Хотя я не уверен как можно герметично подключить шприц к баку,
спринцовку с резиновым носиком.
спускаешь бак
вынимаешь шланг
спринцовкой выдавливаешь раствор в бак, закрываешь кран на баке
подключаешь шланг, набираешь еще водички
Опубликовано 8.04.2016 - 15:19
Хотя я не уверен как можно герметично подключить шприц к баку,
спринцовку с резиновым носиком.
спускаешь бак
вынимаешь шланг
спринцовкой выдавливаешь раствор в бак, закрываешь кран на баке
подключаешь шланг, набираешь еще водички
Опубликовано 8.04.2016 - 15:58
акваминерале на сколько я помню это очищенная вода из под крана, там на самой бутылке это написано
На той двухлитрушке, что я мерил были указаны только артезинаские скважины.
Хотя на разных минералках видел, что указывают и внешний источник с доочисткой.
Опубликовано 8.04.2016 - 19:55
Это что такое?спринцовку с резиновым носиком.
Опубликовано 8.04.2016 - 21:17
Это что такое?
маленькая клизма
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 13.05.2016 - 18:29
шприцем заливают некоторое количество белизны
Я перекисью водорода промываю. Безопаснее в плане отсутствия химии и так же надёжно промывает.
Чтобы трубки промыть, можно налить немного пергидроля в первую колбу и медленно пропустить через систему без картриджей и мембраны, пергидроль разбавится водой и хорошо очистит систему.
Для очистки бака пергидроль разбавляется до 3%-ного раствора перекиси водорода и заливается в бак на час.
Опубликовано 14.05.2016 - 10:06
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 14.05.2016 - 10:47
я бы поленился
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 14.05.2016 - 16:38
Решено поменять в осмосе мембрану. Ту самую, которую забил перепутанный сантехником угольный фильтр. На контейнере для воды в кофеварке стал образовываться налёт. С баком нужно что-либо делать? Промывать его вышеописанными методами или не трогать? Осмосу чуть больше, чем полгода
А точно мембрана виновата? Бывает, что повреждается резинка в отсекателе воды и водопроводная вода начинает течь напрямую минуя мембрану.
Опубликовано 15.05.2016 - 10:41
Опубликовано 15.05.2016 - 11:28
Там привкус у воды характерный. Сантехник поставил перед мембраной угольный фильтр. Решили менять картриджи и мембрану. Вопрос в баке. Мыть или не мыть
ну вынь мембрану и постфильтр и по набирай пару-тройку раз бак
Изменено: ssskkk, 15.05.2016 - 11:28
Опубликовано 15.05.2016 - 12:16
Опубликовано 15.05.2016 - 12:19
Кстати, а пост-фильтр после такой ситуации тоже, наверное, лучше сменить?
Ну если у тебя вода шла уже в конечном варианте с гадостью, то думаю да, лучше поменять. Кир, если у Ромарио закупку планируешь стукни в Ватсап, я тоже пару - тройку комплектов закажу.
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 15.05.2016 - 12:21
Сантехник поставил перед мембраной угольный фильтр.
????
Гейзер престиж:
1 фильтр 10мк
2й уголь прессованный
3й уголь прессованный.
может не перепутал а поленился промыть перед подключением к мембране? 10 мин нужно пропустить воду (идет темный характерный осадок)
Опубликовано 15.05.2016 - 13:14
Там привкус у воды характерный. Сантехник поставил перед мембраной угольный фильтр. Решили менять картриджи и мембрану. Вопрос в баке. Мыть или не мыть
У меня вкус у воды поменялся и налет на чашке после чая начал появляться. Заменил весь комплект,бак не стал мыть,помыл только пластиковые емкости фильтров. Все нормализовалось)
Опубликовано 15.05.2016 - 20:11
Поменял фильтра с мембраной. Видимо, перестарался при закручивании в прошлый раз. Еле сорвал колбы. Пластиковый ключ аж лопнул с натуги )))
К сожалению, мембрана в Леруа была только 50-я? А помпа стоит 75-я. Кто знает, выдержит ли 50я мембрана 75-ю помпу? И не навернется ли помпа?
