Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#501 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:51

Ну вот, в принципе, и всё практически, что можно вспомнить. Ещё Баранова можно вспомнить, который виртуозно червонцы рисовал... громкое было дело.

Рисовал он вроде как четвертаки. Если ты о шофёре из Ставрополя.

Сейчас на юге целые цеха деньги штампуют на современном оборудовании, а этот сам, в гараже, без дигитала...
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#502 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:53

Увы! Не всё так безоблачно. Рынок рынку рознь. То о чём пишете Вы – для «маленьких». Пойдите в Горгаз, или в Водоканал, или в Ростовэнерго просветите их на предмет того, что «кто идёт не учитывая требования рынка, тот банкротится».

А кто владеет вышеперечисленными предприятиями?

Большая часть рынков подчиняется другим законам:
* Свободная, не регулируемая конкуренция приводит к концентрации капитала и монополизации;

Только этого недостаточно для возникновения монополизации чего-либо. Необходим как минимум ещё административный ресурс, недобросовестная конкуренция (т.е. по сути криминал).

* Стихийность приводит к избыточному предложению, перепроизводству, бесполезной трате ресурсов;

Кто перепроизвёл, тот плохо изучил спрос и сам виноват, что обанкротился - больше это перепроизводство ни на что не повлияет.

* Частный интерес противоречит общему. Если сокращаются рабочие места на одном предприятии, его прибыль увеличивается, а если сокращаются рабочие места на многих предприятиях, то падает совокупный спрос, а за ним и прибыль предприятий – здравствуй дефляционная воронка.

Рассмотрим успешное предприятие. Если сокращаются рабочие места, то сокращается и выработка продукции. Прибыль отнюдь не увеличивается, а как правило уменьшается.
Успешные предприятия наоборот расшираются, открывают филиалы, набирают специалистов как раз затем, чтобы увеличить выпуск продукции и соответственно свою прибыть :)
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#503 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:55

Есть статистика? Разве раньше не было вооружённых бандформирований?
У меня просто нет таких данных.

Небыло. У меня на слуху только банда Толстопятовых которые сварганили самодельное оружие и кторых в лучших традициях боевиков приняли на стране Саветов. Но это был единичный случай на десятелетие, если не больше.
  • 0

#504 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 13:58

То, что соответствующие органы тогда работали лучше - факт. После взрыва в метро (в конце 70-х начало 80-х) нашли только кусочек газеты и проверили ВСЕХ подписчиков газеты во всем СССР. И нашли террористов.
А после 1991 года разваливали правоохранительную систему, прикрываясь лозунгами про свободу слова и "кровавую гэбню".
  • 2

#505 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:00

Чет ты всё с ног на голову перевернул !
Какой контроль качества, кувалда и лом основные инструменты были. Плановая экономика
никому качество не нужно было в условиях тотального дефицита на ВСЁ.

Это сейчас откровенной дерьмо никто не купит а тогда только дерьмо на прилавках лежало, приличный
товар был в дефиците и продавался в 5-10 раз дороже номинала.

Кувалда говриш - я когда покупал свои первые жигули (это было в 90е) мне говрили не бери новодел, только сделанное в СССР - оно качественное. То что делалось в СССР гораздо качественней чем то что делаеться сейчас в России - сужу просто по тушонке, но есть ещё по чём судить.
  • 2

#506 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:00

И что?????? а то что разная была кровь. в СССР можно было погибнуть не только от действий бандитов и террористов но и от сектанских деяний советского правительства.

Жертве всё равно, от чьих рук она погибла. Или её убило государство, или государство допустило своим преступным бездействием ситуацию, когда это сделал кто-то другой.
В любом случае, у меня и моих близких в советское время было меньше шансов умереть насильственной смертью, нежели сегодня. Это простая арифметика.
  • 1
Не место красит человека, а человек место...

#507 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:01

Вы, всё-таки, хотите начать сравнивать, когда было больше резонансных преступлений - тогда или сейчас? Вы же понимаете, что нынешнее время по количеству преступлений (хотя населения в России почти в два раза меньше, чем было в СССР) далеко обгонит прошлое?

Филиала рая не было, но за рубль (по старому) убивали в 240 раз реже.

Нет не понимаю я! Или извольте статистику достоверную показать, или получится обыкновенный слив. Что есть резонансное преступление времен СССР? То, о котором разрешили написать? И какое время будем сравнивать? 90-е годы и какие? 40-е или 70-е?

Еще раз: и тогда, и сейчас люди были одинаковые - со всеми недостатками и достоинствами. Общественный строй здесь не при делах.

