miaFF, разница есть и существенна.
Когда вы покупаете машину там, вы знаете какая она - битая или нет (вопрос предыдущих аварий пока оставим), насколько битая, куда битая. Когда вы идете на рынок и задаете вопрос продавцу про битость - он уверяет, что машина не билась, пробег честный и т.п.
вспоминаю историю 2-недельной давности, когда на рынке продавалась Мазда6, якобы 2004 года начала эксплуатации, якобы небитая, якобы пробег 45 тыс. На самом деле в ноябре 2003 года у машины уже пробег был 13 тыс миль, билась в обе стороны, пробег на 2007 год 57 тыс. Да и машина вышла где-то на 80 тыс дороже, если брать под заказДалее - по поводу цены... Полистайте на несколько страниц назад, я там выкладывал конечные цены на купленные машины, а также цены на авто, которые можно купить под заказ. Затем пройдите на тот же рынок и сравните

Насчет дергаться... Согласен, но нужно просто расслабиться и на время забыть о машине, от дерганий она раньше не прийдет, просто лишние нервы. Деньги тоже никуда не денутся, я на форуме уже лет 8 сижу (еще с Ростов.ру), тут меня почти все знают лично. Я выдаю расписку, можем составить еще и договор. На все расходы я показываю чеки или счета.