1. Некоторое уточнение. Да, и сейчас есть натуральные продукты. Но в процентном соотношении их в разы меньше. Скажем так, их очень мало. И ещё - очень важно. В советское время на прилавках не было совсем поддельных продуктов питания, которые ныне производятся в сарае у дяди Васи. Если на пачке было написано "масло", значит, это было масло, а не маргарин. А сегодня... Знаю массу случаев отравлений людей продуктами питания, купленными не на руках, а в магазинах! Они были фальшивые.
Рынок сам регулирует их количество. Значит, спрос невелик, раз немного. Хотя, я не согласен с твоим утверждением, что качественных в разы меньше. Их всегда можно купить, пусть и дороже, чем некачественные.
2. Я согласен, как лечили хреново, так и лечат сейчас. Но! Тогда это было, всё же, дешевле. Можно было за внутриполостную операцию отделаться коробкой хороших конфет и бутылкой коньяка. Сейчас это гораздо дороже.
По мне, так уж пусть лучше дороже, но действенно. А дёшево и недейственно можно и сейчас лечиться, но стОит ли оно того?

3. Сахар по талонам - это уже перестройка. В советские, опять же, времена, во времена застоя, никаких талонов на сахар не было. В Ростове сахар продавался в любом магазине двух видов: наш, жёлтый, по 78 коп/кг, и белый мелкий кубинский, по 84 коп/кг.
Да, согласен. Но на некоторые другие виды продуктов (мясо, масло) в некоторых городах талоны были введены и до Горбачёва (году в 81-м).
4. Всё правильно ты говоришь про рынок. Только не в нашей стране. Ни фига здесь не работают рыночные механизмы. Конкуренция выдавливается административным ресурсом, коррупционная составляющая обязательно присутствует, когда хочешь со своим бизнесом внедриться в провинции, кругом в России процветают картельные сговоры. Не работает механизм совсем. и не будет работать. Потому что система не будет менять самое себя.
Согласен, но лишь отчасти. Наша страна какая-то особенная? Здесь живут такие же люди, как и во всём мире. Про то, что механизм совсем не работает - не соглашусь, а насчёт коррупции согласен.
Ну, не знаю. Мне кажется, что сейчас люди более озлобленные. Зацепи нечаянно - взорвётся. Из-за сущих пустяков выхватывают травматику и начинают палить друг в друга...
Ни разу с таким не сталкивался. Думаю, что среднестатистическая озлобленность не больше, чем раньше

Наш народ и на демонстрацию-то не выгонишь. Ибо нет нужды и есть что терять
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).