Опубликовано 15.05.2016 - 20:16
Поменял фильтра с мембраной. Видимо, перестарался при закручивании в прошлый раз. Еле сорвал колбы. Пластиковый ключ аж лопнул с натуги )))
К сожалению, мембрана в Леруа была только 50-я? А помпа стоит 75-я. Кто знает, выдержит ли 50я мембрана 75-ю помпу? И не навернется ли помпа?
ммм........помпа поидеи давление нужное создает и ей без разницы какая мембрана стоит, просто 50 будет дольше фильтровать, ну может расход воды будет больше
Опубликовано 16.05.2016 - 06:14
мембрану купил вчера, про пост-фильтр забыл) я в Леруа заскочил, ближе былоНу если у тебя вода шла уже в конечном варианте с гадостью, то думаю да, лучше поменять. Кир, если у Ромарио закупку планируешь стукни в Ватсап, я тоже пару - тройку комплектов закажу.
не, именно колба с углём стояла перед мембраной. А должна стоять посередине????
Гейзер престиж:
1 фильтр 10мк
2й уголь прессованный
3й уголь прессованный.
может не перепутал а поленился промыть перед подключением к мембране? 10 мин нужно пропустить воду (идет темный характерный осадок)
тоже лениво баком заниматьсяУ меня вкус у воды поменялся и налет на чашке после чая начал появляться. Заменил весь комплект,бак не стал мыть,помыл только пластиковые емкости фильтров. Все нормализовалось)
Опубликовано 16.05.2016 - 11:02
про пост-фильтр забыл)
А он вообще нужен? Что там после мембраны-то фильтровать?
Я его и не менял ни разу.
Опубликовано 16.05.2016 - 11:03
наверное больше после бака
Опубликовано 16.05.2016 - 11:37
После мембраны вода идет в бак. Там она застаивается. Чтобы избавиться о этого затхлого запаха и бактериального налета, который может скопиться в баке, и ставят угольный постфильтр. Он идет в комплекте с большинством нормальных осмотических систем. Ну и служит он легко больше 2х лет.
Опубликовано 16.05.2016 - 11:56
После мембраны вода идет в бак. Там она застаивается. Чтобы избавиться о этого затхлого запаха и бактериального налета, который может скопиться в баке, и ставят угольный постфильтр. Он идет в комплекте с большинством нормальных осмотических систем. Ну и служит он легко больше 2х лет.
Если застаивается, такую воду лучше слить а бак промыть, имхо.
Опубликовано 16.05.2016 - 12:11
Если застаивается, такую воду лучше слить а бак промыть, имхо.
Сливайте, если хочется. Я просто написал, для чего в осмосе используется постфильтр.
Опубликовано 16.05.2016 - 12:20
ты шо .....там же живой гадости стока будет.. раз в полгода
Опубликовано 16.05.2016 - 13:16
ты шо
.....там же живой гадости стока будет.. раз в полгода
Даже в рекомендациях все производители пишут, что замена постфильтра раз в год. А товарищи, которые этими системами непосредственно занимаются, даже себе его либо не меняют вообще, либо меняют раз в 1-3 года. Зачем его аж 2 раза в года менять?
Опубликовано 16.05.2016 - 13:18
Сливайте, если хочется. Я просто написал, для чего в осмосе используется постфильтр.
Я понимаю для чего он, но смысла большого в нём не вижу. Может, ошибаюсь?
ты шо
.....там же живой гадости стока будет.. раз в полгода
Вообще не менял ни разу. Откуда там гадость, если вода идёт чистая после фильтрации мембраной?
Лаборатория никакой гадости не нашла и через 5 лет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых