А потом окажется что так удобнее или сэкономили несколько камазов кирпича в итоге, еще раз если вы хотите нормальное жилье, то стройте его сами с полным контролем привлеченных бригад, т.е. нанимаете бригады с прорабом а потом по стройке бегает спец человек с зп в 200 -300 кусков и тыкает их носом и говорит что так строить нельзя или клади больше раствора или куда ты стенку начал заваливать, это вот именно ваша страховка ваш стройнадзор, если вы до этого не доросли, то жрите что дают или живите на стройке сами других вариантов в текущих реалиях просто нет.
Почему это нет вариантов, а у кого хорошие друзья? Один из них проектировшик, строитель, есть бригады, делает все что угодно, под любой бюджет. Хочешь только проект и тех задание грамотные - пожалуйста. Хочешь наружку, или отделку - не вопрос. Все под ключ - была голая земля, заехал в готовый дом. Я каждую неделю с ним общаюсь, вкурсе как у него дела, где и чем занят и т.п. Обратная связь от людей знакомых, у кого из "наших" он делал. Буду когда строить дом, уверен, что у меня не будет голова болеть, не надо следить, проверять постоянно, не обманет, очень грамотный специалист с большим опытом, есть люди на которых можно полностью положится, их мало, но они есть.
Еще я проведу такие сопоставления, жизненные, характеризующие людей, ну это по поводу круга общения: Если человек глупый, то и друзей умных у него не будет, если аферист, лжец, то и друзей честных у него не будет, если человек жадный, то и друзей щедрых у него не будет, если отзывчивый, то и друзья его всегда помогут и т.п.