Если мировые религии за сотни и тысячи лет не смогли изменить ничего в человеческой сущности, то что могли сделать коммунисты за 70 лет?
  • 0

#508 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:02

Рисовал он вроде как четвертаки. Если ты о шофёре из Ставрополя.

Сейчас на юге целые цеха деньги штампуют на современном оборудовании, а этот сам, в гараже, без дигитала...

Значит, ошибся я... :rolleyes:
  • 0

#509 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:04

У меня на слуху...

Реально достоверные данные о тех временах :stol:
  • 0

#510 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:05

А мы тут разве критикуем кого либо ? Или в моих постах есть критика ? :blink: :lol: Но вот про икру ЯЩИКАМИ - это,конечно,сильно ! :stol: :drink: Всю жизнь только банками видел,ведрами и бочками.Ящиками не доводилось еще . :lol:

А мы не критикуем, да? Ну тогда извините, видимо "хвалебные дифирамбы" о происходящем в нашей стране сейчас, приняла за критику. Ответила на Ваш пост, что помним из СССР, нисколько не хотела Вас задеть тем что высказала мысли по поводу критики власти именно в ответе на Ваш пост. А банки с икрой в пакетах перевозились? :drink:
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#511 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:06

Небыло. У меня на слуху только банда Толстопятовых которые сварганили самодельное оружие и кторых в лучших традициях боевиков приняли на стране Саветов. Но это был единичный случай на десятелетие, если не больше.

Я был очевидцем, как брали Толстопятовых :rolleyes: . Они от "Южгипроводхоза" сваливали, пробегали мимо нашего магазина-трёхэтажки на Ленина. Так Мартовицкий (грузчик магазина - вреднющий алкаш был - нас гонял!) не понял с бодуна, услышал крики "стоять!", и руки вытянул одного из братьев задержать. Тут в него и выстрелили...
  • 0

#512 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:08

Кувалда говриш - я когда покупал свои первые жигули (это было в 90е) мне говрили не бери новодел, только сделанное в СССР - оно качественное. То что делалось в СССР гораздо качественней чем то что делаеться сейчас в России - сужу просто по тушонке, но есть ещё по чём судить.

Тебе показать качественную тушенку?
Сравнивать коммунистическое авто и капиталистическое я на твоем месте не стал бы! :lol:
  • 0

Spoiler

#513 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:12

Нет не понимаю я! Или извольте статистику достоверную показать, или получится обыкновенный слив. Что есть резонансное преступление времен СССР? То, о котором разрешили написать? И какое время будем сравнивать? 90-е годы и какие? 40-е или 70-е?
Еще раз: и тогда, и сейчас люди были одинаковые - со всеми недостатками и достоинствами. Общественный строй здесь не при делах.
Если мировые религии за сотни и тысячи лет не смогли изменить ничего в человеческой сущности, то что могли сделать коммунисты за 70 лет?

Ну, значит, начнём сравнительный анализ преступности с одной стороны - с 1970 по 1980 год, с другой - с 2000 по 2010. Это, примерно, то время, которое помнит часть форумчан. 40-е годы брать не будем - военное время, да и давняя эта статистика. Сравним то, что нам ближе. Мне сейчас по делам ехать, вернусь - начну. Далеко не уходите.
  • 0

#514 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:13

Рассмотрим успешное предприятие. Если сокращаются рабочие места, то сокращается и выработка продукции. Прибыль отнюдь не увеличивается, а как правило уменьшается.

Не факт ! Рабочие места вполне успешно сокращаются и при автоматизации производства - и это логично ! Прибыли увеличиваются - расходы сокращаются.За ЧПУ не надо платить никаких отчислений,да и работать они могут 24 часа в сутки и 365 дней в году. :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#515 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:18

1. Некоторое уточнение. Да, и сейчас есть натуральные продукты. Но в процентном соотношении их в разы меньше. Скажем так, их очень мало. И ещё - очень важно. В советское время на прилавках не было совсем поддельных продуктов питания, которые ныне производятся в сарае у дяди Васи. Если на пачке было написано "масло", значит, это было масло, а не маргарин. А сегодня... Знаю массу случаев отравлений людей продуктами питания, купленными не на руках, а в магазинах! Они были фальшивые.

Рынок сам регулирует их количество. Значит, спрос невелик, раз немного. Хотя, я не согласен с твоим утверждением, что качественных в разы меньше. Их всегда можно купить, пусть и дороже, чем некачественные.

