Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

ребятки, так мы вымираем...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
702 ответов в теме

#501 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 17:25

а что она делала через три месяца?

продолжила заниматься ребенком, тк муж достаточно хорошо обеспечивает семью. другие выходят на работу, нанимая нянек, но это там очень дорого

• 0

#502 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2018 - 17:34

продолжила заниматься ребенком, тк муж достаточно хорошо обеспечивает семью. другие выходят на работу, нанимая нянек, но это там очень дорого

не ну так и у нас, главное чтоб кто то хорошо зарабатывал. Вон наши телезвезды, родила и через неделю на экранах страны

Изменено: jo79, 27.12.2018 - 17:36

• 0

#503 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2018 - 16:22

А "везде", это где?

Просмотрел длительность декретных отпусков в различных странах, 2 недели нигде не нашёл.

https://www.adme.ru/...h-mira-1333615/

https://otdelkadrov....h_stranah_mira/

12 недель без пособия  в  твоей любимой  стране  тебя  сильно  утешат?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#504 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 567 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2018 - 16:41

12 недель без пособия в твоей любимой стране тебя сильно утешат?

Щас он попросит немедленно предоставить ему документы, иначе слив )
Кстати, в Китае декретный отпуск 90 дней)

Изменено: he-man, 28.12.2018 - 16:41

• 0

#505 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2018 - 19:02

Между 12 и 2 неделями огромная разница, аж в 6 раз.

Поэтому хотелось бы узнать где находится это "везде" где через 2 недели после родов нужно выходить на работу.

Я привык верить людям, и не думаю, что заявляя об этом, ты обманывала всех форумчан.

• -2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#506 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2018 - 19:55

Спросил девушку, которая в Нидерландах родила. У нее отпуск был 3 месяца. По сравнению с нашими 1,5 годами эти 3 месяца ни о чем конечно.

Моя подруга в Швеции оформила ребенка в ясли при офисе, отсидев с ребенком положенные по закону 480 дней.

Рабочий день сокращен у таких молодых мам на несколько часов, плюс они в любое время могут сходить к малышу. Ясли бесплатны, памперсы и влажные салфетки в таких организациях бесплатны, ими снабжают производители в рекламных целях.  

+ декретные, которые могут доходить до 70 евро в день - 5 600 р. в день :)

Но это потолок, у моей подруги было около 40 евро в день -  3 200 в день, около 100 000 р. в месяц. 

https://ru.sweden.se...amoj-v-shvecii/

Кстати, в Китае декретный отпуск 90 дней)

+ 35 дней к сроку – за надлежащим образом оформленный сертификат на рождение ребенка 

+ 15 дней к сроку – если возраст будущей мамы уже составляет больше 25-ти лет;

+ 30 дней к сроку – если в процессе родов необходимо было делать кесарево сечение.

Таким образом, китаянка вправе просидеть в декретном отпуске около 170 дней. Китаянки, которым предстоит рожать, вправе за 3 месяца до срока родов написать соответствующее заявление о нужде в декретном отпуске и, в случае удовлетворительного ответа, получить за весь этот период 80% от общей суммы зарплаты. 

Во время отпуска по беременности и родам женщинам выплачивается пособие в размере средней заработной платы за предшествующий год. Дополнительные льготы (в том числе – по длительности декретного отпуска) могут предоставляться при позднем деторождении (в соответствии с Законом КНР «О народонаселении и планировании рождаемости» и местными правилами).

на деле девочки, как правило, работают пару дней в офисе, а остальные дома :) и так до школьного возраста ребенка. 

Изменено: Malena, 28.12.2018 - 19:56

• 4

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#507 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2018 - 20:08

нет федерального закона, но это не значит, что нет пособия по уходу.

как правило. оно оговаривается при фёстмитинг (встреча-знакомство) с будущим работодателем, проговаривают отпуска, больничные, премии, оплату командировок, страховку и выплаты, вплоть до декретных. Если кандидат подошел, то на вторую встречу ему готовят контракт на ознакомление, в котором это все прописано. 

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#508 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2018 - 16:57

Блин, вот ты как всегда. 2 квартиры, 2 машины, хорошо зарабатывает, а по факту 2 халупки, 2 тазика и макароны с сосисонами!

Чьорд! Как же я мог забыть, что все местные плаксы являются олигархами, живущими во дворцах, вроде Воронцовского и ежедневно мучающиеся проблемой: на майбахе сегодня на работу поехать, или на вертолёте? Однушка у парня в Екатерининском. Новая квартира, новая мебель, новая техника. Двушка в советской девятиэтажке. Отремонтировали и сдают. Это их пенсионный план, чтоб не рыдать после сорока лет на форумах, как им должно государство. Он ездит на Аккорде за пол ляма. Его жена на Акценте с автоматом. Два тазика? ))) Не забудь сосисоны разогреть, олигарх из хрущобы) 27 лет людям. Живут и радуются жизни, в отличие от. 

Таким образом, китаянка вправе просидеть в декретном отпуске около 170 дней. Китаянки, которым предстоит рожать, вправе за 3 месяца до срока родов написать соответствующее заявление о нужде в декретном отпуске и, в случае удовлетворительного ответа, получить за весь этот период 80% от общей суммы зарплаты. 

Ответ может быть неудовлетворительным?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#509 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2018 - 17:10

Чьорд! Как же я мог забыть, что все местные плаксы являются олигархами, живущими во дворцах, вроде Воронцовского и ежедневно мучающиеся проблемой: на майбахе сегодня на работу поехать, или на вертолёте? Однушка у парня в Екатерининском. Новая квартира, новая мебель, новая техника. Двушка в советской девятиэтажке. Отремонтировали и сдают. Это их пенсионный план, чтоб не рыдать после сорока лет на форумах, как им должно государство. Он ездит на Аккорде за пол ляма. Его жена на Акценте с автоматом. Два тазика? ))) Не забудь сосисоны разогреть, олигарх из хрущобы) 27 лет людям. Живут и радуются жизни, в отличие от. 

Да не нервничай ты так. Работай больше, когда-нибудь и ты начнёшь норм зарабатывать. И не будет пределом мечтаний для тебя сдача квартиры в качестве пенсии и бюджетная Турция.
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#510 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2018 - 19:03

Да не нервничай ты так. Работай больше, когда-нибудь и ты начнёшь норм зарабатывать. И не будет пределом мечтаний для тебя сдача квартиры в качестве пенсии и бюджетная Турция.

Судя по этому сообщению, жизнь у тебя удалась. Судя по предыдущим - тыпишешь из коробки от холодильника. Как нибудь определись уже, ты нищеброд, ограбленный Путиным, или просто постонать любишь.

• 4
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#511 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2018 - 19:27

Судя по этому сообщению, жизнь у тебя удалась. Судя по предыдущим - тыпишешь из коробки от холодильника. Как нибудь определись уже, ты нищеброд, ограбленный Путиным, или просто постонать любишь.

Сейчас удивил! Это по каким же тебе таким моим сообщениям тебе показалось, что мне бедно живётся?
И вообще, именно с 14 года и благодаря нынешней политике и изменившемуся законодательству у меня кратно выросли доходы :)
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#512 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2018 - 23:31

Я думаю надо как-то упрощать хохлам, белорусам, да и вообще всем желающим получение гражданства РФ - роджать дамы будут только меньше - это аксиома. Нужно работать в направлении как европа - китайев там привлеч и прочих беженцов, японцев например - правда даже китайцы уже чи поедут, но есть еще места где хуже - поэтому ничего не потеряно там нам еще нарожают россиян

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#513 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 997 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2018 - 23:43

И вообще, именно с 14 года и благодаря нынешней политике и изменившемуся законодательству у меня кратно выросли доходы :)

Как то так? :D

• 1

#514 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 567 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 08:18

Я думаю надо как-то упрощать хохлам, белорусам, да и вообще всем желающим получение гражданства РФ - роджать дамы будут только меньше - это аксиома. Нужно работать в направлении как европа - китайев там привлеч и прочих беженцов, японцев например - правда даже китайцы уже чи поедут, но есть еще места где хуже - поэтому ничего не потеряно там нам еще нарожают россиян

Пятую колонну плодить ? )
  • 0

#515 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 996 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 09:52

Как то так? :D

или так:

Идет съезд "Единой России".

Путин: — Россияне, вынужден вам сообщить, что наступили тяжелые времена. В 2016 году у вас будет не хватать денег на мясные продукты. Что вы будете делать?

В зале тишина, затем встает один мужик и говорит: — Будем работать по 10 часов в день.

Путин: — Ладно. В 2017 году у вас будет не хватать денег на молочные продукты. Что вы будете делать?

Снова тишина, встает тот же мужик: — Будем работать по 16 часов.

Путин: — А в 2018 году у вас не будет даже хлеба. Что вы будете делать?

Тот же мужик: — Будем работать круглосуточно!

Путин: — Молодец россиянин! Так держать! А кем вы работаете?

Mужик: — Могилы копаю, Владимир Владимирович.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#516 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 13:23

Кроме шуток - уже много лет слышу это выражение,, но так и не понял его смысл

и кто остальные 4 колонны?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#517 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 567 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 13:42

Кроме шуток - уже много лет слышу это выражение,, но так и не понял его смысл
и кто остальные 4 колонны?

Бун, нагугли. Это со времён войны в Испании )

Изменено: he-man, 30.12.2018 - 13:43

• 1

#518 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 407 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 14:23

Какая связь между русскими, вернувшимися в РФ из стран СНГ, и 5-й колонной?
  • 0

#519 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2018 - 12:34

тут ты пытаешься съязвить, игнорируя смысл темы и посыла от форумчан, да тебе так легче отстоять свою позицию но, никто не говорит что прям на грани нищеты живёт и.т.д. говорят лишь одно, запомни это пожалуйста или запиши на бумаге, чтоб впредь не забыть, а именно:

В нынешнее время наше государство создало для граждан России такие условия и совокупность разных факторов, (выше по теме многие были затронуты)  при которых рожать людям более одного ребёнка страшно, не взирая на их материальное положение в данную секунду времени, так как нет стабильности, и то что имеем сею секунду завтра может быть ничем или не достаточным для обеспечения нормального существования будущему потомству! 

Запомни пожалуйста это)

Занавес! 

• 0

#520 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2018 - 16:37

тут ты пытаешься съязвить, игнорируя смысл темы и посыла от форумчан, да тебе так легче отстоять свою позицию но, никто не говорит что прям на грани нищеты живёт и.т.д. говорят лишь одно, запомни это пожалуйста или запиши на бумаге, чтоб впредь не забыть, а именно:

В нынешнее время наше государство создало для граждан России такие условия и совокупность разных факторов, (выше по теме многие были затронуты)  при которых рожать людям более одного ребёнка страшно, не взирая на их материальное положение в данную секунду времени, так как нет стабильности, и то что имеем сею секунду завтра может быть ничем или не достаточным для обеспечения нормального существования будущему потомству! 

Запомни пожалуйста это)

Занавес! 

Эта речь имела б хоть какой то смысл, если в странах типа Германии, Франции, Сингапура, или Австралии рожали больше, чем в России. Но, по факту, рожают больше в Конго, Иране и Афганистане. И даже в Венесуэле с их конской инфляцией рожают чуть ли ни в два раза больше, чем в России. Видимо там государство лучшие условия для граждан создало. Вот странах с кисельными берегами с рождаемостью как то не задалось.  Незачёт, в общем.

• 3

просто суки...

#521 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2018 - 17:06

Эта речь имела б хоть какой то смысл, если в странах типа Германии, Франции, Сингапура, или Австралии рожали больше, чем в России. Но, по факту, рожают больше в Конго, Иране и Афганистане. И даже в Венесуэле с их конской инфляцией рожают чуть ли ни в два раза больше, чем в России. Видимо там государство лучшие условия для граждан создало. Вот странах с кисельными берегами с рождаемостью как то не задалось.  Незачёт, в общем.

Эта речь имеет смысл конкретно там где она имеет смысл, а не в твоих фантазиях о других странах!

вот я не понимаю тебя, зачем так сознательно троить? сравнивать здесь разные страны с разной культурой, с разным уровнем жизни, с разными слоями населения и уровнями дохода не уместно, это же очевидная вещь! Там другие условия жизни, другие нравы, другие люди, итд.... не знаю даже как донести тебе свою мысль о не уместности сравнивать разные страны.....ну к примеру ВОВ, как мы её выиграли вопреки всему....Фашисты то стереотипно так же думали (как ты предлагаешь) относительно своего понимания другой страны, а не вышло так как они думали!

Сравнивать не надо! Надо исходить из конкретной проблемы в конкретной стране, от твоего сравнения не кому рожать не захотелось! И проблема никуда не ушла! 

в общем поверхностно мыслите господа, не углубляясь в проблему, конечно легче сравнить с другими и сказать, а ну тогда у нас всё норм, вы то этим ничего не решаете, просто Вам так легче чтоб не заморачиваться, подумайте над этим......

ЗЫ а в тех странах что ты написал я могу предположить тысячу разных вариантов причин происходящего там, и какие то может и попадут в точку, а может и все, а может и вообще там другое, ну нет там нас, мы тут, и проблема тут, и мы без догадок знаем почему, а то что там нам не известно точно!

Изменено: megaagem84, 31.12.2018 - 17:17

• 0

#522 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2018 - 17:25

Эта речь имеет смысл конкретно там где она имеет смысл, а не в твоих фантазиях о других странах!

вот я не понимаю тебя, зачем так сознательно троить? сравнивать здесь разные страны с разной культурой, с разным уровнем жизни, с разными слоями населения и уровнями дохода не уместно, это же очевидная вещь! Там другие условия жизни, другие нравы, другие люди, итд.... не знаю даже как донести тебе свою мысль о не уместности сравнивать разные страны.....ну к примеру ВОВ, как мы её выиграли вопреки всему....Фашисты то стереотипно так же думали (как ты предлагаешь) относительно своего понимания другой страны, а не вышло так как они думали!

Сравнивать не надо! Надо исходить из конкретной проблемы в конкретной стране, от твоего сравнения не кому рожать не захотелось! И проблема никуда не ушла! 

в общем поверхностно мыслите господа, не углубляясь в проблему, конечно легче сравнить с другими и сказать, а ну тогда у нас всё норм, вы то этим ничего не решаете, просто Вам так легче чтоб не заморачиваться, подумайте над этим......

В СССР, наверное, люди были другие. Уровень жизни был в разы ниже, а рожали больше. Впятером в однушке - легко! В общаге вчетвером - запросто. Очередь на квартиру 15 лет? Что делать, подождём. Зарплаты хватает только на еду? Как нибудь перетопчемся, родня поможет. Люди жили и рожали детей. А теперь сидят тут пафосные бонзы и вещают - Турция им не заграница, Аккорд не машина. Проблема вовсе не в государстве, уже много раз в этой теме говорилось. Проблема в головах. 

• 1

просто суки...

#523 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2018 - 17:31

Да, это факт.
Сейчас, Обеспеченность к количеству детей отношение имеет крайне посредственное.
  • 0

#524 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2018 - 17:35

В СССР, наверное, люди были другие. Уровень жизни был в разы ниже, а рожали больше. Впятером в однушке - легко! В общаге вчетвером - запросто. Очередь на квартиру 15 лет? Что делать, подождём. Зарплаты хватает только на еду? Как нибудь перетопчемся, родня поможет. Люди жили и рожали детей. А теперь сидят тут пафосные бонзы и вещают - Турция им не заграница, Аккорд не машина. Проблема вовсе не в государстве, уже много раз в этой теме говорилось. Проблема в головах. 

Проблема в сравнении! 

С прискорбием сообщаю Мы уже не в СССР! основные термины: поколение, образование, мировоззрение, развитие, эпоха......... 

я думаю не стоит объяснять почему наши бабушки еле справляются с кнопочным телефоном, в тоже время пятилетний сын сидит и рубит на планшете во все игры что доступны в магазине смартфона!?) или для вас это так же непонятно как и разница между тем что было и что есть?

Попробую объяснить хотя бы это: то что было тогда нормой, сейчас таковой не считаются!  

Да, это факт.
Сейчас, Обеспеченность к количеству детей отношение имеет крайне посредственное.

конечно есть и такие как вы говорите, но это скорее исключение и там да, проблема в голове!

Изменено: megaagem84, 31.12.2018 - 17:38

• 0

#525 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 428 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2018 - 17:37

В СССР была надежда.
Пусть и призрачная, а сейчас ее нет.
  • 0