там не сцепление надо менять. А подушку кпп. На кашкаях это слабое место. Раз в 70 тысяч ее надо менять стабильно. Подушка рвется и когда она порвана, то чувствуется как бы удар\толчек при отпускании сцепления
завтра буду масло менять и посмотрю, что с ходовкой. что-то еще стучит.
Поздравляю, я посматривал на кашкаи +2 но чет страшно было брать 9 летнюю машину с пробегом за 100 тыс.
Какие траты предполагаются на ближайший год два?
Я дастер взял 16 го года с пробегом 74 тыс, было подозрение на ушатанный движок, но вроде с движком все норм - вложения - поменял промежуточный подшипник шруса, стойку стабилизатора, сальник правого шруса (рукопопкы при смене подшипника старый оставили и похоже повредили) масло/фильтра, свечи прокладки, масло в коробке. Катаю с собой еще жидкость в гур и тормозную - тоже сменить надо. (Суммарно не подсчитывал, надо заказ-наряды поднять) На следующем ТО добавятся диски тормозные с колодками. В принципе приемлемо.
Опель астру универсал смотрел с пробегом 100 тыс, там мне насчитали 150 тыс вложений чисто по регламенту, если ничего еще не всплывет в процессе, и резко перехотел, а так конечно комфортней и больше дастера внутри)
ну траты которые нужны те и будут. Это дешевле чем брать в кредит машину за 1500 под 10% годовых на 5 лет. Тут я могу за год процентов поменять двигатель, коробку и всю ходовку.
Дастер не нравится визуально, салон не очень. мне двигатель 2 литра был нужен, у дастера с таким двигателем цены не сложить, и все в 3 раза дороже. если коробка на кашкай стоит 25, то на дастер 60. салон же у дастера менее продуман, а мне нужны большие размеры, так как планирую перевозить длинные вещи по работе.
https://www.drive2.ru/l/7416484/у дастера конечно тоже не маленький салон. Комплектация у кашкая гораздо жирнее. С дастером же ощущение что в него как с банкоматами запустили газ и подожгли и вот он стал такой формы
Изменено: ПадшийРубль, 17.12.2020 - 17:58