2. Я согласен, как лечили хреново, так и лечат сейчас. Но! Тогда это было, всё же, дешевле. Можно было за внутриполостную операцию отделаться коробкой хороших конфет и бутылкой коньяка. Сейчас это гораздо дороже.

По мне, так уж пусть лучше дороже, но действенно. А дёшево и недейственно можно и сейчас лечиться, но стОит ли оно того? ;)

3. Сахар по талонам - это уже перестройка. В советские, опять же, времена, во времена застоя, никаких талонов на сахар не было. В Ростове сахар продавался в любом магазине двух видов: наш, жёлтый, по 78 коп/кг, и белый мелкий кубинский, по 84 коп/кг.

Да, согласен. Но на некоторые другие виды продуктов (мясо, масло) в некоторых городах талоны были введены и до Горбачёва (году в 81-м).

4. Всё правильно ты говоришь про рынок. Только не в нашей стране. Ни фига здесь не работают рыночные механизмы. Конкуренция выдавливается административным ресурсом, коррупционная составляющая обязательно присутствует, когда хочешь со своим бизнесом внедриться в провинции, кругом в России процветают картельные сговоры. Не работает механизм совсем. и не будет работать. Потому что система не будет менять самое себя.

Согласен, но лишь отчасти. Наша страна какая-то особенная? Здесь живут такие же люди, как и во всём мире. Про то, что механизм совсем не работает - не соглашусь, а насчёт коррупции согласен.

Ну, не знаю. Мне кажется, что сейчас люди более озлобленные. Зацепи нечаянно - взорвётся. Из-за сущих пустяков выхватывают травматику и начинают палить друг в друга...

Ни разу с таким не сталкивался. Думаю, что среднестатистическая озлобленность не больше, чем раньше :)
Наш народ и на демонстрацию-то не выгонишь. Ибо нет нужды и есть что терять ;)
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#516 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

1 Я уже спрашивал - где обещанные пенсии?
ранньше не на пиолнерлагеря школьниов на образование и медицину работали, а на гребаные ракеты и оборонку, потому, что СССР всегда воевать хотелось. А пиолнерлагеря школьниов, образование и медицина - мелочи.

2. Нет логики.. :nevsosal: На похлебку - это раньше. Больше, чем на неё не дадут заработать - посадют. А сейчас - всё в твоих руках.

3 Да просто достали твои завывания о грядущем конце Америки. Как натрадамус, блин.

4 Конечно, ещё бы! Сколько добавок было к зарплате. А потом уголь просто нафиг никому не нужен стал.

1. Обещенные пенсии ушли на челси и яхты. СССР вынужден был всё своё существование защищаться. Вы ведь надеюсь знает что на заре своего существования были интервенты которых выгоняли с нашей територии, потом была ВОВ. А вы например знаете что за после военное время на нашу територию высаживалось более 800 раз диверсионные группы - не спряниками шоколадками. И что ракетное оружие на приходилось развивать всвязи с тем чтонад нашей територие летали высотные самолёты разведчики (пока не вступли на боевое дежурство епрвые 75е комплексы). Что шатлы это боевое оружие и что демострация этого оружея проходила когда шатл нырнул с орбиты на глубину примерно 80 км от земли - демоснтрируя что может нанести бомбовый удар по столице. И нам приходилось защищать свою родину и львиную часть ресурсво пускать на оборонку и 250 лямов противостояло 850, и при этом имелдо пенсии образование мидицину - на джинсу правдо нехватало но както так.
2. Ага в руках ;o)))
3. Если вы возьмёте на себя труд вдуматься в то что я пишу то увидите я пишу не огрядущем конце америки - она скорей всего вывернится(как всегда за чужой счёт, поясок подзатянет но вывернеться, она самодостаточна + сильнейшая армия мира). Я пишу обудещей второй волне МЭК (расплату за кредитный пир, которая ляжет на плечи всего мира) - такие вот слекга отличающиеся мелочи.
4. Потом пришли эффективные управленцы и переаспредлили финансовые потоки к себе в карман - и тот кто производит реальное богатство (которое все мы потребляем) остался на похлёбке.
  • 1

#517 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Эй, сторонники жизни при советском строе! Давайте в реале соберёмся, и стенка на стенку на поклонников путинской России! Наваляем им по полной! Тряхнём стариной! Всё одно - помирать, так хоть за дело! :stol:
А то они распоясались... :pilot: :rolleyes:

Сою-ю-юз нерушимый республик свободных...

Изменено: человек, 2.02.2011 - 14:25

• 2

#518 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:23

+ много ;clapp:
Это не жизнь стала хуже, а освещение стало лучше(С)

Пенсионерам, учителям, шахтёрам, рабочим, врачам и тд это расскажи. Тем ктопроизводит реальные ценности жить стало хуже - ворью всяком гораздо лучше.
  • 1

#519 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:23

Ну, значит, начнём сравнительный анализ преступности с одной стороны - с 1970 по 1980 год, с другой - с 2000 по 2010. Это, примерно, то время, которое помнит часть форумчан. 40-е годы брать не будем - военное время, да и давняя эта статистика. Сравним то, что нам ближе. Мне сейчас по делам ехать, вернусь - начну. Далеко не уходите.

При одном из налётов банды Толстопятовых было нанесено огнестрельное ранение преступнику. Менты сразу оповестили всех врачей и стали ждать. Параллельно, решили проверить всех, кто не вышел на следующий день на работу. Так вот, Внимание!!! - в г. Ростов-на-Дону в один из дней начала 1970-х гг. на работу не вышло 11 человек! Можно себе представить саму возможность вывести хотя бы примерную цифру в 2000-2010 годы? Такая вот была тогда ситуация.

ЗЫ. Среди тех 11-ти был преступник, но т.к. он был передовик производства, то подозрений не вызвал.

Изменено: Николай, 2.02.2011 - 14:25

• 2

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#520 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:24

Эй, сторонники жизни при советском строе! Давайте в реале соберёмся, и стенка на стенку на поклонников путинской России! Наваляем им по полной! Тряхнём стариной! Всё одно - помирать, так хоть за дело! :stol:
А то они распоясались... :pilot: :rolleyes:

В синем углу ринга - плохо было тогда, в красном углу - плохо сейчас. В результате драки плохо всем, и катарсис....

Изменено: jorjich, 2.02.2011 - 14:25

• 4

#521 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:29

А мы не критикуем, да? Ну тогда извините, видимо "хвалебные дифирамбы" о происходящем в нашей стране сейчас, приняла за критику. Ответила на Ваш пост, что помним из СССР, нисколько не хотела Вас задеть тем что высказала мысли по поводу критики власти именно в ответе на Ваш пост. А банки с икрой в пакетах перевозились? :drink:

Ну вот,солнышко,ты и расстроилась... Не нужно,пожалуйста ! По-моему,где то в самом начале темы я писал,что не нужно вспоминать и не стоит сравнивать СССР и Россию.Мы живем в РОССИИ и к СССР возврата просто нет ! Но только я не хочу,чтобы говорили,что в СССР было плохо ВСЕ !Свои положительные и отрицательные черты можно найти в любом социальном строе,согласись ? :drink: И еще...Если я не могу ничего изменить - это еще не значит,что я не могу высказать свою точку зрения на действия нашего правительства.Или я должен во всем только соглашаться и поддерживать ?Если так - то в чем отличие от столь нелюбимого СССР ?А насчет что-то изменить...Я,как минимум,хожу на выборы.Удастся сделать больше - я очень постараюсь сделать еще больше. :drink:

В синем углу ринга - плохо было тогда, в красном углу - плохо сейчас. В результате драки плохо всем, и катарсис....

Лично мне и тогда и сейчас совсем даже неплохо ! Так я что - рефери ??? :blink: :drink: :stol:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#522 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:31

Материальная ценность - ценность только потому, что она нужна для потребления. Если все резко перестанут жрать колбасу - она станет материальной бесполезностью.

Дааа, но вот только от желания жрать колбасу она не появляется в природе.
  • 3

#523 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:32

"плохо сейчас" гораздо приятней чем "плохо тогда"
  • 0

#524 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:34

Ну а чем плоха торговля?

Ты опять не понял. Ты попробуй продать свое произведенное.
PS твой непонятен..

Тороговля обслуживает производство. ЛАдно - стоимость создания одного робочего места в производстве и в торговле разниться на порядок.
  • 0

#525 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:35

Не факт ! Рабочие места вполне успешно сокращаются и при автоматизации производства - и это логично ! Прибыли увеличиваются - расходы сокращаются.За ЧПУ не надо платить никаких отчислений,да и работать они могут 24 часа в сутки и 365 дней в году. :drink:

Насчет автоматизации - конечно. Но это уже заслука капитализма, при социализме-то проще и дешевле то же самое было выполнять руками людей. Оборудование закупали, но не могли внедрить. Новые идеи ждали своего внедрения десятками лет (разумеется, только не в военной области, там гораздо быстрее было, конечно).
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика