но это опять же - к разговору о технадзоре и плате за мелочи...
Хорошо построить, правильно написали - эти суммы умножать на 1,5-2, и не забывать что эта сумма - это просто коробка с окнами... Потом пойдут суммы на внутренний ремонт, а это немало, мебель, технику, а потом двор - а там только плитка потянет от 300К, не говоря о клумбах, заборах, воротах и т.п., просто кто не жил никогда в доме - ходят в розовых очках и думают что можно легко и недорого махнуть жизнь в квартире на жизнь в доме...
как сказать может и аукнется, но то что я перечислил на этапе строительства то сделать не дорого лишние 200-300 т, но на продажу строят чисто внешний вид
Опубликовано 26.04.2021 - 13:00
Опубликовано 26.04.2021 - 13:18
Ну цену я в личке у него спрашивал месяц назад.Вот меня и удивило это, что за 3м можно дом построить в 100кв, а я тут трешки выбираю дурачок)) Так в целом стоит с ним связываться или всё таки лучше другого прораб поискать?Ну Стройхлам и Алексей Кравченко в моем комментарии (в их ролике) про снять коллаборацию с ним - написали что он бракодел, не знаю - висит коммент ещё или нет.
А так - не забывай что во-первых это их проект готовый, они строители, а во-вторых ценники уже умножай на 2, ведь когда там что закупалось и строилось - явно не в этом году весной....
Опубликовано 26.04.2021 - 13:22
Глобально не аукнется я имею ввиду, а так - конечно надо нормально строить, я не спорю само-собой...
вот поэтому и нужен проект чтобы понять на чем можно сэкономить а на чем нельзя, но так как все строят проект сожрет всю экономию нафиг
Изменено: vlad-ghost, 26.04.2021 - 13:23
Опубликовано 26.04.2021 - 13:30
Нормальный дом от застройщика. Все красиво, чистенько, беленько. И главное экономично. Строят намного хуже.
Но, покупая такой дом, клиент должен понимать риски и примерные затраты в будущем.
Применительно данного обзора могу отметить следующее:
1. Конструктивно дом по фундаменту с внутренней несущей стеной. На этаже ее нет. для чего фундамент внутри? Ели для опирания плиты пола, то армирование такой плиты двойная сетка. если пол по грунту,то он не опирается на стены. Смысл фундамента непонятен.
2. Нет внутренних капитальных стен. Нагрузка от кровли передается через перегородки на стяжку пола. Насколько такое решение надежно покажет только время.
3. Не утепленный пол и цоколь. При определенных стечениях обстоятельств можно разморозить систему отопления .
4. Опирание стоек кровли через лежни на балки перекрытия. Не упадет, но потолки гКЛ будут трещать. Натяжные нормально.
5. Красивый вентзазор по кладке показан, а вот как он вентилируется нет. На лицевой кладке не одного отверстия .
6. Уровень чистого пола относительно двора.Одна ступенька, и та скроется после укладки тротуарной плитки с уклонами от здания на улицу.
7.Не утепленная труба и вентиляция. Будет конденсат и разрушения со сременем.
8. Полусухая стяжка пола при системе теплых полов. Не особо критично, но при отсутствии нормального утепления снизу, будет заметно.
9. Нет монолитного пояса по газоблоку. Не понятно как утеплена кирпичная кладка по верху стен.
ну и далее по списку можно много чего наковырять,
Но, повторюсь.Дом нормальный, Все что будет выскакивать, можно исправлять текущим ремонтом либо жить с этим вечно, прикрыв глаза.
Опубликовано 26.04.2021 - 13:33
Нормальный дом от застройщика. Все красиво, чистенько, беленько. И главное экономично. Строят намного хуже.
Но, покупая такой дом, клиент должен понимать риски и примерные затраты в будущем.
1. Конструктивно дом по фундаменту с внутренней несущей стеной. На этаже ее нет. для чего фундамент внутри? Ели для опирания плиты пола, то армирование такой плиты двойная сетка. если пол по грунту,то он не опирается на стены. Смысл фундамента непонятен.
2. Нет внутренних капитальных стен. Нагрузка от кровли передается через перегородки на стяжку пола. Насколько такое решение надежно покажет только время.
3. Не утепленный пол и цоколь. При определенных стечениях обстоятельств можно разморозить систему отопления .
4. Опирание стоек кровли через лежни на балки перекрытия. Не упадет, но потолки гКЛ будут трещать. Натяжные нормально.
5. Красивый вентзазор по кладке показан, а вот как он вентилируется нет. На лицевой кладке не одного отверстия .
6. Уровень чистого пола относительно двора.Одна ступенька, и та скроется после укладки тротуарной плитки с уклонами от здания на улицу.
8. Полусухая стяжка пола при системе теплых полов. Не особо критично, но при отсутствии нормального утепления снизу, будет заметно.
9. Нет монолитного пояса по газоблоку. Не понятно как утеплена кирпичная кладка по верху стен.
Но, повторюсь.Дом нормальный, Все что будет выскакивать, можно исправлять текущим ремонтом либо жить с этим вечно, прикрыв глаза.
тут только жить и мириться
Опубликовано 26.04.2021 - 14:29
Изменено: blizzard, 26.04.2021 - 14:30
Опубликовано 26.04.2021 - 14:31
Если это нормальный то что не нормальный
Тоже жена блатует купить дом. Вот и смотрим.
диагностику заказывать бери строителей и езжай вон мида уговаривай на просмотры
Опубликовано 26.04.2021 - 15:35
Спасибо за профессионалый комментарий. Я то понимаю что не бывает дёшево и качественно это не совместимые вещи, в моем случае нужно что бы ло терпимо)). Потому что если посмотреть как квартиры строят и сколько это все стоит то, то выбора особо и нет.Нормальный дом от застройщика. Все красиво, чистенько, беленько. И главное экономично. Строят намного хуже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых