Мы два года назад делали по русскому семьёй.) Набрали 98. Одноклассник набрал 100. Благодаря чему ему годовую поставили 4.Угу ... мой одну пропустил, завтра вроде чего-то пишет. Порешать, чтоли, самому .
![]()
![]()
Олимпиады они такие...
Опубликовано 31.03.2020 - 23:32
Мы два года назад делали по русскому семьёй.) Набрали 98. Одноклассник набрал 100. Благодаря чему ему годовую поставили 4.Угу ... мой одну пропустил, завтра вроде чего-то пишет. Порешать, чтоли, самому .
![]()
![]()
Опубликовано 31.03.2020 - 23:39
Мы два года назад делали по русскому семьёй.) Набрали 98. Одноклассник набрал 100. Благодаря чему ему годовую поставили 4.
Олимпиады они такие...
Я однажды помогал сыну с олимпиадой по физике и набрали чего-то, ну вообще мало : 78, кажется. Такого позора я перенести не смог и принципиально следующую олимпиаду по математике сидел рядом, контролировал все и вся, собсна это было моё решение. Ну должен же я был реабилитироваться сам перед собой. Итог : 99 из 100. С одной стороны перебор, наверное, для реального школьника, с другой - все равно не 100. Ложанулся где-то, уже не помню.
Изменено: Raptor, 31.03.2020 - 23:39
Опубликовано 1.04.2020 - 00:10
Смысл Олимпиад поменялся.Я однажды помогал сыну с олимпиадой по физике и набрали чего-то, ну вообще мало : 78, кажется. Такого позора я перенести не смог и принципиально следующую олимпиаду по математике сидел рядом, контролировал все и вся, собсна это было моё решение. Ну должен же я был реабилитироваться сам перед собой. Итог : 99 из 100. С одной стороны перебор, наверное, для реального школьника, с другой - все равно не 100. Ложанулся где-то, уже не помню.
Опубликовано 1.04.2020 - 00:33
Муж начал учить говорить морскую свинку)))
ХЗ. Но он, свин, мужу отвечает уже..
Письма, которые рассылают итальянские психиаторы своим людям.
"В период самоизоляции, сидя в карантине, совершенно нормально, если вы начинаете разговаривать с телевизором, со стенами, с потолком, с люстрой.
Но беспокоить психиатора надо только тогда, когда стены начинают вам отвечать."
Про свинок ничего не было сказано, так что норм
Смотреть с 0:55
Опубликовано 1.04.2020 - 00:40
А вы в какой школе учились?Смысл Олимпиад поменялся.
В 90-м первое место на областной, проходящей на мехмате, практически давало пропуск к ним без экзамена. Но школьный учитель ставил 2 в четверти.
Сейчас можно в школе написать Олимпиаду на 100 баллов, которые зачтутся при поступлении, но при этом не знать предмет даже на 2.
Опубликовано 1.04.2020 - 07:05
У Полины Николаевны?92
Опубликовано 1.04.2020 - 08:27
в том то и дело. В мое время олимпиада подразумевала гораздо более глубокое знание предмета, нынче это отдельное течение и, поситай, чуть-ли не отдельная дисциплина.Смысл Олимпиад поменялся.
В 90-м первое место на областной, проходящей на мехмате, практически давало пропуск к ним без экзамена. Но школьный учитель ставил 2 в четверти.
Сейчас можно в школе написать Олимпиаду на 100 баллов, которые зачтутся при поступлении, но при этом не знать предмет даже на 2.
Опубликовано 1.04.2020 - 09:23
С моим братом в одном классеА вы в какой школе учились?
Опубликовано 1.04.2020 - 09:40
Опубликовано 1.04.2020 - 09:40
Это не обучение, а Олимпиады. Они ежегодные и по несколько раз в году
Нет, это не олимпиады, а просто изучение и проверка материалов по разным предметам. Учительница оставляет на платформе для ученика задание - новые темы, параграфы... Я это говорил уже. Для проверки используются тестовые задания по разным предметам. Баллы (звёздочки) суммируются. Зарабатываются они не по одному предмету, а по всем изучаемым. У моего сына, к примеру, сейчас немного больше 800 баллов. Это он за два дня ударно поработал. Ещё раз повторю: по всем предметам. И топы рассчитываются по стране именно по количеству баллов в сумме, а не по отдельным предметам.
А что касается олимпиад... Они есть, и сын мой два года подряд выигрывает олимпиады по математике. Но это нормальные олимпиады, настоящие, проходящие живьём, а не в сети. Какой смысл в олимпиадах в интернете - не знаю. Это же целый консилиум соберётся вокруг ребёнка, папы/мамы - доктора наук, и будет совместное творчество ))
Изменено: Лой, 1.04.2020 - 09:42
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 1.04.2020 - 09:42
можно
Не пойму, можно на машине ехать или нет. Написано об ограничении перемещения на транспорте, в статье губера, речи не идет.
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 1.04.2020 - 09:48
Не пойму, можно на машине ехать или нет. Написано об ограничении перемещения на транспорте, в статье губера, речи не идет.
насколько я понимаю - смотря куда ехать. в ближайший магазин, аптеку, либо медучреждение можно. либо на работу, которая продолжает функционировать, либо доставлять продукты родственникам 65+ можно.
а просто так, насколько я понимаю, нельзя. потому что сам факт передвижения на авто есть покидание дома, так что нарушение имеет место быть
Опубликовано 1.04.2020 - 09:49
насколько я понимаю - смотря куда ехать. в ближайший магазин, аптеку, либо медучреждение можно. либо на работу, которая продолжает функционировать, либо доставлять продукты родственникам 65+ можно.
а просто так, насколько я понимаю, нельзя. потому что сам факт передвижения на авто есть покидание дома, так что нарушение имеет место быть
Опубликовано 1.04.2020 - 09:50
Если дословно рассматривать документ, то ездить можно везде, а вот гулять нет.
То есть катайтесь, но из машины не выходите)
Кстати, сейчас дозвонился до старого автовокзала, спрашиваю, сегодня можно будет уехать на автобусе в Дубовскую?
Да, можно, рейс в 16-05 Ростов-Заветное будет.
Так что не всё ещё так плохо...
Изменено: igrek, 1.04.2020 - 09:51
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 1.04.2020 - 09:50
ходила полчаса назад в Окей на Северном - машин полно, обещанных патрулей не видела.
Опубликовано 1.04.2020 - 09:51
Если дословно рассматривать документ, то ездить можно везде, а вот гулять нет.
То есть катайтесь, но из машины не выходите)
а если от машины до магазина менее 100 м , то я ж не нарушаю?
ходила полчаса назад в Окей на Северном - машин полно, обещанных патрулей не видела.
в окей надо ехать в 8 утра. Вчерашние вирусы уже умерли ,новых еще нет, людей тоже почти нет.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 1.04.2020 - 09:54
Вчера с другом закрывали детские бассейны. Слили воду по 27 кубов из каждого, продезинфицировали поверхности - надышались спирто-содержащими антисептиками
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 1.04.2020 - 09:55
Сложный вопрос)
Дело в том, что домом в данном случае является только место прописки
То есть даже если вас останавливают возле места проживания, но это не место прописки-то это уже нарушение.
Так что видимо низззя.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 1.04.2020 - 09:57
А вот велосипед - личный транспорт? Перемещаться на нём есть запрет?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 1.04.2020 - 09:58
У меня до машины километр. Вот надо на газоне у подъезда было ставить как все нормальные люди. Нет, как дурак правильный на парковке место приобрела если от машины до магазина менее 100 м , то я ж не нарушаю?
Опубликовано 1.04.2020 - 10:02
Сложный вопрос)
Дело в том, что домом в данном случае является только место прописки
То есть даже если вас останавливают возле места проживания, но это не место прописки-то это уже нарушение.
Так что видимо низззя.
а как прописку будут проверять? паспорт дома, пока что его носить с собой обязанности нет. домой вряд ли пойдут
Опубликовано 1.04.2020 - 10:02
100м это только касается выгула собак, все остальной метражом никак не ограничивается
Опубликовано 1.04.2020 - 10:04
100м это только касается выгула собак, все остальной метражом никак не ограничивается
просто надо идти в ближайший. ну по факту все идут в ближайший магнит-пятерочку, даже если есть микромагазины ближе
Опубликовано 1.04.2020 - 10:05
дак они по данным сотового оператора будут отлавливать, патрули тож на удаленку переходят, сначала смс вам пришлют
Изменено: kulon, 1.04.2020 - 10:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых