Перейти к содержимому

Фото

Медсправка на права.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
528 ответов в теме

#501 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 563 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 11:20

Не знаю как сейчас, но лет 10 назад сын сдавал на права, ничего не платил. Своячница сдавала вообще без автошколы, самоподготовкой, когда это было можно, тоже не платила.

А то как учат в автошколах, это просто капец. Коллега по работе ходила учиться вождению в автошколу. Приходит с занятия и жалуется - Не могу проехать змейку, сбиваю конусы. Я её тогда спрашиваю - А ты крутить руль начинаешь тогда, когда средняя стойка уже прошла конус? - Нет, мне инструктор ничего не объяснял.

Приходит со следующего занятия, говорит в восторге - Я попробовала как ты сказал и у меня всё получилось!

Вот и кто её инструктор после этого? Они специально плохо учат, чтобы потом ещё и на экзамене заработать.

Когда я учился в автошколе нас тоже ничему не учили на вождении. Вообше ничего. Приехали на площадку, инструктор сел за руль, выполнил маневр, ничего не объяснил, мы просто садились за руль и пытались повторить. А как там, чего, стойка прошла/не прошла, что-то там увидеть в боковое зеркало, сдавать назад по зеркалам- этого не было вообще. А вот жена когда училась, им объясняли. Худо бедно, но объясняли. Наверное, разное время, разные школы, разные инструкторы

• 0

#502 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 246 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 11:52

Нам 20 лет назад в автошколе наставили штырей по периметру площадки и объясняли заезд в бокс и всякие развороты: штырь до половины бокового стекла, руль на четверть оборота, следующий штырь еще где-то и тп. И все это на ржавой шестерке без усилителя руля. А потом на экзамене посадили на что-то  иномарочное с гидроусилителем и без штырей  :D спасли от позора вовремя врученные экзаменатору 2 тыщи

Изменено: lyusya, 11.01.2026 - 11:52

• 1

#503 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 845 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 20:20

Моя честно сдаёт, 3 раза пробовала, не сдала пока. Следующая серия в марте. Старшая честно сдала, правда в Германии

:)
  • 0

#504 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 711 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 20:54

лет 10 назад сын сдавал на права, ничего не платил. Своячница сдавала вообще без автошколы, самоподготовкой, когда это было можно, тоже не платила.

Возможно, Вы просто не в курсе всех нюансов...

• 0

#505 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 571 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 21:41

:)

Слушай, сам про старшую написал, а никаких подробностей не знаю. Сейчас задал вопрос , жду ответа)) самому интересно стало
  • 0

#506 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 029 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 21:42

Не, я бы знал... Сыну денег я не давал точно, а у своячницы в то время лишних денег тоже не было, она даже в автошколе из-за этого не училась.

• 0

#507 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 571 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 21:44

Возможно не 10 лет назад, а побольше. Сам сдавал без денег, с первого раза. И теорию, и практику в один день. В автошколе учился полторы недели
  • 0

#508 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 711 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 22:25

Ну, за теорию я не говорю. А сдача вождения с 1 раза - это какая-то фантастика, если речь о Ростове. 

• 1

#509 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 193 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 23:03

Ну, за теорию я не говорю. А сдача вождения с 1 раза - это какая-то фантастика, если речь о Ростове. 

я сдал с 1 раза: сначала теорию, потом - практику. правда, почти 30 лет назад. принимающие, кстати, уже тогда заподлянки устраивали.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#510 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 711 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 23:37

Когда-то и муж бесплатно сдал. У нас в 2000-х с группы собирали в армянской автошколе на сдачу, у сына позже аналогично, в ней же. Младший в 18 лет после Досааф 3 раза пытался... в итоге, закончилось тем же.

Это все о практике, как можно теорию самим не сдать-хз)

• 0

#511 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 563 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 23:46

Я когда сдавал вождение, подошел парниша, который учился экстерном, то есть занятия в автошколе не посешал. Инструктор быстренько его конкретно так завалил и послал подальше. Парень очень расстроился, сообщил, что сдает уже какой-то там раз( не помню) и ушел

Потом , после получения прав, я ехал домой с инструктором, нам по пути было, в его машине, и он прямым текстом сказал - была команда парня этого валить. Ибо так дела не делаются. Пришел ниоткуда и хочет сдать ? Нет, так дело не пойдет. Ты подойди предварительно к людям, договорись. 

Но давно это было, да

Изменено: Raptor, 11.01.2026 - 23:46

• 0

#512 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 280 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 23:47

я сдал с 1 раза: сначала теорию, потом - практику. правда, почти 30 лет назад. принимающие, кстати, уже тогда заподлянки устраивали.

Ненависть к своим же гражданам . че тут еще сказать
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#513 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 563 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2026 - 23:49

Ненависть к своим же гражданам . че тут еще сказать

Думается, никакой ненависти. Как говорится, ничего личного, просто деньги очень нужны :)

• 0

#514 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 951 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 00:49

Когда я учился в автошколе нас тоже ничему не учили на вождении. Вообше ничего. Приехали на площадку, инструктор сел за руль, выполнил маневр, ничего не объяснил, мы просто садились за руль и пытались повторить. А как там, чего, стойка прошла/не прошла, что-то там увидеть в боковое зеркало, сдавать назад по зеркалам- этого не было вообще. А вот жена когда училась, им объясняли. Худо бедно, но объясняли. Наверное, разное время, разные школы, разные инструкторы

Меня тоже не учили. Зимой по снегу пару практик прокатился и инструктор сказал практику больше не посещать (он с первой практики видимо не до конца убедился :lol: )........я в автошколу приезжал на авто, приезжал на опеле, а на практике помойму зубило было 9-ка задроченная. А ездить стал с 5 класса (на рыбалку с отцом ездил, он рыбалил, а я там "рассекал",  на четкой 93-й, цвета "брызги шампанского")

Я 10 лет назад 7-ку на пару лет купил потому что никогда на жигулях ЗП не ездил, мне надо было закрыть этот пунктик, преимущественно зимой эксплуатировал. 

А если к заголовку темы - медсправку то тут все самостоятельно ногами оббивают стены, или как обычно покупают?

Изменено: riv, Вчера, 01:05

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#515 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 299 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 06:40

А если к заголовку темы - медсправку то тут все самостоятельно ногами оббивают стены, или как обычно покупают?

Этим летом, когда менял права, мне знакомые предложили купить справку, чтобы никуда не ездить. Но срок выходил дольше, чем самому пройти, а времени было в обрез.

В итоге решил пройти сам. Столкнулся с двумя моментами:

1. На проверке зрения прямо сказал, что у меня проблемы с цветовосприятием. Вот эти карточки с разноцветными кругами - это прям боль, не различаю оттенки, но при этом на светофорах отлично различаю цвета. Врач сказала, что не будет подписывать справку. Пошли к заведующей, она проверила еще раз на карточках, разрешила подписать. А так мог бы остаться без прав из-за конкретного врача.

2. У нарколога сказали коснуться носа указательными пальцами левой и правой руки по очереди. Промахнулся правой рукой. Как-то не ожидал подобного теста, крайний раз пробовал осуществить этот трюк лет 10 назад наверное, не репетировал. Тоже сначала отказалась подписывать, потом попросила повторить, все получилось. Подписала.

Денег никто не вымораживал, но нервы потрепали конечно. Насколько понимаю, в связи с изменениями в законодательстве с сентября 2025, теперь 1-й пункт окончательно оставит меня без прав при следующей замене удостоверения. Либо покупать справку. Но бред же. Покажите любой светофор, я цвета назову. Для чего мне еще заморачиваться с оттенками за рулем?

Изменено: NikolenkoLex, Вчера, 06:41

• 0

#516 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 280 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 07:36

Этим летом, когда менял права, мне знакомые предложили купить справку, чтобы никуда не ездить. Но срок выходил дольше, чем самому пройти, а времени было в обрез.

1. На проверке зрения прямо сказал, что у меня проблемы с цветовосприятием. Вот эти карточки с разноцветными кругами - это прям боль, не различаю оттенки, но при этом на светофорах отлично различаю цвета. Врач сказала, что не будет подписывать справку. Пошли к заведующей, она проверила еще раз на карточках, разрешила подписать. А так мог бы остаться без прав из-за конкретного врача.

2. У нарколога сказали коснуться носа указательными пальцами левой и правой руки по очереди. Промахнулся правой рукой. Как-то не ожидал подобного теста, крайний раз пробовал осуществить этот трюк лет 10 назад наверное, не репетировал. Тоже сначала отказалась подписывать, потом попросила повторить, все получилось. Подписала.

Денег никто не вымораживал, но нервы потрепали конечно. Насколько понимаю, в связи с изменениями в законодательстве с сентября 2025, теперь 1-й пункт окончательно оставит меня без прав при следующей замене удостоверения. Либо покупать справку. Но бред же. Покажите любой светофор, я цвета назову. Для чего мне еще заморачиваться с оттенками за рулем?

20681221.jpg

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#517 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 193 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:30

чтобы в сортах лбгт разбираться!  :lol: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#518 Оффлайн   Иван Помидоров

Иван Помидоров

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:09

Недели три назад проходил медосмотр в центре медицинских осмотров на Варфоломеева. Всего 4 врача: нарколог, психиатр, окулист и терапевт. Весь осмотр занял минут 10. Кроме окулиста вообще никто ничего не смотрел. Вот теперь и думаю как ответить на твой вопрос, самостоятельно ли я оббивал ногами стены или купил справку?

• 2

#519 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 252 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:54

Покажите любой светофор, я цвета назову. Для чего мне еще заморачиваться с оттенками за рулем?

Да ну?

А цвета определять будешь по тому, какая линза горит? Верхняя  - красный?

А если ночь или туман и видно только одну горящую линзу?

• 0

#520 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 299 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:12

Да ну?

А цвета определять будешь по тому, какая линза горит? Верхняя  - красный?

А если ночь или туман и видно только одну горящую линзу?

Говорю же, цвета на светофоре различаю вне зависимости от расположения лампочки. То есть речь не о расположении. Эти цвета я различаю. В карточках с цветами для проверки зрения все иначе.

У меня стаж уже 11 лет, за это время как-то не было проблем со светофорами. Проблема цветовосприятия у меня с рождения, не приобретенная.

• 1

#521 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 960 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:58

Говорю же, цвета на светофоре различаю вне зависимости от расположения лампочки. То есть речь не о расположении. Эти цвета я различаю. В карточках с цветами для проверки зрения все иначе.

У меня стаж уже 11 лет, за это время как-то не было проблем со светофорами. Проблема цветовосприятия у меня с рождения, не приобретенная.

Подскажи, тебе показывали отдельные карточки или книжку?

• 0

#522 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 143 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:09

Купил. Но все равно проверяли все, но без очереди и сделали все с наркологом всего за сутки.

• 0

#523 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 016 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:10

Купил. Но все равно проверяли все, но без очереди и сделали все с наркологом всего за сутки.

Так медсправка везде за деньги.
  • 2

#524 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 143 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:12

Так медсправка везде за деньги.

Я хз. Думал просто в поликлинике за полис дают.

• 0

#525 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 016 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:36

Я хз. Думал просто в поликлинике за полис дают.

Не-не, тоже за деньги. При чём психиатра и нарколога отдельными квитанциями.
  • 1

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика