Как вы считаете почему автобусы (особенно междугородние) грузовики, газели и другие машины прекрасно обходятся без шипов в любую погоду.
Я так вообще наблюдаю, что очень большая часть автобусов на сликах ездит

))
А что - кто нибудь видел на наших дорогах НОВЫЕ импортные автобусы,грузовики ? Да еще и укомплектованные по ИХ стандартам ?А на то хламье,что везут к нам фиг укупят частники нужную резину - цены то кусаются. А если ты считаешь,что на западе вообще нет зимней резины и это чисто русская придумка...посмотри каталоги зимней резины.Ну и,конечно,не стоит забывать про характерные особенности климата в разных странах.
Веселая история в тему, рассказана мне другом из Франции неделю назад.
Там выпал снег - и все, Париж стоит мертво, т.к. у них там никто не покупает зимнюю резину. Только в провинции и то немногие.
Как раз у них там подходит к концу "год Франции в России" или "России во Франции" (короче хз), и вот в местных французских новостях француз ведет репортаж из Москвы и говорит: "Вот смотрите, сейчас в Москве самая настоящая снежная метель, ничего не видно буквально в 10-15 метрах от меня, но вот знаете что расстраивает: у них, в отличие от нас, все абсолютно нормально с дорожным движением! Все едут!".
Вот так вот, а мы еще на наших коммунальщиков гоним