Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

А все ли так хорошо в России ?

• Закрыто Тема закрыта
2846 ответов в теме

#501 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 20:36

он врет. таких зарплат не было.

В принципе, я могу сделать фото партбилета с взносом, начисленным с зарплаты 1550 руб. В Таганроге. В 1989 году. Даже не в Тикси.

200 руб зп, 550 нетрудовые доходы.

Проектируя инструмент, отчего же не иметь нетрудовые доходы.

• 0

#502 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 20:38

а если убрать нефть и газ?

будет примерно равенство
  • 0

#503 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 20:52

он врет. таких зарплат не было.

Редкость,но были.

В основном кто работал на сделке.

Как и ответили выше смотрите на партбилет.

Кстати,в 89 году уже кооперативы были.

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#504 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 21:03

Вообще, если говорить про СССР, то 89-ый уже не стоит рассматривать. Я бы смотрела на период 70-80 гг.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#505 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 21:06

...

Производство в СССР было вполне конкурентноспособным и его товары продавались на западе. Ты удивишься, даже автопром был довольно популярен. 

...

В 80-х, я, перед поступлением в ВУЗ, работал на Новошахтинском механическом заводе.

Во время учёбы в ВУЗе, проходил производственную практику на Киевском мотоциклетном. Преддипломную, на КАМАЗе.

Молодым спецом, отрабатывал на НПО НЭВЗ.

Потом, работал в НИИ, занимался внедрением международных стандартов управления качеством и, параллельно, сертификацией систем качества и производств. По последней работе, приходилось аудировать: РудГорМаш (Воронеж); ПО Чайка (Углич); Миасский автомобильный (там делают Уралы); Ижевский мотоциклетный; Курганский автобусный.

Ни одно из этих предприятий не производило конкурентоспособную продукцию. Уралы, правда, отгружались в страны строившие социализм (Куба, Вьетнам и т.п.), но не за доллары, и даже не за рубли, а под "мамой клянусь" тамошнего руководства.

• 0

Работайте, братья!

#506 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 21:17

Редкость,но были.

В основном кто работал на сделке.

Как и ответили выше смотрите на партбилет.

Мой отец, внедрил на предприятии, на котором работал, 28 рациональных предложений, которые были внедрены и дали результат. За это ему доплачивали к зарплате и часто были бонусы в виде путевок различных. Брат мой, военный моряк, подводник, зарплата была в районе 650 рублей со всякими надбавками. 

Ни одно из этих предприятий не производило конкурентоспособную продукцию. 

Я когда приехал в Германию, то сильно удивился, от количества ВАЗ 2121 и наших мотоциклов, которые с коляской и оппозитным двиглом. 

Нивы до сих пор очень популярны там. В больших городах их мало, но стоит отъехать в "сельскую" местность и почти на каждом бауэрском дворе их можно увидеть даже самых бородатых годов выпуска. 

• 0
Подпись нарушала правила форума

#507 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 21:39

это точно было именно в СССР? и что в данном случае значит "зарабатывал"? 

На момент распада СССР, в 1991 году, у меня, оклад + выплаты по договорам, получалось до 500 рублей. Кооперативы, открыли финансовые кингстоны и наличка, хлынула, смывая остатки товаров с прилавков.  

а если убрать нефть и газ?

Даже без нефти и газа, экспорт больше импорта. И это, на самом деле, проблема.

...

Я когда приехал в Германию, то сильно удивился, от количества ВАЗ 2121 и наших мотоциклов, которые с коляской и оппозитным двиглом. 

...

Про Нива, я в курсе. Но это, скорее исключение.

Хотя, мой первый авто, была привезённая из Германии 9-ка.

А вот про мотоциклы, удивил. Не знал.

Изменено: via, 9.03.2019 - 21:40

• 0

Работайте, братья!

#508 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 21:46

А вот про мотоциклы, удивил. Не знал.

Мотоциклы наши еще в сша массово продают и они пользуются спросом. 

А еще наши часы на экспорт шли в большом количестве, оптика.

Кто все это разработал и построил ? Нищие и бездомные люди ? 

А чем может похвастать современная Россия с ее рыночными отношениями, коммерсантами и всякими предпринимателями типа купи-продай? 

Изменено: _Gans_, 9.03.2019 - 21:57

• 2

#509 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:03

Мелкий был, плавать не умел прост. Мне интересна жизнь тех, кто прозябал в нищете при СССР - каково оно? Расскажите?

Тестюха мой рассказал бы тебе. Периодически вспоминает, как ездил на дачу пахать. Сначала выращивал урожай, потом в мешках и вёдрах его на автобусе и электричке возил домой, килограмм по 50 за раз. И до сих пор у нас полный гараж всякого барахла. вроде старых люминесцентных ламп, проводов, замков, дверных петель, противогазов и прочего хлама, остродефицитного в СССР, который бедные советские люди всю жизнь собирали на всякий случай.

Отчего же?!))) Давай именно бюджетных инженеров и сравним. Иначе подтасовочка получается.

Озвучь зарплату бюджетного инженера сейчас.

В Газпроме, или Роснефти?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#510 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:16

Но при этом важно помнить, что в СССР, люди получали жилье бесплатно, медицина, детские сады и высококлассное образование тоже бесплатно. 

Ни разу наша семья не получала жильё бесплатно. Организации, в которых работали мои родители, не имели собственного строительного управления, по типу Вертолётного, или Ростсельмаша. Это значит - стой в общей очереди лет двадцать. Решили кооперативом проблему. Чего действительно жаль - образования. Сейчас хрен пойми чему учат. Спросите любого щегла, сколько человек живёт в России, столица Белоруссии, имя последнего русского царя, или кто такой Ленин. Офигеете от ответов.

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#511 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:19

Ни разу наша семья не получала жильё бесплатно. Организации, в которых работали мои родители, не имели собственного строительного управления, по типу Вертолётного, или Ростсельмаша. Это значит - стой в общей очереди лет двадцать. Решили кооперативом проблему.

Мои родители получили. На ул.Туполева. Долго не стояли в очереди. Работали на Алмазе

Изменено: al2000, 9.03.2019 - 22:19

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#512 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:22

Производство СССР было мощным, но крайне не эффективным. Мощная бюрократия министерств (и в целом ЦК) того ЧТО и СКОЛЬКО производить, КУДА и СКОЛЬКО отправлять, а также СРОКИ приводили от сильной моральной отсталости товаров до некачественного производства и подтосовки бумаг, чтобы отчитаться о выполнении плана.

P.S. Тема избитая донельзя. Перетерта уже на всех ресурсах в т.ч. в научных кругах - тонны книг и диссертаций написаны.

Это да. Комбайнами колхозы принудительно нагружали, за колхозные же деньги. И комбайны были, прямо скажем, не второй сорт.

Мои родители получили. На ул.Туполева. Долго не стояли в очереди. Работали на Алмазе

А мои не получили. Работали не на заводах.

• 0

просто суки...

#513 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:23

И мои тоже получили от фабрики, где работал отец. Моя мама была мной беременна и отца поставили в очередь, а из роддома, меня уже привезли в новенькую 2х комнатную квартиру.

У друга отец от Вертолетного в доме напротив тоже поличили квартиру примерно в то же время, когда и мы. 

Я помню даже общедомовые субботники, когда родители сажали саженцы деревьев во дворе дома и за ним. А теперь смотрю на эти здоровенные деревья и хорошо на душе.

• 0

#514 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:24

я. Сейчас хрен пойми чему учат. Спросите любого щегла, сколько человек живёт в России, столица Белоруссии, имя последнего русского царя, или кто такой Ленин. Офигеете от ответов.

Ну это к образованию слабо относится. Это эрудиция, скорее .

• 0

#515 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:26

Это именно к образованию и относится. При правильном образовании и дети эрудированные. 

• 1

#516 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:26

Я бы этот выбор засунул в ...
При СССР я зарабатывал ( а не получал) в среднем 750 руб.в месяц, будучи простым начальником КБ инструмента на комбайновом заводе. Что большая редкость.
Сейчас, будучи предпринимателем, я вроде зарабатываю немного больше, но, япона мать, чего мне это стоит. Начиная от ЕГАИС ( будь проклят человек, это внедривший) и всю остальную хрень, которую я даже перечислять не хочу. Мракобесие.

Ты был советским олигархом, коих было критически мало. 

• 0

просто суки...

#517 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:28

Как вы выжили вообще? Я каждый год был на море, начиная лет с 5... Ну вы Терминатор!

Ты не застал СССР именно как СССР в сознательном (даже юном) возрасте . Перестройку, конец и агонию только . Середина 80-х это уже не то.

• 0

#518 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:28

Чойто слабо относится? Нешто в школе не преподавали географию с историей? Преподавали. Так почему мы знаем ответы, а щеглы нет?

• 2

просто суки...

#519 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:29

Это именно к образованию и относится. При правильном образовании и дети эрудированные. 

Я имел в виду профильное. После школы. 

• 0

#520 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:29

Мотоциклы наши еще в сша массово продают и они пользуются спросом. 
А еще наши часы на экспорт шли в большом количестве, оптика.
Кто все это разработал и построил ? Нищие и бездомные люди ? 

А чем может похвастать современная Россия с ее рыночными отношениями, коммерсантами и всякими предпринимателями типа купи-продай?

Тем что люди в ней стали жить не как стадо, одинаково подсриженное. Тем что массово начали ездить заграницу и увидели как можно и нужно жить. Что благосостояние страны, складывается прежде всего из благосостояния каждого гражданина. Тем, что теперь доступны любые блага созданные не только внутри страны.
  • -1

#521 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:32

Чойто слабо относится? Нешто в школе не преподавали географию с историей? Преподавали. Так почему мы знаем ответы, а щеглы нет?

Я почему то под образованием для себя понял получение специальности. То есть уже послешкольное.

Спросите любого щегла, сколько человек живёт в России, столица Белоруссии, имя последнего русского царя, или кто такой Ленин. Офигеете от ответов.

Я думаю на первый вопрос без яндекса честно ответит не более 50%  посетителей аф. И совершенно не смертельно. 

• 0

#522 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:37

Разница в образовании уже в том, что я без всяких репетиторов, не будучи букварем, имея далеко не золотой аттестат, поступил в РГУ, ДГТУ, РГСУ и потом уже выбирал куда пойти. Сейчас смотрю на детей и понимаю - государству высшее образование не требуется. Я б даже сказал - умные люди не нужны
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#523 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:39

Нивы до сих пор очень популярны там. В больших городах их мало, но стоит отъехать в "сельскую" местность и почти на каждом бауэрском дворе их можно увидеть даже самых бородатых годов выпуска.

Я был в Германии лет 5 назад по работе. Жил неделю в Крефельде и ездил на учебу в Олдензаль (Нидерланды), проезжал в день туда обратно по 350 км, заезжал пару раз в деревню, встречал русскоязычных. Проехал всю греманию туда и обратно, тоже самое Польшу. Я не встретил там ни одной русской машины.
  • 0

#524 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:40

Разница в образовании уже в том, что я без всяких репетиторов, не будучи букварем, имея далеко не золотой аттестат, поступил в РГУ, ДГТУ, РГСУ и потом уже выбирал куда пойти

:shock: Это как так можно было раньше? Ты ж вроде не щегол, чтобы ЕГЭ сдавать  :nevsosal:  :lol:  :lol:  :lol:

PS Ты хорошую школу закончил.

Изменено: Raptor, 9.03.2019 - 22:42

• 0

#525 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 22:41

и мои.и дачу.отец работал на судоремонтном Красный Дон.

бабушка нигде не работала,кроме колхозов,но волею случая предложили работать дворником за 1к квартиру.7 лет отработала,получила.

дедушка (цн) военный был.дали в новочеке.

• 0

Вся информация в профиле

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика