Кагбэ в Поляне (в частности, в Riders School) собраны едва ли не лучшие инструкторы со всей страны. Это первое. Второе: мои архызские коллеги-сноубордисты тоже называют довольно длительные сроки, необходимые для обучения катанию на сноуборде. И это в честных беседах между собой, то есть тогда, когда нет [гипотетической] цели развести клиента на максимальные бабки (кстати, непонятно, как этой цели можно достичь. Идея одна - работать нормально). Наконец, главное: в зависимости от того, что мы понимаем под понятием "научиться кататься", сроки и принципы обучения будут разными. Если вам нужно раз и навсегда - придётся смириться со "школьной программой". Если хочется хоть как-нибудь - тогда да, можно быстро и просто. Задней ногой рулим и вперёд.Я посмотрел как учат на борде инструктора в поляне- это как примерно английский учить по школьной методике, много времени а толку мало :-) Выбор правильного инструктора- 50 процентов успеха!
Снег будет выше 2 тысяч метров, он там до апреля лежит.
Меня на доске учил кататься товарищ, такой же самоучка. Я вроде понял, даже купил, а затем сменил на другую доску. Правда, в какой-то момент понял, что занимаюсь какой-то ерундой, и в этом сезоне даже не брал борд в горы. В следующем сезоне начну с нуля - с инструктором.
И ещё одно наблюдение. Лыжников, катание которых мне нравится, в Архызе практически нет. 99% делают одни и те же ошибки и не делают необходимых действий. Зато, вероятно, все они научились быстро, легко и дёшево. Вот и решайте, что лучше - "школьная программа", или эрзац-обучение)
Да, и от инструктора действительно зависит многое. Больше зависит только от ученика)