Не знаю как сейчас, но лет 10 назад сын сдавал на права, ничего не платил. Своячница сдавала вообще без автошколы, самоподготовкой, когда это было можно, тоже не платила.
А то как учат в автошколах, это просто капец. Коллега по работе ходила учиться вождению в автошколу. Приходит с занятия и жалуется - Не могу проехать змейку, сбиваю конусы. Я её тогда спрашиваю - А ты крутить руль начинаешь тогда, когда средняя стойка уже прошла конус? - Нет, мне инструктор ничего не объяснял.
Приходит со следующего занятия, говорит в восторге - Я попробовала как ты сказал и у меня всё получилось!
Вот и кто её инструктор после этого? Они специально плохо учат, чтобы потом ещё и на экзамене заработать.
Когда я учился в автошколе нас тоже ничему не учили на вождении. Вообше ничего. Приехали на площадку, инструктор сел за руль, выполнил маневр, ничего не объяснил, мы просто садились за руль и пытались повторить. А как там, чего, стойка прошла/не прошла, что-то там увидеть в боковое зеркало, сдавать назад по зеркалам- этого не было вообще. А вот жена когда училась, им объясняли. Худо бедно, но объясняли. Наверное, разное время, разные школы, разные инструкторы