Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Парк на левом берегу

• Закрыто Тема закрыта
1482 ответов в теме

#501 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 20:11

Волею судеб попал я на территорию онкоинститута на 14 линии (возил маму на обследование). И был поражен количеством онкобольных в поликлинике. Впечатляет. Лет 15 назад их было в 2 раза меньше. Вышел оттуда в мрачном настроении с мыслями, какие же мы дураки, потому что сами себя убиваем. Дышим выхлопными газами, едим и пьем всякую гадость из супермаркетов, курим непонятно чем начиненные сигареты, в которых половина таблицы Менделеева, и пр. И вот я мысленно представил себе как бы 2 чаши весов (примерно как у богини Фемиды )))). На одной чаше я расположил мнимое удовольствие от курения, а в довесок койку в палате онкоинститута, капельницы, перевязочные, операционную, аппаратуру для радиотерапии, ну и, соотв-но, кладбище с могилками и оградками, и т. п. А на другой - все остальное, что называется "жизнь". Представил, что дети останутся без меня сиротами, что я не увижу внуков, и много чего еще, что я не успел сделать и посмотреть в жизни, и т. д. От этого мне стало не по себе. И я решил, что удовольствие от курения не перетянет на себя и тысячной доли от того, что лежит на этой чаше.
ЗЫ. Справедливости ради скажу, что первую неделю хотелось покурить, купил на пробу пачку таблеток Никоретте (не реклама), которые реально помогли пережить приступы сильного желания закурить. Израсходовал полпачки, остальные не понадобились. Как-то вот так и бросил, сейчас смотрю на курящих с жалостью, не могу понять, как можно вот так целенаправленно и бездумно убивать себя.

Такой сложный способ
Проще гораздо бросать
Просто бросил и все
Первую неделю в пивной вместо сигарет сыр соломкой. Ну и друзьям сразу честно признаться.

Зы курение источник продления жизни и возврат хороших мыслей
Ширвиндт, Басилашвили, арканов курильщики чо стажем
  • 0

#502 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 20:15

Там с республик СК просто паломничество. А вроде люди там живут на свежем воздухе горы натурпродукты..

Там из крупных городов СК паломничество. Не видел там ни одного настоящего горца...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#503 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 745 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 20:22

Не видел там ни одного настоящего горца...

на осле до ростова не добраться...

по теме:

вчера был в парке с детьми - другое дело! не жарко, и хоть народу было немеряно, но можно было и пройти, и проехать. появились "едальни". жалко, металлический мостик не облагородили, предпочли заварить вход :(

перейти дорогу от стоянки к парку с детьми очень проблематично...

но на правом берегу было бы гораздо теснее...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#504 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:05

жалко, металлический мостик не облагородили, предпочли заварить вход :(

Это пирс что ли? Так его надо ломать и заново делать. Гнилой весь уже он. 

• 0

#505 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 745 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:07

Это пирс что ли? Так его надо ломать и заново делать. Гнилой весь уже он.

он. жалко, что миллиард внезапно кончился...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#506 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:13

он. жалко, что миллиард внезапно кончился...

Это да :)  хотя пирс может кому-то и принадлежать в 90е много чего прихватизировали. 

• 0

#507 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 933 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:19

С этого "пирса" в конце 80-х знакомый однажды весенней ночью хваткой (кто в теме - поймут :) )  вытянул по очереди двух курносых. Небольших, конечно.

Да, были времена...

• 0

#508 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:23

С этого "пирса" в конце 80-х знакомый однажды весенней ночью хваткой (кто в теме - поймут :) )  вытянул по очереди двух курносых. Небольших, конечно.

Да, были времена...

Раньше еще 1н пирс был ближе к мосту вроде. 

• 0

#509 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:25

хотя пирс может кому-то и принадлежать в 90е много чего прихватизировали. 

как Парамоновские склады, которые, оказывается, в частной собственности, а ростовчане и не знают....

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#510 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:27

как Парамоновские склады, которые, оказывается, в частной собственности, а ростовчане и не знают....

Парамоновские в аренде. 

• 0

#511 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:28

Парамоновские в аренде. 

Компания «Альянс-М» стала собственником так называемых Парамоновских складов, расположенных в центре Ростова. Информация об этом содержится в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Договор купли-продажи между «Альянс-М» и бывшим владельцем объекта — фирмой «Алмо-Ойл» — был заключен в конце февраля 2018 года. Право собственности на объект культурного наследия было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости в конце марта текущего года.

Подробнее на РБК:
https://rostov.rbc.r...a79477666a90f60

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#512 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:35

Не Надо за всех говорить.
  • -1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#513 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:36

Компания «Альянс-М» стала собственником так называемых Парамоновских складов, расположенных в центре Ростова. Информация об этом содержится в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Договор купли-продажи между «Альянс-М» и бывшим владельцем объекта — фирмой «Алмо-Ойл» — был заключен в конце февраля 2018 года. Право собственности на объект культурного наследия было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости в конце марта текущего года.

Подробнее на РБК:
https://rostov.rbc.r...a79477666a90f60

Хм а раньше аренда была, а потом купили чуть меньше чем за 14 миллионов https://m.161.ru/tex...0308779008.htmlкопейки же. 

Изменено: Михаил_rnd, 10.05.2018 - 21:43

• 0

#514 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 21:47

Парамоновские в аренде.

Малене лучше знать!
  • 2

#515 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 10:38

Свершилось! Позавчера вдоль берега парка малым ходом плавал мчсовский катер, готовясь вылавливать подвыпивших мален. Желающие светиться ночью могут смело купаться на своём излюбленном месте. Правда, не в курсе, был ли на катере огнетушитель и аптечка.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#516 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.05.2018 - 10:42

Желающие светиться ночью могут смело купаться на своём излюбленном месте. 

Светиться? это к чему?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#517 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 10:51

Светиться? это к чему?

Имеется в виду хим. состав воды в реке.
  • 1

#518 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 10:52

Право собственности на объект культурного наследия было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости в конце марта текущего года.

Это такой же объект культурного наследия, как гнидники в центре. Эти строения были складами - по сути, обычными сараями. Ничего выдающегося, что следовало бы сохранить, в них нет. С точки зрения архитектуры они из себя ничего не представляют. Вся их "историческая ценность" заключается в том, что их построили на деньги купца, известного своей фамилией. Ну так подобных сараев у нас полный центр. И что ни уродец, то "памятник архитектуры". Сто лет назад богачи строили дома, чтоб сдавать их в аренду. Называлось это доходными домами. Теперь это "памятники".

Светиться? это к чему?

Вода там целебная.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#519 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 10:53

Это такой же объект культурного наследия, как гнидники в центре. Эти строения были складами - по сути, обычными сараями. Ничего выдающегося, что следовало бы сохранить, в них нет. С точки зрения архитектуры они из себя ничего не представляют. Вся их "историческая ценность" заключается в том, что их построили на деньги купца, известного своей фамилией. Ну так подобных сараев у нас полный центр. И что ни уродец, то "памятник архитектуры". Сто лет назад богачи строили дома, чтоб сдавать их в аренду. Теперь это "памятники".
Вода там целебная.

хорошие дома строили

красивые

• 0

#520 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.05.2018 - 11:28

Вода там целебная.

в Дону?

хорошие дома строили
красивые

ничто не вечно под луной... может я конечно человек без вкуса, но в тех складах я особо ничего не увидел... и с трудом представляю, во что их можно переделать, сохранив исторический облик...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#521 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 11:32

Побывали в парке 9 мая. Парк понравился, от площадок дети в восторге, хорошо что оставили часть пляжа, можно летом придти посидеть у воды, поесть попить есть где, хотя цены конские (200р за 100 грамм шашлыка). Конечно приятнее будет в парке когда и народу убавиться (ажиотаж точно спадет). Гулять приезжать сюда стоит, но ожидать чего то прям -ВАУ, не нужно. Приятная набережная. Порадовало большое количество лавочек, чуть дальше по парку если пройти, там более тихое место, мне там даже больше понравилось ( и тише, и деревья высокие остались). 

Теперь из минусов. 1) Парковка - на стороне парка была забита, огромная парковка на стадионе, причем мест на ней дуром, нужно просто проехать чуть дальше, но у нас люди странные, приехали гулять, а ходить не хотят, но и сама парковка стадионная смутила, не везде разметка есть, голая земля много где, и я не нашел перехода между парковкой стадиона и парком, пришлось так переходить с детьми. 2) Когда заходишь на территорию, идет аллея, а справа и слева - ПУСТЫНЯ, что это?огромное пространство пустоты, очень странно как то. 3) Туалеты - ну ладно их всего два, вначале и в конце, но внутри, обозначение М и Ж - ЛИСТИК А4 Карл, просто листик. Что в одном что в другом. Я конечно извиняюсь, но в М нет писсуаров, что странно,  при нашествии народа, будет даже в Мужской очередь, где сушилки для рук, где МЫЛО? нет ни того ни другого, это меня очень поразило. Еще сделали помещение будто бы с расчетом посадить тетку и сделать туалет платным.4) Идем дальше, и стоит справа отдельно небольшая площадка, качели - скрипят как будто им 20 лет, а самое главное они не закреплены в земле, просто на асфальте стоят, если это на ремонт или выброс, так уберите их вообще, дети во всю катаются, высок риск травмы.

Ну вот то что вспомнил - первое впечатление. 

• 0

#522 Онлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 053 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 11:42

Это такой же объект культурного наследия, как гнидники в центре. Эти строения были складами - по сути, обычными сараями. Ничего выдающегося, что следовало бы сохранить, в них нет. С точки зрения архитектуры они из себя ничего не представляют. Вся их "историческая ценность" заключается в том, что их построили на деньги купца, известного своей фамилией. Ну так подобных сараев у нас полный центр. И что ни уродец, то "памятник архитектуры". Сто лет назад богачи строили дома, чтоб сдавать их в аренду. Теперь это "памятники".

небось при этом ездите в бездуховную европу и фотографируетесь с ихними развалинами

14.jpg

• 3

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#523 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 13:05

хорошие дома строили
красивые

О да, хорошие, и главное, красивые))) Два этажа, низкие потолки и изысканная лепнина, для исполнения которой, похоже, ещё в то время нанимали таджиков. Куча супербюджетного жилья продаётся в самом центре города. Однако там живёт только Малена. Как то не видно потока желающих переехать в те красивые таунхаусы с металлическими лестницами.

небось при этом ездите в бездуховную европу и фотографируетесь с ихними развалинами
14.jpg

Осталось сравнить архитектуру этих развалин с складами Парамонова.
Не всё то красиво, что древние развалины. Хотя, может, для кого то и склад - венец зодчества.
  • 0

просто суки...

#524 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 14:17

Свершилось! Позавчера вдоль берега парка малым ходом плавал мчсовский катер, готовясь вылавливать подвыпивших мален. Желающие светиться ночью могут смело купаться на своём излюбленном месте. Правда, не в курсе, был ли на катере огнетушитель и аптечка.

Сколько Мален выловили отчёт будет?
  • 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#525 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 14:22

Сколько Мален выловили отчёт будет?

Малена, она токма повозмущаться. За народ болеет. Не представляю, чтоб она там решилась искупаться. 

• 0

просто суки...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика