Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подтопление территорий на западной границе города

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
595 ответов в теме

#501 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 961 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 11:43

А чего это Батайский болотный житель за подтопление Ростова очко на британский флаг разрывает? Пусть берёт этот флаг и к мэру своего жабо - гадюкинска с вопросом - а почему в Батайске караси на уровне дорожного полотна плавают? Я знаю почему - комаров слишком много, и придорожные караси ихние личинки жрут. Для них личинки - деликатес. А лягушки, лягушки - то как поют, заслушаться можно. Песня из местного клуба по улице Ленина, исполняет мэр Батайска:

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#502 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 349 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 12:03

Насчёт неустановленного лица - ну ты же сам понимаешь, подпись же не любая уборщица могла поставить.)

все понимают, а прокуратура и следственный комитет - нет. странно, да?

А лягушки, лягушки - то как поют, заслушаться можно. Песня из местного клуба по улице Ленина, исполняет мэр Батайска:

на голубя похож! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#503 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 12:14

А чего это Батайский болотный житель за подтопление Ростова очко на британский флаг разрывает? Пусть берёт этот флаг и к мэру своего жабо - гадюкинска с вопросом - а почему в Батайске караси на уровне дорожного полотна плавают? Я знаю почему - комаров слишком много, и придорожные караси ихние личинки жрут. Для них личинки - деликатес. А лягушки, лягушки - то как поют, заслушаться можно. Песня из местного клуба по улице Ленина, исполняет мэр Батайска:

Ты о Буне ? Так их давно с форума изгнали) А вообще - прими таблеточки, как раз впереди пик сезонных обострений.

Изменено: he-man, 27.02.2024 - 12:16

• 0

#504 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 12:32

А в нашей деревне уровень подземных вод уже упал, у кого-то подвалы полностью сухие, у кого-то стало значительно меньше.

Аминь! 

Тему закрыть!

Автора в бан!

• 0

#505 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 961 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 12:38

Ты о Буне ? Так их давно с форума изгнали) А вообще - прими таблеточки, как раз впереди пик сезонных обострений.

Я не о Буне, я о тебе насчёт таблеточек. Прими, подай пример, а то у тебя резко активность повысилась, на форуме. Да агрессии прибавилось к форумчанам. Со стороны видно, хорошо видно.

• 3

#506 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 13:00

Я не о Буне, я о тебе насчёт таблеточек. Прими, подай пример, а то у тебя резко активность повысилась, на форуме. Да агрессии прибавилось к форумчанам. Со стороны видно, хорошо видно.

А ты как покинувший нас Нидерман, от нечего делать тоже статистику ведешь, кто сколько здесь пишет? Иди лучше работать, старичок)

Изменено: he-man, 27.02.2024 - 13:00

• 0

#507 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 961 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2024 - 13:08

А ты как покинувший нас Нидерман, от нечего делать тоже статистику ведешь, кто сколько здесь пишет? Иди лучше работать, старичок)

Зачем мне вести статистку? Открыл форум, а тут твой аватар абсолютно во всех темах. Тут нужно реально слепым быть, чтобы не увидеть очевидного. Так что на работу времени у тебя нет, если строчить по темам как из пулемёта.

• 1

#508 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 14:42

Честно говоря, это убожество перед Турыстом, мне никогда не нравилось. Нерациональное использование свободного места и воды.

Фонтан перед Туристом был не для красоты. Это изначально было инженерное сооружение с чисто утилитарными целями - для охлаждения воды для холодильных машин системы централизованного кондиционирования воздуха в том же Туристе. Работала ли эта система при запуске гостиницы я не знаю.

Изменено: AleM, 28.02.2024 - 14:43

• 2

#509 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 15:07

в которой приводятся такие цифры:

--- cut here ---
Утечки и неучтенный расход воды в системах водоснабжения составляют 40,3 процента от всего объема воды, поданной в сеть.

Основными причинами высоких потерь воды являются изношенность сетей и отсутствие систем противоаварийной защиты. Износ водопроводных сооружений составляет 49 процентов.

По итогам 2010 года в области (данные Ростовстата) объем подачи воды насосными станциями 1-го подъема составил 493 млн. куб. м, при этом их установленная производственная мощность составляет 4,15 млн. куб. м/сут., или 1 514 млн. куб м/год. Установленная производственная мощность водопроводных очистных сооружений – 1,7 млн. куб. м/сут., или 615 млн. куб. м/год. Пропуск воды через очистные сооружения водоснабжения за 2010 год составил 372 млн. куб.м, в том числе нормативно очищенной – 302 млн. куб. м.
--- cut here ---

Т.е. сотни миллионов тонн воды тупо закачиваются в землю под Ростовом каждый год и мы удивляемся, почему город поплыл?

Понятно, что данные старые, но порядок цифр понять можно. Не думаю, что за двенадцать лет утечки стали сильно меньше...

• 3

#510 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 349 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 15:44

раньше за такое был расстрел, а теперь медальки дают :D

Изменено: SGray, 28.02.2024 - 15:45

• 0

#511 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 986 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 15:55

Т.е. сотни миллионов тонн воды тупо закачиваются в землю под Ростовом каждый год и мы удивляемся, почему город поплыл?

Понятно, что данные старые, но порядок цифр понять можно. Не думаю, что за двенадцать лет утечки стали сильно меньше...

в садах скважины бурят и эту воду берут :)

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#512 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 16:00

Фонтан перед Туристом был не для красоты. Это изначально было инженерное сооружение с чисто утилитарными целями - для охлаждения воды для холодильных машин системы централизованного кондиционирования воздуха в том же Туристе. Работала ли эта система при запуске гостиницы я не знаю.

Ты с дворцом Спорта не путаешь?
  • 0

#513 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 16:05

Во Дворце Спорта каток таким образом охлаждали.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#514 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 16:14

В конце 70-х кондеров в Турысте не могло быть в принципе.

Изменено: he-man, 28.02.2024 - 16:16

• 0

#515 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 224 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 16:26

в которой приводятся такие цифры:

--- cut here ---
Утечки и неучтенный расход воды в системах водоснабжения составляют 40,3 процента от всего объема воды, поданной в сеть.

Основными причинами высоких потерь воды являются изношенность сетей и отсутствие систем противоаварийной защиты. Износ водопроводных сооружений составляет 49 процентов.

По итогам 2010 года в области (данные Ростовстата) объем подачи воды насосными станциями 1-го подъема составил 493 млн. куб. м, при этом их установленная производственная мощность составляет 4,15 млн. куб. м/сут., или 1 514 млн. куб м/год. Установленная производственная мощность водопроводных очистных сооружений – 1,7 млн. куб. м/сут., или 615 млн. куб. м/год. Пропуск воды через очистные сооружения водоснабжения за 2010 год составил 372 млн. куб.м, в том числе нормативно очищенной – 302 млн. куб. м.
--- cut here ---

Не путайте утечки, и неучтенный расход воды. Любая серьезная утечка на водопроводных сетях уже через час пробивается наружу, и ликвидируется, а вот неучтенное потребление в виде левых врезок в водопровод - может спокойно быть десятилетиями, иногда даже с ведома и при участии сотрудников водоканала, впрочем - то же самое и с электросетями, и с газом, благо учет везде довольно условный, на двух одинаковых линиях технические потери могут быть от 2 до 25 процентов, и никого это особо не волнует, лишь бы контролеры вовремя деньги приносили. Очень много насосных станций работает либо вообще без расходомеров, либо с криво установленными, и неизвестно, что считающими, потому как поверять их особо некому, так что цифры эти взяты с потолка, для обоснования выделения бюджетных денег под распил, и никакого отношения к реальным потерям не имеют.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#516 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 16:42

Если сравнить сколько воды поступило в город и сколько слили в канализацию на очистные сооружения, то там тоже нехилая цифра разницы выходит. Данные приведены в материале.

так что цифры эти взяты с потолка, для обоснования выделения бюджетных денег под распил, и никакого отношения к реальным потерям не имеют.

Ну уж какие есть, других не нашёл.

Это стандартная практика для тех лет - использовать фонтан как градирню и пожарный водоём.

Во многих кинотеатрах проекта 1970-х годов она так же использовалась.

• 0

#517 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 16:42

Чой-та?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#518 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 16:55

Вы в подвале Туриста бывали? Там всё это и размещалось, пока все не порезали и не сделали там заведения Дарк сити, Мать, и что там ещё теперь...

И это была именно система централизованного кондиционирования и вентиляции.

в садах скважины бурят и эту воду берут :)

А ещё она вытекает в Парамоновских складах, Гремучке и Ботаническом саду, и народ радуется "источникам природной воды", в которых, по непроверенным слухам растворена половина таблицы Менделеева.

• 0

#519 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 224 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 16:58

Если сравнить сколько воды поступило в город и сколько слили в канализацию на очистные сооружения, то там тоже нехилая цифра разницы выходит. Данные приведены в материале.

В том то и дело, что реальных цифр никто не знает, потому как расходомеры ни на ВНС, ни на КНС толком не работают, а где и работают, то неизвестно как, пытался в свое время запускать эту технику на нескольких ростовских станциях, потом забили на это.Так что считают косвенным способом, по расходу электроэнергии на перекачку, а тут простор для творчества бесконечный.

• 1

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#520 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 17:01

Не путайте утечки, и неучтенный расход воды. Любая серьезная утечка на водопроводных сетях уже через час пробивается наружу, и ликвидируется, а вот неучтенное потребление в виде левых врезок в водопровод - может спокойно быть десятилетиями, иногда даже с ведома и при участии сотрудников водоканала, впрочем - то же самое и с электросетями, и с газом, благо учет везде довольно условный, на двух одинаковых линиях технические потери могут быть от 2 до 25 процентов, и никого это особо не волнует, лишь бы контролеры вовремя деньги приносили. Очень много насосных станций работает либо вообще без расходомеров, либо с криво установленными, и неизвестно, что считающими, потому как поверять их особо некому, так что цифры эти взяты с потолка, для обоснования выделения бюджетных денег под распил, и никакого отношения к реальным потерям не имеют.

Не совсем так. Утечки в сетях централизованного водоснабжения попадают в подземные конструкции других инженерных сетей. Например, непроходные каналы и камеры тепловых сетей. И не забываем, в нашем городе есть еще проходные коллекторы (с совместной прокладкой водопровода, теплотрассы, иногда кабеля). Ну а если вода выходит наружу, то Водоканал не спешит ее устранять. По крайней мере у нас на районе 1-2 дня может течь.

Но это все про застройку МКД в самом городе. А подтопление в Ленинаване сюда не притянешь. Здесь другая причина. 

• 1

#521 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 17:02

А ещё она вытекает в Парамоновских складах, Гремучке и Ботаническом саду, и народ радуется "источникам природной воды", в которых, по непроверенным слухам растворена половина таблицы Менделеева.

Откуда ж она бралась до появления Ростовского Водоканала?! о_О

Ну а если вода выходит наружу, то Водоканал не спешит ее устранять. По крайней мере у нас на районе 1-2 дня может течь.

1-2? В Александровке в 90е водичка текла ГОДАМИ.

• 0

#522 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 224 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 17:11

Не совсем так. Утечки в сетях централизованного водоснабжения попадают в подземные конструкции других инженерных сетей. Например, непроходные каналы и камеры тепловых сетей. И не забываем, в нашем городе есть еще проходные коллекторы (с совместной прокладкой водопровода, теплотрассы, иногда кабеля). Ну а если вода выходит наружу, то Водоканал не спешит ее устранять. По крайней мере у нас на районе 1-2 дня может течь.

Но это все про застройку МКД в самом городе. А подтопление в Ленинаване сюда не притянешь. Здесь другая причина. 

Я имел в виду порывы на магистральных водоводах, там если рвет, то конкретно - фонтан воды и улица по колено затоплена уже через 10 минут. На линиях к домам да, может и месяц сочиться ручейком, но это мелочи, учтенные расчетом тарифа водоканала.

Откуда ж она бралась до появления Ростовского Водоканала?! о_О

Тем более, что ростовский водоканал начался как раз с Богатого источника возле Парамоновских складов, откуда 24 декабря 1865 года и была подана первая водопроводная вода в Ростов.

• 1

Льюис Кэрролл.

#523 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 986 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 17:15

Тем более, что ростовский водоканал начался как раз с Богатого источника возле Парамоновских складов, откуда 24 декабря 1865 года и была подана первая водопроводная вода в Ростов.

круг замкнулся

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#524 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 349 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2024 - 17:37

утерянные технологии высокоразвитой цивилизации :)

• 1

#525 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 15:21

Да-да, "мы сделаем" :idie:  Тут большинству селян жителей ИЖС глубоко насрать на то, что происходит дальше ихней избушки. Проехайся по ИЖС на Автособорочном или от Ларина выше к Каменке.

Тебя уже несколько лет назад тыкали носом в разницу между городским частным сектором и СНТ. До сих пор не выучил?

Я понял твою позицию. Виноваты все, кроме тех, кто понастроил избушек и засрал мусором водоотводные каналы. То есть есть какие-то вредители-"жители мегаполиса",которые откуда-то прутся, а местные селюки не причём. И, конечно же власти, которые должны за какими-то людьми-свиньями мусор убирать. Вопросов больше не имею.

Ты идиот или так удачно притворяешься?

Pol живет в СНТ. Территориально - вообще за городом получается. А засранная часть водотведения, про которую он рассказывает, возле Военвед-сити. Ну и кто туда годами мусор выбрасывал? Жители СНТ за несколько километров ездили?

• 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика