Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зарплаты инженеров в Ростове

• Закрыто Тема закрыта
559 ответов в теме

#501 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 21.04.2021 - 19:29

это работа админа 

эт к примеру по последним сообщениям .. куда ни коснись -профи реальных мало ..вон Игорь Рив чет не плачет .жопа в мыле .работа прет ..алекс лок тож ...давай по строительству.. куда не взглянь впечатление что второй курс пту по строительству коровников дома проектировать начал ... мож их просто начальство заставляет делать не как правильно .красиво .а как дешевле ... не знаю ...

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#502 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2021 - 20:19

эт к примеру по последним сообщениям .. куда ни коснись -профи реальных мало ..вон Игорь Рив чет не плачет .жопа в мыле .работа прет ..алекс лок тож ...давай по строительству.. куда не взглянь впечатление что второй курс пту по строительству коровников дома проектировать начал ... мож их просто начальство заставляет делать не как правильно .красиво .а как дешевле ... не знаю ...

Если речь про человейники - конечно, чем дешевле , быстрее, проще - тем лучше. Поэтому берут бетонный каркас, закладывают ущербным газоблоком.. и думаете обычному инженеру дают выбор как делать ?)) Все сверху. А красиво есть некоторые фирмы, занимаются , делают. Правда до реализации доходит редко я так полагаю. А когда доходит - цены не сложат.
  • 1

#503 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2021 - 20:52

я очень много беседовал с проектировщиками, просто не дают, нормальные решения только под особняки только частное строительство это если по спецам из ростова - во главу угла ставят дешевизну иначе вы однушку за 10 лямов в левенцовке не купите, так что нормальные проекты только когда человек строит для себя но их можно пересчитать по пальцам одной руки  

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#504 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 21.04.2021 - 21:11

то есть сделать косой балкон .в угол которого никак не войти .и остекление балкона параллельно 40 см от окна кухни это норм? труба канашки в коридоре .прям около входной двери..а кухня в другом углу квартиры..это видимо из экономии? убогие планировки . нафиг мне комната 28 кв.м и кухня 9 м???это ж дорого грамотно спланировать и сдвинуть стенку на метр ...у меня сейчас в новой хате гардеробная почти  в 2 раза больше чем сортир с ванной.. :suicide: буду сносить стенку между ними  и расширять  санузел ....где тут экономия ?элементарная тупость ...

• 6

#505 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2021 - 21:38

то есть сделать косой балкон .в угол которого никак не войти .и остекление балкона параллельно 40 см от окна кухни это норм? труба канашки в коридоре .прям около входной двери..а кухня в другом углу квартиры..это видимо из экономии? убогие планировки . нафиг мне комната 28 кв.м и кухня 9 м???это ж дорого грамотно спланировать и сдвинуть стенку на метр ...у меня сейчас в новой хате гардеробная почти  в 2 раза больше чем сортир с ванной.. :suicide: буду сносить стенку между ними  и расширять  санузел ....где тут экономия ?элементарная тупость ...

И так бывает. Нужно понимать что любая переделка в квартире = трудозатраты, материалы, а значит финансы которые все равно идут в отрасль. А тупость или нет - маркетологов и финансистов не волнует..
  • 0

#506 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2021 - 21:44

ну если с прицелом дать работу другим -то норм..нах мне ванна 5,26 и гардеробная 9,2 метра ???

• 0

#507 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2021 - 21:53

А потом окажется что так удобнее или сэкономили несколько камазов кирпича в итоге, еще раз если вы хотите нормальное жилье, то стройте его сами с полным контролем привлеченных бригад, т.е. нанимаете бригады с прорабом а потом по стройке бегает спец человек с зп в 200 -300 кусков и тыкает их носом и говорит что так строить нельзя или клади больше раствора или куда ты стенку начал заваливать, это вот именно ваша страховка ваш стройнадзор, если вы до этого не доросли, то жрите что дают или живите на стройке сами других вариантов в текущих реалиях просто нет.

• 0

#508 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2021 - 22:03

ну если с прицелом дать работу другим -то норм..нах мне ванна 5,26 и гардеробная 9,2 метра ???

Ну ванна и у меня 5 м, правда совмещённая. Вроде нормально по площади. а вот с гардеробом - интересно конечно. Могу только предположить что место для купе не предусматривалось и квартира на несколько человек рассчитана. Меня ещё больше убивает современная тенденция на огромные кухни.. 15-20м2 и называют это евро двушка, евро трёшка и тд.

А потом окажется что так удобнее или сэкономили несколько камазов кирпича в итоге, еще раз если вы хотите нормальное жилье, то стройте его сами с полным контролем привлеченных бригад, т.е. нанимаете бригады с прорабом а потом по стройке бегает спец человек с зп в 200 -300 кусков и тыкает их носом и говорит что так строить нельзя или клади больше раствора или куда ты стенку начал заваливать, это вот именно ваша страховка ваш стройнадзор, если вы до этого не доросли, то жрите что дают или живите на стройке сами других вариантов в текущих реалиях просто нет.

ЗП 200-300 кусков ?? Это кто это такой ?) Наймите меня на такое)
  • 0

#509 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2021 - 23:28

Я сейчас на достаточно высокой ступени развития, что бы грустить о том, что на рынке дефицит специалистов...

Хорошая ступень, если обеспечивает 750 тыр в месяц
  • 0

#510 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 03:44

Почему это нет вариантов, а у кого хорошие друзья? Один из них проектировшик, строитель, есть бригады, делает все что угодно, под любой бюджет. Хочешь только проект и тех задание грамотные - пожалуйста. Хочешь наружку, или отделку - не вопрос. Все под ключ - была голая земля, заехал в готовый дом. Я каждую неделю с ним общаюсь, вкурсе как у него дела, где и чем занят и т.п. Обратная связь от людей знакомых, у кого из "наших" он делал. Буду когда строить дом, уверен, что у меня не будет голова болеть, не надо следить, проверять постоянно, не обманет, очень грамотный специалист с большим опытом, есть люди на которых можно полностью положится, их мало, но они есть.

Еще я проведу такие сопоставления, жизненные, характеризующие людей, ну это по поводу круга общения: Если человек глупый, то и друзей умных у него не будет, если аферист, лжец, то и друзей честных у него не будет, если человек жадный, то и друзей щедрых у него не будет, если отзывчивый, то и друзья его всегда помогут и т.п. 

• 0

#511 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 06:34

Почему это нет вариантов, а у кого хорошие друзья? Один из них проектировшик, строитель, есть бригады, делает все что угодно, под любой бюджет. Хочешь только проект и тех задание грамотные - пожалуйста. Хочешь наружку, или отделку - не вопрос. Все под ключ - была голая земля, заехал в готовый дом. Я каждую неделю с ним общаюсь, вкурсе как у него дела, где и чем занят и т.п. Обратная связь от людей знакомых, у кого из "наших" он делал. Буду когда строить дом, уверен, что у меня не будет голова болеть, не надо следить, проверять постоянно, не обманет, очень грамотный специалист с большим опытом, есть люди на которых можно полностью положится, их мало, но они есть.

Еще я проведу такие сопоставления, жизненные, характеризующие людей, ну это по поводу круга общения: Если человек глупый, то и друзей умных у него не будет, если аферист, лжец, то и друзей честных у него не будет, если человек жадный, то и друзей щедрых у него не будет, если отзывчивый, то и друзья его всегда помогут и т.п. 

очень много людей мне говорят что теперь этот прораб не друг ему больше когда отгрохали фиговый дом с косяками, реально таких людей мало

Ну ванна и у меня 5 м, правда совмещённая. Вроде нормально по площади. а вот с гардеробом - интересно конечно. Могу только предположить что место для купе не предусматривалось и квартира на несколько человек рассчитана. Меня ещё больше убивает современная тенденция на огромные кухни.. 15-20м2 и называют это евро двушка, евро трёшка и тд.

будь спецом кто мешает, я тебе больше скажу на объектах с геофизиками встречался за полдня работы 100-150 т платят, правда оборудование у них стоит столько что можно подъезд в пятиэтажке выкупить, в ростове некоторые фирмы нормально так поднялись после дождей прошлогодних когда особняки на благодатной уплыли и не только там и их укреплять и поднимать стали  да и строительство обхода аксайского тоже  дает таким конторам работу   

• 0

#512 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 08:28

...у меня сейчас в новой хате гардеробная почти  в 2 раза больше чем сортир с ванной.. :suicide: буду сносить стенку между ними  и расширять  санузел ....где тут экономия ?элементарная тупость ...

И тем не менее ты купил эту самую хату, тем самым показал строителям, что они идут верной дорогой.

Перестали бы покупать такие дома, стали бы строить другие, возможно более качественные.

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#513 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 319 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 08:41

Зима.Холод. На обледеневшей ветке дерева сидят два воробья и мечтают:

- Вот бы сейчас тёплой пшёнки поклевать!

- Да, или отборного зерна...

Третий воробей подлетает:

- Следите за лошадью, а то без горячего останетесь!

• 3

#514 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 08:57

про за писал выше, сейчас не где, нормальные компании не указывают зп. И свою, называть нельзя.

Странный подход - я когда работу менял всегда знал хотя бы стартовые суммы, одно дело, если дома сидишь - можешь по собеседованиям зависать. Другое когда ты еще работаешь на старой и полдня выбить на то чтобы приехать через пол-города/весь город, заполнить все анкеты, пройти собеседования с несколькими специалистами и в конце узнать, что условия ещё хуже, чем те с которых уходить собираешься - такое себе

• 0

#515 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 10:19

Странный подход - я когда работу менял всегда знал хотя бы стартовые суммы, одно дело, если дома сидишь - можешь по собеседованиям зависать. Другое когда ты еще работаешь на старой и полдня выбить на то чтобы приехать через пол-города/весь город, заполнить все анкеты, пройти собеседования с несколькими специалистами и в конце узнать, что условия ещё хуже, чем те с которых уходить собираешься - такое себе

Зависит от того, кто кого ищет. Если тебе предлагают, то сумму говорят
  • 0

#516 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 10:20

Не обеспечивает ни разу. =(

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#517 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 10:50

Зависит от того, кто кого ищет. Если тебе предлагают, то сумму говорят

везде торг сейчас, сумму называют меньше, на прокатило. А там уже от твоего таланта, знаний и опыта зависит. На одной позиции у людей могут быть разные ЗП.
  • 0

#518 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 11:07

везде торг сейчас, сумму называют меньше, на прокатило. А там уже от твоего таланта, знаний и опыта зависит. На одной позиции у людей могут быть разные ЗП.

Про разную зп за одну и ту же работу - это негативный фактор. Особенно подгорает когда вскрывается большая разница - вплоть до ухода по собственному. А вакансии без указания з/п - это хитрожопость о двух концах - хороший спец не всегда может хорошо себя "продать", зато много посредственностей с хорошо подвешенном языком - заходят хорошо, потом обсираются на нескольких объектах, подставляя фирму и сваливают дальше. Часто в трудовой  множество мест работы, где больше года не задерживаются.

Бывает вариант - когда HR имитируют бурную деятельность по созданию кадрового резерва. Люди тратят время по собеседованиям, а по факту - вакансии нет, просто делают базу на случай ухода своих сотрудников. Ну и возможность сказать "я плачу среднерыночную з/п, не вижу оснований индексировать" 

• 1

#519 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 11:08

Про разную зп за одну и ту же работу - это негативный фактор.

Не факт, что разные люди на одной и той же позиции делают одну и ту же работу.
  • 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#520 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 11:11

...одинаково хорошо

• 2
89OЗ4O0O7З6

#521 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 11:13

...одинаково хорошо

И это тоже.
  • 0

#522 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 319 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 11:16

У меня член в заднице и у тебя член в заднице, но есть нюанс!

• 1

#523 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 11:17

...одинаково хорошо

именно) но бывает и наоборот при одинаковой з/п и должности, кто то успевает делать все быстрее в разы, допуская меньше ошибок, а кто то напрягается минимально, косячит, тратя время коллег на исправление косяков, но почему то при этом никаких санкций со стороны руководства)

• 0

#524 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 11:46

Бывает вариант - когда HR имитируют бурную деятельность по созданию кадрового резерва. Люди тратят время по собеседованиям, а по факту - вакансии нет, просто делают базу на случай ухода своих сотрудников. Ну и возможность сказать "я плачу среднерыночную з/п, не вижу оснований индексировать" 

90% всех "вакансий" это именно такие. Заодно и действующих сотрудников можно держать на коротком поводке - "Смотрите какая очередь на ваше место стоит. Так что работайте и не рыпайтесь".

• 2

#525 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2021 - 13:01

именно) но бывает и наоборот при одинаковой з/п и должности, кто то успевает делать все быстрее в разы, допуская меньше ошибок, а кто то напрягается минимально, косячит, тратя время коллег на исправление косяков, но почему то при этом никаких санкций со стороны руководства)

Всегда кажется, что ты получаешь меньше, а работаешь больше всех. Это психологический фактор. И с ним надо бороться. Иначе ты себя загоняешь в угол.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика